Хлебная ветка 2
Испек очередной бородинский. Опять плохо поднялся, но хотя бы не крышу не снесло  Похоже, воды надо было больше дать.
 Похоже, воды надо было больше дать.
Нет, мягкий и "дышит", корочка тонкая хрустящая. Иногда подкисляю, но этот на пробу не стала, как ни странно, все равно кисловатость имеется.
Да. забыла сказать, еще добавляла немного отрубей.

На некоторых сайтах читала, что ржаной хлеб после выпечки обязательно должен не просто остыть, но и постоять много часов, только тогда проявляется настоящий вкус.
До сих пор проверить не получалось, т.к. домашние ходили кругами и ждали, пока подостынет, и сметали в момент еще горяченький. Ну я тоже в стороне не стояла )))
А в этот раз испекла вечером и жестко запретила прикасаться до утра))
К моему удивлению, вкус действительно получился лучше, чем через 2-3 часа после выпечки.
что ржаной хлеб после выпечки обязательно должен не просто остыть, но и постоять много часов, только тогда проявляется настоящий вкус.
Это касается заварных ржаных хлебов ( бородинский, литовский и др.)
Я бородинский горячим заворачиваю в лён и так он остывает ночь.
Вау! 👏👏👏
Талантище! 👌
визит был ну очень краткосрочный минут 15-20 :-))))
😆 ещё бы))
горячим заворачиваю в лён и так он остывает ночь.
Да, вот и я свой так на ночь оставила, в льняной салфетке. Вкус сделался более насыщенным.
Спасибо за наводку на хлеб с жареным льном, пекла на выходных .
Вот только мне его наверно надо дольше расстаивать. У меня в холодильнике, в который хлеб ны расстойку ставлю +4° С и я его ещё в самый низ поставила.
Первый через 15 часов отправила в духовку, второй через 18, оба хорошо раскрылись, второй был лучше чем первый, но оба были не "пушистые". Короче буду пробовать расстаивать дольше или буду температуры поднимать.
Ну какой хлеб! Глаз радуется!👍
Восхищена! Вы большая молодец👏
Сфоткайте пожалуйста все, что вы печёте, с радостью полюбуюсь....
И Вам спасибо 😊 Я в субботу хлеб с семенами по Вашей ссылке пекла. Только я не тыквенные семечки, а подсолнечные брала- пекла строго по рецепту 😀 Нам хлеб понравился. Буду его ещё печь.

ой , вы меня прям засмущали 
Спасибо 
Буду выкладывать.
Из хлеба хотелось бы много чего попробовать, печь и готовить я люблю, но время не всегда позволяет, да и есть этовсё кому-то надо :-)
Замечательный получился!
Мне он по вкусу даже больше понравился , чем просто с жареным льном.
У меня так как у васон не раскрылся, буду ещё его пробовать печь .
А у меня проблема: дома хлеб как-то плохо стали есть. Хочется спечь карельский, но сначала надо бородинский доесть :/
Да, вкусный хлеб. Мне он нравится слегка подсушеным в тостере и с маслом-мёдом 😊

Anhang
 Anhang