Хлебная ветка 2
Испек очередной бородинский. Опять плохо поднялся, но хотя бы не крышу не снесло
Похоже, воды надо было больше дать.
Нет, мягкий и "дышит", корочка тонкая хрустящая. Иногда подкисляю, но этот на пробу не стала, как ни странно, все равно кисловатость имеется.
Да. забыла сказать, еще добавляла немного отрубей.
![]()
На некоторых сайтах читала, что ржаной хлеб после выпечки обязательно должен не просто остыть, но и постоять много часов, только тогда проявляется настоящий вкус.
До сих пор проверить не получалось, т.к. домашние ходили кругами и ждали, пока подостынет, и сметали в момент еще горяченький. Ну я тоже в стороне не стояла )))
А в этот раз испекла вечером и жестко запретила прикасаться до утра))
К моему удивлению, вкус действительно получился лучше, чем через 2-3 часа после выпечки.
что ржаной хлеб после выпечки обязательно должен не просто остыть, но и постоять много часов, только тогда проявляется настоящий вкус.
Это касается заварных ржаных хлебов ( бородинский, литовский и др.)
Я бородинский горячим заворачиваю в лён и так он остывает ночь.
Вау! 👏👏👏
Талантище! 👌
визит был ну очень краткосрочный минут 15-20 :-))))
😆 ещё бы))
горячим заворачиваю в лён и так он остывает ночь.
Да, вот и я свой так на ночь оставила, в льняной салфетке. Вкус сделался более насыщенным.
Спасибо за наводку на хлеб с жареным льном, пекла на выходных .
Вот только мне его наверно надо дольше расстаивать. У меня в холодильнике, в который хлеб ны расстойку ставлю +4° С и я его ещё в самый низ поставила.
Первый через 15 часов отправила в духовку, второй через 18, оба хорошо раскрылись, второй был лучше чем первый, но оба были не "пушистые". Короче буду пробовать расстаивать дольше или буду температуры поднимать.
Ну какой хлеб! Глаз радуется!👍
Восхищена! Вы большая молодец👏
Сфоткайте пожалуйста все, что вы печёте, с радостью полюбуюсь....
И Вам спасибо 😊 Я в субботу хлеб с семенами по Вашей ссылке пекла. Только я не тыквенные семечки, а подсолнечные брала- пекла строго по рецепту 😀 Нам хлеб понравился. Буду его ещё печь.

ой , вы меня прям засмущали ![]()
Спасибо ![]()
Буду выкладывать.
Из хлеба хотелось бы много чего попробовать, печь и готовить я люблю, но время не всегда позволяет, да и есть этовсё кому-то надо :-)
Замечательный получился!
Мне он по вкусу даже больше понравился , чем просто с жареным льном.
У меня так как у васон не раскрылся, буду ещё его пробовать печь .
А у меня проблема: дома хлеб как-то плохо стали есть. Хочется спечь карельский, но сначала надо бородинский доесть :/
Да, вкусный хлеб. Мне он нравится слегка подсушеным в тостере и с маслом-мёдом 😊

