Хлебная ветка 2
ой, а она при нагреве выше 230 градусов , не начинает неприятно пахнуть?
Я это в сети вычитала, у меня есть силиконовая для хлеба, которую как бы сворачивают, но я в ней ещё ничего не пекла, она только до 230 Г предназначена,
а на те рецепты какаие мне нравятся , надодуховку до 250 греть
А вы что там ещё заказываете
Заказала там Манитобу с 14% Белка, буду пробовать подмешивать её в тесто, сейчас жарко, и мне кажеться что тесто надо-бы немного стабилизировать.
Так-же и там заказала пажитник, он у них там вроде как из самого Тороля, буду сравнивать,
Ещё добавки разные в тесто, для изделий из динкеля, гороховую муку, крахмал пекарский и всякие хлопья: из ржи, овса для декорации и для добавки в тесто.
а по поводу форм, от ЕH
в хлебомолах читала, хвалят их , но мне керамическая не пойдёт, я себя знаю, она у мення долго не проживёт.
Я нашла рецепт антипригарной универсальной смазки для форм:
smazka уже намешала :-)
сейчас в духовке бородинский ленивый стоит ( первый раз выпекаю) посмотрим, как он у меня из формы выйдет???
не знаю, спрей не пробовала.
его опять-таки надо заказывать и ждать, а тут пять минут времени и вуаля.
На прошлой неделе пекла литовский, в этой-же форме, так он у меня просто развалился,когда я его вытаскивала.
Нижняя корочка полностью отделилась и осталась в форме, а сегодня в этой же форме но с помазкой , хлеб просто выпрыгнул
Когда эта порция закончится , попробую намешать с лецитином (его в промышленных маштабах используют), там в тексте в ссылке есть рецепт.
уже намешала :-)
😀
Есть такое понятие, как французсая рубашка
Так те же яйца, только в профиль)
это я знаю и применяю применяла :-) при выпечке, но с помазкой проще и чише.
её просто силиконовой кисточкой берёшь и смазываешь, никаких жирных пальцев от масла, никакой муки на столе или в раковине ( я над раковиной обсыпала)
Попробуйте, не пожалеете
смотрю у всех плоский верх- сдулся, перестоял.
Жаль.
Ржаной хлеб он прёт, тут глаз да глаз.
Иначе мякишь резина и плоский.
У меня щас на кухне всего 21°.
А у некоторых и все 30°.
Чётко по рецепту нельзя, надо индивидуально наблюдать за временем🤗