Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

231078   71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 все
Mari15 местный житель17.08.20 12:15
NEW 17.08.20 12:15 
в ответ Simple 17.08.20 10:53
Интересно, я скоро умру? :-D

Я думаю, что обойдётся в этот раз ))

Вы имеете ввиду формы для формового хлеба или подового?

Если для формового, то самая лучшая из ТКМакса. На стеклянную посмотрю дома..

Simple Nothing is f*cked17.08.20 13:32
Simple
NEW 17.08.20 13:32 
в ответ Mari15 17.08.20 12:15

Форма для выпекания кирпичом.

А что, разве существуют формы для подового хлеба? шок

Tanja69 местный житель17.08.20 13:48
Tanja69
NEW 17.08.20 13:48 
в ответ Simple 16.08.20 18:05

ой, а она при нагреве выше 230 градусов , не начинает неприятно пахнуть?

Я это в сети вычитала, у меня есть силиконовая для хлеба, которую как бы сворачивают, но я в ней ещё ничего не пекла, она только до 230 Г предназначена,

а на те рецепты какаие мне нравятся , надодуховку до 250 греть

Mari15 местный житель17.08.20 13:50
NEW 17.08.20 13:50 
в ответ Simple 17.08.20 13:32
А что, разве существуют формы для подового хлеба? шок

Да.

Tanja69 местный житель17.08.20 13:55
Tanja69
NEW 17.08.20 13:55 
в ответ Mari15 17.08.20 08:49
А вы что там ещё заказываете

Заказала там Манитобу с 14% Белка, буду пробовать подмешивать её в тесто, сейчас жарко, и мне кажеться что тесто надо-бы немного стабилизировать.

Так-же и там заказала пажитник, он у них там вроде как из самого Тороля, буду сравнивать,

Ещё добавки разные в тесто, для изделий из динкеля, гороховую муку, крахмал пекарский и всякие хлопья: из ржи, овса для декорации и для добавки в тесто.


Tanja69 местный житель17.08.20 14:01
Tanja69
NEW 17.08.20 14:01 
в ответ Mari15 17.08.20 08:49

а по поводу форм, от ЕH

в хлебомолах читала, хвалят их , но мне керамическая не пойдёт, я себя знаю, она у мення долго не проживёт.

Я нашла рецепт антипригарной универсальной смазки для форм:

smazka уже намешала :-)

сейчас в духовке бородинский ленивый стоит ( первый раз выпекаю) посмотрим, как он у меня из формы выйдет???

Tanja69 местный житель17.08.20 14:29
Tanja69
NEW 17.08.20 14:29 
в ответ Tanja69 17.08.20 14:01, Последний раз изменено 17.08.20 14:32 (Tanja69)

смазка up

Бородинский из формы выпрыгнул улыб

Simple Nothing is f*cked17.08.20 14:32
Simple
NEW 17.08.20 14:32 
в ответ Tanja69 17.08.20 13:48

Нет, пока не замечал, чтобы был неприятный запах.

Tanja69 местный житель17.08.20 14:33
Tanja69
NEW 17.08.20 14:33 
в ответ Tanja69 17.08.20 14:29

почин положен 😉


Simple Nothing is f*cked17.08.20 14:33
Simple
NEW 17.08.20 14:33 
в ответ Tanja69 17.08.20 14:29

rus_brot писал, что лучше спрея он пока ничего не нашел.

Tanja69 местный житель17.08.20 14:42
Tanja69
NEW 17.08.20 14:42 
в ответ Simple 17.08.20 14:33

не знаю, спрей не пробовала.

его опять-таки надо заказывать и ждать, а тут пять минут времени и вуаля.

На прошлой неделе пекла литовский, в этой-же форме, так он у меня просто развалился,когда я его вытаскивала.

Нижняя корочка полностью отделилась и осталась в форме, а сегодня в этой же форме но с помазкой , хлеб просто выпрыгнул up

Когда эта порция закончится , попробую намешать с лецитином (его в промышленных маштабах используют), там в тексте в ссылке есть рецепт.

egalegal патриот17.08.20 14:55
egalegal
NEW 17.08.20 14:55 
в ответ Tanja69 17.08.20 14:01
уже намешала :-)

😀

Есть такое понятие, как французсая рубашка

Так те же яйца, только в профиль)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Tanja69 местный житель17.08.20 15:08
Tanja69
NEW 17.08.20 15:08 
в ответ egalegal 17.08.20 14:55

это я знаю и применяю применяла :-) при выпечке, но с помазкой проще и чише.

её просто силиконовой кисточкой берёшь и смазываешь, никаких жирных пальцев от масла, никакой муки на столе или в раковине ( я над раковиной обсыпала)

Попробуйте, не пожалеете up

egalegal патриот17.08.20 15:16
egalegal
NEW 17.08.20 15:16 
в ответ Tanja69 17.08.20 15:08

Самое главное, чтотвам нравится🍓

Я кистью смазываю просто растительным маслом.


Н.п.


Народ!

Я почему у всех плоский верх у бородинского? 😎

Он не должен быть таким ( перестоял).


Должно быть так....🤗

Бугорок.




-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Tanja69 местный житель17.08.20 15:23
Tanja69
NEW 17.08.20 15:23 
в ответ egalegal 17.08.20 15:16, Последний раз изменено 17.08.20 15:45 (Tanja69)

мой , да, перестоял, я духовку забыла на прогрев включить безум

пока она нагрелась было уже поздно.


а у вас загляденье " как на картинке" улыб


egalegal патриот17.08.20 15:30
egalegal
NEW 17.08.20 15:30 
в ответ Tanja69 17.08.20 15:23

смотрю у всех плоский верх- сдулся, перестоял.

Жаль.

Ржаной хлеб он прёт, тут глаз да глаз.

Иначе мякишь резина и плоский.


У меня щас на кухне всего 21°.

А у некоторых и все 30°.

Чётко по рецепту нельзя, надо индивидуально наблюдать за временем🤗

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Tanja69 местный житель17.08.20 15:55
Tanja69
NEW 17.08.20 15:55 
в ответ egalegal 17.08.20 15:30

кто только придумал эту работу!!! зло

тут хлеб печь хочется аж руки чешутся, а надо ещё параллельно работать....

Simple Nothing is f*cked17.08.20 16:07
Simple
NEW 17.08.20 16:07 
в ответ egalegal 17.08.20 15:16

Мой все-таки недостоял, наверно.

egalegal патриот17.08.20 17:19
egalegal
NEW 17.08.20 17:19 
в ответ Tanja69 17.08.20 15:55

это только вначале эйфория, потом отпустит)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот17.08.20 17:23
egalegal
NEW 17.08.20 17:23 
в ответ egalegal 17.08.20 17:19

н.п.


У меня гастрономический оргазм в РФ)

Ржаной круассан купила.

О Боги! Как же это вкусно! На ферментированном солоде.

Ещё ржаной армянский лаваш😜 его уже нет)



-Сколько тебе, девочка? -До краев.