Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

231078   69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 все
Tanja69 местный житель14.08.20 18:46
Tanja69
NEW 14.08.20 18:46 
в ответ Mari15 14.08.20 09:50

вот этот у меня, он такой прям ядрёный, но даже если много положить не горчит

Roggenmalz

вообще в этом магазине я много чего закзала :-)


Tanja69 местный житель14.08.20 18:49
Tanja69
NEW 14.08.20 18:49 
в ответ pal04 13.08.20 16:10

я солoд запариваю кипятком 1:2

и туда-же добавляю пажитник

pal04 коренной житель14.08.20 19:02
pal04
NEW 14.08.20 19:02 
в ответ Tanja69 14.08.20 18:46

up у меня тоже все оттуда!

pal04 коренной житель14.08.20 19:03
pal04
NEW 14.08.20 19:03 
в ответ Tanja69 14.08.20 18:49

а сколько вы добавляете пажитника?

Tanja69 местный житель14.08.20 19:03
Tanja69
NEW 14.08.20 19:03 
в ответ Mari15 14.08.20 12:05

up идеальный !

а у меня вчера неудача была с литовским, не вышел из формы, нижняя корка вся отстала ;-(

Ржаные кирпичики пеку в простой кастенформ дла кексов, надо покупать что-то более подходяшее, Пулмана хвалят многие...

А у вас какая форма?

Tanja69 местный житель14.08.20 19:07
Tanja69
NEW 14.08.20 19:07 
в ответ pal04 14.08.20 19:03

2-3 грамма / 2-3 чайные ложки (он очень лёгкий) на литовский, в общей массе 750 гр муки по рецептu

Tanja69 местный житель14.08.20 19:13
Tanja69
NEW 14.08.20 19:13 
в ответ Tanja69 14.08.20 19:07, Последний раз изменено 14.08.20 19:14 (Tanja69)

у меня сегодня вот что получилось

немного плосковат, то-ли перестоял, то-ли недоферментировался

по внешнему виду было сложно определить, а опыта ещё пока нету ...


Hleb s semenami


Рецепт переделала на левито мадре и уменьшила в половину.

из Духовkи вынула меньше часа назад . Мой МЧ не дождался пока остынет, уже разрезал :-)


Tanja69 местный житель14.08.20 19:15
Tanja69
NEW 14.08.20 19:15 
в ответ Tanja69 14.08.20 19:13
pal04 коренной житель14.08.20 19:24
pal04
NEW 14.08.20 19:24 
в ответ Tanja69 14.08.20 18:49
я солoд запариваю кипятком 1:2
и туда-же добавляю пажитник


А сколько это должно настаиваться? Или просто пока не остынет?

Хлеб у вас отличный получился ))

Tanja69 местный житель14.08.20 20:58
Tanja69
NEW 14.08.20 20:58 
в ответ pal04 14.08.20 19:24

Спасибо, он такоооой вкусный up

Да, жду пока не остынет.

Но если по всем правилам, то нужно заваривать кипятком остужать и держать при определённой температуре в течение нескольких часов, ятак поняла, но пока так ещё не пробовала.

Или знатоки меня тут поправят.


jaroslavna знакомое лицо15.08.20 16:07
jaroslavna
NEW 15.08.20 16:07 
в ответ Tanja69 14.08.20 19:13

Хороший хлебушек 👍🏻

Я тоже охотно по рецептам с хлебомолов пеку. Только что духовку выключила, откопалась отпеклась на сегодня 😊


Tanja69 местный житель15.08.20 16:28
Tanja69
NEW 15.08.20 16:28 
в ответ jaroslavna 15.08.20 16:07, Последний раз изменено 15.08.20 16:29 (Tanja69)

шикарные !

а по каким рецептам?

jaroslavna знакомое лицо15.08.20 18:11
jaroslavna
NEW 15.08.20 18:11 
в ответ Tanja69 15.08.20 16:28

Тот, который круглый на заднем плане,- это вермонтский, а два овальных- с жареным льном. Нам оба очень нравятся 😊

egalegal патриот15.08.20 19:12
egalegal
NEW 15.08.20 19:12 
в ответ jaroslavna 15.08.20 16:07

Прекрасный хлебушек! 👏👏👏

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
jaroslavna знакомое лицо15.08.20 19:16
jaroslavna
NEW 15.08.20 19:16 
в ответ egalegal 15.08.20 19:12

Спасибо 😊❤️

Darina777 коренной житель15.08.20 20:29
NEW 15.08.20 20:29 
в ответ jaroslavna 15.08.20 16:07, Последний раз изменено 15.08.20 20:29 (Darina777)

Скажите пожалуйста, а Вы тесто на вермонтский хлеб в машинке мешали или руками? В рецепте стоит машинный замес 17 минут, а руками это минут 40 отбивать или сколько примерно?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
jaroslavna знакомое лицо15.08.20 20:36
jaroslavna
NEW 15.08.20 20:36 
в ответ Darina777 15.08.20 20:29

Я в машинке замешивала. Месила 20 минут на первой скорости. Руками я тоже пробовала месить. Просто ради того, чтоб знать, что это такое. Получилось неплохо, но плечи болели 😊

Darina777 коренной житель15.08.20 21:01
NEW 15.08.20 21:01 
в ответ jaroslavna 15.08.20 20:36, Последний раз изменено 15.08.20 21:03 (Darina777)

А сколько по времени примерно его бить? Я как-то не представляю чтобы плечи болели, у меня обычно бицепс уставать начинает :)

Просто я в раздумьях, стоит ли печь такой хлеб или сделать как обычно не требующий сильного замеса.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
jaroslavna знакомое лицо15.08.20 21:18
jaroslavna
NEW 15.08.20 21:18 
в ответ Darina777 15.08.20 21:01

Я около получаса месила. Может, можно было меньше или больше месить, но у меня нет опыта, поэтому я не могла ориентироваться на состояние теста. Пока повторять ручной замес не планирую 😀

egalegal патриот15.08.20 21:29
egalegal
NEW 15.08.20 21:29 
в ответ Darina777 15.08.20 21:01

не обязательно месить руками 40 минут, достаточно смешать муку и воду и оставить на 1 час на аутолиз. Клейковина сама сработает и вам ничего не придётся делать.

Потом вмешиваете соль.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.