Хлебная ветка 2
вот этот у меня, он такой прям ядрёный, но даже если много положить не горчит
вообще в этом магазине я много чего закзала :-)
у меня сегодня вот что получилось
немного плосковат, то-ли перестоял, то-ли недоферментировался
по внешнему виду было сложно определить, а опыта ещё пока нету ...
Рецепт переделала на левито мадре и уменьшила в половину.
из Духовkи вынула меньше часа назад . Мой МЧ не дождался пока остынет, уже разрезал :-)
Спасибо, он такоооой вкусный
Да, жду пока не остынет.
Но если по всем правилам, то нужно заваривать кипятком остужать и держать при определённой температуре в течение нескольких часов, ятак поняла, но пока так ещё не пробовала.
Или знатоки меня тут поправят.
Тот, который круглый на заднем плане,- это вермонтский, а два овальных- с жареным льном. Нам оба очень нравятся 😊
Скажите пожалуйста, а Вы тесто на вермонтский хлеб в машинке мешали или руками? В рецепте стоит машинный замес 17 минут, а руками это минут 40 отбивать или сколько примерно?
А сколько по времени примерно его бить? Я как-то не представляю чтобы плечи болели, у меня обычно бицепс уставать начинает :)
Просто я в раздумьях, стоит ли печь такой хлеб или сделать как обычно не требующий сильного замеса.