Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

231078   66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 все
Mari15 знакомое лицо08.08.20 19:58
NEW 08.08.20 19:58 
в ответ Simple 08.08.20 16:27

я решила этот вопрос совсем просто: купила термос.

Завариваю в деже, вымешиваю хорошенько, в это время температура опускается , выкладываю в термос и всё происходит дальше без моего участия.

Так завариваю и на хлеб, и на квас.

Simple Nothing is f*cked08.08.20 21:49
Simple
NEW 08.08.20 21:49 
в ответ Mari15 08.08.20 19:58

А что за термос?

Mari15 знакомое лицо09.08.20 10:12
NEW 09.08.20 10:12 
в ответ Simple 08.08.20 21:49

Маленький, для хлеба такой https://www.amazon.de/gp/product/B018KIXAZU/ref=ppx_yo_dt_...

Но он у меня был уже. для других целей покупала.

А большой, для кваса такой https://www.amazon.de/gp/product/B00MBL6EO2/ref=ppx_yo_dt_...

Можно заваривать большую порцию, раскладывать по маленьким порциям и замораживать.


Simple Nothing is f*cked09.08.20 10:17
Simple
NEW 09.08.20 10:17 
в ответ Mari15 09.08.20 10:12

Прелестно! :) Спасибо.

Сейчас посмотрел - у инстантпота режим подогрева как раз в районе 65 градусов. Поэкспериментирую, если не получится - куплю термос.

Mari15 знакомое лицо09.08.20 12:36
NEW 09.08.20 12:36 
в ответ Simple 09.08.20 10:17

В мультиварке у меня не получилось: она греет снизу, датчики вверху. Заварка пузырилась, температура была выше.

С духовкой тоже не понравилось. Она врёт градусов на пять, а в этом случае это важно. И шаг у неё в пять градусов.

В итоге осахаривала в ней примерно на 57 гр., но это было долго.

С термосом отлично договорились улыб

Можно на ночь даже оставить или утром перед работой. И вариант с заморозкой Сергей на МК подсказал. Тоже удобно.

Simple Nothing is f*cked09.08.20 13:22
Simple
NEW 09.08.20 13:22 
в ответ Mari15 09.08.20 12:36

кмкз я ставил на режим йогурт, вниз деревянную дощечку, температура держится. Проверю в любом случае.

Van Doren коренной житель09.08.20 15:18
Van Doren
NEW 09.08.20 15:18 
в ответ Simple 08.08.20 16:27

1 часть дрожжей на 100 частей муки это стандартная базисная рецептура хлеба. Но вообще я в шоке.🤐

Simple Nothing is f*cked09.08.20 15:21
Simple
NEW 09.08.20 15:21 
в ответ Van Doren 09.08.20 15:18

Die andere Seite dunkel ist (c) 😁

Simple Nothing is f*cked09.08.20 15:22
Simple
NEW 09.08.20 15:22 
в ответ Simple 09.08.20 13:22

Режим slow cook - идеальные 64-65 градусов.

Tanja69 местный житель09.08.20 18:39
Tanja69
NEW 09.08.20 18:39 
в ответ Simple 09.08.20 15:22, Последний раз изменено 09.08.20 19:01 (Tanja69)

н.п. :-)

читала я зу вас читала и вот результат :-)

вот и мой первый хлебушек


Tartin na Levito Madre


Tanja69 местный житель09.08.20 18:58
Tanja69
NEW 09.08.20 18:58 
в ответ Tanja69 09.08.20 18:39, Последний раз изменено 09.08.20 19:03 (Tanja69)

Разрез:


Tanja69 местный житель09.08.20 19:00
Tanja69
NEW 09.08.20 19:00 
в ответ Tanja69 09.08.20 18:58

и сразу же за ним

Вермонтский тоже на левито

Tanja69 местный житель09.08.20 19:01
Tanja69
NEW 09.08.20 19:01 
в ответ Tanja69 09.08.20 19:00

и разрез:


egalegal патриот09.08.20 19:52
egalegal
NEW 09.08.20 19:52 
в ответ Tanja69 09.08.20 18:39

О боги!

Шикарный хлеб! Браво! 👌👏

Есть чем похвалиться, действительно)

Люблю талантливых новичков)


Как закваску выводили? По какой рецептуре?

Сколько дней ей?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Чёрный Ангел патриот09.08.20 21:46
Чёрный Ангел
NEW 09.08.20 21:46 
в ответ Tanja69 09.08.20 19:00

вот почему у меня так не открываются? 🙄 Сильно жарит наверно духовка, что корка схватывается быстрей, чем он надуется.

Tanja69 местный житель09.08.20 21:59
Tanja69
NEW 09.08.20 21:59 
в ответ egalegal 09.08.20 19:52

Спасибо за похвалу, я тоже очень довольна!

И спасибо за то что делитесь здесь своим опытом! flower

Прочитала обе ветки о хлебе, посмотрела ссылки, какими вы тут делились, есть чему у вас поучиться!


Закваску выводила на яблоках при коматной температуре ей сейчас около полутора месяцев.

Начала выводить сначала ржаную (люблю ржаной пахучий хлеб, первый Литовский вепекала уже через 10 дней) и простую пшеничную, но она мне по запаху ну никак не нравилась. Решила попробовать вывести Левито. Закваску выводила на яблоках при коматной температуре, поэтому так долго, ей сейчас около полутора месяцев.

Кормлю два раза в день , пока живёт при комнатной температуре , что-то я боюсь её в холод ставить, начиталась что она от этого слабеет.

Пробовола её на силу , пекла на ней до хлеба два раза чабатту с луком, первый раз было так себе, вторая была уже лучше.

Ну и между делом, пришлось столько всего приобретать, мама дАрАхая, за мукой тоже пришлось поездить, поискать ....и вот попробовала на хлебе.

Между делом пробовала печь на дрожжах, покупала и готовые смеси, но нет совсем не моё, не нравится вкус, хотя вкуснее чем из магазина.


Сегодня ещё один Вермонтский замесила, уже в холодильнике стоит up

И ещё один пока на столе подходит, Пшенично-Ржаной с долгой расстойкой, буду завтра вечером оба печь.


Tanja69 местный житель09.08.20 22:15
Tanja69
NEW 09.08.20 22:15 
в ответ Чёрный Ангел 09.08.20 21:46

Я оба пекла при 250 , на камне и под колпаком из казана.

Тартин 20 мин под колпаком, потом без ещё 20 мин.

Вермонтский 15 мин под колпаком, 15 мин без при 230.

По крайней мере такую температуру я выставляла, нагрев до выпечки час на 275.


Правда духовка в которой я их пекла ну очень старая, ей лет 30 точно, но она от Миле и вполне ещё рабочая. Мы оставили старую кухню от предыдущего владельца дома на случай если готовить что то "пахучее", рыбу пожарить или чебуреки. Вот пришлось там и печь мой первый хлеб.

У нас кухня где у меня мой более современные духовки (одна с пиццастуфе и другая с паром) интегрирована со столовой и гостинной и в такую жару так долго нагревать и печь было бы смерти подобно.


egalegal патриот09.08.20 23:04
egalegal
NEW 09.08.20 23:04 
в ответ Tanja69 09.08.20 21:59

Выпечка хлеба- это особая энергетика, лучше любой йоги и медитации.

Хлеб, как вода, очень важен для человека.

Спасибо за приятные слова, я рада! 🌻

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Simple Nothing is f*cked10.08.20 11:10
Simple
NEW 10.08.20 11:10 
в ответ Tanja69 09.08.20 22:15, Последний раз изменено 10.08.20 11:14 (Simple)

Отличный результат.

Вот мой вчерашний - ситный с маком. Хотел подовый, но неправильно рассчитал воду. Пришлось в форме ;)



Tanja69 местный житель10.08.20 21:09
Tanja69
NEW 10.08.20 21:09 
в ответ Simple 10.08.20 11:10

Красивый цвет у корочки, прям такая румянная

up