Хлебная ветка 2
Маленький, для хлеба такой https://www.amazon.de/gp/product/B018KIXAZU/ref=ppx_yo_dt_...
Но он у меня был уже. для других целей покупала.
А большой, для кваса такой https://www.amazon.de/gp/product/B00MBL6EO2/ref=ppx_yo_dt_...
Можно заваривать большую порцию, раскладывать по маленьким порциям и замораживать.
В мультиварке у меня не получилось: она греет снизу, датчики вверху. Заварка пузырилась, температура была выше.
С духовкой тоже не понравилось. Она врёт градусов на пять, а в этом случае это важно. И шаг у неё в пять градусов.
В итоге осахаривала в ней примерно на 57 гр., но это было долго.
С термосом отлично договорились
Можно на ночь даже оставить или утром перед работой. И вариант с заморозкой Сергей на МК подсказал. Тоже удобно.
1 часть дрожжей на 100 частей муки это стандартная базисная рецептура хлеба. Но вообще я в шоке.🤐
н.п. :-)
читала я зу вас читала и вот результат :-)
вот и мой первый хлебушек
Tartin na Levito Madre
Спасибо за похвалу, я тоже очень довольна!
И спасибо за то что делитесь здесь своим опытом!
Прочитала обе ветки о хлебе, посмотрела ссылки, какими вы тут делились, есть чему у вас поучиться!
Закваску выводила на яблоках при коматной температуре ей сейчас около полутора месяцев.
Начала выводить сначала ржаную (люблю ржаной пахучий хлеб, первый Литовский вепекала уже через 10 дней) и простую пшеничную, но она мне по запаху ну никак не нравилась. Решила попробовать вывести Левито. Закваску выводила на яблоках при коматной температуре, поэтому так долго, ей сейчас около полутора месяцев.
Кормлю два раза в день , пока живёт при комнатной температуре , что-то я боюсь её в холод ставить, начиталась что она от этого слабеет.
Пробовола её на силу , пекла на ней до хлеба два раза чабатту с луком, первый раз было так себе, вторая была уже лучше.
Ну и между делом, пришлось столько всего приобретать, мама дАрАхая, за мукой тоже пришлось поездить, поискать ....и вот попробовала на хлебе.
Между делом пробовала печь на дрожжах, покупала и готовые смеси, но нет совсем не моё, не нравится вкус, хотя вкуснее чем из магазина.
Сегодня ещё один Вермонтский замесила, уже в холодильнике стоит
И ещё один пока на столе подходит, Пшенично-Ржаной с долгой расстойкой, буду завтра вечером оба печь.
Я оба пекла при 250 , на камне и под колпаком из казана.
Тартин 20 мин под колпаком, потом без ещё 20 мин.
Вермонтский 15 мин под колпаком, 15 мин без при 230.
По крайней мере такую температуру я выставляла, нагрев до выпечки час на 275.
Правда духовка в которой я их пекла ну очень старая, ей лет 30 точно, но она от Миле и вполне ещё рабочая. Мы оставили старую кухню от предыдущего владельца дома на случай если готовить что то "пахучее", рыбу пожарить или чебуреки. Вот пришлось там и печь мой первый хлеб.
У нас кухня где у меня мой более современные духовки (одна с пиццастуфе и другая с паром) интегрирована со столовой и гостинной и в такую жару так долго нагревать и печь было бы смерти подобно.
Отличный результат.
Вот мой вчерашний - ситный с маком. Хотел подовый, но неправильно рассчитал воду. Пришлось в форме ;)