Хлебная ветка 2
я решила этот вопрос совсем просто: купила термос.
Завариваю в деже, вымешиваю хорошенько, в это время температура опускается , выкладываю в термос и всё происходит дальше без моего участия.
Так завариваю и на хлеб, и на квас.
Маленький, для хлеба такой https://www.amazon.de/gp/product/B018KIXAZU/ref=ppx_yo_dt_...
Но он у меня был уже. для других целей покупала.
А большой, для кваса такой https://www.amazon.de/gp/product/B00MBL6EO2/ref=ppx_yo_dt_...
Можно заваривать большую порцию, раскладывать по маленьким порциям и замораживать.
Прелестно! :) Спасибо.
Сейчас посмотрел - у инстантпота режим подогрева как раз в районе 65 градусов. Поэкспериментирую, если не получится - куплю термос.
В мультиварке у меня не получилось: она греет снизу, датчики вверху. Заварка пузырилась, температура была выше.
С духовкой тоже не понравилось. Она врёт градусов на пять, а в этом случае это важно. И шаг у неё в пять градусов.
В итоге осахаривала в ней примерно на 57 гр., но это было долго.
С термосом отлично договорились
Можно на ночь даже оставить или утром перед работой. И вариант с заморозкой Сергей на МК подсказал. Тоже удобно.
кмкз я ставил на режим йогурт, вниз деревянную дощечку, температура держится. Проверю в любом случае.
1 часть дрожжей на 100 частей муки это стандартная базисная рецептура хлеба. Но вообще я в шоке.🤐
О боги!
Шикарный хлеб! Браво! 👌👏
Есть чем похвалиться, действительно)
Люблю талантливых новичков)
Как закваску выводили? По какой рецептуре?
Сколько дней ей?
вот почему у меня так не открываются? 🙄 Сильно жарит наверно духовка, что корка схватывается быстрей, чем он надуется.
Спасибо за похвалу, я тоже очень довольна!
И спасибо за то что делитесь здесь своим опытом!
Прочитала обе ветки о хлебе, посмотрела ссылки, какими вы тут делились, есть чему у вас поучиться!
Закваску выводила на яблоках при коматной температуре ей сейчас около полутора месяцев.
Начала выводить сначала ржаную (люблю ржаной пахучий хлеб, первый Литовский вепекала уже через 10 дней) и простую пшеничную, но она мне по запаху ну никак не нравилась. Решила попробовать вывести Левито. Закваску выводила на яблоках при коматной температуре, поэтому так долго, ей сейчас около полутора месяцев.
Кормлю два раза в день , пока живёт при комнатной температуре , что-то я боюсь её в холод ставить, начиталась что она от этого слабеет.
Пробовола её на силу , пекла на ней до хлеба два раза чабатту с луком, первый раз было так себе, вторая была уже лучше.
Ну и между делом, пришлось столько всего приобретать, мама дАрАхая, за мукой тоже пришлось поездить, поискать ....и вот попробовала на хлебе.
Между делом пробовала печь на дрожжах, покупала и готовые смеси, но нет совсем не моё, не нравится вкус, хотя вкуснее чем из магазина.
Сегодня ещё один Вермонтский замесила, уже в холодильнике стоит
И ещё один пока на столе подходит, Пшенично-Ржаной с долгой расстойкой, буду завтра вечером оба печь.
Я оба пекла при 250 , на камне и под колпаком из казана.
Тартин 20 мин под колпаком, потом без ещё 20 мин.
Вермонтский 15 мин под колпаком, 15 мин без при 230.
По крайней мере такую температуру я выставляла, нагрев до выпечки час на 275.
Правда духовка в которой я их пекла ну очень старая, ей лет 30 точно, но она от Миле и вполне ещё рабочая. Мы оставили старую кухню от предыдущего владельца дома на случай если готовить что то "пахучее", рыбу пожарить или чебуреки. Вот пришлось там и печь мой первый хлеб.
У нас кухня где у меня мой более современные духовки (одна с пиццастуфе и другая с паром) интегрирована со столовой и гостинной и в такую жару так долго нагревать и печь было бы смерти подобно.
Выпечка хлеба- это особая энергетика, лучше любой йоги и медитации.
Хлеб, как вода, очень важен для человека.
Спасибо за приятные слова, я рада! 🌻