Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

Simple Nothing is f*cked18.04.21 22:49
Simple
NEW 18.04.21 22:49 
в ответ jaroslavna 18.04.21 19:19

Да, он достаточно плотный. Я вообще еще пока не понял, как сделать заварной ржаной хлеб более воздушным.

Zufallsvariable коренной житель19.04.21 12:54
Zufallsvariable
NEW 19.04.21 12:54 
в ответ jaroslavna 18.04.21 05:11

Буду пробовать, я люблю это дело. А пока проверенный, который и удаётся всегда и нравится -- финский ржаной.


Любимое кино улыб Обожаю смотреть, как хлеб меняет форму в духовке, растёт и трескается и рядом готовый продукт.


Darina777 коренной житель19.04.21 13:32
NEW 19.04.21 13:32 
в ответ Zufallsvariable 19.04.21 12:54

Это у Вас колпак такой прозрачный? Красота! Наблюдать интересно :) Я пеку под чугунной крышкой, всегда интрига, пока крышку не снимешь ))

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Simple Nothing is f*cked19.04.21 14:47
Simple
NEW 19.04.21 14:47 
в ответ Darina777 19.04.21 13:32

Марсель Паа иногда печет в таком: https://www.brovn.com/

Darina777 коренной житель19.04.21 15:00
NEW 19.04.21 15:00 
в ответ Simple 19.04.21 14:47, Последний раз изменено 19.04.21 15:01 (Darina777)

Выглядит ну очень эффектно! Но не могу представить, как это чудо снимать в духовке при 250 °С. Почему бы не сделать с ручками по бокам? С крышкой в этом плане проще.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Викa Дракон домашний19.04.21 15:19
Викa
NEW 19.04.21 15:19 
в ответ Darina777 19.04.21 15:00
Darina777 коренной житель19.04.21 15:27
NEW 19.04.21 15:27 
в ответ Викa 19.04.21 15:19

перчатки это понятно, но есть вероятность, что при снятии оно выскользнет из рук и разобьется к чертям. Будет обидно.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Simple Nothing is f*cked19.04.21 17:38
Simple
NEW 19.04.21 17:38 
в ответ Darina777 19.04.21 15:27

У меня перчатки с силиконовыми вставками, там не выскользнет :) Но я такое себе все равно не буду покупать, мне пара в духовке хватает.

jaroslavna знакомое лицо19.04.21 18:59
jaroslavna
NEW 19.04.21 18:59 
в ответ Simple 18.04.21 22:48
Мы тут все уже на "ты" ;)

Хорошо, буду знать 😊

Остался только третий уродец хаха

Не такой уж он и уродец 😀 Да и на вкус внешний вид, наверняка, не повлиял 😀

Simple Nothing is f*cked19.04.21 19:07
Simple
NEW 19.04.21 19:07 
в ответ jaroslavna 19.04.21 18:59

Я его фото не показывал. :)

Суховат (можно было раньше достать), но на вкус вполне.

jaroslavna знакомое лицо19.04.21 19:16
jaroslavna
NEW 19.04.21 19:16 
в ответ Darina777 19.04.21 15:27

Мне дочка на Рождество такой колпак подарила. С ним идёт металлическая подложка (очень тяжёлая 😀) и перчатки. Перчатки по всему размеру просиликонены, в них руки очень надёжно держат колпак. Я, пока не наигралась, тоже все хлеба под ним пекла и даже на видео снимала- прикольно в ускоренном режиме смотреть, как хлеб раскрывается. Хотела сейчас видео к посту прикрепить, но не получается- объём большой 😀

Но сейчас снова вернулась к своему любимому керамическому колпаку, он мне как-то более люб 😊

jaroslavna знакомое лицо19.04.21 19:19
jaroslavna
NEW 19.04.21 19:19 
в ответ Simple 19.04.21 19:07

Ой! Прости! 😀Я подумала, что это ты про тот, что на фото так нелестно отозвался. Думаю, что ж прям так сразу "уродец", вроде пригожий хлебушек 😀

Simple Nothing is f*cked19.04.21 20:12
Simple
NEW 19.04.21 20:12 
в ответ jaroslavna 19.04.21 19:19, Последний раз изменено 19.04.21 20:12 (Simple)

Все в порядке :)

Вот он, слева



Zufallsvariable коренной житель19.04.21 20:51
Zufallsvariable
NEW 19.04.21 20:51 
в ответ Darina777 19.04.21 15:27

Simple и Викa уже ответили, всё так и есть.

По поводу выскользнет: эти перчатки не просто так к этому набору прилагаются. В них вероятность того, что при снятии колпак выскользнет из рук ничтожно мала.

Darina777 коренной житель19.04.21 21:24
NEW 19.04.21 21:24 
в ответ Zufallsvariable 19.04.21 20:51, Последний раз изменено 19.04.21 22:00 (Darina777)

Спасибо за ответ! Очень интересная штучка! 👍 выглядит хрупко, поэтому возникло ощущение, что легко выскользнет из рук )

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Викa Дракон домашний19.04.21 22:22
Викa
NEW 19.04.21 22:22 
в ответ Darina777 19.04.21 15:27

перчатки с силиконовыми пимпочками, не скользят

lana31 свой человек20.04.21 21:41
lana31
NEW 20.04.21 21:41 
в ответ Simple 18.04.21 18:05

Ну ты нагнал на меня аппетит с этой булочкой. Я ее так захотела, прям как маленький ребенок конфету.

Никогда выпечку после работы не делаю.

Благо дочка была сегодня дома, с их графиками учебы 😖 она мне опару поставила .

Я понадеялась на рецепт, сказала ей, чтобы опару поставила за полтора часа до моего прихода домой. Я когда пришла, чуть за голову не схватилась. Там уже пузыри все сверху полопались, благо еще не опала.

Пришлось срочно тесто месить. Ну и всё остальное время брожения-расстойки тоже сокращала.

Арахиса дома не оказалось, я совсем забыла о нем. Сделала крошку из масла, сахара, муки и молотых миндальных орехов.

Но булочка эта стоила того, чтобы с ней повозиться. Выросла в три раза, тесто как пух. Я едва три четверти часа выдержала, чтобы она остыла. А потом пару хороших кусочков с молоком...... Красота! Спасибо за рецепт.

Надо было две печь, половину мы уже съели.


Simple Nothing is f*cked20.04.21 22:36
Simple
NEW 20.04.21 22:36 
в ответ lana31 20.04.21 21:41

Красота!

franica гость22.04.21 23:58
franica
NEW 22.04.21 23:58 
в ответ Simple 20.04.21 22:36

н.п.

подскажите, кто пользовался такими формами для багета, есть какие-нибудь особенности?

Рыжая Лиса патриот23.04.21 01:09
Рыжая Лиса
NEW 23.04.21 01:09 
в ответ franica 22.04.21 23:58

обязательно нужна бумага, а о тесто через дырочки вылазиет получается ёжик