Хлебная ветка 2
н.п.
Гребня всё ещё нет (хотя уже и муку в складку вмешала), но уже намечаются дырки. Морковный хлеб на закваске по хлебомолам. Насыщенного жёлтого цвета мякоти тоже не получилось. Наверное добавлю щепотку куркумы в воду следующий раз. Вкус понравился.
Под колпаком + на решетке + разрез
И второй на этой неделе: Финский ржаной на закваске, тоже по хлебомолам. Этот вообще очень понравился. Я в него ещё 50г семечек добавила в обход рецепта.
Олеся, спасибо! А главное какое это удовольствие возиться с хлебным тестом :)
Гребня всё ещё нет
Да и не надо, он и так как с картинки
жёлтого цвета мякоти тоже не получилось
А и тоже не надо . Вот какие у него красивые оранжевые цятки.
Спасибо
У меня на этой неделе заканчивается хоумофис. Придётся только по выходным печь, среди недели даже не представляю как приноровиться. До этого днем ставила освежить закваску, на ночь опару, утром замес и расстойка и когда-то в течение дня выпечка.
спасибо. Ещё не совсем нравится корочка. И гребень не очень. Есть куда стремиться. пеку кстати в Рёмертопф. Но хочу ещё круглую крышку.
@Zufallsvariable - аналогично. С понедельника на работу. Тоже думаю вот как печь лучше.
До этого днем ставила освежить закваску, на ночь опару, утром замес и расстойка и когда-то в течение дня выпечка.
А теперь: на ночь освежайте закваску, утром ставьте опару, вечером выбраживание-формовка . Заготовки в холодильник, вечером следующего дня выпекайте.
Просто просчитайте когда вам нужен хлеб и за двое суток до этого дня - начинайте.
нечего себе "намечаются" шикарные дырки
Очень аппетитно выгёладит морковный, и даже без куркумы :-)
как уже писали, с почином !
Совет: для резки хлеба пользуйтесь хлебным ножом с зубчиками, разрез красивее получиться
Мои последние опыты были с Хлебом полностью на цельнозерновой муке:
Оба хлеба получились вкусными, но не такие вкусные как Алмьброт.
И ещё мне в них не хватает аромата, какой есть у хлабов после долгой холодной расстойки.
Хочу немного переработать рецепт Альмброта, заменю в нём часть муки на цельнозерновую, посмотрим что получиться
Формы Л11 для хлеба мне ну очень нравятся , такие буханочки ладненькие получаются :-)
Очень красивые!
А я поставил бородинский на спелом тесте (рецепт 1948 года в адаптации rus_brot), вот как раз заварка сбраживается.
н.п.
Я тут тыкву зарезала но не всю съела, пошла искать рецепт хлеба с тыквой. Получился.
С формовкой что-то намудрила, первая была неудачная поверхность неровная, не натянутая. Закруглила и по новой сформовала, думала совсем фигня будет. А он такой упругий получился и его хорошо так разорвало. А я и не гналась за гребнем 😄
После формовки 20-30 минут в корзинке посидел, пекла на камне.

Рецепт этот, только немного сахару добавила для дрожжей, и специи закинула, кориандр, кумин, куркума, мускатный орех. И треть муки полба. Орехи только несколько часов с водой стояли. Делала на 2/3 рецепта. Тыква не сильно чувствуется, со специями вкусно получилось.
спасибо. Да я режу таким. Каюсь, надрезала пока ещё был тёплым, поэтому наверное такoй разрез
Kрасивый
У мeня тоже тыква лежит с осени мускатная на 6 кг, надо резать, а то начнёт портиться.
Спасибо за идею, тоже испечку такой хлебушек.