Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Современная русская кухня для застолья

51143   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
  Старуха Изергиль коренной житель01.01.20 20:22
NEW 01.01.20 20:22 
в ответ egalegal 01.01.20 19:24

Я буду на ДР мужа "Мимозу" делать (4 января). Думаю, порционно, в маленькие салатнички. Хотела и снежки, но лучше попробую сначала потренироваться, а то вдруг не выйдут.

egalegal патриот01.01.20 22:15
egalegal
NEW 01.01.20 22:15 
в ответ Старуха Изергиль 01.01.20 20:22

👍👏

Снежки главное не передержать в молоке, а то опадут ( максимум до 2 минут).

Удачи! 🎄🎅

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Olesya_1 патриот02.01.20 08:13
Olesya_1
NEW 02.01.20 08:13 
в ответ egalegal 01.01.20 19:21

У тебя красота👍,как всегда

Я ничегошеньки не готовила, потому как нг праздновали у свекров, а у неё свой план))

Ели карпа

И я ела, впервые лет за 20)

Еще узнала, что делают "голубого карпа",бабушка мужа любила

Чего только не бывает)

soprano1 коренной житель02.01.20 23:30
soprano1
NEW 02.01.20 23:30 
в ответ egalegal 27.12.19 13:04

я сама первый раз делала, ради эксперимента. Они безглютеновые, из 100% гречневой муки. Вкус потрясающий- очень вкусное тесто за Счёт муки, вполне самодостаточный я бы сказала хлеб или булочка)))

Добрый день! Не подскажете рецепт профитеролей без глютена? Они так действительно поднимаются?

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
egalegal патриот03.01.20 00:11
egalegal
NEW 03.01.20 00:11 
в ответ soprano1 02.01.20 23:30

они вкуснее, чем с с глютеном.

Заменяете пшеничную на гречневую. И все.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
soprano1 коренной житель03.01.20 00:30
soprano1
NEW 03.01.20 00:30 
в ответ egalegal 03.01.20 00:11

Что ж, попробую не всегда при приготовлении поднимается тесто и оно, как правило крошится.

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
egalegal патриот03.01.20 13:27
egalegal
03.01.20 13:27 
в ответ soprano1 03.01.20 00:30, Последний раз изменено 03.01.20 13:31 (egalegal)

Не могу рецепт найти, готовила по первому попавшему в интернете, заменила пшеничную на гречневую.


Крошится?😗 не знакома с такой проблемой...

У меня другая проблема- духовка плохая для такой нежной выпечки.

Они у меня поднялись, некоторые опали- их не использовала.

Тесто сложное, согласна, не всегда получается.

Я сама первый раз пекла😎

Тут есть секреты, надо разбираться ( сколько яиц и консистенция теста).

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот03.01.20 13:32
egalegal
NEW 03.01.20 13:32 
в ответ Olesya_1 02.01.20 08:13

спасибо дорогая 🎄

Зато твои конфетки чего стоят!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
soprano1 коренной житель03.01.20 22:33
soprano1
NEW 03.01.20 22:33 
в ответ egalegal 03.01.20 13:27
Крошится?😗 не знакома с такой проблемой... Тесто сложное, согласна, не всегда получается.

Я пеку без глютена вот уже несколько лет, но время от времени. Хлеб, пицца, блины, оладьи, всё пока неплохо получалось, хоть и не с первого раза. Но вот заварное тесто пока ещё не пробовала. Насколько мне известно, белок-глютен, отвечает как раз за эластичность теста, оно поэтому собственно и поднимается в выпечке. А вот те же вареники, ну ни в какую не идут, тесто, совершенно не раскатать, т.к. не эластично и крошится.

Поэтому- меня немного удивило, когда вы "так запросто" предложили поменять обычную муку(пшеничную), на гречневую.

У меня другая проблема- духовка плохая для такой нежной выпечки. Они у меня поднялись, некоторые опали- их не использовала.

В Windbeutel я обычно не менее 7-и яиц использую. Нужно всё равно опробовать, вид у ваших приличный, даже не скажешь, что без глютена.

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
egalegal патриот03.01.20 22:55
egalegal
NEW 03.01.20 22:55 
в ответ soprano1 03.01.20 22:33, Последний раз изменено 06.01.20 22:05 (egalegal)

Безглютеновые бисквиты и песочное тесто без проблем сейчас, так же, как и веган десерты без животного масла, яиц и сахара.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Эрлих Катя посетитель04.01.20 16:02
NEW 04.01.20 16:02 
в ответ egalegal 03.11.19 15:52, Последний раз изменено 04.01.20 16:04 (Эрлих Катя)
egalegal патриот05.01.20 10:00
egalegal
NEW 05.01.20 10:00 
в ответ Эрлих Катя 04.01.20 16:02

Шикарно, спасибо за ссылку👍👍👍


И спасибо вам за рецепт соуса к маннику👌

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот06.01.20 21:22
egalegal
NEW 06.01.20 21:22 
в ответ egalegal 03.11.19 15:52, Последний раз изменено 07.01.20 14:35 (egalegal)

Я свой план выполнила💪💪💪

Завершающее сделала сегодня блины с крабом🦀 Рецепт здесь


Очень жаль, что я их не попробовала перед НГ.

Они ооооооооочЕееень вкУууусные!

Они нереальные!!!! 👌👌👌

Я такого ещё в своей жизни не ела!

Какая гармония продуктов, слов нет😍


Никаких больше винегретов и оливье! Только крабы, блины и икра!


Спасибо профи, что делятся с нами такими рецептами- это дорогого стоит🙏


Всех с Рождеством! 🎇




❗Если крабы из банки, в собственном соку, то в начинку нужно их обязательно отжать, избавиться от лишней жидкости.

❗в соус идёт смесь икры: красная-немецкая мелкая, щучья( в русском есть всегда) и черная- за 2€ немецкая😉

❗маскарпоне можно заменить на creme double 42%

❗сливки в соус должны быть жирными минимум 30%, я использовала Creme double


Лук резанец зелёный в соусе для красоты и пикантности ( в рецепте его нет, на фото есть). Лично мои наблюдения.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
паниСолоха Забанен до 19/5/24 15:34 постоялец07.01.20 10:10
паниСолоха
NEW 07.01.20 10:10 
в ответ egalegal 06.01.20 21:22

что за крабы? выглядит супер!

какой у вас соус?

ЛаaмПа постоялец07.01.20 12:39
ЛаaмПа
NEW 07.01.20 12:39 
в ответ egalegal 06.01.20 21:22

нп ; блюдо несовременное и не для застолья - пшеничная каша на костно-овощном бульоне


ой, всё -это наш местечковый афоризм, означающий - "ты утомил меня ментально, не желаю дальше по теме ялозить членом тебе по губам"
Эрлих Катя посетитель07.01.20 13:12
NEW 07.01.20 13:12 
в ответ egalegal 05.01.20 10:00

Спасибо Вам за красоту и элегантность стиля.

Пользуясь случаем спрошу: Вы делаете блины на воде или молоке? В частности для этого рецепта. Для меня вкус неразличим, но на воде у меня они получаются тоньше.

egalegal патриот07.01.20 13:57
egalegal
NEW 07.01.20 13:57 
в ответ паниСолоха 07.01.20 10:10

Да, выглядит очень нарядно, сама не ожидала, по-праздничному🎄

Обычные крабы из банки.

Они в Лемберг есть, наверно в русском тоже.

Свежие стоят, как крыло от самолёта, но для этого рецепта баночные хороши тоже.


Рецепт начинки и соуса в ссылке и в посте #1

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот07.01.20 14:08
egalegal
NEW 07.01.20 14:08 
в ответ Эрлих Катя 07.01.20 13:12, Последний раз изменено 07.01.20 14:15 (egalegal)

Спасибо🎄


Блины у меня много лет одни, только тонкие, и на этот рецепт тоже свои делала.

Я использую молоко 1,5% жирности.

Рецепт на глаз...

- 1 яйцо

~ 350-370 молока ( тёплого, туда на кончике ножа соды)

- 7ст.л. муки

- соль, немного сахара-1-2 ч.л.( не переборьщить, т.к сахар карамелизуется и блины горят на сковороде, становятся некрасивыми🤗).

Тесто должно быть жидким, оно потом постоит и уплотнится.


Взбиваю яйцо с сахаром и солью в пену, вливают тёплое молоко с содой, перемешиваю и затем муку.

Оставить на 30 минут для развития глютена, потом добавить в тесто немного растительного масла и выпекать.


Блины должны быть кружевами и тончайшими.

Главное не переборщить с яйцами и мукой, тогда очень вкусные получаются.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
kaktus2013 коренной житель07.01.20 21:30
NEW 07.01.20 21:30 
в ответ egalegal 07.01.20 14:08

У меня проблема. Уже кучу рецептов перепробовала. Нету дырдочек, хоть плач. По вашему рецепту все в точности сделала. Когда наливаю тесто на сковородку они есть, а потом переворачиваю и они исчезают.

Люблю кружевные блины, люблю с дырочками. Моя мама пекла кружевные. Она говорит что дело в сковородке.

паниСолоха Забанен до 19/5/24 15:34 постоялец07.01.20 21:51
паниСолоха
NEW 07.01.20 21:51 
в ответ egalegal 07.01.20 13:57

спасибо!