Современная русская кухня для застолья
я сама первый раз делала, ради эксперимента. Они безглютеновые, из 100% гречневой муки. Вкус потрясающий- очень вкусное тесто за Счёт муки, вполне самодостаточный я бы сказала хлеб или булочка)))
Добрый день! Не подскажете рецепт профитеролей без глютена? Они так действительно поднимаются?
Не могу рецепт найти, готовила по первому попавшему в интернете, заменила пшеничную на гречневую.
Крошится?😗 не знакома с такой проблемой...
У меня другая проблема- духовка плохая для такой нежной выпечки.
Они у меня поднялись, некоторые опали- их не использовала.
Тесто сложное, согласна, не всегда получается.
Я сама первый раз пекла😎
Тут есть секреты, надо разбираться ( сколько яиц и консистенция теста).
Крошится?😗 не знакома с такой проблемой... Тесто сложное, согласна, не всегда получается.
Я пеку без глютена вот уже несколько лет, но время от времени. Хлеб, пицца, блины, оладьи, всё пока неплохо получалось, хоть и не с первого раза. Но вот заварное тесто пока ещё не пробовала. Насколько мне известно, белок-глютен, отвечает как раз за эластичность теста, оно поэтому собственно и поднимается в выпечке. А вот те же вареники, ну ни в какую не идут, тесто, совершенно не раскатать, т.к. не эластично и крошится.
Поэтому- меня немного удивило, когда вы "так запросто" предложили поменять обычную муку(пшеничную), на гречневую.
У меня другая проблема- духовка плохая для такой нежной выпечки. Они у меня поднялись, некоторые опали- их не использовала.
В Windbeutel я обычно не менее
7-и яиц использую. Нужно всё равно опробовать, вид у ваших приличный, даже не скажешь, что без глютена.
Я свой план выполнила💪💪💪
Завершающее сделала сегодня блины с крабом🦀 Рецепт здесь
Очень жаль, что я их не попробовала перед НГ.
Они ооооооооочЕееень вкУууусные!
Они нереальные!!!! 👌👌👌
Я такого ещё в своей жизни не ела!
Какая гармония продуктов, слов нет😍
Никаких больше винегретов и оливье! Только крабы, блины и икра!
Спасибо профи, что делятся с нами такими рецептами- это дорогого стоит🙏
Всех с Рождеством! 🎇
❗Если крабы из банки, в собственном соку, то в начинку нужно их обязательно отжать, избавиться от лишней жидкости.
❗в соус идёт смесь икры: красная-немецкая мелкая, щучья( в русском есть всегда) и черная- за 2€ немецкая😉
❗маскарпоне можно заменить на creme double 42%
❗сливки в соус должны быть жирными минимум 30%, я использовала Creme double
Лук резанец зелёный в соусе для красоты и пикантности ( в рецепте его нет, на фото есть). Лично мои наблюдения.
Да, выглядит очень нарядно, сама не ожидала, по-праздничному🎄
Обычные крабы из банки.
Они в Лемберг есть, наверно в русском тоже.
Свежие стоят, как крыло от самолёта, но для этого рецепта баночные хороши тоже.
Рецепт начинки и соуса в ссылке и в посте #1
Спасибо🎄
Блины у меня много лет одни, только тонкие, и на этот рецепт тоже свои делала.
Я использую молоко 1,5% жирности.
Рецепт на глаз...
- 1 яйцо
~ 350-370 молока ( тёплого, туда на кончике ножа соды)
- 7ст.л. муки
- соль, немного сахара-1-2 ч.л.( не переборьщить, т.к сахар карамелизуется и блины горят на сковороде, становятся некрасивыми🤗).
Тесто должно быть жидким, оно потом постоит и уплотнится.
Взбиваю яйцо с сахаром и солью в пену, вливают тёплое молоко с содой, перемешиваю и затем муку.
Оставить на 30 минут для развития глютена, потом добавить в тесто немного растительного масла и выпекать.
Блины должны быть кружевами и тончайшими.
Главное не переборщить с яйцами и мукой, тогда очень вкусные получаются.
У меня проблема. Уже кучу рецептов перепробовала. Нету дырдочек, хоть плач. По вашему рецепту все в точности сделала. Когда наливаю тесто на сковородку они есть, а потом переворачиваю и они исчезают.
Люблю кружевные блины, люблю с дырочками. Моя мама пекла кружевные. Она говорит что дело в сковородке.