Kitchen Impossible в Москве
колбаса (тут грудку копчёную покупаем, индейку вроде)
с колбасой только в плохие времена, а раньше с отварным мясом
Некоторые делали с рыбой..
и даже с крабовыми палочками, как только в 90-е не извращались
без лука ни у кого не видела
а у нас наИборот))) раньше только колбаса, а когда были плохие времена, кусок мяса было достать проще, чем хорошую колбасу, несмотря на наличие в городе второго по величине на весь союз мясокомбината😁 но его благородно "Оливье" и не называли, а говорили просто " зимний":)
"Знаете, вот у меня такое ощущение, что был голод в Поволжье в 22-м году, и вот у всего советского народа на генетическом уровне была боязнь, что опять наступит голод... Поэтому брался любой кусок продукта - это было мясо, рыба, грибы... сверху это поливалось майонезом, потом разбивалось яйцо, сверху посыпалось сыром..." да, именно так и было у многих, когда удавалось достать продукты. и голод был не только в Поволжье в 22-м году. как всё быстро забывается что, родители/дедушки/бабушки никому не рассказывают о быте и системе снабжения в советском союзе? а дядечка из видео Вечер в ресторане. Хроники московского быта. судя по объему, майонезными няшками так и продолжает питаться.
у нас мясо было странного вида в магазинах, я не знаю как его разделывали, наверно взрывали порезать в салат или приготовить куском это было невозможно и это недоразумение было по талонам
Отличное видео , спасибо . Оливье - бельгиец , он родился в Брюсселе . Изначально эта гениальная идея ,салатом и не была , всё подавалось не смешивая , и главная фишка , естественно майонез ! Это настолько въелоь в обиход , что теперь дорогие россияне, умудряются готовить с майонезом даже горячие блюда !
1,5 cups mayo 2 Tbsp Worcestershire sauce 1/2 Tbsp soy sauce 1 tsp Tabasco sauce - майонез, вустерширский соус, соевый соус, соус табаско.
smoked salt - копченая соль
rosemary - розмарин (любимая английская приправа)
Не совсем понял - о каком оригинале речь?
Жена сказала, что с курицей - это салат Столичный или Московский, а с говядиной - Оливье. Ни в ее семье, ни в моей с колбасой не готовили такие салаты. Спросил в интернете - пару слов совсем не понял. https://salat-olive.ru/post/746
Дополню свой пост. Нашел подтверждение словам : " Также сравнялась и стоимость салатов, а в советские времена салат Столичный был дороже салата Оливье. Причина проста — куриное филе, входящее в состав салата по-столичному, было дороже колбасы «Докторской», входящей в состав классического советского Оливье. " Это меню из ресторана а/п Шереметьево и ресторана "Лето" на ВДНХ.
мой муж начинал с BORN TO COOK Мельцера (Tim Mälzer). Готовит в основном по его рецептам. Нам вкусно. Розина тоже обожает, но у того рецепты посложнее будут и ингредиенты не всегда в одном магазине найдутся. Наш местный звёздный повар Шубекк тоже понравился, в Мюнхене в Театро оленина таяла во рту, плюс его фишка со специями, но вот дома приготовить- нет, не захотелось. Хотя мужу на рождество будет подарена книга ,,баварская кухня'' Шубекка:-)
Очень рада за вас) Шуббека не знаю.
Н.п.
Сегодня выиграл наш соотечественник, единственный русский повар, который имеет звезду Мишлена в Европе.
Рада за него! 👏🥂🍾
Alexander Wulf.
Со сметанкой он конечно промахнулся ( русские корни взяли свое и он приготовил окрошку). Это была ошибка, т.к. Tim Raue гурман.
Хорошая передача получилась.👍
Не совсем понял - о каком оригинале речь?
Насколько вы поняли ВСЁ из видео? У всех же разный уровень английского. Речь об оригинале рецепта, как его создал повар Оливье. Но рецепт он конечно не рассказывал, но из догадок современников что-то можно собрать. А соусы он разные так намешал после основательного расследования, что может быть похоже, потому что соуса с таким названием просто уже нет. Это всё насколько помню из видео, пару недель назад смотрела, лень персматривать.