Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Kitchen Impossible в Москве

3900  1 2 3 все
Викa Дракон домашний19.12.19 01:37
Викa
NEW 19.12.19 01:37 
в ответ Чёрный Ангел 18.12.19 19:33
колбаса (тут грудку копчёную покупаем, индейку вроде)

с колбасой только в плохие времена, а раньше с отварным мясом

#41 
Викa Дракон домашний19.12.19 02:00
Викa
NEW 19.12.19 02:00 
в ответ davidka2004 18.12.19 22:18
Некоторые делали с рыбой..

и даже с крабовыми палочками, как только в 90-е не извращались

без лука ни у кого не видела

#42 
Светлана31 патриот19.12.19 07:14
Светлана31
NEW 19.12.19 07:14 
в ответ Викa 19.12.19 01:37

а у нас наИборот))) раньше только колбаса, а когда были плохие времена, кусок мяса было достать проще, чем хорошую колбасу, несмотря на наличие в городе второго по величине на весь союз мясокомбината😁 но его благородно "Оливье" и не называли, а говорили просто " зимний":)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#43 
пишущий читатель свой человек19.12.19 09:00
пишущий читатель
NEW 19.12.19 09:00 
в ответ lololo.tststs 16.12.19 10:59

"Знаете, вот у меня такое ощущение, что был голод в Поволжье в 22-м году, и вот у всего советского народа на генетическом уровне была боязнь, что опять наступит голод... Поэтому брался любой кусок продукта - это было мясо, рыба, грибы... сверху это поливалось майонезом, потом разбивалось яйцо, сверху посыпалось сыром..." да, именно так и было у многих, когда удавалось достать продукты. и голод был не только в Поволжье в 22-м году. как всё быстро забывается хммм что, родители/дедушки/бабушки никому не рассказывают о быте и системе снабжения в советском союзе? а дядечка из видео Вечер в ресторане. Хроники московского быта. судя по объему, майонезными няшками так и продолжает питаться.

#44 
бухгалтер2009 коренной житель19.12.19 09:03
NEW 19.12.19 09:03 
в ответ Викa 19.12.19 02:00

Никогда с луком не vидела. И колбасу мы никогда не клали.

#45 
Lenа коренной житель19.12.19 14:18
Lenа
NEW 19.12.19 14:18 
в ответ бухгалтер2009 19.12.19 09:03

н.п.

Наткнулась как-то на такое видео. Он очень много литературы перекопал видимо, что-бы найти что-то похожее на оригинал. К сожалению, только на английском.


Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#46 
Викa Дракон домашний19.12.19 14:51
Викa
NEW 19.12.19 14:51 
в ответ Светлана31 19.12.19 07:14

у нас мясо было странного вида в магазинах, я не знаю как его разделывали, наверно взрывали безум порезать в салат или приготовить куском это было невозможно и это недоразумение было по талонам

#47 
Дядя Гоша старожил19.12.19 15:30
Дядя Гоша
19.12.19 15:30 
в ответ Lenа 19.12.19 14:18

Отличное видео , спасибо . Оливье - бельгиец , он родился в Брюсселе . Изначально эта гениальная идея ,салатом и не была , всё подавалось не смешивая , и главная фишка , естественно майонез ! Это настолько въелоь в обиход , что теперь дорогие россияне, умудряются готовить с майонезом даже горячие блюда !

#48 
a.b.strakt завсегдатай19.12.19 16:54
a.b.strakt
NEW 19.12.19 16:54 
в ответ Lenа 19.12.19 14:18, Последний раз изменено 19.12.19 17:06 (a.b.strakt)

1,5 cups mayo 2 Tbsp Worcestershire sauce 1/2 Tbsp soy sauce 1 tsp Tabasco sauce - майонез, вустерширский соус, соевый соус, соус табаско.

smoked salt - копченая соль

rosemary - розмарин (любимая английская приправа)

Не совсем понял - о каком оригинале речь?

#49 
a.b.strakt завсегдатай19.12.19 17:06
a.b.strakt
NEW 19.12.19 17:06 
в ответ Викa 19.12.19 01:37, Последний раз изменено 19.12.19 17:16 (a.b.strakt)

Жена сказала, что с курицей - это салат Столичный или Московский, а с говядиной - Оливье. Ни в ее семье, ни в моей с колбасой не готовили такие салаты. Спросил в интернете - пару слов совсем не понял. https://salat-olive.ru/post/746


Дополню свой пост. Нашел подтверждение словам : " Также сравнялась и стоимость салатов, а в советские времена салат Столичный был дороже салата Оливье. Причина проста — куриное филе, входящее в состав салата по-столичному, было дороже колбасы «Докторской», входящей в состав классического советского Оливье. " Это меню из ресторана а/п Шереметьево и ресторана "Лето" на ВДНХ.




#50 
serebrjanka7 постоялец20.12.19 21:33
NEW 20.12.19 21:33 
в ответ egalegal 16.12.19 23:17

мой муж начинал с BORN TO COOK Мельцера (Tim Mälzer). Готовит в основном по его рецептам. Нам вкусно. Розина тоже обожает, но у того рецепты посложнее будут и ингредиенты не всегда в одном магазине найдутся. Наш местный звёздный повар Шубекк тоже понравился, в Мюнхене в Театро оленина таяла во рту, плюс его фишка со специями, но вот дома приготовить- нет, не захотелось. Хотя мужу на рождество будет подарена книга ,,баварская кухня'' Шубекка:-)

#51 
egalegal патриот20.12.19 23:54
egalegal
NEW 20.12.19 23:54 
в ответ serebrjanka7 20.12.19 21:33

Очень рада за вас) Шуббека не знаю.


Н.п.


Сегодня выиграл наш соотечественник, единственный русский повар, который имеет звезду Мишлена в Европе.

Рада за него! 👏🥂🍾

Alexander Wulf.




Со сметанкой он конечно промахнулся ( русские корни взяли свое и он приготовил окрошку). Это была ошибка, т.к. Tim Raue гурман.


Хорошая передача получилась.👍

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#52 
inno4ka25 патриот21.12.19 11:11
inno4ka25
NEW 21.12.19 11:11 
в ответ egalegal 20.12.19 23:54

мы тоже смотрели и сразу сказали, что окрошка была ошибкой

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#53 
Lenа коренной житель22.12.19 15:36
Lenа
NEW 22.12.19 15:36 
в ответ a.b.strakt 19.12.19 16:54, Последний раз изменено 22.12.19 15:46 (Lenа)
Не совсем понял - о каком оригинале речь?

Насколько вы поняли ВСЁ из видео? У всех же разный уровень английского. Речь об оригинале рецепта, как его создал повар Оливье. Но рецепт он конечно не рассказывал, но из догадок современников что-то можно собрать. А соусы он разные так намешал после основательного расследования, что может быть похоже, потому что соуса с таким названием просто уже нет. Это всё насколько помню из видео, пару недель назад смотрела, лень персматривать.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#54 
1 2 3 все