Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
надо будет попробовать...
но, когда я с бабушкой варила вареники, всегда сразу открывала крышку, еще пару минут оставались на огне и только потом снимала. И они оставались пышными. Бабули давно уже нет, чтобы спросить ее секрет((. Она к тесту не подпускала, все делала сама, а только помогала варить((...
я вот думаю, может секрет как раз в том, что надо правильно знать что за чем следует бросать и смешивать...?
пробный эксперимент 😎

Безглютеновое тесто витражную технику не принимает - его нельзя раскатать очень тонко... но само по себе тесто вполне достойное (хотя классика есть классика 😎).
В общем, тесто на рисовой и картофельной муке, начинка - утиная печень, гранатовый соус+гранатовое желе, базилик.
Равиоли готовила в технике полупар, как гедза 👍
Да, рвется. Прокатала только до 3, потом - все. Делала три варианта теста - рис с кукурузой, рис с картофелем и рис с пшеничным крахмалом. Лучше всего - второй вариант.
Желе делала тоже сама, сок приготовила по подсказке - очистить гранат в пакет с зиппером, пакет закрыть и прокатать скалкой. Так получится отжать весь сок 👍🙂
Отварная баранья шея с картофелем и тыквой. Довольно остро.
В чём закавыка: тарелку надо предварительно разогреть в микроволновке, чтобы тарелка не крала температуру, т.к. баранина быстро остывает.
Кефир 1 стакан
мука 2-3 стакана (тесто должно быть мягкое + немного оставить на раскатку)
сода 1 чайная ложка без горки
соль.
а вот на счет яйца не помню
. В галушки надо. А за вареники недавно сказали, что они падают из-за того, что там яйцо. Пока не пришлось проверить эту версию.