Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12

173830   83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 все
dark23 местный житель10.11.19 14:58
dark23
NEW 10.11.19 14:58 
в ответ egalegal 09.11.19 15:14

Здравствуйте!А можно рецептик этого пирога.

  Josefa55 местный житель10.11.19 15:19
NEW 10.11.19 15:19 
в ответ dark23 10.11.19 14:58

курник и индюшникхаха

обожаю! и вся семья любит.

фарш из индюшатины,а мясо кусочками из курицы


блины,рисс морковкой,,яйца с зеленым луком, фарш из индюшатины с репчатым луком,мясо курицы с луком, шампиньоны жаренные на слив.масле с луком.сОЛъ;СПЕЦИИ ПО ВКУСУ:

тесто для КОЛПАКА - кипяток , маргарин,мука

egalegal патриот10.11.19 16:05
egalegal
NEW 10.11.19 16:05 
в ответ dark23 10.11.19 14:58, Последний раз изменено 10.11.19 18:23 (egalegal)

добрый🌹

Пожалуйста


Тесто любое можно песочное.

Груши варю просто в сиропе, без вина.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот10.11.19 16:06
egalegal
NEW 10.11.19 16:06 
в ответ Josefa55 10.11.19 15:19

👏👏👏

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
dark23 местный житель10.11.19 20:03
dark23
NEW 10.11.19 20:03 
в ответ egalegal 10.11.19 16:05

Спасибочки огромноеулыб

davidka2004 патриот10.11.19 20:10
davidka2004
NEW 10.11.19 20:10 
в ответ dark23 10.11.19 20:03

н .п.

Кто спрашивал про Репу..

Фото вам показали. Но она чуть потемнее цветом в магазинах. Я покупаю в Нетто..

Картофель она не заменит в виде пюре или жарки..

Репа не крахмалистая.как картошка..она наоборот крупинчатая..

Уж лучше цукини. Кольраби.

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Elsir патриот10.11.19 20:24
Elsir
10.11.19 20:24 
в ответ egalegal 08.11.19 23:45

понятно ;

egalegal патриот10.11.19 20:35
egalegal
NEW 10.11.19 20:35 
в ответ Elsir 10.11.19 20:24

Передумала машинку для раскатки покупать и специальную форму, т.к. просто решила попробовать дома сама.

Конечно вкуснее намного, чем готовое из супермаркета, даже от итальянцев дорогое гурманское всё не то. Особенно тесто яичные бесит.

Думаю ещё раз не решусь, мне терпения не хватает самой лепить😎

Вся кухня в муке была- ужасть🙉😆

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
мяв! коренной житель10.11.19 20:39
мяв!
NEW 10.11.19 20:39 
в ответ Josefa55 10.11.19 15:19

Примите комплименты.flower

Ваш курник выглядит вкусно.up

мяв!-лёгкий нрав
lorzik_koln коренной житель10.11.19 23:29
lorzik_koln
NEW 10.11.19 23:29 
в ответ мяв! 10.11.19 20:39

нп

Сегодня были тапака,антипасти и пирог с мандаринами. На гарнир картошку варила. Перцы сын на даче вырастил. Я у него пакет себе набрала)) вчера антипасти наделала. Сегодня дети были и почти всё схомячили))))




egalegal патриот10.11.19 23:46
egalegal
NEW 10.11.19 23:46 
в ответ lorzik_koln 10.11.19 23:29

Ларочка, можно мне рецепт антипасти🌹

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  rodionovna гость11.11.19 01:18
NEW 11.11.19 01:18 
в ответ Josefa55 10.11.19 15:19

можно рецепт теста на курник?

Olesya_1 патриот11.11.19 05:43
Olesya_1
NEW 11.11.19 05:43 
в ответ egalegal 10.11.19 20:35

про раскатку)

Я делаю лапшу из вамирекомендованной итальянской муки

Песня

И раскатывать одно удовольствие

Это говорит человек, не любящий возится с тестом))

  Josefa55 местный житель11.11.19 07:08
NEW 11.11.19 07:08 
в ответ мяв! 10.11.19 20:39, Последний раз изменено 16.11.19 09:50 (Josefa55)

спасибо!flowerheart


заодно отвечаю тут на вопрос о тесте.


тесто на мой курник - на колпак делала так

маргарин рама 250 гр(можно заменить маслом, тогда немного соли добавить). стакан муки залить все это 250 млл крутым кипятком, промешать лопаткой ,немного остудить и уже руками замесить тесто ,добавляя муку. столько, чтобы тесто не липло к рукам.Точнее не могу дать пропорции,все делаю на глаз. Когда накроете курник, смажете его взбитым яйцом ,вверху делаете отверстие-чтобы было куда курнику"курить"-одна из версий его названия не из-за курицы,а вот от этого выхода пара.

украсить остатками теста -я делаю листья одуванчика и цветок.


начинка вся проваренная-прожаренная, поэтому печь надо минут 30-40,такое тесто темным не будет-не пережаривайте.

  Josefa55 местный житель11.11.19 07:10
NEW 11.11.19 07:10 
в ответ rodionovna 11.11.19 01:18, Последний раз изменено 16.11.19 09:52 (Josefa55)

и еще- блины на курник не надо делать тонкими и ажурными, что облегчает процесс готовки,их можно сделать заранее, за день например.


lorzik_koln коренной житель11.11.19 08:17
lorzik_koln
NEW 11.11.19 08:17 
в ответ egalegal 10.11.19 23:46

Леночка очень быстро и легко делается. Сначала я перчики бланшировала,буквально минут пять,пока они остывали я чеснок и небольшую луковицу и зелень спюрировала и добавила в фришкезе.можно добавить ещё соль и перец.Потом ещё раз блендером перемешала.Начинила и залила маслом. Я думаю что пару тройку дней в холодильнике простоит. Если дольше то наверное фришкезе скиснет. Мои вчера всё съели)

egalegal патриот11.11.19 11:40
egalegal
NEW 11.11.19 11:40 
в ответ Olesya_1 11.11.19 05:43

Вручную раскатываешь на лапшу? Респект Олесик! 👍

Не помню про муку, напомни...Semolina?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот11.11.19 11:42
egalegal
NEW 11.11.19 11:42 
в ответ lorzik_koln 11.11.19 08:17

как просто,👍 спасибо🌹

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Josefa55 местный житель11.11.19 11:57
NEW 11.11.19 11:57 
в ответ egalegal 11.11.19 11:42

баклажаны "дыхание дракона"-названия сама даюхаха

Olesya_1 патриот11.11.19 14:19
Olesya_1
NEW 11.11.19 14:19 
в ответ egalegal 11.11.19 11:40

Семола, да

Там делать нечего, сплошное удовольствие,я даже не ожидала

В какои-то момент я поимала себя на мысли, что у меня выхосит так же , как и через машинку)