Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
курник и индюшник
обожаю! и вся семья любит.
фарш из индюшатины,а мясо кусочками из курицы
блины,рисс морковкой,,яйца с зеленым луком, фарш из индюшатины с репчатым луком,мясо курицы с луком, шампиньоны жаренные на слив.масле с луком.сОЛъ;СПЕЦИИ ПО ВКУСУ:
тесто для КОЛПАКА - кипяток , маргарин,мука
добрый🌹
Тесто любое можно песочное.
Груши варю просто в сиропе, без вина.
н .п.
Кто спрашивал про Репу..
Фото вам показали. Но она чуть потемнее цветом в магазинах. Я покупаю в Нетто..
Картофель она не заменит в виде пюре или жарки..
Репа не крахмалистая.как картошка..она наоборот крупинчатая..
Уж лучше цукини. Кольраби.
Передумала машинку для раскатки покупать и специальную форму, т.к. просто решила попробовать дома сама.
Конечно вкуснее намного, чем готовое из супермаркета, даже от итальянцев дорогое гурманское всё не то. Особенно тесто яичные бесит.
Думаю ещё раз не решусь, мне терпения не хватает самой лепить😎
Вся кухня в муке была- ужасть🙉😆
нп
Сегодня были тапака,антипасти и пирог с мандаринами. На гарнир картошку варила. Перцы сын на даче вырастил. Я у него пакет себе набрала)) вчера антипасти наделала. Сегодня дети были и почти всё схомячили))))
про раскатку)
Я делаю лапшу из вамирекомендованной итальянской муки
Песня
И раскатывать одно удовольствие
Это говорит человек, не любящий возится с тестом))
спасибо!
заодно отвечаю тут на вопрос о тесте.
тесто на мой курник - на колпак делала так
маргарин рама 250 гр(можно заменить маслом, тогда немного соли добавить). стакан муки залить все это 250 млл крутым кипятком, промешать лопаткой ,немного остудить и уже руками замесить тесто ,добавляя муку. столько, чтобы тесто не липло к рукам.Точнее не могу дать пропорции,все делаю на глаз. Когда накроете курник, смажете его взбитым яйцом ,вверху делаете отверстие-чтобы было куда курнику"курить"-одна из версий его названия не из-за курицы,а вот от этого выхода пара.
украсить остатками теста -я делаю листья одуванчика и цветок.
начинка вся проваренная-прожаренная, поэтому печь надо минут 30-40,такое тесто темным не будет-не пережаривайте.
и еще- блины на курник не надо делать тонкими и ажурными, что облегчает процесс готовки,их можно сделать заранее, за день например.
Леночка очень быстро и легко делается. Сначала я перчики бланшировала,буквально минут пять,пока они остывали я чеснок и небольшую луковицу и зелень спюрировала и добавила в фришкезе.можно добавить ещё соль и перец.Потом ещё раз блендером перемешала.Начинила и залила маслом. Я думаю что пару тройку дней в холодильнике простоит. Если дольше то наверное фришкезе скиснет. Мои вчера всё съели)
Вручную раскатываешь на лапшу? Респект Олесик! 👍
Не помню про муку, напомни...Semolina?
Семола, да
Там делать нечего, сплошное удовольствие,я даже не ожидала
В какои-то момент я поимала себя на мысли, что у меня выхосит так же , как и через машинку)