Заготовки
хозяюшки, кто делает заготовки на неделю?
Услышала от подруги и вот думаю сделать. Но времени даже в Вс на это нет:(
Вы как в неделю ужинаете?
Заготовки я не делаю. Что будет на ужин - чаще всего спонтанное решение. Ужин - всегда что-то горячее, свежеприготовленное.
Поскольку мы оба работаем, то готовит тот, у кого есть время. Если у меня таксидинст или тренировка, то на кухне хозяйничает папа.
Вчера, например, на ужин была запеченая тыква. (пришли оба поздно. Времени на особые выкрутасы не было)
Днем раньше ели теплый кускусный салат.
Дети обожают гречку. К ней - любой салат + котлетки/люля/колбаски/и т.п. Хотя мясная составляющая и не обязательна. Очень выручает наличие гриля/мангала.
Тж хорошо идут крупы (пшеничная/перловая/пшено) с луковой зажаркой + салат (салат - практически ежедневно на столе).
Это из будничного меню. По выходным. когда времени по-больше, готовим что-то более "навороченное".
если в семье любят супы-рассольники-борщи, то можно готовить в воскресенье большую кастрюлю супа и разливать кипящим в стерилизованные банки, плотно закручивая. Они стоят в холодильнике по пол года без проблем. Потом очень приятно открыть банку, особенно зимой.
А так, например спагетти болоньезе можно приготовит после работы за 20 минут. Овощи на сковородке с индейкой тоже очень быстро. Свежее конечно полезнее, чем вчерашнее.
А вообще немцы едят по вечерам бутерброды.
можно готовить в воскресенье большую кастрюлю супа и разливать кипящим в стерилизованные банки, плотно закручивая. Они стоят в холодильнике по пол года без проблем.
Вы это серьёзно? 😲🙉
заготовки я не делаю. Только время от времени варю куриный бульон и замораживаю его. На его основе можно любые супы быстро сварить.
А так есть достаточное количество блюд, которые можно в течении получаса приготовить. Вчера была индюшачья грудка, с фета запеченная. К ней салат и лапша. Сегодня будет рыба (уже готовые тушки трески) с картошкой и шпинатом.
я??? Очень серьезно! Меня свекровь научила. А вы не знаете такое понятие как консервы?
И , ладно уж- покушусь на святое😥
Ваши сладости значительно менее полезны для здоровья, чем законсервированные супы. И эстетически для меня менее приятны😱
И действительно по полгода стоит? Я без подкола спрашиваю. Просто вчера как раз с мужем обсуждали: он говорит, что он борща бы поел, но не любит есть на следующий день то же самое. А у меня мало борща на один раз ну никак не получается. Всегда приходится потом несколько дней есть.
действительно стоит по полгода в холодильнике. А вы разве никогда не видели в русских или польских магазинах борщи или рассольники, в банках, годные по году? Они вообще стоят на теплых полках.
Но справедливости ради меня свекровь научила. Я раньше борщ варила и он в большой дозе стоял в холодильнике- несколько дней.
С супами(кстати голубцы тоже стоят или тушенка из индейки, например) - нужно только, как обычно, отлично простерилизовать банки и крышки. Залить кипящий суп, перевернуть вниз крышкой, остудить и в холодильник.
У меня сейчас стоит
Тушенка
Бигос
Солянка
Борщ.
Сильно выручает когда сил и времени на готовку нет.
Надо попробовать. Я так своей собаке "айнтопф" варю, и бывает что до месяца он стоит в холодильнике. Но некоторые банки не щелкают, когда открываю, поэтому нет гарантии, что туда воздух не попадает, это все-таки не фабричная закрутка. Но с другой стороны, если борщ будет плохо пахнуть, то никто ведь есть не заставляет.
Вы состав видели, что стоит на полках в русских магазинах? Для этого используются специальные консерваторы.
Любой свежесваренный суп даже если в стирилизованную банку закатать, хотя бы по вкусовым качествам хранят максимум неделю в холодильнике.
Ничего общего с консервами я не вижу.
Супы замораживают в домашних условиях.
Мои десерты тут не при чём, как и здоровое питание🙄
И вам приятного аппетита.
Я тоже так готовлю. А что? Ну не огромную кастрюлю, но баночка-две имеются в запасе. С работы пришёл - разогрел. По пол года не храню, но возможно и будут храниться. Я иногда не то что заготовки делаю, а просто не хочу суп есть. Тогда закрываю в банку. Борщ как свежий стоит. Да и другие супы тоже. И мясо тушу и закрываю в банку. Да я уже рассказывала об этом как-то. Меня этому способу научила одна одинокая женщина, которая не успевает съедать свои обеды. Она говорит, что многие её знакомые пенсионеры так делают.
кто делает заготовки на неделю?
Блины прекрасно храняться в морозилке. Я их делю на порции и замораживаю. Потом подогреваю.
Также пирог можно заморозить. Замороженый бульон прекрасно выручает. Мясо отдельно можно заморозить. Потом достала, забросила картошку-лук-морковь-крупу и суп готов за 10 минут. Или соус болоньезе, котлеты. Да что угодно. Постоянно замораживаю или закрываю в стеклянные банки, предварительно ошпарив их кипятком и горячим заливаю. Главное, что не желательно два раза подогревать. Порции должны быть такими, чтоб на один раз.
и вам приятного аппетита)
Я не храню суп больше недели или полгода в холодильнике, даже в банке🙉
Ваши заготовки ничем не отличаются от ресторанной кормёшки 😉
Полгода в холодильнике суп👎
Я в рестораны хожу за идеями к вашему сведению 😋
Я тоже так готовлю. А что? Ну не огромную кастрюлю, но баночка-две имеются в запасе. С работы пришёл - разогрел. По пол года не храню, но возможно и будут храниться
???
Вы на полном серьёзе думаете, что если приготовили еду ( в данном случае суп), то можно хранить в холодильнике до полгода?
Во что превратятся по вкусу ваши овощи в этом супе за месяц?
Способы консервации вам думаю знакомы?
Или суп с уксусом варите?
Герметичность здесь не при чём, герметичность можно достичь и в обычной дозе ( в том числе стеклянной), без всяких банок.
Срок годности любой еде 72 часа.
Через неделю ни один суп несъедобен. Я надеюсь, что детей таким супом из банок не кормите.😖
Заморозка сохраняет свежесть приготовленной еды и убивает бактерии. В данном случае гораздо эффективнее, здоровее и вкуснее, чем заготовки с уксусом.
Я уж не говорю про суп в банке полгода хранения 🙉
Можно например когда шнитцели делаете,отбивать и панировать большее количество и несколько сырых убирать в заморозку. Или кордон блю так же.
Понадобости быстро пожарить,пока салат режете. Или запечённое мясо порционно замораживать. Бульоны заморозить на соусы или на быстрые пару тарелок супа. А так же блинчики там всякие,чебуреки (сырые).