Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12

173830   56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 все
egalegal патриот24.08.19 20:27
egalegal
NEW 24.08.19 20:27 
в ответ egalegal 24.08.19 19:04

Жарища второй день, поэтому хотцА кисленького и желательно холодненького)


Кусман от лимонный тарта🍋

-песочка

-лимонный бисквит с маком

-лимонный мусс

😋😋😋



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Anna_Busche коренной житель24.08.19 20:31
Anna_Busche
NEW 24.08.19 20:31 
в ответ egalegal 24.08.19 20:27

У нас тоже сегодня жарко, были в Голландии и вот чего приобрели легкого поесть


Anna_Busche коренной житель24.08.19 20:32
Anna_Busche
NEW 24.08.19 20:32 
в ответ Anna_Busche 24.08.19 20:31

Теперь готовятся, голубчики

egalegal патриот24.08.19 20:53
egalegal
NEW 24.08.19 20:53 
в ответ Anna_Busche 24.08.19 20:32

крабики? 🦀 👍

Первая картинка не открывается(

А как готовите?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
davidka2004 патриот25.08.19 08:30
davidka2004
NEW 25.08.19 08:30 
в ответ egalegal 24.08.19 20:53

ну вот утром мальчик приехал и вот уже и не вафельки..Пирог с мясом и тарталетки из песочного теста..маскарпоне и фрукты....Все оценено..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
o3opniza патриот25.08.19 09:00
o3opniza
NEW 25.08.19 09:00 
в ответ egalegal 24.08.19 20:27

как всегда, божественноflower

ovimu старожил25.08.19 09:28
ovimu
NEW 25.08.19 09:28 
в ответ Anna_Busche 24.08.19 20:32, Последний раз изменено 25.08.19 09:32 (ovimu)

Я крабы с пастой готовлю, но предварительно вычищаю внутри, потом пустой корпус служит хорошей тарелкой для пасты.



Так готовят их китайцы https://foodclub-ru.livejournal.com/1214611.html

Anna_Busche коренной житель25.08.19 09:43
Anna_Busche
NEW 25.08.19 09:43 
в ответ egalegal 24.08.19 20:53

Крабики, варю со всякими приправами, корнем сельдерея. Потом очищу часть так скушаю, а часть может в каком соусе потушу. Можно их ещё замораживать вареных, если сразу много сварить. На бульене можно суп сделать пюре и туда мясо их выложить в конце.

Anna_Busche коренной житель25.08.19 09:49
Anna_Busche
25.08.19 09:49 
в ответ ovimu 25.08.19 09:28

Спасибо за рецепт. Только их в соусе сложно от панциря потом чистить. Лучше сразу мясо после варки вынуть и потом с ним уже приготовлять разные блюда от супа пюре с их мясом до тушения в соусе или салата. Я их часто покупаю и очень люблю в любом виде даже просто мясо. Ещё вкуснее и больше мяса в лобстерах или королевском крабе, но сейчас не сезон и были только эти красавчики.


Каролина 0 коренной житель25.08.19 12:40
Каролина 0
NEW 25.08.19 12:40 
в ответ egalegal 24.08.19 16:29

А я в свои куриные добавила ложку сметаны-сочненькие вышли.....

Perhta патриот26.08.19 10:54
Perhta
NEW 26.08.19 10:54 
в ответ egalegal 24.08.19 19:04

ой, когда я вспоминаю свои первые каклетки 🤣🤣🤣... или макарошки - они были загружены в холодную воду и поставлены вариться... была изумительная тестяная клейкая масса 🤣🤣🤣.

Но зато могу утверждать - кулинарная технология требует точности. И любое малейшее изменение в рецепте ведет к большому изменению вкуса 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta патриот26.08.19 10:55
Perhta
NEW 26.08.19 10:55 
в ответ egalegal 24.08.19 20:27

как всегда - 👍🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta патриот26.08.19 11:14
Perhta
NEW 26.08.19 11:14 
в ответ Каролина 0 25.08.19 12:40

немного молекулярки в заготовках- чеснок-конфи сувид.


При такой технологии получаются два продукта - чеснок как приправа и ароматизированное чесноком и травами оливковое масло. Готовится достаточно просто - 100 г очищенных чесночных зубков, две веточки тимьяна, две - розмарина, 150 мл оливкового масла. Уложить в банку, плотно закрыть и 7 часов томить в сувиде на 85 градусах.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот26.08.19 21:29
egalegal
NEW 26.08.19 21:29 
в ответ Anna_Busche 25.08.19 09:43

завидую)

где купить крабов в нашей деревне)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот26.08.19 21:35
egalegal
NEW 26.08.19 21:35 
в ответ Perhta 26.08.19 11:14

👏👏👏


Как насчёт чёрного ферментированного чеснока? Как раз для вас рецепт, для увлекающихся страстных кулинаров👩‍🍳


Пробовали его?

Вещь! 👍

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот26.08.19 21:35
egalegal
NEW 26.08.19 21:35 
в ответ o3opniza 25.08.19 09:00

мерси🌻

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот26.08.19 21:37
egalegal
NEW 26.08.19 21:37 
в ответ Каролина 0 25.08.19 12:40

ой! Какие хорошенькие! 👍

Каролина, а как делаете куриные?

Какая планировка у вас, покупая или?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Каролина 0 коренной житель27.08.19 15:20
Каролина 0
NEW 27.08.19 15:20 
в ответ egalegal 26.08.19 21:37

Я покупаю светлую панировку и которая мелкая.....А так-все,как всегда-мякоть ч/з мясорубку -половинку мякоти очень маленькой белой булочки.в молоке её размочила...,желток,ложка сметаны.чеснок,лук,соль,перец.Во взбитый белок окунула.потом в сухарики и обжариваю.Вот и все.

Perhta патриот27.08.19 15:30
Perhta
NEW 27.08.19 15:30 
в ответ egalegal 26.08.19 21:35

нет, пока отложила - почти два месяца бесперерывной работы электроприбора мой муж не выдержит 😎


Зато какой на этом чесноке получается чесночно-перечный китайский соус... просто очешуительно 😎👍

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот27.08.19 17:37
egalegal
NEW 27.08.19 17:37 
в ответ Каролина 0 27.08.19 15:20

Спасибо Каролина! 🌻

А можно фото упаковки вашей планировки?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.