Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
Жарища второй день, поэтому хотцА кисленького и желательно холодненького)
Кусман от лимонный тарта🍋
-песочка
-лимонный бисквит с маком
-лимонный мусс
😋😋😋
ну вот утром мальчик приехал и вот уже и не вафельки..Пирог с мясом и тарталетки из песочного теста..маскарпоне и фрукты....Все оценено..
Я крабы с пастой готовлю, но предварительно вычищаю внутри, потом пустой корпус служит хорошей тарелкой для пасты.
Так готовят их китайцы https://foodclub-ru.livejournal.com/1214611.html
Крабики, варю со всякими приправами, корнем сельдерея. Потом очищу часть так скушаю, а часть может в каком соусе потушу. Можно их ещё замораживать вареных, если сразу много сварить. На бульене можно суп сделать пюре и туда мясо их выложить в конце.
Спасибо за рецепт. Только их в соусе сложно от панциря потом чистить. Лучше сразу мясо после варки вынуть и потом с ним уже приготовлять разные блюда от супа пюре с их мясом до тушения в соусе или салата. Я их часто покупаю и очень люблю в любом виде даже просто мясо. Ещё вкуснее и больше мяса в лобстерах или королевском крабе, но сейчас не сезон и были только эти красавчики.
ой, когда я вспоминаю свои первые каклетки 🤣🤣🤣... или макарошки - они были загружены в холодную воду и поставлены вариться... была изумительная тестяная клейкая масса 🤣🤣🤣.
Но зато могу утверждать - кулинарная технология требует точности. И любое малейшее изменение в рецепте ведет к большому изменению вкуса 🙂
немного молекулярки в заготовках- чеснок-конфи сувид.
При такой технологии получаются два продукта - чеснок как приправа и ароматизированное чесноком и травами оливковое масло. Готовится достаточно просто - 100 г очищенных чесночных зубков, две веточки тимьяна, две - розмарина, 150 мл оливкового масла. Уложить в банку, плотно закрыть и 7 часов томить в сувиде на 85 градусах.
Я покупаю светлую панировку и которая мелкая.....А так-все,как всегда-мякоть ч/з мясорубку -половинку мякоти очень маленькой белой булочки.в молоке её размочила...,желток,ложка сметаны.чеснок,лук,соль,перец.Во взбитый белок окунула.потом в сухарики и обжариваю.Вот и все.
нет, пока отложила - почти два месяца бесперерывной работы электроприбора мой муж не выдержит 😎
Зато какой на этом чесноке получается чесночно-перечный китайский соус... просто очешуительно 😎👍