Хлебная ветка
Багетики! 👍
Если так всё не с той ноги будут печь, то забудем про пекарни и покупной хлеб)
А какой рецепт?
Сегодня с хлебушек с голубикой😋
Слопала с маслом и молочком, как у бабушки)
Ням нямка😻
2 любимых продукта нашей семьи теперь в хлебе и у меня в закладках!
Пикантно! Ароматно! Вкусно!
Настоятельно советую попробовать это сочетание!
Хлеб с сыром чеддар и маринованным перцем халапеньо. 😋😋😋
Был сожран за секунду 😝🙈
п.с. с фришкейзе👌
Ирусик, будет обычный хлебушек, как выше фотки...любимый закусочный с чеддар и халапеньо.
Н.П.
Девочки, помогите !
Вывожу Левито Мадре. Попытка номер один уже в мусорке. Сейчас стоит ещё одна. Она не поднимается.Просто расплывается и все. Вверху плотный чуть потемневший слой. Но внизу есть жизнь!
Видно пузыри, пахнет хорошо. Силы в ней нет. Чем и как подтолкнуть? Кормлю всё равно через 48 часов. Выводила на винограде. Или уже всё?
Я только начинаю. И пока тёмный лес. Не понимаю как идут процессы .
Вы знаете, что Левито нужно выводить летом или сейчас, но при ОПРЕДЕЛЕННОЙ температуре, иначе она будет не сильной.
У меня сейчас на кухне меньше 25° , а это мало для выведения закваски на фруктовых дрожжах.
Выведите параллельно на яблоках, сейчас сезон как раз, а свою продолжайте кормить, только переводите её в 100% влажности, может окрепнуть ( я не знаю ваш метод выведения и сколько она у вас дней?)
Я выходила этими двумя способами, 2 раза удачно с первого раза.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34585666&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35496974&Bo...
яблоко держать две недели на столе, порезать и залить водой на 48 часов. На воде были пузырики. С этой водой замутить с цельнозерновой пшеничной мукой. Кормила каждые 12 часов 7 дней. Пузыри огромные. Пекла сразу после 7 дней фокачию только на ней, подошла хорошо. Завтра хлеб хочу поставить, надо ее вот покормить.
Она у меня стоит в духовке под лампочкой. Там тепло. Думаю, градусов 25-26. Винограда спелого своего уже нет, но в вашем рецепте можно на груше без кожи, попробую поставить. Груша есть очень спелая, но магазинная..
Эту закваску жалко выбрасывать, она живая)). Выводила сухим способом https://youtu.be/SYtEp8Zjxh0
Кормлю из расчета 100 гр закваски, 100 муки и 50 воды. Девочка говорит, что это 50%. Хотя я вообще-то думала, что это и есть 100%- Аня влажность, одинаковое количество муки и закваски, а воды в два раза меньше . А как же сделать 100%, какие пропорции должны быть?
Только у меня нет 100грамм , каждый раз меньше и меньше. Беру только то, что под этой плотной шапочкой. Стоит с прошлой пятницы, с вечера. Кормила два раза. Сегодня вечером будет 48 часов после прошлой подкормки. Может ей медку добавить пару грамм?
Параллельно вывела по вашим ссылкам из поста11 ржаную и пшеничную, но она не говорит в каких пропорциях их кормить, перелопатила интернет, у всех разные схемы, а Вы по какой кормите и где храните?