Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
Фото 👍, но вот смотрю на картофель - у вас тоже в продаже только такой белыйиз Египта?
Не знаю,что случилось, но в наших местных магазинах нет немецкой картошки,только египетская,
Такая же ерунда с капустой, в дискаунтах лежит только обычная,прошлогодняя,хотя всегда была и китайская, и шпиц, и т.д
Всегда это время в турецких магазинах уже есть молодая капуста , у нас нет - что ли санкции? 😀
с удовольствием,он не сложный.
но я его делаю на глаз.
Нужно испечь 3 белково-ореховых коржа,если не хотите взбивать белки на каждый корж отдельно,то
взбиваете 9 белков ,в белки добавить сахар 300 гр. взбить все до "пиков", добавили арахис (я беру без соли ,готовый в маленьких пачках 2 пачки), продавливаю их скалкой, мелко сильно не надо.,на эти 2 пачки орешек всыпаю 2 ст.ложки муки, чтобы, орешки этой мукой обсыпались. Эти орешки всыпаю во взбитую белковую массу и просто ложкой перемешиваю слегка .Массу делю на 3 коржа.
Я кладу на бакпапиер боковое кольцо от тортовой формы ,только переверните ее,и выкладываю массу ,перевернутое кольцо легко снимается.Так проделываете со 2 и 3 коржом. Выпекать при 160° примерно полтора часа., зависит от духовки, посматриваете, может быть минут 10 дольше Осторожно со снятием с бакпапира после выпечки.
коржи можно делать за 2-3 дня до сборки.
Крем; масло 1 пачку взбиваю до белизны, вливаю полбанки сгущ.молока струйкой, взбивая дальше.делю крем на 2 части, во 2 часть добавляю какао.У нас будет крем 2 цвета
Можно сначала смазать белым кремом коржи,а уже остаток крема смешать с какао 1 ч.л или по желанию больше ,достигая желаемого цвета .
белым кремом смазываю коржи. Часто я каждый корж , смазанный кремом,посыпаю раздавленным грецким орехом.
сверху и бока торт покрываю какао-кремом, украшаю крокант-орехом. на фото он у меня белый, готовый,если его поджарить, он будет коричневым. Украшаете по желанию.у меня готовые сьедобные цветы.
все !готов.
Каролина! Какая у вас солянка чудесная!
Фото оооочень аппетитное! 👌🌹
Очень удачно внимание к деталям (лимонник)
Лара, если бы я не была сыта, то точно бы подавилась слюной)
Как хороша фотка👏
а какие продукты у вас в солянка?
Муж очень любит, но у меня нет такого, что что то завялялось и надо утилизировать)
Поэтому всегда сложно с этим супом, а покупать всё не охота