Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
Дождалась ровного количества страничек и открываю новую веточку-для вашего удобства.....ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Домашняя колбаса из духовки....салат из сицилийских помидоров с маслом и чесноком.,кисель вишневый.
черный рисовый уксус. Он мягче обычного и не имеет никакого привкуса. Можно заменить обычным столовым 9%, разбавив его примерно на 1/5 водой.
азиатские магазины (не индия), ебай. В обычных его нет, как и шаосиньского кулинарного вина (хорошо, хоть мирин и сакэ начали продавать, но для китайской кухни мирин не годится).
В салатах его не используют, он идет в китайские маринады, в соусы для вока, в соусы для различных ЮВА пельменей/лапши.
да, забыла про маринад написать - мариновала в смеси пекарского порошка, соли и сладкой паприки (4 части порошка, 1 часть соли, 1 часть паприки). С этим маринадом получается превосходная хрустящая корочка.
Чудесные блиночки! 👌 И много! Класс!
Мой фирменный чизкейк. Желе из сока маракуйи- идеальное дополнение фруктовой нотки десерту.
Рецепт в ветке Käsekuchen 👀
Девичник с подружками на Родине
Точнее дегустация вина от производителя Франции Ferraton Père & Fils.
Никакие санкции не помеха, сыры и закуски были идеальными.
Очень понравилась брускетта с утиным паштетом, жареным красным луком и грушей ( на фотке снизу справа).
Бутеры с кинзой и муссом из шампиньонов- настоящая находка для меня, вкус потрясный!
через поиск все просто найти😉
https://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/33071284.html?Ca...
У меня вчера был день еврейской кухни для знакомства с нею немцев (кошер и пллная аутентичность не подразумевались!). (фото нерекламные, из кастрюли, капризулям показывать не буду)
Антипасти форшмак и плавленый-сыр-чеснок-майонез. Намазывание на мацу.
Горячее чолнт. Нахтиш цимес.
К грузинскому чаю маца со сгущёнкой (девушка с постсоветского пространства чуть не прослезилась , обнимая баночку)
Вино киндзмараули и саперави.
Всё было супер, и Таня молодец.
день еврейской кухни для знакомства с нею немцев
девушка с постсоветского пространства чуть не прослезилась, обнимая баночку)
таки а немцы шо сказали?
самые правильные плюшки, моя прабабушка так же делала👍 только у нас они ещё с маком были.
Я недавно из такого теста быстро делала, тоже хорошо получились, муки только чуток больше взяла, чтобы так скрутить http://www.russiantaste.com/rec/1581
Но там уже просто рефлекс на бело-голубую баночку сработал, с голодных 90-х ))))
в 90-х там уже была сгущёнка от нестле milchmädchen
не понимаю, по чему там слезу пускать
Делайте любое тесто,экспериментируйте. Тонко раскатали,посыпали щавелем, сахаром.можно в духовку,можно на сковороде обжарить.у меня тесто на яйце и воде,раскатала очень тонко,смазала яйцом и сливками, выпекала в духовке. Пирожки с щавелем тоже очень вкусно.
От вашего стола к нашему! 🥂
Мы открыли сезон икры! Свежак, никаких консервантов! БИО! 😃
Ленок.прости за нескромный вопрос 😂😉
Какова нынче цена вопроса этой заморской черной Астраханская 😤👍👍
Твой бутер свел с ума😉
Продают по-чёрному)
50.000р- 1кг и выше, по сорту рыбы.
Тот самый вкус, как в детстве, настоящая👌
И сразу всплыл в памяти сюжетик-купили мы с приятельницей большую банку-попоплам-Сняли толстую коричневую резинку и стали делить 1.700....разделили......а как закрыть?Ей нужно было в другой город её везти-ни фига у нас не получилось........Так и осталось загадкой как это делают изначально.да ещё так.что,фактически большая часть вверху банки находится
🌹🌹🌹
А сколько воды в кисель? И вишни, вы не написали?
У меня маффины- лягушки получились, смешные 🐸
Вкус малина, чай матча ( считается у францкзов гармоничным сочетанием, как фисташка с малиной).
Тонкий фруктовый вкус, в меру сладко, необычно!
Рецепт проще не бывает
Я знаю, как закрыть, наблюдала за продавцами икры на рынке.
Медленно, аккуратно, СТУЧАТЬ по крышке и она должна опуститься, сесть плотно назад.
Резинку оставлю себе на память))
Они продаются в азиатские недели в алди/лидл , а так во всех крупных супермаркетах. Называются Мie Nudel если сами не найдете можно у продавца спросить.
нп
Пёркёльт, домашние картофельные ньокки/галушки, маринованные огурчики. Проще - только яичница 😎.
спасибо дорогая😘
Лягушек сьели)
Не подкрашивала, матча яркая по цвету и малина тоже. ( и немного мобильного фотошопа 😎)
ой. Это гастрономический оргазм😂😆
Я летом.😉😉уже в мечтах.в нашем Юге тоже чудеса рыбные.рачьи.и фруктовый рай..💖💘💘
на самом деле на пёркёльт всего от доставания мяса и овощей из холодильника до отправки кастрюли в духовку - 45 минут, и то 30 минут - это обжарка мяса и овощей.
Ньокки в количестве 1,5 кг приготовлены заранее, на них ушло почти 2,5 часа - от начала чистки картошки до вылавливания последней галушки из кастрюли ☺. Зато теперь ньокками обеспечены на ближайшие полгода 😂.
в прок- это дело хорошее, морозильник надо иметь большой)
А какое мясо, что так быстро готовится? Какая часть ?
У меня тазик Харчо с бараниной😋
Есть буду завтра, пусть ночь настоится.
А пока, ужин " по-весеннему" 🐟🌱
👌👌👌
или
Руссотуристообликоморале 🤣
-камбала, пожаренная по французской методике ( карамелизировала сл.масло )-вешЧь👍
-пшёнка с черемшой и травами ( спасибо Ирусику за совет её приготовления🌹)
-спаржа
-лЯмончик))
харчотолько сегодня думала, что надо в турецкий за бараниной и харчо сделать.
А разве харчо из баранины делается , по-мойму из говядины
Сегодня попробовал плов сделать из карнароли. Рис бомбейский , вкус офигительный. Рекомендую.
правильно, из говядины с орехами)
Но это на любителя.
А вот из баранины совсем другое дело😋БЕЗ ОРЕХОВ😎
Грузины и из курицы делают, тоже вкусно.
да ладно, ты знаешь сама)
beurre noisette
brown butter
В кондитерке его используют в тесто для финансье.
В гастрономии - жарят, как в видео и потом, как самостоятельный соус или с добавлением сока лимона, как с рыбой в видео.
ужин Художницы!
вся тарелка ... в травках с бантиком бесподобно хороша
спаржа то какая кокетка у тебя --в подвязочках ;-)
пшенка с травами восторг!
о!и у тебя и лимонная мята растет...! садовница ..
масло коричневое душистое я и в шоколадный пирог топить люблю
оно у меня всегда банусик в холодильнике..французы чему только не научат)
.. ореховый вкус.обалденный!да!
ну всё ,я пшёнку с травами хочу!
а трав у меня.. косой коси))
Спасибо дорогая♥️
Лимонная мята- люблю ее за аромат и за то, что она на крапиву похожа))
Н.п. Как же тут все красиво и вкусно! замечательно, когда не просто вкусно готовят, но и так красиво подают, часто люди забывают об этом.
Эх, наших бы форумчан на perfekter Dinner, другое бы мнение было о русских и кухне.
По технологии ферганский плов, только рис итальянский Карнароли, очень вкусный рис. Это рис для ризотто и чтобы получить его рассыпчатым , нужно почуствовать его, немного поработать, но за это он вас наградит офигенным вкусом.
Эх, наших бы форумчан на perfekter Dinner, другое бы мнение было о русских и кухне.
🤩
Салатик сЁдня.
- Буратта
- песто из черемши ( черемша+кинза+мята)
- помидорки 🍅 ( только ради них и еду в Россию😍 )
Красавчик супчик, конечно! У меня харчо вообще не пошёл. Я супчики обожаю, зимой едим много разных. Привезла из дома бутылку ткемали, замутила по рецепту из интернета, конечно ( самой не довелось грузинскую кухню пробовать). Кстати, как и курица с орехами. Интересно, но не нравится. Сванская соль, правда, после тутошних обсуждений замечательно пошла. Хмели- сумели давно обожаю.
Сванскую соль ем со свежими огурцами, просто так👌
Кстати, харчо варила тоже с ней.
Хмели сунели тоже очень трудно достать хорошего качества, мне пока не попадалась.
Идея пшёнка с черемшой не моя. Сама попробовала в ресторане с треской-очень понравилось сочетание и решила повторить дома.
Вот фотка из ресторана...
дразнюсь 😋
меня попёрло на готовку, время пока появилось свободное...
Так что буду постить мои кулинарные эксперименты, учитывая, что готовить я никогда не умела ( времени не было по молодости, работала много и долго).
Харчо получилось 👌
Ароматика мяса и специй- то, что доктор прописал!
После орешек со сгущёнкой на обед, самое то, харчо на ужин))
А какое мясо, что так быстро готовится? Какая часть ?
Мясо самое обычное, говядина, кусок на жаркое со спины. Только ему надо дать отлежаться в холодильнике, на верхней полке, дней 5-7 - завернуть в холстину или пекарскую бумагу и положить на решетку, чтоб не мокло. Потом при обработке рчень хорошо зачистить от пленок, жил и прожилок, замариновать в смеси паприк, соли и крахмала (потому что крахмал дает красивую корочку, но не впитывает жир, как мука).
А вот томить лучше на низких температурах и долго, до 5 часов - тогда отлично срабатывает кислота томатов и мясо потом можно есть губами ☺.
В общем, у меня на эти блюда сложилась технология - быстрая подготовка, длительное томление, лучше всего с вечера, чтоб ночь еще доходило при падающей температуре (вот еще одна причина завести керамическую посуду - создает эффект печи ☺).
не, ну я так не играю)
Я подумала на всё приготовление ушло 45 минут) я не поняла сначала)
Теперь всё ясно.
спасибо за идею, тоже сегодня налепила:)
знаю точно, что говяжьи рулеты, если их раскрутить и нарезать тонкими полосками, обжариваются за 5-7 минут, а готовы уже через полчаса тушения ☺.
Вчера готовила куриные потрошки в сметане с запеченым с розмарином картофелем, на ужин - волованчики с печеночным муссом и клюквенно-лимонным желе
😂
Мы когда на вы перешли? 😎
Печень была гусиная, обычная, не фуягра. Значит, на 12 волованчиков из эдеки самого мелкого размера (1 коробка) нужно 75 г куриной/утиной/гусиной печени, 50 г сливочного масла, 25 мл сливок, 10 мл коньяка или сотерна,1 небольшая луковка, соль, белый перец, мускатный орех, можжевельник, лавровый лист. Для желе - немного сухой клюквы, опять же сотерн или коньяк, лимон, соль, желатин.
Сначала очень тонко нарезать лук кольцами или полукольцами. В глубокой сковороде растопить масло, добавить лук и на очень маленьком огне под крышкой томить посоленный лук с добавлением лаврового листа и можжевельника минут 30-35, пока лук не станет прозрачным и не начнет слегка набирать розовость.
Вынуть лаврушку и можжевельник, добавить сливки и мускатный орех и потомить еще 10 минут
Дать остыть. Пока жарился лук - замариновать в алкоголе и специях печень. Клюкву тоже замариновать в алкоголе с лимонной цедрой.
Когда лук остынет - пробить его блендером с печенью, протереть все через сито и хорошо взбить венчиком. Выложить в небольшую огнеупорную формочку.
Клюкву залить 50 мл кипятка и тоже выложить в огнеупорную формочку. Обе формы накрыть, поставить на водяную баню и в нагретой до 150 духовке готовить 30 минут
Муссу дать полностью остыть и поставить в холодильник, клюкву протереть и добавить желатин. Постоянно помешивать желе, пока не начнет густеть.
Выложить в волованы мусс, залить желе и дать в холодильнике полностью застыть.
Красота! 👍
Любимый суп из русской кухни моего мужа, постоянно просит готовить)
Боже, какие цвета! 👏
Азия рулит!
У меня десерт.
Фондант из голубого чая Матча.
Полнейший восторг, сама не ожидала, прямо на мой вкус👌
Немного перепекла, не уследила и лишилась жидкой начинки, но это совсем не проблема.
Тесто без муки!!! ( белый шоколад, сах.пудра, сл.масло, яйцо и чай).
Обязательно буду повторять для гостей.
Сервировать с малиновым соусом или свежей малиной.
😋😋😋
Цвет- отпад🙈😎
Рецепт 😉😉😉
рецепт прикольный ..5 4 3 2 1 ..пуск!
глаз- алмаз! 👏👏👏
Респект, сразу видно профи!
Случайно узнала, купила в Москве.
Уверена, что есть и в Германии, надо поискать...
Аромат такой же, как и у зелёного. Но цвет😆
Я вмешаюсъ
Потому что я тоже поглядываю на этот чаи ))
я зеленую еще люблю запеченую в беконе.или головки спаржы слегка обжарить на сквородке с оливковым маслом, креветками, помидорам чери, в конце выдавить чеснок и этим заправить пасту
нп
сегодня просто куриный супчик. фрикадельки делала из куриной грудки.
ага, он, Anchan, только у меня в порошке
https://www.amazon.de/Klitorie-Pulver-butterfly-Premium-Qu...
цена впечатляет)
порошок какой то не мелкий только или фотка плохая
Пицца - суп
Это как? 😗
Выглядит очень аппетитно, особенно грибы так живописно уляглись)
И я присоединяюсь. Любимое сочетание белой спаржи- с покупным холондезом. 😊
У меня вчера ризотто был с черемшой. Честно признаюсь, не понравилось. Черемша перебивает вкус ризотто. А сама в горячем рисе интенсивна слишком. Почему то как песто в макаронах лучше получается. (На тарелку не смотрите, выбрасывать пора, не куплю никак новые тарелки... 😊 )
У меня рецепт есть, когда то я делала, помню, что вроде получилось. Вот, если пригодится...
3 желтка, 3 ст л вина, 125 г растопленного и слегка охлаждённого масла, 1 ст л лимонный сок, соль, перец. На водяной бане, чтобы вода была горячей, но не кипела сильно, взбить венчиком желтки с вином до кремообразного состояния. По ложке добавлять масло и взбивать все время до кремообразной консистенции. Добавить лимонный сок, соль, перец.
Я как то тоже ссылку на пицца суп давала, но у меня без колбасы, а с фаршем https://www.chefkoch.de/rezepte/845091189864506/Omas-Pizzasuppe.html
ризотто был с черемшой.
👍🐸
Надо тоже попробовать...
Черемша перебивает вкус ризотто.
просто с пармезаном не стоит её, мятой сбалансировать и убрать сыр.
Я делала пшённое ризотто с песто из черемшой, кинзы и мяты. Вкусно.
У меня очередной десерт 😋
Тарт-грядка с ревенем и клубникой🌱 🍓
Как же это вкусно! Особенно с хорошим просекко
Нужно будет попробовать без сыра. Я уже читала, что обсуждали этот вариант. 🌼
Тарт замечательно красивый, впрочем , как всегда! 👍 И с просеко, обязательно. Грустненькая погодка так и зовёт чего веселого замутить. Мы вчера тоже винишко от ризотто допили. 😁
Сегодня супчиком греемся. Грибы мороженые, конечно, свежих нет. Но запах прямо грибной в квартире.
какой суп! 👌
Ооочень аппетитно с хлебом!
Ранний ужин, проголодалась)
Гречневая лапша с морковью, имбирём и говядиной по-азиатски.
спасибо Лара🌷
Весна, время творить и кушать)
А ты? Что деть заказал тебе?
Может сладенького? А?🍓
я рискнула на парадного китайского фаршированного морского карася, именуемого дорадой 😎... прониклась китайской поговоркой "без рыбы нет пира" 😎, особенно в китайском произношении понравилось - " у юй бу чен си" 😎
В общем, отличный получился у юй 😀
Девочки, спасибо, конечно! 🌷Но он и у меня темненький.
Поджарила прямо в кастрюле лук и морковь. Залила овощным бульоном, закипело, добавила картофель. Поварила мин. 20 и закинула грибы. Грибы( белые и какие- то лесные) я, правда , предварительно разморозила и слегка промыла. По моему опыту, хоть их и готовят прямо морожеными, но именно эта жидкость после их разморозки даёт грязноватый цвет. Посолила, поперчила, укроп кинула. Из свежих шампиньонов если готовить, то только из свежекупленных, через пару дней эти грибные пластинки тоже цвет дают. ( из опыта 😁)
да это целый карАсищЕ! 👌
А чем фаршированн этот заморский зверь?
прониклась китайской поговоркой "без рыбы нет пира"
да они просто непьющие)
традиционным для китайской кухни фаршем - свинина, креветки, тертый имбирь, грибы (муэр или шиитаке), зеленый лук, имбирь. Заправка - соль, светлый соевый соус, кулинарное вино (не мирин!), темное кунжутное масло.
какое совпадение, и у меня вчера был суп с плавлеными сырками. Я пластинки выскребаю, тогда суп не темнеет
вечный вопрос- чем удивить?
Мои все балованные, но консервативные.
Поэтому мне одно, остальным, что осталось🤣
а шо там давать))
-песочное тесто
-запечёный крем миндальный
- обычный заварной крем
-ревень уложить рельсами.
Раскатать тесто, в форму, выложить крем и запечь всё 20-30 минут при 170°. Можно ягоды в крем ( я клубнику положила).
Дать остыть. Выложить предварительно приготовленный и хорошо охлаждённый заварной крем ( минимум на ночь).
Сверху ревень.
Начинки можно менять, как вам нравится, по вашему вкусу или как фантазия позволяет.
Можно ограничится классикой - песочка, заварной крем и ягоды. 🤗
Блин, при всём уважении, дорада- нежнейшая рыба. А её со свининой, соевым соусом... 🥡 У меня брат приехал недавно из Китая, говорит, их еда с овевропеизированной? азиатской ни в какое сравнение не идёт. Там, мол, без мизима не прожить. Жареное, соленое, странное. КФС даже вкусно. Я по рыбной рыбе видимо скучаю... 🐟
ревень нарезать тонкими пластинами, смазать любым сиропом и запечь минут 5 в духовке. Он сразу мягким станет.
Сверху желе, да, для красивого блеска, лучше красное)
не, ну не всё там жареное)
Ваш брат к сожалению плохо познакомился с китайской кухней🤗
Там много рыбы на пару и пельмешки на пару- очень всё вкусно. Никакого мезима. Супы есть на рисе- очень диетические.
В туристических местах совсем другая еда.
В Азии всегда так, если никто не говорит по английски-это то, что нужно)
ааа👍
У меня в фаворитах именно вьетнамская "5специй", в 100 раз лучше, чем китайская по ароматика.
Но я обычно теряюсь в азиатских магазинах и выгоду мозг продавцам) а они так плохо по-немецки говорят, но советуют хорошо.
Не, ну это дело вкуса конечно...есть блюда, которые европейцу точно не по вкусу придётся))
поэтому китайцы адаптируют под нас свои блюда, всё равно вкусно и экзотично, как раз для консервативных русских и консервативных немцев.
По этой причине я никогда не хожу в индийские рестораны. То что там подают не имеет никакого даже малейшего сходства с настоящей индийской кухней. Один раз была на кухне одного индийского ресторационного заведения наблюдала за "приготовлением" и осталась в полнейшем шоке. Я готовлю северо-индийские блюда, приходится их тоже адаптировать, потому что острота в оригинале непереносима, но основная масса специй и технология 1 к 1 как в Индии.
Какая прелесть! 👌
Восхищаюсь вашими кулинарными шедеврами, которые реально нужно много времени на приготовление! Респект! 👏👏👏
Тесто на мой взгляд идеальное, да и вообще просто можно любоваться этими пельмешками, даже если они невкусные- шЮтка😍🌷
Я скромно встряну со своим десертом из ревеня 🤗🌱
Сезон, пользуюсь случаем и наедаюсь...заодно творчество🖌
Вкуснятина😋
Муж когда увидел, подумал, что это мясо 🤣
О как)))
Фигпоймёшмужиков🙉
отнюдь не много - фарш остался от рыПки, тесто китайское заварное делается за 10 минут, главное - запомнить пропорции, на 2 части муки - 1 часть кипятка и немного соли ☺.
Лепешки катает насадка для теста - до семерки ☺.
Ну, и не забыть добавить секретный ингредиент 😎
водку? 😃
Пошла баи🛌
Подруги надавали шашлыков со своих дач, неделю есть теперь буду 😎
девочки у меня такая проблема с детьми...старшие дети,я уже писала,био дети🤔 свинину едят если нет выбора в гостях. Мы под них подстраиваемся и готовим либо птицу либо говядину. Внуку моему строго настрого запрещено давать свинину или что то с желатином. Вчера пекла торт и мне надо было зажелировать начинку. Ну что...Агара не было и я решила сделать с тортенгусс. Идея фиговая оказалась. Не получилось. Звоню сыну говорю так и так...это значит что Адриан не будет есть торт если я добавлю желатин. Сын говорит естественно нет. Сделай,говорит что-нибудь маленькое. Но проблема у меня была с начинкой в торт. Я добавила желатин а она не застыла. Вот теперь голову ломаю на следующий раз. Чем заменить желатин чтобы уже точно было что застынет хорошо ? Агаром я практически не пользовалась.Только пару раз в зефир добавляла.Есть пектин но тоже не знаю как он поведёт себя. Что вы скажете за говяжий желатин? Как он? Пользовался ли им кто-нибудь? Спасибо заранее🙂
давай по другому...
какая именно начинка и как готовишь?
Если фруктовая, то можно просто желирующий сахар или пектин.
Лен клубничная была. Обычно я развожу желатин,пюрирую свежую ягоду и ввожу желатин. Выливаю в форму . Так же сделала с тортенгусс но видимо неправильно. Я его сварила ,размешала с частью пюре и потом ввела в остаток. Не застыло. Может переварила,не знаю. Суфле было ещё но там я с желатином сделала,после как поняла что с тортенгусс дохлый номер. Вообщем мать вчера лоханулась) но торт ели несмотря на косяк))))
не, ну желатин варить нельзя, он после 85° желирующее свойства теряет. ( и тортенгусс в том числе).
Вари с пектином, он термообратимый. В желирующем сахаре он есть.
Или агарагар, но я его свойства не знаю, не работаю на нём.
Н.п.
раз уж разговор о дессертах:
Здесь недавно упоминалась пропитка кексов из сливочного масла.
В гугл я ничего не нашла.
Давно пробовала шоколадный кекс, который вроде бы был растопленым маслом пропитан, было очень вкусно.
Подскажите пожалуйста рецепт или хотя бы точное название.
первый раз слышу, удивлена.
Помню, обсуждали лимонный кекс и его пропитку сиропом...
уж ты! Классный натюрморт! 👍
Кто бы мне каклетку приготовил😭
Может мужа отправить к кому-нибудь на котлетное обучение, а? Поможет? Или жить мне без них😤
чтоб с пектином застыло хорошо так, его надо много бухнуть
Я иногда делаю из фруктов желе начинку для макарон, но сыплю много пектина, даже не знаю сколько пакетиков тортенгуса надо для начинка в торт. Вот уже точно агар надо, но надо брать чистый, в магазинах там намешано с мальтодекстрином.
Да нет у него ничего.они его с рождения кормят только био продуктами,без сахара и свинину не дают. Якобы мясо вредно,разрушает организм. Ой я молчу уже давно,ничего не говорю. Пусть делают как хотят. Раньше бесило меня что сын проверял мой холодильник на наличие вредных продуктов, сейчас просто ему говорю,закрой,ду хаст да нихтс цу зухен:)))если я для них готовлю обед то частенько шлю фото мяса или других продуктов как доказательство что там не.хрюшка и биопродукт. Весело мне с ними...
рецепт с чашками- это стрёмно, никогда не знаешь, что получится...но можно попробовать🌷
У меня сегодня галета с клубникой и ревнем.😋
Вкуснятина, обожаю! Сожрано за секунду 🙈
Мне как неумельцу особенно стрёмно с этими чашками.
Возьму свой ратитетный стакан советского производства. Тот самый гранённый.
Одна хорошая женщина подарила, сказала, что это та самая мера:)
Попробую, что не сделаешь, чтобы семью порадовать.
Дочь просила этот рецепт взять:)
Н.п.
Супчик с грибочками.
Поджарила фенчель корень, лук, шампиньоны, залила водой, добавила вареной фасоли, томат, закипело. Свежий кориандр, укроп, соль перец.
Каааак вкусно😘😋
меня сегодня муж накормил рисовой кашей с мясом 😎
А я к каше помидорки с лучком, чили и черемшой сделала. Заправка - уксус. Просто уксус 😎
Пани, рецепт от кузины на глаз:)
Это дрожжевое несладкое тесто из муки, дрожжей, яйца, соли, немного сахара и раст.масла.
Тесто раскатать тонко, смазать по всей поверхности мягким сливочным маслом.
Посыпать тёртым fetakäse. Я его перед тем как тереть в кухонные полотенца завернула.
Скатать в плотный рулет. Рулет разрезать вдоль, не до конца, где то 5-6 см отступить.
Из получившихся двух полос заплести косу неплотно и свернуть её калачиком.
Принцип как у краффинов.
Мы с вами, Каролина, работаем сегодня в одной цветовой гамме! 😀
БорщЕЦ.
И это не фотошоп!
Свекла молодая, яркая, взрощенная на родных просторах с любовью😍
Свекольник тоже люблю, но не умею(
Борщик был со свекольной батвой и ревнем.
Чудесно получилось
слюни до пола) 👍
Не умела, сейчас интуитивно готовлю, спасибо девочкам здесь, кто посоветовал свекольный сок в конце закинуть - работает фишка 🌷
Хотя свекла была такая яркая, что борщ сразу был пурпурно-бордовый)
учиться никогда не поздно😎
Хотя понятие готовить- у всех разное...у кого то -это пирожки с пельменями, у кого- другое)
Уметь готовить- это, чтобы все сыты были в доме, раньше так было.
А сейчас, рестораны, развитая гастрономия, многие не хотят просто "как в топку", им подавай атмосферу, интригу вкуса, гурманы и т.д.
Всё меняется....
эх, читаю и понимаю, что была совсем другим ребенком....ела то, чем кормили и молчала в трубочку🤗
Правда ваша! В моем случае все прозаичнее: сноха не ест все, что с вишней, фасолью, зелёной паприкой и так далее. Муж не ест беляши, хворост, белковые торты или десерты. Во общем, дяди Ленина фигня. Полагаю, что так у многих.
Да, конечно, у многих так.
Людям вообще нужны рамки, ограничения, иначе они потеряются в этом изобилии продуктов питания.
Результат- сегодня ем мясо, а завтра веган.
Пост то не все соблюдают.
Лишь бы здоровье было! 🌷
Тогда и аппетит есть🍽
У меня "греческий".
Когда есть отличные сезонные овощи, тогда делаю именно этот салат😻
Особенно базилик-сумашедший аромат!
паприка тоже есть, она с помидорами по цвету слилась))
огурцы люблю в греческом, мне нравится...
Попробуйте с базиликом, очень вкусно👍
Кипячу хорошо подсоленную воду.В крутой кипяток кладу баклажаны на 4-5 минут.Вынуть и придавить так.чтобы и вода стекла и они стали плоскими.Разрезаю не до конца и начиняю поджаренной с луком морковью,щедро сдабривая чесноком.Все укладываю в емкость и перекладываю той же морковью с чесноком.Ставлю в прохладное место на 2 недели-этого достаточно для прокисания и резкости.Это острая закуска получается.
нп
фаршированные синие. синиюю разрезать, выскребать ложкой "мякоть". потом ее порезать произвольно, порезать лук полукольцами, жарить. после зажарки добавить фарш мясной, специи. начинить этим "лодочки", сверху смазать сметаной. готовится минут 40-45 при темпертуре где 220 град.
одна фтка до духовки, другая уже готовый продукт.
Мои поздравления! 🌷
Имениннику и гостям, кстати, кекс понравился.
Это самое главное! Ура 🎈🎉🎁
У меня было дело, что грубоватыми оставались. Может, духовка не очень. А может, режим выставила неправильно. Начинка уже начинает подгорать, а баклажан ещё того...
Хочется сделать баклажаны, но мне в данный момент очень важно, чтобы всё было нежное и легкоусваиваимое. По причине временных проблем с желудком.
С фаршированными помидорами и цуккини таких сложностей не было.
А Вы выскабливали мякоть из баклажан? Чтобы пропеклись, нужно мякоть оккуратно выскоблить, оставив на кожуре немного, ок. 1 см слой. Посолить изнутр и положить разрезом вниз на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. И вырезанную из серединки мякоть нужно чуть обжарить вместе с овощами и фаршем и потом начинить эти половинки. Ну а потом запекать.
Можно вместо фарша взять кус-кус. Запарить, как написано на упаковке и смешать с обжаренными овощами. Начинить баклажаны и запекать.
Я с кус-кусом даже больше, чем с мясом люблю. Арабские специи сюда еще...
ингредиенты
Креветки сырые (не отварные, можно низкой заморозки, без разницы - чищенные или нет. Разморозить, очистить от панциря)
Авокадо - половинка
Соевый соус - 1 ст.ложка
Шаосиньское вино - 1 ст.ложка
Масло для вока - 1-2 ст.ложки
Темное кунжутное масло - 1-2 ч.ложки
Кунжут - по вкусу
Хлопья чили или свежий стручок - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Креветки замариновать в смеси соевого соуса и вина минимум на полчаса. В воке разогреть масло и обжарить имбирь до запаха. Добавить щепотку хлопьев чили или немного свежего чили нарезанного колечками. Обжарить еще минуту и выложить креветки с маринадом. Пусть протушатся минуты 3-4 за это время нарезать кубиком половинку авокадо. Готовые креветки полить двумя ч.ложками темного кунжутного масла и еще минуту обжаривать. Вынуть креветки и имбирь, дать им стечь и переложить в салатницу. Добавить авокадо, посыпать кунжутом, затем дождаться пока выпарится соус от маринада, залить креветки и авокадо этим соусом, сбрызнуть лимонным соусом.
это покупала на ебай, поиск по ключу shao xing Kochwein
Это покупала в азиатском, в отделе кулинарных вин
(Перевернуть не получилось 😑)
не всегда - иной раз после редактора нормально выставляет, а иной - нет... ☺
В тех отделах, кстати, есть темный соевый соус, который тоже во многих рецептах указан, и темный рисовый уксус. И рисовая кулинарная водка ☺.
по рецепту Хлебниковой делаю, всегда получается. Начинка - 200 тёртой моцарелы, 2 круглых и 1,5-2 пачки Феты.
Если в русском магазине бываете, ту купите для хачапури лучше сулгини. Он такой вкусный в этих лепешках и так тянется.
Я беру обычно русский творог (но не сваля - тот суховат) и сулгуни, примерно в равных пропорциях.
С брынзой мне слишком солено получается.
да в постоянном, там и латиницей и кириллицей написано Кашкавал, приличный такой брусок и совсем на мой вкус не соленый, а уж соотношение цена- колличество- качество, вообще отличное))
Это я их так называю, как выше упомянула, взяла на заметку от повара-итальянца в мои опэйровские времена, жила в семье с итальянским рестораном, как на диету села, он мне часто их готовил. Такое вот разнообразие на сильном огне обжарить, чтоб внутри ещё все хрустящее было, с розмарином, базиликом, чесноком. Приправы можно на вкус, но я кроме чёрного перца больше ничего не добавляю, потом сбрызнуть бальзамком и пармезаном присыпать))
я это называю своей голодной тарелкой)) когда приходишь домой ужасно голодный и всё подряд в эту тарелку собираешь
😀 лови мою "сголодухипришладомой"
у тебя просто шикарно, а у меня🙉
Буратта с песто из черемши, хлеб мой любимый из полбы со льном, оливка😆😂
Вкусно)
Савиньончик дацу)
Да! Точно!
Помидоры приговорила все в харчо, поэтому Буратте пришлось подружиться с оливкой)
Фото 👍, но вот смотрю на картофель - у вас тоже в продаже только такой белыйиз Египта?
Не знаю,что случилось, но в наших местных магазинах нет немецкой картошки,только египетская,
Такая же ерунда с капустой, в дискаунтах лежит только обычная,прошлогодняя,хотя всегда была и китайская, и шпиц, и т.д
Всегда это время в турецких магазинах уже есть молодая капуста , у нас нет - что ли санкции? 😀
с удовольствием,он не сложный.
но я его делаю на глаз.
Нужно испечь 3 белково-ореховых коржа,если не хотите взбивать белки на каждый корж отдельно,то
взбиваете 9 белков ,в белки добавить сахар 300 гр. взбить все до "пиков", добавили арахис (я беру без соли ,готовый в маленьких пачках 2 пачки), продавливаю их скалкой, мелко сильно не надо.,на эти 2 пачки орешек всыпаю 2 ст.ложки муки, чтобы, орешки этой мукой обсыпались. Эти орешки всыпаю во взбитую белковую массу и просто ложкой перемешиваю слегка .Массу делю на 3 коржа.
Я кладу на бакпапиер боковое кольцо от тортовой формы ,только переверните ее,и выкладываю массу ,перевернутое кольцо легко снимается.Так проделываете со 2 и 3 коржом. Выпекать при 160° примерно полтора часа., зависит от духовки, посматриваете, может быть минут 10 дольше Осторожно со снятием с бакпапира после выпечки.
коржи можно делать за 2-3 дня до сборки.
Крем; масло 1 пачку взбиваю до белизны, вливаю полбанки сгущ.молока струйкой, взбивая дальше.делю крем на 2 части, во 2 часть добавляю какао.У нас будет крем 2 цвета
Можно сначала смазать белым кремом коржи,а уже остаток крема смешать с какао 1 ч.л или по желанию больше ,достигая желаемого цвета .
белым кремом смазываю коржи. Часто я каждый корж , смазанный кремом,посыпаю раздавленным грецким орехом.
сверху и бока торт покрываю какао-кремом, украшаю крокант-орехом. на фото он у меня белый, готовый,если его поджарить, он будет коричневым. Украшаете по желанию.у меня готовые сьедобные цветы.
все !готов.
Каролина! Какая у вас солянка чудесная!
Фото оооочень аппетитное! 👌🌹
Очень удачно внимание к деталям (лимонник)
Лара, если бы я не была сыта, то точно бы подавилась слюной)
Как хороша фотка👏
а какие продукты у вас в солянка?
Муж очень любит, но у меня нет такого, что что то завялялось и надо утилизировать)
Поэтому всегда сложно с этим супом, а покупать всё не охота
Лично я кладу-окорок,сосиски,копченость любая-в этот раз это были ребра,я порубила их так.чтобы сами косточки пополам.А говядину беру-шайбы,с "мозговой" косточкой-бульон получается ОЧЕНЬ насыщенный.Если есть остатки ветчины какой то в морозилке-"утилизированные"-тоже идут.Но это НЕ основной набор.Да это у меня такая привычка от работы.Вы можете себе представить,что если не будет свежей кинзы-я не стану варить чанахи.......Придурь моя......
грибы и баклажан очень тяжёлые продукты, я бы не мешала их вмест
за грибы соглашусь. вкусно, полезно, но в небольших количествах.
а баклажаны с какого перепуга тяжёлые продукты?

Если баклажан как следует термически обработать, он становится легкоусваиваемым. Например, в чанахах.
Однако если грубость/ грубоватость кожуры сохраняется, он может быть тяжёлым для желудка. Ну, а самое главное то, что баклажаны чаще всего жарят и запекают, а для этого необходим жир. И впитывается жир в баклажан очень хорошо, что не добавляет лёгкости.
Завтрак Dutch Baby с сезонными ягодами.
Вкуснятина
https://picantecooking.com/ru/recipes/klassika/blin-gollan...
И впитывается жир в баклажан очень хорошо, что не добавляет лёгкости.
Так а баклажан причём?! Готовьте с малым количеством жира или вообще без и будет Вам счастье!
И да, для здорового человека с нормальным желудком ни баклажан, ни его кожура не могут быть тяжёлыми по умолчанию. Но вот пользы много!

Спасибо🌹
У меня под фотки ссылка на проверенный рецепт👌
Выпекать с конвекцией, чтобы бортики хорошо поднялись и было красиво))
Да, сначала тесто выпекаю. Горячий сразу смазываю любым ягодным мармеладом ( у меня ревень был) и посыпаю ягодами.
И много сахарной пудры😀👍
н.п. можно к вам присоединиться? Давно читаю, но так и не решалась выставить.
У меня сегодня корейские пельмени с имбирем, смешанным фаршем, пекинской купустой,зеленым луком и картофельной лапшой.
Они же жареные, с соевым соусом и кисло-острой маринованной лобой.
Спасибо😊
Тесто ( делаю на глаз) (примерно на 20 штук):
* Мука примерно 2 стакана
* 2 ст.л крахмала,
* 2 ст.л раст. масла,
* пол ч.л соли без горки и
* кипяток.
Высыпаю все сухое в миску, добавляю масло и лью кипяток (или очень горячую воду) сначала понемногу, потом добавляю. Перемешиваю ложкой так как горячее. Когда мука с водой смешалась в маленькие комочки, начитаю аккуратно месить рукой. Если перелила воды, подсыпаю муку, и наоборот. Должно получиться мягкое тесто, но если его растянуть, оно будто немного суховато. Это самое оно! Если ощущается рукой при замесе влага, то подсыпать муки. Заворачиваю в пленку, оставляю немного остывать. Потом, убираю в холодильник, чтоб быстрее остыло, и мука с водой подружились)) Готовое тесто мягкое, но не жидкое и совсем не липнет к рукам.
Фарш
* Перемолотая говядина+свинина ( или курица) 300гр
* 5-6 листов пекинской капусты, белую серидину убираем, используем только кучеряшки.
* 2 больших пера зеленого лука с головкой
* Корейская лапша из сладкой картошки (Танмён) 60гр
* 2 больших зубчика чеснока
* 2×2 см кусочек имбиря
* 1 ст.л. устричного соуса+1 ст.л соевого соуса+ черный молотый перец+ соль
1.В фарш добавляем мелко нарезанный лук и капусту. Выдавливаем через чд чеснок, затем имбирь. Оставшийся внутри чд имбирь выбрасываем, нужен сок и немного того, что выдавится). Добавляем все соусы и 120-150 мл воды. И начинаем активно жамкать, чтоб стало ,извините, как "размазня" липкая.
2. Лапшу замачиваем в холодной воде пока делаем первую часть, и затем отвариваем 1 минуту, чтоб стала мягкая, но не разварилась. Ополаскиваем хододной водой.
3.Смешиваем фарш и лапшу. Проверяем на соль, если мало немного добавляем.
4. Оставляем минут на 15, чтоб соус и прянности впитались в фарш.
Тесто раскатывает руками в трубочку диаметром примерно 2.5-3 см и нарезаем кусочки тоже по 2.5-3 см.. Скатываем в маленькие шарики и убираем под пленку.
Муку сыпем только на стол, чтоб не прилипло тесто при раскатке и рукой в муке проводим по скалке, со стороны начинки на тесто муку не сыпем и тесто не переворачиваем. Каждый шарик раскатываем примерно 2 мм и диаметром 8-9 см , кладем начинку и скрепляем. Ничем смазывать при скреплении не надо. Тесто само хорошо скрепляется, если сделано правильно. Придавливаем большим и указательным пальцами по кругу туда и сюда. Можно сделать зажимики при придавливании для красоты. Если вдруг получилось тесто сухое и не скрепляется, то тогда по одному краю проводим влажным пальце и скрепляем.
Приготовление
В большую разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем "очередью* пельмени, стряхнув с основания муку. Наливаем примерно 1см кипятка, добавляем маленькую щепотку соли и закрываем крышкой. Если вдруг пересолен фарш и тесто, то соль в воду не добавляем. Наливать быстро и аккуратно, так как масло горячее начинает брызгать. Ставим таймер на 7 минут. За это время вода выкипит. Не открывая крышку потрясем сковородку туда сюда, чтоб пельмешки отлипли. И потом оставляем на минуты 2, чтоб они поджарились до золотистого цвета. Потом снимаем с огня, опять потрясём, чтоб пельмешки отстали от сковороды и кладем на тарелку зажаренным кверху. Пельмешки немного остынут но останутся хрустящими и внутри сочными. Вытекать они не должны.
Ух. Вот)) . Кажется вроде сложно, но на самом деле делается быстро.
Лапшу можно убрать, добавив больше капусты. Но я готовлю только с лапшой.
Иногда бывает, что теста мало, чем фарша. То пока приготавливается и съедается первая порция пельменей, делается и остывает новая порция теста. Если наоборот, то я делаю начинку из густого домашнего повидла, посыпаю его мукой и закрепляю пельмень. Или с домашним творгом. Готовлю на пару сладкие пельмешки, как варенники.
Если возникнут вопросы, спрашивайте😊
Слепила из того что было))))
Дома были коржи готовые из магазина куплены.
Приготовила крем масленый со сгущенкой + какао. Все слои и поверхность ровно помазала. Затем измельчила "Печенье к чаю" и посыпала по краям и по бокам. А сверху шоколад натерла)))
Лепка не совсем армянская. Хотя кто знает))) у каждого свой индивидуальный подход ...
Мясо!!! Пельмени признаю только мясные))) ммм
Что Вы в фарш добавили, если можно спросить?
говяжий фарш , много лука + зелень
Ещё ЧЕСНОК рекомендую. Самая главная приправа для армянских пельменей)) + красный перец, черный перец .
я не знаю какая там лепка должна быть , когда то очень давно в кулинарной книге попался рецепт и понравился. никогда не претендую на аутентичность)
чеснок добавляю в сметану и едим их с этой сметаной. еще люблю с бараниной.
нп
сегодня про простому, закинула куриные лапы с картошкой в духовку
У нас на обед сегодня утилизация вчерашних остатков. Все холодное - курица, индюшатина, рулет слоеный с картошкой. Огурцы - малосольные, в пятницу солила. Только макароны с грибами сегодняшние, утром на лужайке под деревом собрали с килограмм шампиньонов, вот они, все молодые, крепкие, с изнанки розовые, даже крупные нечервивые. Сегодня чуть-чуть пожарила - муж хотел именно с макаронами. Аромат от них - умопомрачительный, магазинные же совсем не пахнут. Завтра остальные использую.
куриные лапы с картошкой в духовку
Обожаю такое блюдо!👍
Часто готовлю и мариную курицу в майонезе + грузинская аджика )))))ммм вкус как приправа магги в пакетиках. Рекомендую☺
Обожаю грибы в любом виде))
Часто покупаю соление в русском магазине....не тот вкус. Домашние лучше !Или же я не знаю какой производитель лучший.
Сегодня пожарила шампиньоны с картошкой)))ммм .....К сожалению больше ничего сама не умею из них готовить.😇
майо у меня используется только к оливье, шубе, мимозе.
иногда мариную с ткемали, перед запеканием. или еще (мой сын так любит) мед+ паприка+сметана и в духовку.
а тут просто нарубасила картоплю, кинула к лапам, смазала это сметаной, соль, перец, чеснок и в духовку. проще не бывает. на скорую руку)
С начинкой готовлю( редко)..с сыром по-грузински ))) возни много.а съедается моментом😄
Я так поняла кокоты.это котлеты 😄 А как их делать?
в смысле, не то?
Ты знаешь, как должно быть? Вкус и толщина стручка? Я нет)
Про хранение ( переложи в стеклянную банку).
Закажи у другого поставщика, например по моей ссылке ( я довольна этим магазином)
Я надеялась получить толстенькии, хорошенькии стручoк ))
А получила доходягу
Причем стручки из супера даже лучше того, что я получила )) ,по содержимому
А так не знаю, таитянскои ванили у меня не было еще
Теперь конечно буду заказывать нормальную, по нормальнои цене,чтобы получить качественныи продукт
В банку , теперь; переложила
Ваниль хранилась гдето около трех недель в их упаковке, в сухом, прохладном месте
Я подумала, что пока не открыла упаковку, то можно так )
ну вот мне мама всегда говорила. Говорила много отравлений бывает. И точно знаю тоже от мамы, что грибы и баклажаны не желательно в 1 блюде смешивать
Мой папа, начитавшись журнала "Наука и Жизнь", тоже грибы 3 раза по полчаса отваривал. (я же варю самые "ядовитые" максимум 15 минут.)
Другими словами: родителей нужно любить и уважать, но не следовать слепо предрассудкам и "староверческим обрядам".
И я тоже из страны баклажан, но такое слышу впервые.
Но если Вы в это верите и Вам так нравится, то почему нет?!
Хороших выходных!

а можно подробнее алгоритм приготовления шашлыков на газовом гриле? У нас получаются стейки и овощи, шашлыки еще ни разу не получились.
Сколько жарить на огне?
Когда закрывать крышку?
Сколько ее держать закрытой?
Когда и сколько нужно подкладывать стружки для копчения ?
Я не могу по времени сказать, сколько. Крышку держим всё время закрытой, так шашлык быстрее готовится и остаётся сочным. Открываем только, чтобы перевернуть. Стружкой не пользуемся, я добавляю в маринад geräuchertes Paprikapulver.
добавляю в маринад geräuchertes Paprikapulver.
Были тут некоторые, которые гадости всякие писали про эту приправу, а пользоваться не умеют)
Шашлык просто супер! 👍👍👍
Очень аппетитная солнечная летняя фотка👌🌞🌞🌞
Фрукты, ягоды пошли просто нереальные в России, поэтому десерт🍰🍓
Клубника мммм...сладкая, ароматная!
Муж сказал, что в жизни такой не ел)) немецкую больше не будет покупать😎
не могу найти твоё сообщение про ваниль...
Значит больше понравилась таитянская от дня они?
вау.как красочно.
Ленчик🥰.это бисквитик.?а белая прослойка.это что?типа крема маскарпоне или подобное..?
да да, свежая ваниль даже бурбонская дорогая...
Но конечно со свежей любой крем или мусс земля и небо, по сравнению с ванильным сахаром или амортизаторами. Фуфу)
Ирчик, как всегда, у меня страсть по тартам)
Песочная корзинка, заварной ванильный крем и клубника со штройзелем.
Спасибо дорогая🍓
спасибо..я на эти выходные тоже пекла одну большую тарталетку🤗а фрукты внутри..тоже песочный. Надо на следующий раз фрукты сверху на крем..
клубничная сеточка!как нарядно!
как будто крючком воздушные петли-столбики связала
штройзель крошки рассыпчатые понравилась идея
клубничка,крем и рассыпчтака крошка склубничная гармония!
заварной крем с ванилью и клубника ...моя любовь тоже!
зреет клубника ...и у нас ароматы ..Mara des Bois
Ленусь.мне и твои рабабочки понравились ..и рельсы и бантики!
мастерица!
клубничная сеточка!как нарядно!
как будто крючком воздушные петли-столбики связала
штройзель крошки рассыпчатые понравилась идея
клубничка,крем и рассыпчaтая крошка клубничная гармония!
заварной крем с ванилью и клубника ...моя любовь тоже!
зреет клубника ...и у нас ароматы ..Mara des Bois
Ленусь.мне и твои рабабочки понравились ..и рельсы и бантики!
мастерица!
и у меня ..и у меня...!!
на всё лето теперь окрошка на ржаном квасе...!
с мятой ,чабрецом вода кипит..
а в окрошку огурец и огуречная трава...она в 5 раз ароматнее огурца..в саду насеяла
с хреном тоже люблю ! и с редиской!
мой первый квас на ржаной хлебной закваске
а для второго база заквасочная база гуща от первого кваса..
делаю ,как мама квас уваривала
даже муж наконец попробовал
тарелочка красивая :)
Я что то на печени куриной сижу, припущенной с луком в сиропе шиповника, с коньяком и итальянскими травками.
На салате корн это просто мяу :)
Кстати.
Лосось теперь готовлю только на 50* он не белеет и нежный нежный.
Ньоки не умею готовить
Мara des Bois да! Люблю!
Но не составит конкуренцию лесной и луговой российской. Ждём с мужем урожая в июне)
Встречаемся здесь с тобой с фотоотчетом, хорошо? Ты с француженкой, я с "поддержиотечественного" 😀🍓
Как вы готовите?
1. Красный запеченый говяжий бульон
2. Зажарка - сначала лук, затем морковь, потом болгарский перец, за ним - томаты, отваренная фасоль. Все тушить до готовности.
3 . В бульон запустить протушенную до полуготовности капусту, затем - картошку.
4. Как картошка будет готова - зажарка.
5. Через 5-7 минут выключить плиту, включить на 100 градусов духовку
6. Добавить нарезанную/натертую печеную свеклу.
7. Как закончит кипеть - добавить спаржевую фасоль, сельдерей, нарезанную ботву свеклы, зелень. Протомить в духовке часа 2, оставить медленно остывать на ночь. Влить половник свекольного кваса.
8. Подавать с тертым с укропом и чесноком салом 🙂
Если заморозить отдельно бульон, капусту, зажарку и свеклу, то борщ готовится за 45 минут - проверено вчера 🙂
Встречаемся здесь с тобой с фотоотчетом, хорошо? Ты с француженкой, я с "поддержиотечественного" 😀🍓
Ленка, лесная земляничка ...первая уже спеет!
в лесу ягодки помельче немного..и душистее ...
я всё равно плантацию небольшую лесной в саду посадила;)
вспоминаю твои десертики ..с лесной земляничкой.... тартики...ммм..
будем печь скоро!
закваска - Sekowa, там приложен рецепт. Как приготовите - столовая ложка закваски, 200 г ржаной муки, 200 мл теплрй воды размешать и дать разойтись.
Квас - 5 л воды нагреть до 65 градусов, внести солод (200 г ячменного пэйл эль, 200 г пшеничного, 600 г ржаного). 30 минут продержать на 65 градусах, поднять температуру до 72 и держать от часа до 3 - чем дольше, тем плотнее будет квас. Слить половину сусла, остальное прогреть на 95 градусах час. Смешать со снятым ранее суслом, дать остыть. Ввести разбушевавшуюся закваску, оставить на ночь. Утром разлить по емкостям и поставить в холодильник. Перед вводом закваски можно добавить по вкусу тертый хрен и/или мяту.
Осторожно - квас пенистый, может сорвать пробку.
Присоединюсь к вопросу "Как Вы готовите?". 50 град. - это чуть теплая духовка. Я тесто при такой температуре расстаиваю.
Как там рыба может пропечься? И за сколько?
Я на 150 град. запекаю - да лосось остается розовым и сочным. И приправ никаких кроме соли не надо - только вкус рыбы.
я сегодня чахохбили с курицы готовила ( на сливочном масле и сванскую соль тоже добавила)и к нему салат. Мелкий нос сначала воротил,типа не буду,хочу другое🤦♀️говорю,не фига,ешь что есть. Мы же царских кровей)) сначала попробовал кусочек,понравилось...схомячил за милую душу)))миска с салатом тоже ушла как к себе домой 😆
ну вот ..пришла Лара и раздразнила Грузией !
давно мы Сулико не пели ;)))
блин,а у меня и Сванская соль закончилась....
а мне к чахохбили нужна исключительно кукурузная каша ..типа мамалыги .... и по ней соскучилась
мой муж на удивление влюбился в Грузию...всю кухню ..с первого затеста
несмотря на чеснок вот настолько он там гармоничен со всеми пряностями ...
И приправ никаких кроме соли не надо - только вкус рыбы.
Очень верно заметили, я с вами! Для сёмги точно.
главное не переживать, что "ребенок" останется голодным) будет есть все, если пару раз сказать, "а я не знала, что ты это есть не будешь"
пару раз кинется яичцницу жарить, потом все будет уплетать. или тайком доедать остывший ужин. проверено
не хочешь есть.. не надо)
👍! Камбалаааа! Люблю всей душой эту рыбу,🐡( бабушка рассказывала,что раньше покупали только кошкам,стоила 56 коп / кг 😱)
В Real на этой неделе она как раз по скидке, надо срочно купить, нажарить и есть, есть!
вот так просто, без гарнира,без овощей, громко урча,как 😸))
вот не понимаю я паники этой рыбной)
Неужели все думают, что рыба свежая поступает в супермаркеты и рестораны? Она предварительно была заморожен и всё паразиты уже погибли до того, пока она попала на ваш стол.
Можно начинать бояться собственной тени)
Особую опасность заражения составляют определённые страны, где действительно торгуют свежей рыбой, например Азия. Вот там есть все шансы подцепить гадость без термообработки.
50 град. - это чуть теплая духовка. Я тесто при такой температуре расстаиваю.
50° в духовке для расстойки теста это много🙉
мамадорохая, народ ну как же так?
максимум 28-29°!
температура в духовке низкая, свекольный беталаин не успевает полностью разрушиться, тем более при наличии кислоты томатов. А ликопину температура только на пользу ☺.
у меня в духовке сломался регулятор температуры, только и может что жарить на всю мощь. 😏но куличи я как-то извернулась испечь. Как думаете, если я его буду томить на плите на 0.5, периодически включая и выключая, получится что-нибудь толковое?
если есть металлическая низкая решетка от микроволновки, то ее можно использовать как рассекатель - включить плиту на самый малый огонь, решетку установить над конфоркой, на решетку - кастрюлю. Кипеть не должно - только едва дышать 😎. В этом случае готовую свеклу закладывать минут за пять до выключения, квас вливать после выключения - тогда цвет не поблекнет вообще.
с гласкерамик плитой не пройдет наверное такой фокус с решеткой? Идея хорошая.
Хочу еще у всех спросить - как по опыту немцам селедка под шубой заходит? Мои немецкие родственники обожают пирожки, чебуреки и Оливье. Вот просят борщ и еще чего-нибудь "русского". Думаю про шубу.
я именно для стеклокерамики такой лайфхак придумала, когда старая плита была и для таджина не держала нужную температуру ☺.
Мой франконский свекр очень любит простую закуску - отварная в мундире картошка, селедка, подмаринованный лук. После поездки в Киев проникся окрошкой на квасе - летом ее очень уважает в жару. Со свеклой и гречкой у него вообще не сложилось, все остальные блюда русско-советской кухни ест.
С шубой, имхо, попробуйте сделать половину салата со свеклой, половину - без. И лучше делать порционно, а не одним блюдом. Будет красивее ☺
нп
Бранч (и можно без обеда 😁) - полента с сыром, чесноком и рикоттой, подгриленая брынза, подвяленые в духовке помидорки с тимьяном, чесноком и лимонным соком.
Значит борщ буду доводить на решетке. 😻 я селедку под шубой всегда порционно делаю, только если без свеклы что там останется? Картошка, да морковь. хотела свеклу, картошку, морковку в духовке запечь. Так вкуснее.
Насчет рассольника на потрошках хз, потроха тут не все немцы едят.
там останется картошка, селедка, лук, морковь ☺. Опционально - зеленое кислое яблоко и яйцо 😎. Да, и маянезик 😁...
Кстати, рассольник тоже можно разложить на составляющие, заморозить и потом собирать за полчаса ☺
Обед - полента, венецианский печеночный соус, печеночный стейк сувид и брусничный соус. Вкусно, особенно печень сувид - нежная кремовая текстура, нет печеночной горчинки, просто тает во рту, при этом сохраняется форма и, что главное, нежно-розовый цвет. Перед подачей обожгла фламбером - типа, на гриле 😎
солод покупается здесь. Сусло - одноразовое, путем заквашивания превращается в квас и выпивается, повторно использовать... гхм...😄... не, лучше не надо 😁... закваску, которая останется после первого кваса - можно. Смешиваете с ржаной мукой и водой, даете забродить - и вот следующая закваска, более зрелая и крепкая ☺.
нп
Опять сувид - куриная грудь и (наконец😂) овощи. Грудка нереально хороша - нежное сочное мясо без малейшего признака сухости.
Сочники! Я готова их есть ежедневно! Моя любимая советская выпечка😍
Какой у вас рецепт?
венецианский - лук томить без попыток зазолотиться на сливоШном масле с добавлением сухого белого, пока он, лук то есть, не станет совсем утомленным и безвольным. Как это случилось - добавить мелко нарубленную печень и протушить минут 5-7 до готовности печени (чтоб не сочилась розовым). Выправить на соль-специи.
Брусничный - все по вкусу, затянуть крахмалом.
Вот новая интересная идея попалась - соусные жемчужины... буду пробовать 😎
?? Вы же написали, что печень сювид готовили, а мне в ответе дарили до готовности) запутали меня) ничего не понимаю...
спасибо🍓
Очень понятный шаг пропорций продуктов в тесте ( 220×50×50×50×50) 👍
Особенно, когда всё в граммах.
нп
Аньолоти с очень сильным украинским акцентом 😎. Настроение -
начинка - запеченый с луком, чесноком и розмарином картофельАньолоти из базового теста для равиоли со сметанным соусом 😎
Какая прелесть! 👍👍👍
Просто идеальные👏 красавцы!
Запечёное лучше отварных овощей , согласна, совсем другой вкус...
Я свеклу на салат тоже не поленилась запекала при 120° часа 3-4 не помню)
Зато вкус свеклы просто супер.
По мотивам Сталика - "пирожок" в горшке 😎
Подготовка
Пока еще подбираю температурный режим, чтоб бульоном не плевался горшочек 🤣
и тишина(с) все что ли на диете?
😂😂😂
Чебуреки и десерты, какая диета?! Не успеваю фоткать))
как вкусненько здесь. Пожалуй я присоединюсь к вам. Очень люблю готовить и удивлять своего немца русскими вкусняшками.
вчера готовила картошечку в духовке дольками с приправами,немного чеснока .перемешала с майонезом и маслом растит. Буквально по ложке. Мужу понравилось.
нп
наш ужин
драники плюс икра и соленый лакс. лакс покупной( не нашла вчера для засолки, а сегодня все магазины закрытые. на драники сметанку и сверху остальное.так душевно!
отдельое спасибо нику, который мне посоветовал с драниками так (к сожалению ник не помню)
Очень люблю готовить и удивлять своего немца русскими вкусняшками.
Вы часто запекаете картошку с майонезом ?
Наверняка вы его уже удивили.
Крутая сервировочка , подать супец на кофейных подкладках ,- конкретно верх безвкусицы ! Не обижайтесь, просто выглядит довольно абсурдно .
Ну надо же, безобразие действительно какое, вот уж насмешили
,
сами то небось раньше и на газетках порой ели, а теперь непорядок в сервировке, смешно...
Обычно такие замечания делают те, кто из грязи да в князи...
проще простого, а именно так, как на фото
рыбу почистить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Достать из морозилки пакет с Kaisergemüse , взять оттуда небходимое количество овощей, разморозить естественным путём. Так же можно использовать свежие овощи. Поместить рыбу и овощи в форму для запекания и запечь
Такие фото заставляют мою мясную душу очередной гриль планировать :)
Надо!
Рибай стейки ели, выхватывая прямо из рук грилльщика😆
Рыба просто восторг (Клыкач), идеальный маринад и готовность . Не знаю, продаётся ли такая в Германии. Можно чилийский сибас, но клыкач нам вкуснее)
А вообще, хороших профи по грилю мало. Поэтому, мы своего бережём! Он всегда желанный гость👍
..Дорогая Каролина, спасибо Вам и всем, всем за чудную веточку, сгибающуюся под тяжестью кулинарных шедевров...восхищаюсь, восторгаюсь, предвкушаю...Вам тоже подарок, все, что смогла...От души! Без Вас теперь, ну, никак!
Или - "Если б не было тебя"...
https://www.youtube.com/watch?v=Rx9vZeTGckY
http://howmade.ru/20-fantasticheski-krasivyx-pejzazhej-iz-edy-v-realnost-kotoryx-slozhno-poverit/
какой гриль, ведь не в каждый поместится. я вчера в филипс хл без корзины курицу клал. прошлая поменьше была и уместилась в корзину. поэтому заказал себе филипс ххл
в обед делал фламкухэн. тесто готовое, вышло солоновато тк пека не пожалел :) готовил в тефаль гриле с насадкой для пиццы и тп
у нас лисички и дожди, а у вас?
у нас + 35-37, засуха.
а в лесу уже около месяца не был...

Поэзия на блюде...
Сама Нежность, Изыск, Эстетика, Краски...
Спасибо!
..И не только вам лично, а всем - творческим, креативным, прекрасным Женщинам. Которые, к радости, не стали рабынями кухни. А остались интересными, женственными, вдохновенными. Ибо только такие, искусные руки и поистинне красивые души умеют творить такое, аппетитное изящество. Чудо - одним словом!
Каждая страничка ветки - вдохновение...
Будьте счастливы!
что за сексизм? и мужчины любят готовить, а не только весь день пахать на работе, ой.., отдыхать на работе от быта :
приезжайте в Россию
Будет и у нас праздник! Но спасибо!

Лена...слов нет..это эстетика..есть мне не захотелось. Но хочется рассмотреть.покрутить.осмотреть все внимательно .А вот потом..потом есть.наслаждаться. 🌺🌺🥀
Браво..
впервые слепил суши. сверху с крабовомы палочками, снизу с копченым лаксом.
уксусный сироп взял уже готовый у китайцев. потом какнибудь сам смешаю, тк чисто сучи уксус был куплен тоже.
нужно сходить дорогих покушать, ато мне вкус водорослей всё остальное забивает.
рис брал мильхрайс, дешево и сердито, клеется как надо!
соус UNAGI както все свои соевые дигустировал, он попал в мои фавориты. услышал о нём от одного ютубповара
совсем нет)
Десерт- это для меня искусство, гармония вкуса и внешнего вида.
А так, я обычный человек, любящий жареную картошку и щи. 😃
спасибо! это дело в разы проще, может и рис такой клеийкий не нужен.
еслибы мильхьрайс так не клеился, то наврятли с первой попытки удалось накрутить все суши без косяков
ибук про суши дома для начинающих на инглише
https://drive.google.com/open?id=1yU_0g16qLSXO7DMP5VcRy2-K...
я тоже иногда в русском покупаю. более менее сьедобное наз "бочковое сало" не помню какой фирмы. просто беру знакомую упаковку. малосольные огурцы там же покупаю. самой лень делать.
лардо пока не попадалось на глаза, заказывать в инете точно не буду.
вам полезное или вредное?
я люблю вредное,с мясом и прожилками и копченое люблю , и вареное с мясом по верху
а полезное и не вредное должно быть белое,не вареное ,просто посолено и все. В нем все супер-пупер полезное, как утверждает наука.
На фото самое то-полезное.
Ой, Каролина, со мной рецепт этого теста сверять на сей раз нельзя. Я многое делаю точно по рецептам, а это тесто относится к категории тех, которые делаю на глаз. Оно здесь типа того, из которого на рождество печенюжки песочные делают. Только я еще добавила немного кефира, а так большая часть в тест масла, муки и еще немного соды, сахара, соли.
Теперь по поводу сливы. Здесь она, сами знаете, проходит под двумя названиями - Pflaume и Zwetschgen. Вот первые темно-фиолетовые сливы(Pflaume) в Едеке и покупала.
А вот это что за чудовище??
"Индикатор". Глаз побелел - рыба готова.

н.п.
Французская версия линзеровского пирога.
( это кому тесто с пАвидлой😉 ненра)
Ягодный флан.
нп
что то не прет меня в последнее время особенно возиться на кухне. сегодня по простецки, мясные оладьи из куриной грудки. грудку мелко мелко нарезать, туда лучка мелко нарезанного (люблю побольше), яйца, мука, чеснок. лук можно в уксусе замариновать. на разогретую сковородку выкладывать ложкой, как обычные оладьи.
да, неохота, согласна)
Классные котлетки👍
У нас сегодня карри с креветками по быстрому и рис басмати по-ирански.
Ароматы не передать😋
Кокосовое молоко подогреть, добавить карри пасту, снять с плиты и дать настояться минут 20. Затем снова довести до кипения, закинуть замороженные овощи (азиатская смесь) и креветки. Проварить 2 минуты, снять с плиты, положить свежие листья кафирралайма ( у меня всегда замороженные). Можно и без них, но они дают потрясающую ароматику карри, ни с чем не сравнимую....
листочки, продаются в заморозка или свежими в азиатских магазинах.
К рыбе- запекать👌👌👌
у меня смесь красных ягод ( заморозка из супермаркета).
Очень ароматная, я её всегда покупаю и на мороженое и на пироги.
У тебя конечно свои в саду- с любовью выращенные, у меня город и супермаркет)
А что за рецепт флана у Чадейки?
У меня угоднояичная смесь на миндальным молоке, ароматизирую фиалковым сиропом от Аурелии)
я любила голову разбирать, отыскивая это вкусное......))
Я щёчки тырю всегда😆
на здоровье! ♥️
Рекомендую эту пасту- она лучшая на европейском рынке, имхо)
Есть зеленая и жёлтая этого производителя, но они на любителя)
Зелёная очень острая например.

какие вкусняшки!!!! а рыбка,,,,как блестит,заманивает к столу !
икру домашнюю овощную с баклажаном или кабачком в разных вариациях могла бы есть каждый день ..и на завтрак и на обед и на ужин....
и жареные молодые кабачки ..белые..желтые..зелёные ....с юным чесноком незапашистым ещё ...мммм
прямо за хвостик его с грядки,,,,
и на сковородку
сладчайший ,,
мои этого урожая....настоящие ..вкус из детства...
боже! Ленка, какие модельки твои кабачки!
🤩🤩🤩
Вкус детства, согласна!
Как делаешь оладушки, расскажи?
Я запУганьку обычно практикуют, но кроме меня её никто не ест😃 а мне вкусно)
ой,просто....натёрла его ..соль,перчик немного...
ещё травочки лучок шнитт,если под рукой ,или немного репчатого.... молодого....летнего.... сладкого не жесткого
яйцо и немного муки
и скорее скорее на сковородку...!
на фотке из зелёного немецкого
итальянка цветки цукини жарит...какие без плода...
начиняет рикоттой,пармезан для пикантности ....
с травками,,,,яйцо,,,ещё что не знаю....
такие цветочные сырные вкусняшки завлекашки
я сначала цветкам не доверялась
а теперь охочусь тоже и за пустоцветом кабачковым с баночкой рикотты
извините за внешний вид, было лень наводить красоту. Не было времени, надо было учиться, а захотелось пирога :)
)))
понимаю, но без нее никак🤗
мы фанаты иранской кухни, поэтому эта кастрюлька живёт на нашей кухне лет 10.
нп
Эхх, ухи бы я поела
Но варить не умею и в рыбе не разбираюсь
Лена, твой флан обалденный!
Ты мысли мои прочитала, я себе флан на карандаш взяла, сделаю скоро
Лена другая),твои фото услада для моих глаз, прям моё моё
У меня после воздержания))) без кухни черемуховый
Подруга передала черемуховой муки, ммм, вкус детства
черёмуха! ♥️👍
заваривала муку?
Про фланы- трясучки)) французы их любят, но для нас русских- это пудинг.
Помню в институте работала лет сто назад)) еще студенткой и одна дама в годах пекла такой флан, но без теста- я тогда ещё поняла, что она была советской гурманкой и мне показала, что есть европейская кухня...
не, это не Иран.
Не умею, с пловом вообще непросто- здесь масштабы нужны, продукты, огонь и опыт)
Иранская кухня для меня - это прежде всего шморгерихте и травы)
Кстати, рис, который я готовлю в специальной кастрюльке- лучше любого шахаплова ( там такая корка и аромат риса басмати- маму родную продать можно))))
Моя любимая летняя иранская закуска.
(основное блюдо в Иране Maast O Khiar)
Подобное в Турции или Греции, но не цацики.
Моя версия с баклажанами ( оригинал только йогурт с изюмом и травами).
-огурец
-2ч.л. сухой мяты ( лучше у турков купить или иранцев)
-горсть светлого изюма ( тоже лучше у турков или иранцев)
-500г греческого йогурта
-морская соль, перец.
- оливковое масло
- Сухие листочки розы ( иранцы)
- свежая мята
Огурец натереть на терке, отжать сок. Смешать все ингредиенты, кроме масла и розы, и свежей мяты, убрать в холодильник.
Обжарить шайбы баклажан, выложить на блюдо.
Выложить сверху йогуртовую массу, сбрызнуть готовое блюдо оливковым маслом, посыпать сухими розочками и порубленной свежей мятой. ( мне вполне понравилось и без свежей мяты при сервировки).
тушёное мясо...
Курицу вам или баранину рецепт?
Еще есть травяной хлеб традиционный в Иране ( фритата)?
Khoresh-e-Gheymeh. ( тушёная баранина с сущёными лаймами).
- 1кг баранины ( шея без кости, нарезанная кусочками 2,5 см)
- 150г пассированные томаты
- 2 больших лука
- 2ч.л. молотой каркумы
- 2 щепотки шафран
- 1ч.л. корица
- 5 сушеных лаймов ( у иранцев!)
- 200г чечевицы ( в оригинале горох)
- соль, перец
- оливковое масло для жарки
Обжарить в масле лук с мясом минут 5. Добавить все специи и помидоры, потушить минуту ещё. Проткнуть острой вилкой сушёные лайма, добавить к мясу, залить всё водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью, перемешать всё, закрыть крышкой и тушить 2,5 часа на медленном огне. Через 1,5 часа тушения добавить чечивицу и продолжить тушить оставшееся время. По готовности добавить по вкусу соль, перец.
Подавать на следующий день с басмати рисом. (достаточно добавить кипятка - немного! По необходимости и разогреть).
хороший вопрос...
даже не знаю, я к туркам практически не хожу.
Вполне возможно, что есть.
Я у иранцев закупаюсь.
вкусно
а мы сегодня утку ели. я ее не начиняла ничем. просто обмазала смесью меда и соевого соуса и запекла в "рукаве". сидим сытые и добрые), получилась мягкая и вкусная.
вроде у нас в городе открылся иранской рестик, позже муж посмотрит, если еще существует, то завтра пойдем туда ужинать.
у нас тоже появились лисички в магазинах. уже жарила с картошкой.
спасибо!
сейчас много работы в саду,не успеваю просто всё интересное,вкусное...сочное,растущее вьющее описать и запечатлеть..
раздернула морковку ,такая она , нежная ....совсем юная ....а какой морковный трепкий дух уже!
хотела карамелизовать...до прозрачности с сахаром и сливочным маслом ....украсить ...и подать к какой нибудь филейке мужу
слопала так ,, в календуле зарослях на ходу
на календуле настойку сделала ..и масло..... для косметических целей ну и на чай насушила---
а вот огурчики успеваю замалосолить))
люблю!
а рассол с хреном,чесноком,эстрагоном,,,,укропом,вишневым смородиновым листом и перчиком......больше жизни
Ага.
ага....
почему убрал остальное.....
не успела сразу ответить,,,,,я ж в огороде сейчас ....джусай бушует .... ..куда его к каким блюдам добавлять----?
успела увидеть рыбку на шпажках ....и хотела расспросить поподробнее....про омуля ...и шпажки ...
и технологию приготовления::::::!
давай картинку и описание назад
Лена другая),твои фото услада для моих глаз, прям моё моё У меня после воздержания))) без кухни черемуховый Подруга передала черемуховой муки, ммм, вкус детства
офигенный ..черемуховый разрез!
мне так не удалось попробовать черемуховый тортик....
всё давно о нём мечтаю!
даже вкус не представляю
но вкус ягоды черёмухи знаю....
а мука из сухих ягод целиком?
Олесик,спасибки, дорогая!
мало стала фуд фотать.на другое переключилась )) ну так компанию поддержать
хотела карамелизовать...до прозрачности с сахаром и сливочным маслом ....украсить ...и подать к какой нибудь филейке мужу
слопала так ,, в календуле зарослях на ходу
😂😂😂 Ленка, насмешила))
Гурки огурки твои, прямо аромат учуяла👌🥒
Это у тебя календула фоном?
почему убрал остальное.....
старое, неактуальное, несегодняшнее...
джусай бушует ......куда его к каким блюдам добавлять----?
лагман, фунчоза, салаты, ... и вообще везде, где тебе нравится (или будет соответствовать) его запах.
успела увидеть рыбку на шпажках ....и хотела расспросить поподробнее....про омуля ...и шпажки ...
и технологию приготовления::::::!
значит успела заметить, что рыба целая непотрошенная...
"Омуль на рожне"
рыбу почистить, удалить жабры. сделать неглубокие надрезы, слегка посолить. (остальные специи у него внутри. )
теперь "ювелирная" работа: насадить на рожну или шпажку/шампур. через рот, вдоль хребта, выход в хвосте.
почему ювелирная? внутренности ни в коем случае нельзя протыкать. они служат как специи или ароматизатор(да, да. не ржать! ), но должны быть целые и в плёнке.
жарится на углях. в нашем случае чаще на шишках, которые в Сибири везде и всюду.
глаза побелели - рыба готова. аккуратно снимается с рожны и на тарелку.
приятного аппетита!

красивые фоточки, вкусные! во всех отношениях...

старое, неактуальное, несегодняшнее...
зато очень интересное!
так рыбки вкусной захотелось...
и на природе приготовить..на углях..
вот охотники,рыболовы ,грибники все гурманы!
омуля здесь ,конечно,вряд ли удастся попробовать...да так на рожнах...!
а я даже вкуса рыбу омуль и не знаю.....
нежный вкус..говорят...
только на Байкал за ней ,как поняла....))
внутренности ни в коем случае нельзя протыкать. они служат как специи или ароматизатор(да, да. не ржать!),
а у меня брат мелкую рыбёшку в Дону ловил на таранку ,совсем мелкоту ,
и подвешивал на чердаке сушить непротрошёную....
думала тогда .лень ему с ней возитьться))))
а мы с подружками как кошки по лестнице его рыбку воровать
никогда не забуду её вкус...
пряный......Наркотик!

лебеда,сныть, гундерманн-собчья мята будра,подорожник....
сено
..в тренде и у звездных поваров..;)
витамины ,минералы
и ароматы вкусы диких травок.....
а я полюбила ещё мангольд
прародителя свёклы
богатого витамином К и с приятным вксуом
тушу сначала много сладкого лука и затем к нему сочные стеблии листья...щепотки соли ,
и всё в своём соку по д крышкой ....
можно помидорок добавить.или без них
я и травки другие добавляю....разные ,какие душа запросит..крапиву ,петрушку
можно в конце чесночок не едкий немного ))
к рыбе
и на природе приготовить..на углях..
ЗЫ:
когда не было печек/мангалов. либо сейчас, да на скорую руку...
фото из сети.

нежный вкус..говорят...
вкуснее(нежнее) пока не пробовал.
мой фаворит малосоленая. потом на рожне, и горячего или холодного копчения.
...но это уже "фломастеры".

вроде "белый налив", я не уверена, но вкус такой же. На Родине эти яблоки были крупнее. Может просто дерево очень очень старое, поэтому они немного мельче?
пАдалица. Замучилась сегодня чистить, резать, обрезать, вырезать...
в тренде и у звездных поваров..;)
Это точно, чем только не завлекают гостей)
Всё никак руки не дойдут посетить "Белого кролика" в Москве...
Ленка, травки твои с лавандой- такие цвета- глаз радует! 👏👏👏 настоящая живопись на сковороде! Браво👍
У меня сегодня традиционный французский летний быстрый тарт (тесто сабле бретон).
Вкуснотища! И никакой возни)
ну воть! ура! Классная пицца👍
А то прям иногда кажется, что я не в то время живу- от этих движений за здоровое питание или специалистов по заквашиванию арбузов)
люблю такие пюрешки, особенно зелёного цвета! 👍
А какой состав? Бульон? Сливки?
Приедут-начнут отъедаться.
Прямо про меня))
Я обычно в отпуске на еде экономлю😃
Пару средних луковиц и зубчик чеснока обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить немного сливочного масла (я в этот раз обошлась без него), добавить 250г риса, все это слегка обжарить, чтоб рис маслом пропитался, добавить лисички, продолжать обжаривать. Я жарила, пока вкусно грибами не залахло. Потом залить 200 мл белого вина, дальше как всегда в ризотто, бульончик добавлять и добавлять, и мешать, мешать, ризотто нельзя оставлять. Перед снятием с плиты пармезан на вкус, черный перец, я еще орегано немного добавила))
интересный рецепт! На пару больше вкуса у овощей, если не использовать в суп потом бульон...
значит бульон от овощей не использовали?
Боже! Какой завтрак! Моёмоё👌
Но я ещё в поиске приготовления идеальной...
Бесит, что она у меня получается всегда сухой😥
мой летний ужин☀️
теплый салат с жареным картофелем...В прочем всё видно и так))
прям сама? Респект!👏👏👏 Никогда не готовила...
Почитала рецепт теста в интернете, там пропорции 1:2:3 молоко, яйца, мука. Верно?
А какой сыр брали?
я слаба на эстетику)
Салатик отличный получился, муж был приятно удивлён)))
В следующий раз чипсы из хлеба, хруста не хватало😆
это белый налив-вот жду его....но ездила,глядела....висят ещё на дереве.не совсем налились.....
а куда ездили, смотрели?
где-то можно самим собирать?
ОТВАРИВАЮ В СПЕЦИЯХ и в очень маленьком количестве воды-только чтобы покрывала рыбу.Распускаю в сковороде топленное масло,НУЖНО БЫ-чуть бульона взять и в нем. как бы. растолочь яйца и всё это прогреть хорошо.полить рыбку и подать. Но муж так не хочет и я просто режу яйца и прогреваю их в масле.Этим поливаю рыбку и подаю......
...а если в казане, то это плов.
и даже если не узбек(ташкентский) варил?

В общем, плов только в Узбекистане, остальное только рис с мясом)))))
Блин, пойду в шахматы поиграю, забудусь/отключусь... Потому как готовим не настоящее, тоска...
Едим суррогаты какие-то - непловы, неборщи, неокрошки, неманты, нешашлыки,....
А судьи кто? Кто претендует на истину?
Может пора уже всем успокоиться и начать жить готовить как хочется? И называть тем, кому чем нравится?
Всем хороших выходных и разных вкусняшек!

Для меня настоящий плов это шах-плов азербайджанский. Все остальное это рисовая каша с мясом

во,во!так примерно тут драчка и кипела про плов и кашу.
И ещё будет! Потому как люди неисправимы! К сожалению.

шахматы? в такую жару мозг кипит.
Разве это жара?! Красота! Лето, отпуск....
А шахматы можно всегда и везде, как наркотик.
Дабы не обижать автора ветки, сегодня была окрошка; фоты нет, стал реже фотографировать...
Но намедни таки делал...
"China-Nudeln"

не совсем сегодня... домашняя колбаса
Ливерная
Эти заготовки можно просто запечь в духовке
Можно подсушить в дегидраторе и употребить как грызарики
А можно подкоптить
и потом приготовить "яешню по-козацьки" с луком, помидорами и болгарским перцем
ну ващеее! 👏👏👏
Очень аппетитная коФбаска! Я бы такую за на гриле бы с удовольствием схомячила с пивасиком🍻
Вы настоящая хозяйка!
Если бы я могла что-то подобное, то цены бы мне не было😎
А так сегодня у меня 🥡
у меня просто появились новые игрАшки 😁 - сувид, дегидратор и настольная коптильня 😎... огромное поле непаханное для кулинарных извращений 😎... перед жарой успела немного наиграться с сувидом и коптильней - сделала сало сувид
Часть подкоптила - получилось сувидокопченое сало
А ребрышки, которые срезала с сала, закоптила сразу, без сувидной обработки, просто просоленные
В общем, развлекаюсь 😊
поле непаханное для кулинарных извращений
Это точно! Поздравляю с новыми игрушками!👍
Сювид меня тоже давно интересует, но только в качестве маринования фруктов для десертов, маринования дикого мяса.
А так, с удовольствием понаблюдаю за вашим опытом...💪
Колбасная насадка есть у моего планетарного миксера, но руки не дошли ( боюсь, что муж немец будет смотреть на меня, как на сумашедшую, зная, что колбасы полно домашней в продаже)))
А так, большой респект вам и приятных кулинарных развлечений 🌻
А на первом фото что?
Куриные грудки, соевый соус, аджика с чесноком.
За малой поправкой в 10ку!

А я только запереживала, куда же пропала Перта, а она вон, с игрушками игралась.Аппетитно все и красиво-аккуратно.
А ребрышки!ну почему я так люблю ребрышки.И вообще все косточки,хоть у рыбы, хоть у курицы,хоть чьи
А овощная тарелка какая красивая! МО-ЛО-ДЕЦ!
Лара, спасибо за фотки! 👍
Всё такое яркое, цветное, летнее, по-домашнему, люблю так!
Особенно заинтересовало с помидорами и лавашом на черном кованом блюде с ножками, что это?
Шашлычок засервирован с овощами- просто сказочно, прямо слюньки потекли!
Чудесная поездка! 👍👍👍
Лен в чёрном блюде говядина с грибами в сливках. Очень вкусно.шашлык был из баранины,я вообще практически не ем баранину но тут меня убедили что надо попробовать. Мясо совсем другое чем я пробовала в Турции. Хорошо было приготовлено и вообще без какого либо намёка что это баранина.Завтра друг заберёт меня,интересно чем он угощать будет 😀
ну почему я так люблю ребрышки.И вообще все косточки,хоть у рыбы, хоть у курицы,хоть чьи
Коллаген потому что 😎
И его тоже получилось опробовать - свинские ноги с ухами сначала солились, потом в сувиде томились и наконец коптились - получилась закусЬка
Ухоноги перед отправкой в сувид
После томления
После копчения
Готовые упаковки ногоух
Если молодой ягнёнок, то он не пахнет и мясо похоже по вкусу на телятина.
Особенно, если специй много, то тоже трудно определить сорт мяса...
интересно чем он угощать будет
и нам!
Приятного кулинарного🍉
Боже! Как приятно посмотреть на такой кулинарный порядок! А самое главное какой результат, и хозяйка довольна! Такое развлечение на кухне!
А как хранить собираетесь копчёную закуску?
Кстати, очень практично, отличный потом получится суп с копченостями- обожаю) или соляночку)
👏👏👏
в морозилке - прекрасно хранятся. Потом достать и прямо в пакете на час в сувид на 50 градусов - горячая закуска, либо в холодильнике ночь для разморозки и готовки ☺.
Можно ☺. Сначала нужны раки. Лучше - живые, но если нет - то сойдет и упаковка луизианских вареных.
Живых раков надо подготовить - удалить перед варкой кишку, для чего хвостовой плавник повернуть по часовой стрелке на 90 градусов и резким движением вместе с кишкой вырвать. Затем раков сварить в крепко соленом бульоне с кореньями и специями по вкусу. Можно даже в пиве. Варить не долго - до покраснения. Затем раков вынуть и дать им остыть. За это время нарезать лук полукольцами, морковь кубиком, кусочек имбиря и чеснок - кусочками.
В растительном масле протушить лук до мягкости, пока готовится лук - очистить раковые шейки и отложить. Корпуса промыть, несколько отложить для украшения, остальные вместе с очищенными хвостовыми частями порубить ножом. К луку добавить чеснок, имбирь, перец, лавровый лист, звездочку бадьяна, пару--тройку гвоздичек и пару ложек бульона от раков. Тушить еще минут 10, пока лук не начнет золотиться. Добавить морковь, тушить до мягкости моркови, добавить сливочное масло и подождать до полного роспуска масла. Добавить раковые панцири, прогреть их минут пять, полить коньяком, накрыть крышкой на пару минут, затем крышку снять и поджечь. Дать огню немного подпечь раков. Затем залить смесью в равных пропорциях кипятка и вина типа мадеры или хереса так, чтоб раки не были покрыты. Уменьшить огонь до среднего и варить минут 20.
Дать вареву остыть, убрать бадьян и лаврушку, слить бульон и гущу с добавкой одного-двух половников бульона хорошо размолоть блендером. Протереть через сито, выжимки залить парой половников бульона, проварить опять минуты три, снова слить, размолоть, процедить. Так повторять еще раз пять-семь, пока не останется совсем немного выжимок - так получится полуфабрикать, который можно порционировать по 250 мл и заморозить (250 мл - это на две порции супа).
Полуфабрикать развести сливками в пропорции 1:1, приправить по вкусу, выправить на соль, довести до кипения, но не кипятить. Раковые шейки прогреть в сливочном масле, разложить по тарелкам, залить супом, украсить корпусами раков и зеленью и подавать с чесночными гренками и (опционально) сметаной.
Кухню отмывать отправить того, кто суп не варил 😎
Кухню отмывать отправить того, кто суп не варил
вот с этого начнём)
Раков никогда не ела, даже не представляю, где их купить здесь(
Процесс серьёзный, лучше озадачить этим русских подруг😆
Рецепт сохранила, спасибо🍉
Котлеты пожарские, без классической панировки, рис, салат из помидор с зеленым луком и сметанным соусом
Котлеты очень сочные
нп
печеночный стейк-сувид с картофельными рости, загриленным фенхелем и чесночно-пряными брусничными жемчужинами (которые, правда,не совсем удались 😎)
у всех так всё вкусно, глаз насытился👍
А у нас к чаю ягодное финансье🍇 по рецепту знаменитого кондитора Cédric Grolet .
Чем нравится, что тесто просто перемешивается ( никаких танцев с бубнами) и пропорции продуктов одинаковые ( плюс отличная ликвидация белков )
Очень сочные получились с фруктовый ноткой)
н.п.
У нас вчера была старая немецкая кухня. Порезать сало на мелкие кусочки, также репчптый лук. Все это вместе жарить. Одновременно варить картофель для пюре. Потом все смешать. Мой ест это дико калорийное пюре вместе с кефиром. Видно, традиционный рецепт. Я с солёными огурцами. Правда, вкусно.
Мой ест это дико калорийное пюре вместе с кефиром. Видно, традиционный рецепт. Я с солёными огурцами.
Респект вашим желудкам! 👍
Верю, что вкусно 🌻
Селедочный тартар с красным луком и авокадо, украшен пряно-чесночными икринками из брусники (привет, молекулярная кухня 😎), яйцо - легкий обеденный перекус 🙂
ага! Ого! 👍
Короче, лаболатория)
Эмульсия- это дело очень серьёзное.
Так перестанет ходить в рестораны)
zum schnabulieren 😋😋😋
вот всё идеально у этих французов, даже "обычные" печеньки )
мягОнькие, ароматные, сказка! 👌
Совершенно необыкновенная пряничная текстура и конечно же ФИСТАШКИ 😻
нп
У нас было вчера:
какая прелесть! Очень люблю такой супчик!
Несмотря на жару, с удовольствием съела бы!
Каролина, очень аппетитно👍🍉
Классный рулетк, люблю такую выпечку- и первое и второе 2&1👍
Вообще всем респект, кто печёт в жарищу✌
Н.п.
У меня финансье фисташка, натурпур)
Когда покупаешь фисташки хорошего качества, тогда и выпечка идеальная, цвет и особенно аромат👌
Важно! Готовые горячие кексики посыпать морской солью- в этом вся фишка контраста вкуса сладкого и солёного😋
Вкусняшка, да и только😻😻😻
как всегда фантастика..👌👌
Мне после всего за отпуск на родине🙈🙈
Захотелось простой советской запеканки
Какие душевные атмосферные фото! Просто прелесть, уютно🍽☕
Картошечка - чудо! Захотелось страшно!
А что за тесто в пироге? Очень соблазнительно и по летнему 👍🍒🍓🍉
вкусно😋😋🙈🙈
Гастрономия сумасшедшая..подача слов нет..вообщем восторг..ну ты сама знаешь. Как там отдыхается 🥰🥰😘😘
Пирог очень простой :-)
150г масла взбить со 100г сахара и щепоткой соли. Добавить по одному 3 яйца.
Всыпать в полученную массу 100г молотого миндаля + 150г муки + 2 чайные ложки Backpulver. Всё перемешать и выложить в форму для выпечки (я пеку этот пирог в форме для кишей). На тесто выложить ягоды- я делала с черникой и малиной. Сверху посытать молотым миндалём. На полчаса в духовку и пирог готов :-) Аромат от малины обалденный!
Остывший пирог за милую душу вылетает из формы.
Знакомые пропорции, действительно просто👍
Только смущает 2 ложки разрыхлителя на 150 муки😗
А вы не пробовали вообще без него?
Аромат от малины обалденный!
Класс, представила! Лето лето)
Нет, не пробовала. Стоит попробовать? У меня эти пропорции в таком виде отложились в голове, ну, я и делаю по накатаному. Я сыплю две чайные ложки без горки. Разрыхлитель не чувствуется во вкусе вообще. В следующий раз сыпну одну ложку. Спасибо 🌸
вчера делала на завтрак:
На обед грилили.
супер сырники! 👏👌
Корочка идеальнозолотистая! Никаких подгорелостей☺, респект! 👍
А как готовили?
ну, рустикальные с частью ржаной муки...
В нашей булочной они Roggenwecken называются...
ну и тортик вчера пекла, сегодня доели;-)
отличная фотка 😃👍
Булки и рваная коленка)
Разрез торта впечатлил👌👌👌
Видно, что бисквит очень сочный👏
Мусс на белках?
А как так выложили кусочки в шахматном порядке? Для меня всегда загадка)) я люблю красивые разрезы😻
В креме: творог, сок лимона, молоко, взбитые сливки, малина и желатин...
Корж режу напополам.
Нижняя часть становится нижним коржом, верхнюю часть режу на 6 кругов/колец...
На нижний корж выкладываю кольца 6,4,2, смазываю кремом, на крем кольца 5,3,1 и опять крем;-)
Делта, я после вашей презентации киселя все никак не могу от него отказаться. Правда добавила к малине и чернике еще и облепиху. Раза три в неделю, как наркотик прям. Наверное, организм так требует...
легко-режу на куски и на приличном огне обжариваю каждый кусок,присаливаю в конце.золочу лук.Жарю я на топленном масле.Далее выкладываю его и на этой же сковороде прогреваю сливки или сметану-добавляю в кастрюлю с кролем и добавляю водички столько-как вы видите-не более......СПЕЦИИ ВСЕ-ПО СВОЕМУ вкусу и усмотрению......ПРОЩЕ не бывает.....НИКОГДА не вымачиваю......Старых кролей в продаже не бывает-я не встречала-так что достаточно дать прокипеть и минуток 20 ещё-все-деткам понравится и вы оцените простоту приготовления.УСПЕХА!
у нас сегодня так;-)
Все что осталось от 4 больших пиццы...
Конечно 🙂
500г муки
200г сахара
ванилин
лимонная цедра
щепотка соли
2 чайные ложечки разрыхлитель (без горки)
50г мягкого сливочного масла
4 яйца
4 столовые ложки ликёра Амаретто (можно заменить на другую жидкость)
Я всё сразу закидываю в комбайн, он всё хорошо перемешиваем, я добавляю 200г миндальных орехов целиком и 200г gestiftelte Mandeln. Ещё раз перемешать.
Сформировать 8 колбасок (по четыре на один противень). Выпекать 12 минут на 180°. Горячие колбаски нарезать наискосок толщиной 1-1,5 см, эти заготовки уложить плашмя на лист и подсушить до красивого румяного цвета 8-10 минут.
Нп
Куриные потрошки в сметанном соусе с картофельным пюре. Куриная печень сувид, соломка из жареного во фритюре лука и лепестки черного трюфеля.
Ну ничего себе! Молекулярный цезарь🙈
Нет слов....
И как? Какие впечатления? В отличии от классики?
Я уже представила все эмульгаторы на вашей кухне🔬💉⚗
Круто! 👍👍👍
А как их храните?
Люблю их с кофейком)
Н.п.
У меня ленивые вареники с базиликом😋
ой..Лена..Вареники это весчь...а какой творог используешь для них?ну уже тогда и раскладку дай полную для теста..
И что такое лимонное масло..?
нп
Я одна ни одной фотографии не вижу?🤨
У меня сегодня:
я тоже не вижу 👹
У тебя тоже круть..это типа куриного лагмана.?
Сама вермишель крутишь..респект..👌👌
вообще-то тесто для Pappardelle, мне просто лень было рукой резать😂 схалтурила;-)
Насадки для Pappardelle у меня пока нет...
А курица по Jamie Oliver из его книги "genial italienisch", по мне так кролик по этому рецепту вкуснее.
Хотя может потому что ем курицу всего пару раз в год...
пожалуйста;-)
Я на ночь не мариную. Всегда с утра, на пару часов. Этого хватает
У меня только сейчас эта фотка открылась...
Отличная сервировка с трюфелем! Ооочень аппетитно👌 и красиво!
Моё любимое сочетание, готова каждый день есть печёнку с пюрешкой😻
Ирчик, я кроме Schichtkäse ничего не признаю))
У меня он на всё, и на сырники и на чизкейк и на вареники.
Лимонное масло ( растопить сливочное масло, цедру и лимонный сок).
отличие от классики есть - вкус ярче выражен ☺. Думаю, классический оливье (не советский 😎), можно будет тоже попробовать отмолекулярить в этом духе 😎.
А всяческих эмульгаторов пока только пять добавилось - соевый лецитин, агар, ксантан, альгинат натрия и лактат кальция ☺.
Еще вот такие закусочные печеночные тортики сложились, вполне себе неплохо 😎
или борщ)
Вы молодец, берётесь сразу за самое сложное👍
У меня по химии был трояк в школе, поэтому я до сих пор боюсь таких названий, даже не представляю их на моей кухне)
не диетический сливовый пирог с шапкой из безе 😂
Класс! Моя еда!
А как вы рис готовите? У меня не получается вкусно дикий приготовить((
готовлю как обычный рис, только воды чуть больше, потому что готовится он чуть дольше.
Не могу сказать, что вкус прям изумительный, скорее на любителя, но когда ограничиваешь себя во всём, то и такое съедается за милую душу. А если быть честной, то я бы с удовольствием съела бы сейчас "недиетический сливовый пирог с шапкой из безе"
согласна, на любителя...
Просто ела как то очень вкусноприготовленный дикий рис в ресторане, с тех пор меня не покидает этот вкус)
нп
Наконец хоть фотографии начали опять отображаться, а то ж уже никакого зла не хватало 😈...
Все нравится - и рис с рыбкой, и пирог с шапкой, и пирожки хороши. Думала взять недельку кулинарного тайм аута - да кудой 😂...
В субботу заехали к вьетнамцам - в результате опять есть над чем колдовать 😀
Ой, а мы вчера просто были в отеле в Хилтоне. Там при отеле ресторан. Заказала сибаса- как вкусно! Самый смак был- вишневый соус с вишенками.
Срочно буду делать сегодня такой к филе свинины- сувид!😁😎
PS. У вьетнамцев была один раз- в центре Штутгарта. Причем там был аншлаг. Нет! Это не мое! Они набухали миллион сильно пахнущих травок в одно блюдо. Фуууу! До сих пор противно. Вкус какой-то вакханалии. Мы с мужем были единогласны как никогда.
мы в магазин к вьетнамцам заезжали - купили морских гребешков, осьминога, масло для вока - для готовки 😎.
А хорошие рестораны с правильной кухней ЮВА найти сложно - они стараются европейцев удивить, а не накормить.
Хотя на днях знакомая китаянка показывала приготовленных мелких кальмаров - в шариках из кляра с медом... вот думаю - рискнуть или не рискнуть 🤣
я завариваю белки ( чтобы не выпекать), поэтому спросила( у меня не получается стойкая меренга)
А у вас французская...Вы сколько её держите потом в духовке?
да, пробиться на сайт становится все тяжелее 🤣
Вчера была классика - ростбиф, йоркширский пуддинг, салат из руколы с черри и пинией
ну какие ж это Карпаты? я назвала его "Кавказские горы"- справа Эльбрус, слева Казбек... ну или наооборот
да, "карпатка". Крем заварной, без муки, с кукурузным крахмалом
наш ответ Чемберлену 🙈🙈
В духовке, в тесте немного какао)))
наш ответ Чемберлену
😃👌
Только не говори, что попробуешь только завтра на завтрак
не ну классный белый "тазик" 🌹
Мне надо такой под сырнички и "каклетки"!
А оладушки просто идеально пожаренные, нигде не подгорели, беру пример! 👏👏👏
А у нас сегодня вот такой тазик😃🙈
Просто кАклетки, но! По рецепту шеф повара знаменитого московского ресторана Сахалин. 😋
Честно признаюсь, что я была дооолго в поиске идеальных, мЯгоньких, со вкусом , как в советской столовке , и вот оно счастье! Это ОНИ! 👌
Знаю, что многие здесь опытные хозяйки умеют сами, но, мне важны пропорции и результат...
Особенно пригодится молодым (не благодарите)
Молоко мне не понадобилось, хотя может и в следующий раз разбавлю молочком.
С гречкой хорошо пошли)
нп
Карп-сувид рождественский по польскому рецепту. Гарнир - черные картофельные ньокки (с чернилами каракатицы) и сливочно-шафранный соус.
мой рецепт (выстраданный
конечно, у каждой хозяйки он свой🤗
просто все мои попытки типа "на глаз" заканчивались непонятно чем(
Жарища второй день, поэтому хотцА кисленького и желательно холодненького)
Кусман от лимонный тарта🍋
-песочка
-лимонный бисквит с маком
-лимонный мусс
😋😋😋
ну вот утром мальчик приехал и вот уже и не вафельки..Пирог с мясом и тарталетки из песочного теста..маскарпоне и фрукты....Все оценено..
Я крабы с пастой готовлю, но предварительно вычищаю внутри, потом пустой корпус служит хорошей тарелкой для пасты.
Так готовят их китайцы https://foodclub-ru.livejournal.com/1214611.html
Крабики, варю со всякими приправами, корнем сельдерея. Потом очищу часть так скушаю, а часть может в каком соусе потушу. Можно их ещё замораживать вареных, если сразу много сварить. На бульене можно суп сделать пюре и туда мясо их выложить в конце.
Спасибо за рецепт. Только их в соусе сложно от панциря потом чистить. Лучше сразу мясо после варки вынуть и потом с ним уже приготовлять разные блюда от супа пюре с их мясом до тушения в соусе или салата. Я их часто покупаю и очень люблю в любом виде даже просто мясо. Ещё вкуснее и больше мяса в лобстерах или королевском крабе, но сейчас не сезон и были только эти красавчики.
ой, когда я вспоминаю свои первые каклетки 🤣🤣🤣... или макарошки - они были загружены в холодную воду и поставлены вариться... была изумительная тестяная клейкая масса 🤣🤣🤣.
Но зато могу утверждать - кулинарная технология требует точности. И любое малейшее изменение в рецепте ведет к большому изменению вкуса 🙂
немного молекулярки в заготовках- чеснок-конфи сувид.
При такой технологии получаются два продукта - чеснок как приправа и ароматизированное чесноком и травами оливковое масло. Готовится достаточно просто - 100 г очищенных чесночных зубков, две веточки тимьяна, две - розмарина, 150 мл оливкового масла. Уложить в банку, плотно закрыть и 7 часов томить в сувиде на 85 градусах.
👏👏👏
Как насчёт чёрного ферментированного чеснока? Как раз для вас рецепт, для увлекающихся страстных кулинаров👩🍳
Пробовали его?
Вещь! 👍
ой! Какие хорошенькие! 👍
Каролина, а как делаете куриные?
Какая планировка у вас, покупая или?
Я покупаю светлую панировку и которая мелкая.....А так-все,как всегда-мякоть ч/з мясорубку -половинку мякоти очень маленькой белой булочки.в молоке её размочила...,желток,ложка сметаны.чеснок,лук,соль,перец.Во взбитый белок окунула.потом в сухарики и обжариваю.Вот и все.
нет, пока отложила - почти два месяца бесперерывной работы электроприбора мой муж не выдержит 😎
Зато какой на этом чесноке получается чесночно-перечный китайский соус... просто очешуительно 😎👍
))) там 15 дней в одном видео и 4 недели у русских, не 2 месяца...
А что за соус? 🙈
часто встречается в китайских рецептах - chili-garlic sauce. Вот если в него добавить вместо свежего чеснока чеснок-конфи - то можно обойтись без высокотемпературной обработки
Чеснок - 3 зубчика
Красный перец чили - 3 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 150 мл
Уксус черный - 50 мл
Соль - 10 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Вода для разведения крахмала - 40 мл
Перец размолоть, но не совсем в кашицу, чтоб были кусочки мелкие. Если поострее - то с семенами. Чеснок размять в пюре. Крахмал развести водой и прогреть до кипения, но не кипятить. Смешать все ингредиенты, вылить в баночку, остудить и поставить в холодильник - можно хранить в холодильнике три месяца.
и вот мои любимые сяо лонг бао - шанхайские паровые бульмешки
К ним соус - нарезать соломкой ломтик имбиря (примерно 2-3 см толщиной), кусочек чили (1-2 см) и два-три перышка зеленого лука. Добавить 100 мл черного рисового уксуса, 100 мл светлого соевого соуса, 2 ст.ложки чили-гарлик соуса, 1 ч.ложку темного кунжутного масла, дать настояться в холодильнике.
на здоровье и для аппетиту 🙂
Сегодня сделала гаошень пангу - вознесшиеся ребрышки 🙂. Вкусно, хотя совершенно непохоже на "свинину в кисло-сладком соусе" 😎
Потрясный цвет получился!
Особенно лук ( нарезка то, что надо👌)
В нашей семье очень уважают азиатскую кухню, но всё же оевропезированную))
Поэтому вам респект за такой серьёзный подход! 👍
У нас жара...поэтому карпаччо из говядины и свежеиспеченая чиабатта ( да да, духовка в жару это героизм 😝)
Ничего не фоткала, лень))
Соус к карпаччо по рецепту моего любимого шефа московского Сахалина, как и каклетки оказался супер- муж заценил👌
Прост! 🍷 и всем хорошего прохладного вечера!
каперсы, корнишоны, петрушка, шалотт -мелко порубить.
+ немного горчицы обычной, немного дижонской, тобаско, вучерский соус, кетчуп, соль перец и сырой желток.
К сырому мясу-просто восхитительно👍
Сервировать с салатным миксом и пармезаном, сбрызнуть оливковым .
Н.п. как меня задолбал автокорректор, иногда хочется то время, с лошадьми и коммутатором)
Рецепт легче некуда :
900 гр творога
1 яйцо
Сахара по вкусу ( у меня 4-6 ложек )
Манка 4-6 ложек
Ваниль
Немного соли
Самое главное хорошо отжать творог от влаги , иначе они поползут на сковороде .
Я сначала обжаривала на сковороде до корочки , а потом в airfryer буквально на пару минут на 200 градусов
В следующий раз попробую не обжаривать в масле а сразу в fryer запечь ,
нп
НеЗОЖ 😎 - копченые свиные ребрышки, маринованные в темном пиве, запеченая с розмарином картошка, кетчуп и светлое пиво 😎
красава 👍👍👍
Смотрится отлично 👌
А мне в субботу приглянулось каре иберийского барашка - просто чудный кусочек был. И соорудила вот такой вот обедоужин - с гарниром из спаржевой фасоли, овощами-гриль и соусами - гремолатой и смородиновым 🙂
нп
Красота какая, молодцы 😋
У меня сегодня
и еще фламмкухен
Feigen/Ziegenkäse/Thymian/Speck
Kartoffeln/Speck
Вау! Чудесная выпечка! 👍👍👍
А не поделитесь рецептом теста на киш и теста для фламкухена?
Супер! 👌
Такое мясо может только в страшном сне приснится веганцу)))
Только я не поняла про барашка...иберико-это ж свинья🤔
киш:
На 24см форму
150гр муки Т450
30гр Dinkel-Vollkorn Mehl
100 гр масла сливочного(не мягкого)
Соль 1 чл, ну или по вкусу
1 щепотку чили
1/2 чл сухого орегано
2 ст.л воды
На час в холодильник
Фламмкухен:
Из этих пропорций получаются 4 штуки как у
меня на фото, формы у меня 29см
1/2 кубика свежих дрожжей или пачку сухих
Вчера я брала сухие
450 гр муки Т550
1/2-2 чл соли
270мл тёплой воды
Любимый кексик моих подружек)
Ждала сезона тыквы...выкинула 2шт, пока не нашла вкусную🙈
Это самый вкусный кексик на свете- говорят они-так и есть👌😋
Фишка в начинке (заварной крем из тыквенного пюре, груши).
Спасибо моему первому учителю-кондитеру.
я уже съела половину🙈🙈🙈
Тесто Sable Breton ( рецепт давала, или в тырнете).
Лена..я фанат кексов..давай битте рецепт подробный..тыквы уже пошли..Хоккайдо манит и зовёт. Суп в планах есть..хочу кекс..
Спасибо..
мускатная тыква ароматная muskatkürbis
на вохенмаркт беру, они очень большие, их режут на дольки и продают на вес, одна долька может быть больше кг
На мой взгляд, для каждого блюда свой сорт тыквы, уж точно не на всё...
Сейчас я остановилась пока на буттернут био из Испании ( её я в кекс пустила).
На суп мне понравилась региональная маленькая спагетти Spaghetti ( пёстрая, ярко лимонного цвета мясо, нежный тонкий вкус, на мой взгляд как раз для супа), но её без микроволновки не распилить-дубовая)))
Хоккайдо валяется в магазинах круглый год и вкус у неё конечно никакой, имхо.
все поняла. Рыночки есть прогуляюсь.
Но в защиту Хакайдо все-таки скажу ,что в супе она вполне,при правильных специях и добавках..
Рецептик уже много народу ждет..🌺🥀
нп
А мы тут намедни сидели с немцами пиво пили, завтра опять присядем. Ну, там приносят кто что - орешки, чипсы... Я, проходя мимо русского магазина, зацепила кириешки. Немцы эдак заворчали: "Это что такое? Кошачий корм?" - Говорю: "Крутоны." - И так это они раз-раз-раз распробовали, так всё вкусно оказалось. Только мне некогда завтра в русский.
Но сухарики будут, кушайте, ребятки.
Хлеб мультизерновой, соль адыгейская. Температуру больше 100 градусов ставить побоялась, а, наверно, можно было. Но хорошие, рассыпчатые.
Простенько, но приятно.
Мы вчера дома остались, я 4 часа провозился но результат на лицо, все ужасно вредное
нп
Кто не на диете?;-)
Кто не на диете?;-)
Я! 😃
Отличный тарт👍
У меня тоже недеетическое) только достала из духовки кексик с тыквой и грушами😋
н.п.с мясом..
нп
У меня салат с моцарелой и своими мини помидорами (5 видов) и кремом бальзамико собственного изготовления. Моцарелла оказалась просто огромной . Но в салатнице очень живописно расположилась!
Н.п.
Как то спрашивала здесь о кабачках таких,как в России, больших, белых,а не местных цуккини или мелких турецких.
Не смейтесь,но похвастаться охота- вырос у меня кабачок.ОдЫн, совсем один,но учитывая условия выживания ( город, чужая небольшая зона для гриля, нам разрешили посадить в углу у забора + мама привезла семена контрабандой 😱) ) - этот кабачок - survivor
Сфоткались всей семьей с кабачком,)) поджарила,а есть жалко ! ( шутка, канешн 😀)
Не смейтесь,но похвастаться охота- вырос у меня кабачок.ОдЫн, совсем один,но учитывая условия выживания ( город, чужая небольшая зона для гриля, нам разрешили посадить в углу у забора + мама привезла семена контрабандой 😱) )
а зачем контрабандой, здесь в денере семена есть этих кабачков. И растут они тут прекрасно, у нас практически каждый день один кабачок.
В сезон не знаешь куда девать и что делать с ними.
В этом году подсели на оладьи из кабачка с сыром и салат из сырых кабачков на маринаде.
Кстати, в турецких магазинах тоже продают кабачки..
я плохо помню, подскажите пожалуйста, они вроде не такие водянистые как зеленые цукини? У меня в этом году круглые и зеленые, и жёлтые. Вот желтые очень мясистые, не сочные.
Белые большие тоже?
искала эти семена в Оби и др.магазинах - не нашла, пришлось маме заказать.
У нас здесь вобще участка нет,посадить негде, так что это был эксперимент практически в городских условиях,уж очень такого кабачка хотелось!
В сезон не знаешь куда девать и что делать с ними.
Как же я вам завидую!
вот https://www.samenshop24.de/Zucchini-Ismalia
ещё
https://www.samenhaus.de/zucchini-cavili-f1-zucchinisamen-von-samen-pfann/a-537353/
и др. сорта
https://deaflora.de/Shop/Zucchini-und-Patisson/?language=de
цукини неприхотливые и хорошо растут в горшке на балконе...
Творожные завитушки в сметаной заливке
Типо ленивые вареники-ушки с клубничным пюре. Упрощённый вариант вареников с клубникой, но по мне даже вкуснее
А вот просто ленивые вареники
Грибочки по-корейски
Котлеты с цукини и внутри сыр сулугуни в аэрогрилле
творожный пирог
Ананасовый торт, белковый крем остался решила им украсить
Торт цифра, медовые коржи, клубничный курд
сегодня был гороховый супчик с копченными ребрами (обед), не фоткала, так как когда то уже выставляла фотку такого супа.
творожный дессерт, что то типа чизкейка. разрезала, чтобы показать какой внутри. сын просит побольше какао добавлять, я в этот раз не пожалела какао.
очень все👌👍но очень очень хочется грибов по корейски...Наришите битте рецептик пошаговый..
Спасибо
немецкий шихткезе. поставила под пресс на отжим часа на 3-4.
на 500гр творога:120гр йогурта (обычный нат йогурт),4 яйца, ваниль, сахар по вкусу (я положила 4 ст ложки)плюс какао. муки вообще не надо!
творог, йогурт, яйца, сахар взбить миксером. разделить пополам. в одну половину какао. в форму слоями произвольно. печь на 180град где то около часа,час. вынуть, дать остыть. творог отжимайте или будет много жидкости потом. с русским еще не пробовала.
вот сейчас полежал и под ним уже немного жидкости, как бы мокрый. но у нас он долго не залеживается, уже слопали
с сахаром пробуйте, может вам будет много 4 ложки, добавляйте постепенно.
Вы про паровые корейские прирожки спрашиваете?
Это Пигоди, их куча рецептов. Это мясо или фарш и капустой. Но меня моя кузина на половину кореянка дала рецепт по которому готовит сама, вообще в корейскую кухню они везде усилитель вкуса добавляют. Но в рецепте не указывают, но они как она говорит все добавляют
У нас очень хороший рыбный отдел в русском, повезло.
Думаю стрелять в немецких магазинах точно нет...или?
Обалденные цепелинки! Надо моего мужа-литовца ( он конечно русский, но родился и вырос, как и его родители, в Литве.) побаловать. А то свекровь делала, меня научила, но я их готовила лишь один раз. Как раз картошки много, и фарша в морозилке тоже. Белых грибочков завтра замачу, чтоб обжарить с луком, и в фарш добавить.
ганаш..
150г Zartbitterschokolade, 100g Vollmilchschokolade, 250 ml Sahne, 25g weiche Butter... можно и 50 г масла добавить.
Нагреть сливки, снять с огея, растопить в них весь шоколад, я его предварительно крошу.
Добавить масло
нп
Продолжаю сладкую тему;-)
Вчера:
и рис басмати за 40 минут не разварился...
За это его и люблю)
Очень аппетитно! 👌😍
Можно рецептик?
Всегда любила сырокомченую колбасу с толстым жиром...
Не думала, что может быть что то вкуснее нашей брауншвейгской с немецкими корнями)
Ирчик, вкусная, ароматная, не острая.
Жду отзывов, когда муж вернется)))
вам просто везет...
А так штрафы не маленькие, мы с мужем передачи на эту тему постоянно смотрим.
Если на выходе вдруг остановят, то 😎
это человеческий фактор, обязаны штрафовать. Кому то везет, кому то нет, на кого нарветесь.
наверно штраф за то, что без пошлины пытались ввезти, например видела, как за табак, ввезённый выше нормы
нп
Отвечу сразу всем.
Все фотки понравились, вкуснятина, все бы попробовать!
Колбаса вообще добила😋
Рецепты напишу вечером, вафельница Крупс, мне нравится, цена конечно не очень нравится, но уже подешевле чем в 2017 году, когда я покупала😭
https://www.amazon.de/dp/B006TYY9P8/?coliid=I5V5D514X6JBD&...
У меня сегодня Nervennahrung😆
Все достали...
еле нашла это видео)))
Nervennahrung
👍👍👍
Я до инжира ещё не добралась, хочу!
А какой йогурт внизу? Козий? Или?
Есть запах дикого зверя?
Есть, но очень интеллигентный, ненавязчивый. Отличное качество.
Шикарная всё таки колбаса, друзья мужа-охотники немцы оценили🤪🐻
Лена..как аппетитно и красочно. Натюрморт.
У меня себе любимой солянка грибная..а мужу к ней же шницель..
пропустила твою соляночку...
👍
Я ща с сосисками солянки наелась, когда была на Родине была🙈🙈🙈
я для простывшего мужа.выпекла шоколадный с черникой.на базе ореховой муки..
пусть выздоравливает поскорее!
А он у тебя любит шоколадные выпечку?
Люблю с черникой👍
прямо в самое сердце ( любимый мною морепродукт).
😍😍😍
В духовке?
Где таких красавцев отхватили?
У меня перекус...В знаменитой NGO KIM PAK.
Это для тех, кто смотрит Kitchen Impossible 😉
Азиатский рыбный гамбургер с нежнейшей булочкой на пару 👌
Кто будет в Берлине- обязательно к посещению.
🙂. Нет, простенько - на сковороде 🙂. В нашем азиатском таких красавцев продают, эти маленькие, по 17,50 упаковка. Есть крупные, по 34 🙂. И осьминог своего часа дожидается. Хотя ехала я в азиатский всего лишь за маслом для вока 😂
Булочка на пару с рыбкой и овощами - прелесть 👍. Надо будет обязательно попробовать и потом повторить дома, тем более паровые мантоу, втч цветок лотоса, получаются уже с закрытыми глазами 🙂. Даже ребенка согласилась с собой взять на дорожку булочку с холодной уткой, сливовым соусом и овощами 🙂
получаются уже с закрытыми глазами
Завидую! Молодец! 👏
Я первый раз вообще такую булку ела, несмотря на ежегодные поездки в Азию)
за маслом для вока
Какое? Мне ореховые не нравятся(
В итоге жарю всё на топлёном сейчас...
нп
икра заморская, баклажановая ;-)
Икра из баклажана и паприки.
Рецепт для бельгийских вафель:
На 8 штук
250 г теплого молока
21г свежих дрожжей, я брала пачку сухих
250г муки Т550
50г сахара
Щепотку соли
0,5-1 п ванилина
37,5 г масла мягкого
2 яйца
Даю стоять час в тепле.
Тесто при замесе жидкое
21г свежих дрожжей, я брала пачку сухих
250г муки Т550
😮 Не много?
Реально перебор🙈😎
нп
Заготовка - маринованные кумкваты-сувид.
На 40 кумкватов - 350 мл яблочного уксуса или лимонного сока, 1 звездочка бадьяна, щепотка черного перца горошком, 3-5 гвоздичин, 10 коробочек зеленого или 5 черного кардамона. Соль и сахар по вкусу - маринад должен быть вкусным 🙂. Кумкваты проткнуть шпажкой вдоль и поперек, сложить в банку, залить маринадом, плотно закрыть и томить при температуре 82,5 градуса 2 часа. Остудить.
Отлично подойдет к мясу и рыбе 🙂👍
как то обсуждали эту тему- после холодной ферментации вкус дрожжей не чувствуется.
С сухими конечно не так хорошо тесто поднимается, думаю качество тоже играет роль .
Но всё равно 21г на мой взгляд многовато🙈
с сухими хорошо поднимается если не торопиться и дать время пару раз подняться .а еше лучше в ночь в холодильник. В утром в тепле подняться и тогда работать с ним..
Для вафель не представляю столько дрожжей..я пирожки пеку на пачке сухих. И теста сразу делаю много.часть замораживаю,для сл.раза..
Очень хочется таких именно вафель.но не хочется дрожжей в тесте..
Инна .спасибо за рецепт и за фото вафельницы..
теплое молоко, соль, сахар, 2 яйца. Все смешать, засыпать муку, смешанную с пакетиком сухих дрожжей, постоянно размешивая. Как муки будет достаточно, месить тесто. Как замеситься хорошее не сильно крутое тесто, долить растительное масло, лучше нерафинированное, я всегда использую оливковое. Еще раз вымесить тесто. Оставить подниматься в тепле. Я ставлю чашку с тестом сверху на кастрюлю с теплой водой. Как поднимется, пару раз пожать, чтоб село.
Все.
Считаю что руками лучше, чем в комбайне, душа есть у теста.
Мое тесто всегда нежное и тает во рту, хоть пару дней пирожки в холодильнике лежат. Я много делаю, муж их обожает есть на ужин и завтрак.
А попробуйте для жарки пирожков тесто на кефире. По этому рецепту получаются воздушные пирожки, которые не сохнут и не крошатся на второй день.
Делала и пирожки и беляши.
И я делаю тесто на кефире, только без соды, а с сухими дрожжами, очень всем нравится.
то же самое, что у меня, только на кефире вместо молока. Для беляшей кефир лучше даже.
Кстати, у башкир научилась масло добавлять в конце. Они для пирогов его даже не вмешивают в тесто, а просто тесто поливают сверху маслом и оставляют расстаиваться. Тоже интересно получается очень.
ПС.
А может кто-нибудь знает проверенный рецепт теста для хачапури?🌺
И цеппелины по литовски
Сегодня делала некий аналог цеппелинов. Только из сырой картошки и с творожной начинкой. Мы их называли Kartoffelpiroggen mit Käse:)
Отжала натертую картошку, поставила сок отстаиваться. Но на дне не осело ни грамма крахмала! Пришлось покупной добавлять.
Может кто-то подсказать, в чем может быть причина?
теплое молоко, соль, сахар, 2 яйца. Все смешать, засыпать муку, смешанную с пакетиком сухих дрожжей, постоянно размешивая. Как муки будет достаточно, месить тесто. Как замеситься хорошее не сильно крутое тесто, долить растительное масло, лучше нерафинированное, я всегда использую оливковое.
Это ведь не рецепт, а список ингредиентов
это вариация на тему - шпинат для цвета, для кислоты - лимон или лиметт... ну... на безрыбьи и сам раком станешь 😎
шпинат для цвета, для кислоты - лимон или лиметт..
Надо будет попробовать...
Н.п.
Печеньки никто не отменял, тем более гречневые) с тасманским перцем🌶
На улицы сыро и противно, поэтому пледик, чаёк и печенЮшки ☕
😛👏👌
Мой муж всегда не понимал, как я ем такое и другие русские))) а я кости обгладываю, грызя хрящи🙈😎
ЛУблу тоже, как семечки)
я тоже люблю поурчать над косточками
а мы семечки научили есть друга моего сына (немца). он тут у нас многое чего попробовал. борщ он не понял, а вот пельмни и вареники, блины хорошо зашли ему. еще оливье, гороховый суп с копченостями, пирожки с мясом из слоеного теста, вот такие лапки из духовки, шашлык., форшмак. но надо обязательно рассказать, что это из чего сделано. из сладкого шарлотку и наполеон лопает. просто с детства дружат и он часто у нас дома бывал и конечно обедал и ужинал с нами. тут же дети любят друг у друга ночевать. а наш к нему в гости шатался)
красная икра ему не понравилась, поэтому если блины с икрой, то спецом для него покупаю сол лакс под блины.
ну... на безрыбьи и сам раком станешь 😎
ну зачем вы так? а как же с теми новыми блюдами, которые придумывают повара из тех же всем известных продуктов?
Наполеону надоела каждый день курица и он сказал повару, что если еще раз приготовишь курицу-расстреляю!
Повар утром подумал-подумал, и приготовил курицу и подал,.Наполеон умял и хвали , хвалил повара.Но Наполеон не узнал в блюде курицу.
Ну вот почему нельзя приготовить супчик из шпината? Или это надо было назвать"а ля суппе шпинато" на ваш манер.
вкусно и уютно🏠
У меня осеннее...🍁
-тыквенный флан с карамелизированным беконом
+1
тоже любуюсь голубцами Каролины всегда 👌
Ну и десертов никто не отменял)
Соус из карамелизированных яблок ( сахар, корица, сливочное масло-нямка нямнямка)
Йогурт.
спасибо🍁
осень, вот реально тянет на пожрать ))
пошла в магазин за кроликом, пришла с баварским холодцом. Образовался ужин:
-хлеб с маслом
-холодец
-бокал красного .
Zum schnabulieren ничего, гречневая печеньки были безжалостно сожраны мужем, придётся ещё делать. Вот казалось, куда гречка немцу? Себе пекла, а фиг(
А у вас?
доели зеленый борщ. сегодня в русский заехали, купила себе 2 пирожка с капустой
завтра с меня малый требует блюдо "привет 90е". сушки, размоченные в молоке, туда в дырку фарш и запекать. вот с детства его зацепило и приходится иногда и такое готовить)))
надо кролика тоже купить.любим его иногда с картошкой. хорошее мясо, даже детворе до года можно давать.
как то раз видела как каре из кролика делали (смотрю мастер шеф украинский). жалко, что нет смайлика падающего в обморок! зачистить на каре эту мелочь ... это что то! плюс потом пригоовить, чтобы не было сухо.
блюдо "привет 90е". сушки, размоченные в молоке, туда в дырку фарш и запекать. вот с детства его зацепило
Нифигасе! Я о таком даже не слышала🙈
А сколько малому? лет 30? Или муж?😊 😎
сын))в 95 родился
еще любит "горячие бутерброды", это бабушка ему делала на завтраки
ну в 90е лепили всё, лишь бы накормить и вкусно.
такое увидела у приятельницы, пришли к ним на ужин. малому понравилось, сделала ему дома и все.... понеслось
чувствую, что еще внукам буду делать
уже мужик взрослый, но переодически ностальгирует)
На 1 порцию 200 греческого йогурта.
Яблоко очистить, разполовигить, порезать тонкими пластинками ( на 1 порцию нам нужна только половинка).
Карамелизировать сахар сухим способом.
Взять сковороду с толстым дном, высыпать 3 -4 столовых ложки сахара, дать сахара специализироваться на среднем огне, пока не раствориться сахар, добавить яблоки, корицу, пару минут пропустить с карамелью и добавить сливочное масло ( отрезаю от пачки примерно 1см толщиной пластину.
Можно добавить кальвадос, если есть👌
Выложить соус с яблоками в тарелку, сверху йогурт, посыпать по желанию хрустяшкой ( всё что угодно, печеньем, мюсли, орешки).
острый нудельнсалат к грилю(тк потеплело и распогодилось, можно и замутить).
-корнишоны с чили, соус чили, майо, паприка, лук, макарошки, кремфреш, шинкен/бекон (+мб рёстцвибельн, черри, зел. яблоко в конце ..) несколько часов в холодильнике. На фото не подача а процесс😂
все что с + лучше потом иначе потечет.
если хочется поострее-можно добавить под конец халапеньо или просто чили порезазаный, но не вначале, а то настоится и будет жесть😂. я острое люблю но за счет чили соуса и огурцов и так после пары часов в холодильнике уже достаточно
у меня халапеньо маринованный, его думаю сразу...
Помидорки с яблоком в конце.
Спасибо!
4 дня дома..Начинаем играться на кухне
Заморская баклажаная..для начала..
Еще будет венигрет..Мужу Солянка из колбасных обрезков и сосисок..
К Хеллоувину готова! 🎃
Булка на апельсиновой заварке Танг Жонг.
Просто, быстро, ароматно и вкУсно! 🎃
Рецепт нереал! Рекомендую👌👌👌
во..кайф...спрашивать пока не могу и не хочу..(с прошлыми рецептами еще не разобралась)))Отличная булка..и вот шоколадные завитухи просто сводят с ума..
Лена.сколько остывать и где кексу. С тыквой крем внутри...Обязательно в холодильнике?
обязательно в холодильнике, крем застыть должен, иначе порежешь-расползётся.
Уже испекла?
Крем по количеству сама смотри сколько...весь не надо, а то не пропечётся.
Короче, если первый блин комом, то на второй раз сама поймёшь🍁
Теста должно быть много по стенкам и сверху. Иначе начинка раздавит тесто.
Я первый раз не допекла, всё равно сожрали- вкусно))
🙈🙈🙈😭весь крем залила..но стоит плотный кирпич. Остыл. Сейчас засуну в холодильник..
Завтра если он будет внутри приличный.то покажу..
Два дня им занималась..😅😅🥰🥰😘
ну и ладно, я тоже почти весь заливаю.
От формы ещё зависит...у меня в Москве нержавейка, в ней надо печь долго, иначе не пропекается)
Жду твой вердикт😃🙈
Тыква моя ушла на суп с кокосовым молочком и карри, а из остатков супа пекла на неделе киш с беконом...
у меня еще есть тыква немного. Уже спеченной..и есть творог плотный.хочу сделать ленивые вареники с тыквой.Здесь недавно кто то показал..или сделаю сырники с тыквой..Тоже хочу. Или или..
Лена..не могла остановиться..отрезала жопку..
Это восторг...Надо спать идти..иначе...
Спасибо учитель....🌺🥀🌺🥀😘😘😘😘😘
Если ты пролистаешь ветку..то увидишь в 901 месте тесто на этот кекс..и дальше Лена показывает этот кекс..Там крем с тыквой..Мороки многие.на два дня..но это очень очень вкусно..
Сейчас вот кофе и кекс..Лена спасибо👌👌👌
😃✌
Н.п.
Сегодня любимый салатик по рецепту моей подруги ( обожаю его за простоту и свежесть вкуса).
Состав продуктов виден по фото. Заправить маслом ароматным по вкусу.
Подруга делает с луком шалотт и укропом, но я не люблю сырой лук в салатах...
Сделала сегодня, вкус восхитительный! Спасибо, что поделились рецептом рецепт!
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить jaroslavna за рецепт кантучини! Отправила часть по почте родителям, им печенье тоже очень понравилось!
Иран.
Моя любимая кухня♥️
-Chelo (рис басмати традиционный с корочкой-Tahdig)
-Persischer Huhneintopf с шафраном и фенхелем.
Просто необыкновенный получился соус, снимаю шляпу👌🔥
Курица тушилась 2,2 часа в соке апельсина с мёдом с секретными специями и водой.
Приятную кислинку добавили ягоды барбарис.
Вечер удался😋
Köstlich!!!
Ещё раз убеждаюсь, готовить гораздо проще, чем выпечка, главное найти хороший рецепт)
рис выглядит умопомрачительно.Но почему я не могу принять Басмати..Запах. дух. убивает
При том ,что рис люблю
😪😪
я рада девчонки! 🍁
Пойду куплю яблок ещё)
Шарлотка со сливами)
Просто, быстро вкусно🍰
НП
Ну что, с корифеями не равняюсь, но ими инспирируюсь.
Например, у меня хорошо получаются ленивые голубцы из индюшачьего фарша
Внизу слой помидоров, слой кабачка (из-за него-то, наверно, особенно было вкусно). Мясо-луко-капустные шарики, капусты лучше побольше, прямо 1:1; капусту и лук почти не слышно, а мясо очень сочное. Сверху слой моркови. Тушится на маленьком огне под крышкой довольно долго.
Правда, очень вкусно.
Там полкабачка, на самом деле. Вот вторая половина.
Одно яйцо, мука, немного крахмала. Зелень, соль.
Грибочки, картофельное пюре с жареным луком.
Варенье яблочное.
Кисель вишнёво-нектариновый. Крахмал - спасибо за советы - теперь картофельный, действительно - прозрачно. Чашечка "как у Каролины" или "каких полно" ))). Блюдечко поставлено специально, в норме на нём стоит чашечка с писанкой, которую Вика мне расписала на Пасху
Вика, поклон! Стоит, как святое - не треснуло, не повредилось.
Пирожки из теста Sonntagsbrötchen c картошкой. Ну да, поелись хорошо, но всё-таки недовольна я тестом: мало в нём жизни, я и булочки эти без удовольствия ем. Чем бы заменить?
Вот сама тарелочка, мне очень нравится. Написано: ручная работа.
Так, ну борщ ещё - чё его показывать? )))
пожалуйста дайте рецепт заварного крема из тыквы с грушей или без груши на кекс я так и не нашла сам крем, буду очень благодарна сама идея интересна , я думала заварной крем при готовке плотный станет. Рецепт теста есть, спасибо большое очень впечатлил
я с картошкой люблю пирожки на тесте со сметаной
будете делать?
-сметана баночка, 1 яйцо,щепотка соды(бакпульвер можно)щепотка соли.мука .замешиваете тесто, чтобы к рукам не приставало и все, полежало 20 минут, можно делать.Раскатывать тонко, картошка,залепили, придавили плоско к столу-пожарили.
а вот сдругими начинками лучше на кефире делать-кефир банка, 2 -яйца, соль щепотку,сахар 1ст.ложку,бакпульвер 1 пачку, замесить не крутое тесто, дать полежать полчасика. тоже залепив начинку ,придавить к столу плоско и жарить.
в граммах у меня всё цыфры😃
Лень приписывать "гр"
Ну вы поняли...
У меня яйца тоже в граммах) яйца попадаются разные...какие 40 весят, какие 55, от этого результат зависит, особенно в песочном тесте.
девочки, пеките на здоровье🍁
тесто универсальное, можно, как в видео на тарт, можно в виде кексика)
Я впрок делаю и отщипываю по мере надобности))
почему для картошки на сметане, а для других на кефире
с картошкой -это как бы еда основательная,к ужину там или на завтрак.тесто сытное, намного каллорийнееда,еще хороша начинка из капусты с морковкой,пополам на пополам, или фарш, или печеночно-картофельная. На этом тесте пирожки очень нежнyе, пирожок тает во рту.
а с яблоками, повидлом, -как бы для полдника,перекуса.и кефирное тесто не такое каллоройное
попробуйте оба вариантa
и еще -пирожки лучше после залепки прижать или к столу или двумя руками,делать их плоскими
ну а для духовки наоборот оставлять их высокими,но для духовки и тесто другое надо.
Красота! Уютно👍🍰
определённого возраста процесс выпечки доставляет большее удовольствие, чем процесс поедания
я бы уточнила....
не в определённом возрасте, а когда есть время на выпечку)
Удовольствие, от того, когда близким вкусно, конечно тоже приятно.
Жаль, что приходится вам думать про весы, очень красивый пирог, уверена, что вкусный!
Вау! Какой огромный! Респект👌🔥
Кстати про динкель, я чё то не нашла к этой муке подход( слишком много глютена в ней, сильная мука...мне не подходит для нежной выпечки🤗
Вот хлеб на ней супер👍
Лен меня на эту муку мои старшие дети подсадили😆первый раз когда пекла,было боязно,вообще не знала что получится. А потом распробовала и мне понравилось. Бисквит с ней имеет какой то другой,необычный вкус. И вот недавно я на этой муке пекла яблочный пирог, это было что то. Пекла с нормальной мукой и динкель. Второй вариант намного вкуснее. Сейчас фото пирога прикреплю
Разница ну очень заметна
Для яблочных пирогов Dinkelmehl идеально подходит
В сезон такой пирог пеку всегда
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СПЕЛЬТЫ С ОРЕХАМИ
100 г ядер грецких орехов
500 г кислых яблок (например, Boskop)
Сок 1 -2 лимонов
175 г масла или маргарина
100 г сахара (сахара можно поменьше)
125 г коричневого сахара
3 яйца
250 г муки спельты
2 ч.л. разрыхлителя
125 г сушеной клюквы
125 г сахарной пудры
Масло и мука для смазки формы
алюминиевая фольга
1. Грецкие орехи обжарить в сковороде без масла. Охладить, порубить
крупно. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, очистить от
кожуры, порезать кубиками. Полить кубики яблок 2 ст. ложками лимонного
сока.
2. Смешаит миксером растопленное масло,
белый и коричневый
сахар до кремового состояния. Вбить по одному, перемешивая, яйца.
Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яично-масляную смесь,
перемешать. Добавить порубленные орехи, яблоки и клюкву, осторожно
перемешать.
3. Прямоугольную форму длиной примерно 28 см, емкостью
1,6л смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму,
разровнять и выпекать в предварительно нагретой духовке (электроплита:
175 °C, конвекция: 150 °C, газ: Ступень 2) примерно 1 ч. (Сдклать пробу
деревянной палочкой). Если пирог начнет подгорать, то прикрыть сверху
фольгой (я прикрывала).
4. Пирог достать из духовки, дать остыть, достать из формы.
5. Высыпать сахарную пудру в миску, по капельке, помешивая, добавить
лимонный сок, пока не получится глазурь. Полить пирог глазурью, дать
подсохнуть минут 30 (я просто посыпала сахарной пудрой. )
н.п.
Сегодня долгожданные кАклетки из щюки😋
🎣
Вкуснятина!
По рецепту шефа ресторана Сахалин в Москве.
50/50 филе щуки и палтуса ( у меня 400г/400)
1 яйцо, укроп, булочка в молоке, жареный лучок, соль, перец.
в какой муке меньше всего глютена,
https://eda.bit.ua/2018/03/muka-bez-glyutena/
В кукурузной или гречневой например
я наверно их в детстве недоела))
У меня мама всегда плохо готовила, поэтому я столовку в школе обожала, как в прочем и в детском саду😎
Поэтому каклетки наше всё😊
Сегодня был повтор, но с полной сервировкой блюда🔥👌
-котлетки из щуки и палтуса
-пюрешка, а ля 90-е
-брюссельская капуста
-соус тартар с корнишонами
псс...
Муж вчера есть их наотрез отказался, мотивировав тем, что в Германии такое не ели и не едят(
Сегодня, подав блюдо так, он не выдержал и попробовал🤣🙈
В итоге умял всё, что было и требовал добавки😎
А так подают эти каклетки в ресторане в Москве...
и мне тоже, плиз, рецепт, как такой соус делаете? У нас любят с Франкфуртским зеленым соусом и картофельным пюре.
А Rosenkohl как делали, просто отварилu?
Муж вчера есть их наотрез отказался, мотивировав тем, что в Германии такое не ели и не едят(
Муж точно немец? 😀 В любом супермаркете есть Iglo fischfrikadelle
Муж точно немец? 😀 В любом супермаркете есть Iglo fischfrikadelle
100% немец))
Говорит, только из мяса всю жизнь ел и знаю)
Кстати, кроме рыбных палок первый раз слышу, что есть) видимо не обращал вримания😎
Соус делала так:
-мягкий сыр ( фришкезе)
- немного майонеза
- немного греческий йогурта
-оливковое масло
-лимонный сок
-корнишоны мелко порубить
-маринад от них плеснула
-соль, перец.
-чеснок по вкусу (можно без)
Rosenkohl как делали, просто отварилu?
Разделить на листики( даже не знаю, как правильно по русски сказать😆)
Баланшировала минуты 3, слила воду, и в холодную со льдом, чтобы цвет капуста сохранить.
Потом растопить сл.масло и туда листья капусты с солью, потомить минуту и готово.
Должно альденте быть)
ссылки нет, я сама без рецепта делаю по моему вкусу, рецепт написала выше🍁
В интернете тартар это обычный айоли с чесноком, травами и корнишонами.
Моя запеканка, которая не дожила до утра🙈
Остывала на столе, была безжалостно сожрана мужем (сказал, что только немного попробует)
Пришлось устроить фотосессию последнему кусочку и сварить ягодный соус 😎
Вот, что значит взять не кислый творог)
ой. И ох..как хороша всегда Запуканочка...😘😋
У меня так часто..встанешь утром и с мечтами на кухню о вкусном завтраке..Ага..в итоге к чаю только чашки...🤣🤣👹👹
Как всегда на все твои рецепты выпечки самая высокая оценка...
спасибо Олесик😊😘
С изюмчиком тоже чудесно, всегда забывают купить его...
Ты какой именно в запУганьку рекомендуешь?
))
Рецепт на форму диаметром 16см
-250 творога ( у меня была смесь маскарпоне, спайзекварк40% и фришкейзе) 👌
-40г сах.пудры
-20г кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 90г сливок
- цедра лимона ( обязательно! в этом вся фишка запуганьки)
- пару капель сока лимона ( опционно)
- ваниль
170°С- 1 час выпекать. Готовность смотреть по трясучести 😆, чтобы тряслась серединка немного )
Дать остыть сначала в выключенной духовке около часа. Потом на столе до комнатной температуры.
Очень классная мягкая воздушная запуканька)
Осядет, это не страшно, не пугаться))
не за что🍁
Мне понравился этот вариант на основе сыра, майонез в чистом виде я как то не очень)
встанешь утром и с мечтами на кухню о вкусном завтраке..Ага..в итоге к чаю только чашки...🤣🤣👹👹
Ируся, у меня сегодня тоже, только чашки😆
Запуканьку то ночью сожрали 🙈
надо переходить на 500 гр.творога. Иначе маловато😋😋 будет ...
Я вообще делаю сразу на 750 гр.творога..и чем она дольше в холодильнике (на пару дней некоторым хватает в моем доме🙈🙈🙄🙄)))тем она вкусней.Как сырковая масса..Вся застывает. С горячим сиропом фруктовым..песня....
ага, песня) 🍰👍
Поставила ещё) посмотрим, доживёт ли до завтра😂🤪🙈
Спрячу в от мужа!
Правда он уже понял по аромату ванильному на кухне 😆 круги нарезает блин)
😃👌
ох...с гречей представила!
У меня в памяти, прямо в мозгу сидят школьные каклетки с подливой ( зрелище ещё то было, но вкууусно!)
спасибо 🙂
пока еще есть сливы 😎
Сливы маринованные с чесноком - прекрасный гарнир к мясу и допоонение к квашенным огурцам в рассольных супах (тогда на выходе получаем не рассольник, а калью и такой суп готовится на утятине/гусятине или дичи).
Сначала замеряем необходимое количество жидкости для маринада - в подготовленную емкость укладываем сливы до верха и заливаем водой. Воду сливаем в мерный стакан - столько жидкости понадобится.
Сливы надрезаем, удаляем косточки и вкладываем зубчик чеснока. В банку кладем специи - смесь перцев горошком, гвоздику, бадьян, лавррвый лист, семена укропа или фенхеля, кардамон, можно немного корицы. Делаем маринад на основе красного винного уксуса - маринад должен быть крепко соленым и в меру кислым, по вкусу. Горячим маринадом заливаем уложенные в банку сливы, добавляем 3-5 веточек орегано, ставим на водяную баню на 30-40 минут и закручиваем. Даем остыть - готово.
стейки-сувид из бараньей печени с двумя вариантами гарниров - картофельными рёшти и свежими овощами и овощами-гриль и маринованными кумкватами. С кумкватами вкуснее 🙂
Сливки это чудесно! 👍
Я ткемали делаю (но нужно хмели сунели)
А у нас сегодня такс) 😋
🥟🥟🥟
Они такие мАлЮсенькие! 👍
п.с.
Состав впечатлил и вкус домашних пельмешек, на мой взгляд очень достойный продукт от Довгань, а я всегда в поиске).
Рекомендую. 👍
Ничего не знаю про турок, но купила их, т.к они мне напомнили Дюшбару.
Даже не подозревала о турецких мантах)
А вот азербайджанские пельмени знаю👍
не плохие.
🤔 дело вкуса наверное) по мне так- лучшие из всего, что я покупала...они хоть вкус мяса имеют.
Н.п.
Сегодня сливовый пирог, удачный эксперимент начинки с маком👍🍰
Очень вкусно😊
Моё мнение, все пироги нужно есть на следующий день, т.к. вкусы и текстуры стабилизируются) но решать вам🙈
- песочка низ ( тонко!)
- маковая прослойка ( мак, сахар, молоко)
- миндальный запеченый крем ( сл.масло, сахар, яйцо, миндальная мука пропорции 1:1:1:1)
- сливы ( замариновала за 30 минут до выпечки с кленовом сиропе с корицей)
Абсолютно простой и надежный рецепт булочек с творогом к завтраку.
в 200 г теплой воды растворить 2 пакетика сухих дрожжей, 1 ч.ложка сахара, оставить - пусть дрожжи немного подойдут, + мука 600 г, соль 1 ч.ложка без верха, растит. масло 150 мл, теплое молоко 150 мл. (если хотите сладкое тесто, то добавьте сахар по вкусу и ваниль). Замесить тесто, oставить в теплом месте на 1 час.(оставляю в духовке на 45-60 мин. на 30 град)
Затем раскатать круглые лепешечки тонко, в середину - начинка, залепить с четырех сторон в центр, в принципе можете как хотите залепливать.
Начинка для этого количества теста: 2 упаковки Frischkäse, ваниль, сахар - на ваш вкус (я делаю начинку сладкой), 1 стол.ложка Kartoffelstärke, хорошо размешать. Выпекать около 15-20 минут, ℃ - 180 град - Umlüft, готовность определяю по внешнему виду.
Тесто также идет для булочек и пирожков с фруктами.

😃👏👏👏
А у меня приготовления к Halloween 🎃
Мой десерт.
Пирожное "все мы смертны". ⚰
Разрез покажу завтра🤪
Во-первых это Halloween.
Во-вторых это пирожное вчера без проблем съел мой знакомый Pfarrer, которому я отнесла гробик на пробу, и ему очень понравилось.
Мой муж ест и все те, кто знаком с моими десертами.
- шоколадный бисквит
-вишнёвая начинка
-ванильный мусс
Die Antwort der Bibel
In der Bibel wird Halloween an sich nicht erwähnt. Die Ursprünge von Halloween und die dazugehörigen Bräuche basieren jedoch auf falschen Vorstellungen über die Toten und über unsichtbare Geister, das heißt Dämonen (dazu: Geschichte und Brauchtum von Halloween).
Die Bibel spricht die Warnung aus: „Ihr dürft niemand unter euch dulden, der ... Geister beschwört oder Tote befragt“ (5. Mose 18:10-12, Die Bibel in heutigem Deutsch [1992]). Für viele ist Halloween ein harmloser Spaß. Doch was hinter den Halloween-Bräuchen steckt, ist nach der Bibel alles andere als harmlos. Deshalb liest man in 1. Korinther 10:20, 21: „Ich will ... nicht, dass ihr euch mit Dämonen einlasst. Ihr könnt nicht den Kelch des Herrn trinken und den Kelch der Dämonen“ (Neue Jerusalemer Bibel).
и это же перевела автопереводчиком
Ответ Библии
В Библии Хэллоуин не упоминается сам по себе. Однако происхождение Хэллоуина и связанные с ним обычаи основаны на неправильных представлениях о мертвых и о невидимых духах, то есть демонах (в дополнение: история и обычаи Хэллоуина).
Библия восклицает: «Вы не должны терпеть никого из вас, кто ... призывает духов или допрашивает мертвых» (Второзаконие 18: 10-12, Библия на современном немецком языке [1992]). Для многих Хэллоуин - безобидное веселье. Но то, что стоит за обычаями Хэллоуина, совсем не безобидно, согласно Библии. Поэтому в 1 Коринфянам 10:20, 21: «Я не ... хочу, чтобы вы вступали в бой с демонами. Нельзя пить чашу Господню и чашу бесовскую »(Библия Нового Иерусалима).
Нельзя пить чашу Господню и чашу бесовскую »-Pfarrer забыл библию?
вы серьёзно?
Вполне. я тоже вначале сомневалась. Однако результат убедил. Основной рецепт мною был взят отсюда.

2 пакетика сухих дрожжей,
Ваши 2 пакетика и 2ч.л.в видеорецепте это две большие разницы. 14г дрожжей (ваши
2 пакета на 1кг муки) или 8г ( 2 ч.л. на 600г муки в видео).
Für viele ist Halloween ein harmloser Spaß.
Auch für mich. 🎃
Der Brief der 1.Korinther 10:20,21 von vor 1.964 Jahren ist für mich in diesem Zusammenhang nicht wirklich wichtig. Sorry.
Dieser Brief hatte vielleicht noch eine Bedeutung, als viele Menschen den heidnischen Bräuchen nachgingen und die Kirche vor 2000 gegen die alten Götter vorgehen wollte.
Diese Zeiten sind heute vorbei.
Für mich und für deusche Kirche.
н.п. честно говоря, наверное вкусно и трудоемко, но очень неприятно на вид и независимо от конфессии как то кощунственно.
Извините Эгальэгаль, обычно я в восторге от Ваших творений, но это задевает чувства, как выяснилось, многих. Не обижайтесь пожалуйста.
думаю, что не стоит обращать внимание на критику верующих. такой дессерт очень бы пошел на готических вечеринках и для хелоуна самое то.
во всяком случае, я бы слопала его
вот всякие глаза ,пальцы , червяки вызывают во мне неприятные ощущения.
У меня сегодня на завтрак были ленивые вареники с базиликом😜👍 с лимонным маслом и малинкой🥟🍋
Классические вареники мне не нравятся😆
Главное, не переборщить с мукой в тесте😉
Поэтому я формируют колбаску, заворачиваю в плёнку и убираю на час-2 в морозилке. Подмороженные тесто нарезают, обваливаю в крахмале и замораживаю вареники.
Делаю сразу впрок.
😂😂😂
Лепила вчера вечером)
Я творог очень люблю, но в чистом виде могу только его в России есть.
Вареники вообще не понимала, пока не попробовала ленивые👍
Крахмал картофельный, но думаю любой можно. Просто тесто не липнет с крахмалом, а если в муке валять, то уже не вкусно будет и много муки.
Я делала Kartoffel-Gnocchi...
Недавно ещё попробовала Schupfnudeln, принцип как у ленивых, ваще не понравился вкус сочетания муки с картошкой🤗
Я творог очень люблю, но в чистом виде могу только его в России есть.
Я люблю творог жирный, который варили из жирного сквашенного молока. Набрела в русском на творог 50% жирности. Вот этот вкусный да. Остальной кислый, мне невкусно. Вопщем рекомендую.
Шикарная уточка! 👍👍👍🦆
Люблю тоже очень, жду Рождества) у нас по традиции муж готовит😆
😲😲😲👍👍👏
Вот это да!
Какая нафиг диета! Вот где здоровое питание! Бальзам любому стрессу!
Вы настоящая хозяйка! Респект👏
Манты- бесподобны👌
Суп с лапшой очень заинтересовал, люблю такие "понятные". Можно поподробнее? Как?
Приготовления к Halloween продолжаются 🎃
Пирог с ягодами.
уже доедаем)) ууууу)))
ой..прикольный пирожок с мордой 👍👍
Весёлый пироги и тортики тематические..вкусное настроение....
У меня сегодня сырники с тыквой и изюмом....вкуснятина..
русский жирный творог
Тыкву (Хоккайдо)в микровелле пропарила и размяла с коричневым сахаром и изюм туда
Соеденила..яйцо..и пару ложек муки динкель..
А дальше как всегда 😋😋
ах, ты тыкву пюрировала...
Я кусочками планировала прямо в сырную массу...ещё Олесик меня на изюм соблазнить, а ты меня меня вдохновила на тыквенные😘
Будут!
Ленчик.. я тыкву вилкой размяла..не в пух и прах.а в мягкое пюре с видимой субстанцией кусочков тыквы...так мне вкусней..
Да 30% тоже покупала, он мне кислит, мне вообще весь творог кислит, даже домашний из сепарированного молока. Но вы попробуйте может быть вам творог и с более низким процентом жирности понравится.
Вообще мне кажется что творог этой марки самый не сухой, но возможно это мое субъективное восприятие. Вобщем приятного аппетита, надеюсь вам будет вкусно. :)))
я мариную в прованских травах,иногда их мешаю в оливковом масле, иногда пару столовых ложек майонеза.. соль перец чеснок и на ночь в холодильник. Жарю всегда в братшлаух часа два. Если есть сванская соль то никаких приправ не надо. Утка получается ну очень вкусная.
кролика можно есть молодого с травами
Даже лягушек можно сьесть, жаренных в чесноке.
Но вот улиток виноградных я так и не смогла съесть больше одной...😨😨😨
Я тоже с осторожностью на них смотрела, а попробовала и понравилось. Там весь вкус в масле с травами, багет еще к этому, а само их мясо мне напомнило куриные желудки, только кусочек маленький, сам по себе весьма нейтральные.
Наверное, это наше воображение, что мол ой, улитки...
Большое вам человеческое спасибо!
Творог не кислый, я давно такой искала👍
Приятный нежный вкус👌
я варю только варенье из инжира ..а горчицу только покупаю..но я буду тут следить.может кто и даст свой вариант...Хороший вопрос вы задали 👌😋
Суп с лапшой, это больше адаптированный корейский суп Кукси, в каждой семье его делают по своему, у меня тётя кореянка и я кое что от неё научилась. Вообще мури делают холодным и по другому чем заливают всё, но тётя делала такой вариант как куриный бульон, с добавлением туда уксуса, кориандр, и обязательно во все они добавляют усилитель вкуса.
Ну салат можно отдельно, можно вместе капуста с огурцом, отдельно всё посолить, капусту и огурец от сока отжать, кориандр, красный перец, чеснок свежий выдавить, полить раскаленым маслом, можно немного уксуса
Говядина беру минутный стейк нарезать, обжарить, добавить так же специи, можно немного томатной пасты.
Ну и лапша в азиатской беру. И яичные блинчики.
Можете конечно на ютубе посмотреть куксич их множество вариантов
спасибо , посмотрю варианты на ютубе🌹
Здесь, конечно, главное бульон азиатский👌
Не готовила из них ничего😊
Кстати не пробовала покупной тоже к сыру, трудно представляю вкус...
Посмотрела рецепты в интернете, тут конечно глаза разбегаются.
Но знаю точно, что инжиру нужен "усилитель вкуса" т.к. сам он никакой))
Хорошо сочетается с малиной, смородиной.
Попробуй сварить разные варианты, используя малиновый бальзамико, портвейн или Cassis, глинтвейн....
Лук я бы не использовала, горчицу тоже не люблю (агрессивно получится), а вот зёрна горчицы вполне можно в качестве специи.
Есть рецепты с желирующим сахаром, но тут сама смотри, нужно мармелад или компотЭ...
В любом случае вкусно получится...
конечно) всё ж дело вкуса🤗
моё окружение никто не любит его, включая меня.
Я люблю с сыром любой мармелад из тёмных ягод (ежевика, черника), просто натурпур, как вы написали.
Французы специалисты в этом вопросе конечно, у них надо искать рецепты этой горчицы...
Но знаю точно, что инжиру нужен "усилитель вкуса" т.к. сам он никакой))
Ой нет, зеленый инжир в Хорватии в августе просто отменный. Варенье тоже очень вкусное, но не из магазина, там оно темное и приторно сладкое. А вот домашнее оно светло розовое, очень нежное.
Пысы
За творог большое пожалуйста, рада что вам пришелся по вкусу.
За творог большое пожалуйста, рада что вам пришелся по вкусу.
Вот результат....
😃
Варёные сгущёнка)
Советские сырки- моя слабость😻
Есть только один производитель в России, которые делает те самые, что надо. Но здесь всё не то(
Сделать самой- это хоть что то здесь, проблема- нужный творог.
По крайней мере ваш не кислый и вкус получился очень близко, я довольна.
Теперь будет эксперимент только на кремчизе...
Я только на сырниках практикуюсь.
Делали тоже?
а какой у вас рецепт без муки на этом твороге?
Жалко его туда🙈
Я его так чуть не слопала)))
Добавляю Flohsammenschalen перемолотые и миндальную муку, молотый ваниль. Но это слишком диетический вариант, здоровым рекомендую делать обычные сырники.
Просто так этот творог тоже в ходу, даже дети едят со сметаной, ванилью, чуток сахара и саежие ягоды. Идет на ура.
что то знакомое...🤔
По-моему у колопроктологов в праксисе видела...
А что это вообще?
Лена..в рецептик сырка?
Красивый..я тоже люблю. Но тут в магазине в русском сплошная таблица Менделеева..😪😪
В форме пекла?в конфетной что ли 🙄😍😍😍
И главное ты не перестаёшь удивлять..браво...
)))😘
Ничего не пекла)
Это принцип холодного чизкейка.
Творог+ фришкейзе, сахарная пудра, взбитые сливки и желатин. ( 275+165, 70, 140, 6-желатин).
Тут возни с сырной массой, просто не замешать, масса может свернуться. Всё продукты должны быть комнатной температуры. Массу подогревала на водяной бане постоянно. Желатин растопить до 50°.
Короче-ещё те танцы с бубнами.
В следующий раз хочу подобрать рецепт без желатина, только сыр, без творога.
Варёные сгущёнка в русском готовая вкусная.
Глазурь тоже готовая из супермаркета.
Форма силиконовая.
👍😀
Конечно можно и без желатина, на белом шоколаде например...
А так даже не знаю, как получить плотную массу)
У вас какой рецепт?
Я смешала в одинаковых пропорциях 15%-ный творог из русского магазина и творожный сыр (Frischkäse), добавила столовую ложку сахарной пудры. Консистенция получилась не жидкой... Ориентировалась на эти видео.
Вы смешали творог с маслом и масло не расслоилось? прямо всё идеально получилось?
Даже не представляю, надо попробовать))
Борщ специально для внука варила
Перчики и тефтели тоже для внука
Вот именно поэтому, я всегда, когда сажусь за стол, вспоминаю свою любимую бабулю!
Такие бабушки, как ты, Лара, на вес золота!
Фото очень уютные, аппетитно!
Твой внучок будет помнить это всегда- это самое главное в жизни, и ни за какие деньги такое не купить, эти чувства любви и заботы.
🌹
п.с.
Мишка в тарелке- в самое сердце, прямо до слёз...
Спасибо тебе за такие фотографии😘
Вкусно у вас👍а я по быстрому картошку с мясом потушила
Пару дней любовалась вашей картошкой! Уж очень аппетитно выглядела! И хотя я совсем не любитель картошки, сегодня не выдержала и приготовила тожe.
спасибо дорогая🌹
Нее, конфеты и шоколад- это не моё, не лУблу🤗
Я на эти сырки и то купила готовую глазурь, которая супер ложится, но совершенно безвкусная((
Темперирование шоколада и КО- меня так бесит((
аджарские освобожденные хачапури. Тесто ставила на закваске, которая вот уже год живет в холодильнике - и только крепчает 🙂. Для начинки смешивала сулугуни и балканский сыр - за неимением имеретинского.
У мну сегодня был перфектный диннер. Фотов нет, потому что эффектно не покажешь.
Собрался народ по поводу обмывания моих обнов. Немцам было очень любопытно. С меня поляна, с народа напитки.
Я сказала, что нужна водка. (Как в том анекдоте: "А он, дурак, одну и принесёт"). Сначала выпили-обмыли, на закуску были канапе бородинский-запечённое сало из русского магазина - солёный огурчик. Отлично.
Пришлось даже подавать отдельно к борщу бородинский, хотя, как мы знаем, немцы суп с хлебом не едят. Немцы назвали бородинский пумперникелем, что недалеко от истины.
Про борщ они наслышаны просто очень много. Руки не дошли нарезать (ремонт обмывали-то), поэтому поленилась и потёрла овощи. Часть капусты было квашеной. Я спросила, не вегетарианский ли борщ, половина немецкого народа сказала, что наверно; русская часть народа и половина немецкого распробовали мясной бульон, русская - что говядина (что, впрочем, было логично наперёд). Я сказала, что да, мяса в супе не было, сейчас оно поступит.
Мясо поступило в макаронах по-флотски, которые я гордо обозвала Nudeln "Russische Flotte" (русские поржали, немцы удивились). К ним поступили солёные помидорчики и квашеная капустка из русского магазина (я здесь уже не квашу ничего). Тут немцы уже достали вино и пиво.
Я слегка испугалась, что они больше ничего не захотят пить, и подала кисель. Я знала, что немцы удивятся; я им говорила, что это напиток, а они расценили, как десерт.
В общем, добавки просили и первого, и второго, и третьего, под которое с удовольствием хрустели маковыми сушками.
Ещё удивлялись, что это, оказывается, - простой, стандартный, непритязательный рабоче-крестьянский обед. Да, это было специально - не "праздничный стол", а обыкновенный, что для других народов всё равно является экзотикой. Это у нашей компании хобби такое - ходить по гостям и есть разные кухни, кто что умеет. Грузинки два раза готовили; потом мексиканский был вечер; русские салаты 4 наименования (пока самые простые, усложнять буду потом, если придётся. И да, майонеза много не кладу! - и только "Махеев"), еврейская кухня, кухня румынских немцев и вот русская. На очереди - судетские и советские немцы.
Да, довольно перфектно, все были весёленькие и довольненькие! Таня молодец.
А от "Пушкина" ещё 200 граммов оставили - ну что за люди! Немчура, одно слово!
Любимое блюдо моей юности - литовские картофельные блинчики Жемайчю.
Как и большинство блюд литовской кухни - очень простое и сытное крестьянское блюдо. Готовится из оставшегося вареного мяса и вареного же картофеля и подается со сметанно-грибным соусом (лучше всего лисички).
Но ведь это слишком просто, действительно - так чисто по-рабоче-крестьянски.
Кстати, одна фрау набузьгала к себе на кисель сверху густой сметаны, которая подавалась к борщу, и - а ведь правда, неплохой десерт получился. Я предлагала ещё сверху посыпать орешками.
Кстати, ищо раз спасибо форумчанкам, подсказавшим сменить кукурузный крахмал на картофельный. Было очень прозрачно, потрясающего вишнёвого цвета.
Очень рада за ваш кулинарный успех перед немцами! Респект👏
Про кисель...они вообще любители всяких ягодных "подливок" (скажу по-русски) .
Вполне традиционный напиток для России, как и квас.
так большинство блюд любой кухни - рабоче-крестьянские. Всевозможные пасты, коковины, буйабесы и прочие ростбифы - все очень просты в приготовлении 🙂.
кок-о-вин 😎
Это когда курицу (вернее, петуха 😎) сначала долго, в течение суток, маринуют в вине (известная классика - в божоле, менее известный эльзасский вариант - в рислинге), а затем в этом маринаде тушат.
Такой маринад был нужен для размягчения мяса петуха или курицы, которые уже стали бесполезны для хозяйства - один из примеров такого коковина замечательно описал Дюма 🙂
жалко вино то хорошее на петуха 🙈
Спасибо, не знала🌹
Французы- буржуи, одним словом)
еще одно эльзасское блюдо - бэкеоффе. Его раньше готовили в деревнях по понедельникам, когда хозяйки посвещали весь день стирке.
В течение недели все обеденные мясные остатки собирались и мариновались в рислинге - а нечего продукты выбрасывать. Утром в понедельник к замаринованному в течение недели мясу добавляли лук, морковь, картошку, все складывали в керамические кастрюли и по дороге к месту стирки заносили к деревенскому пекарю - а чего печи просто так простаивать? До вечера все эти кастрюли томились в остывающей хлебной печи, а вечером, по дороге домой, хозяйки забирали готовый ужин 🙂
Жалко если вина мало. А если этого вина как гуталина - то не жалко 😂
Вот и я говорю- буржуи)
Мне как то не пришлась по вкусу их кухня(
Особенно паштеты.
а у них с солью проблемы были - вот и выкручивались как могли 😂
Тут можно вспомнить канарского кролика с морщинистой картошкой - conejo en salmorejo e papas arrugadas
Кролик маринуется в чесночно-уксусно-винном соусе, в нем же тушится, а картошка варится в морской воде - за неимением/недостатком пресной 🙂
Может от качества зависит? Хороший картофельный крахмал он такой белый и блестящий. У меня вот такая же беда с Tortenguss магазинные какие то мутные уж какие только не покупала. А вот из промышленных хоть цветной хоть бесцветный, получается блестящий и прозрачный прямо как лед.
Шарлотка на завтрак спеклась
нп
Рыбный суп с рыбными же расстегайчиками
Тесто ржаное, на закваске - простенькое, хлебное.
Формовка - открытыми мешочками, спецом для этой формы решила испробовать - и не пожалела 🙂
Выпекала 20 минут закрытыми и 10 минут открытыми при температуре 225 градусов.
почти ностальгия;-) очень напоминают наш хворост.
яблочные оладьи. Яблоки кольцами, не кубиками.
ну и американские приколы😅
ну и тыкву делала...
У вас все ооочень аппетитным выглядит! И фотографии такие замечательные! Атмосферные!
Эти снежные шары вы используя вилки выпекали, или в круглой форме их во фритюр помещали? Все такие ровненькие и одного размера.
Вот это да! Королева выпечки!👌👏
Чудесные фотографии!
Кстати, эти клубочки-хворост отличная идея к праздничному столу на НГ👍
главное себе внушить, что калорий почти нету🤣
лучше забить)) жизнь одна, лишь бы здоровье было на такие вкусности...
Сразу видно, что с большой любовью приготовлено! 👏👏👏🌹
н.п.
Мои первые равиоли 🙈
Тесто без яиц👌
Начинка- тыква, маскарпоне, пармезан 👌
Очень очень вкусно!
форма для печенек обычная пойдёт с фигурным краем...
Такой набор кондитерский у меня
Налепила, съели сразу))
Сделала ещё порцию, заморозила🙈
Тыкву я буттернат покупаю, поэтому в начинке тыква без кожи, не такая густая, как на фото.
Но я люблю такую.
Очень благородный нежный вкус.
Но здесь важно тыкву вкусную купить.
Poire Bourdaloue.
Один из любимых в нашей семье традиционный французский тарт с грушами.
Составляющие этого тарта зародилось ещё в 1850 году, когда впервые был испечен первый десерт с миндальным кремом во Франции.
Что же касается названия тарта, то оно дано пирогу по названию улицы Rue Bourdaloue, на которой находилась кондитерская, где в начале ХХ века впервые испекли и продавали этот чудесный тарт. Имя его автора, к сожалению, осталось неизвестным истории. Хотя иногда можно встретить информацию, что назван тарт в честь Louis Bourdaloue (Луи Бурдалу) – богослова ХVIIвека, но как Вы могли догадаться, именно улица названа в его честь, и думается, Луи очень удивился бы славе, которую принес ему ставший уже классическим французский миндальный пирог с грушами.
курник и индюшник
обожаю! и вся семья любит.
фарш из индюшатины,а мясо кусочками из курицы
блины,рисс морковкой,,яйца с зеленым луком, фарш из индюшатины с репчатым луком,мясо курицы с луком, шампиньоны жаренные на слив.масле с луком.сОЛъ;СПЕЦИИ ПО ВКУСУ:
тесто для КОЛПАКА - кипяток , маргарин,мука
добрый🌹
Тесто любое можно песочное.
Груши варю просто в сиропе, без вина.
н .п.
Кто спрашивал про Репу..
Фото вам показали. Но она чуть потемнее цветом в магазинах. Я покупаю в Нетто..
Картофель она не заменит в виде пюре или жарки..
Репа не крахмалистая.как картошка..она наоборот крупинчатая..
Уж лучше цукини. Кольраби.
Передумала машинку для раскатки покупать и специальную форму, т.к. просто решила попробовать дома сама.
Конечно вкуснее намного, чем готовое из супермаркета, даже от итальянцев дорогое гурманское всё не то. Особенно тесто яичные бесит.
Думаю ещё раз не решусь, мне терпения не хватает самой лепить😎
Вся кухня в муке была- ужасть🙉😆
спасибо!
заодно отвечаю тут на вопрос о тесте.
тесто на мой курник - на колпак делала так
маргарин рама 250 гр(можно заменить маслом, тогда немного соли добавить). стакан муки залить все это 250 млл крутым кипятком, промешать лопаткой ,немного остудить и уже руками замесить тесто ,добавляя муку. столько, чтобы тесто не липло к рукам.Точнее не могу дать пропорции,все делаю на глаз. Когда накроете курник, смажете его взбитым яйцом ,вверху делаете отверстие-чтобы было куда курнику"курить"-одна из версий его названия не из-за курицы,а вот от этого выхода пара.
украсить остатками теста -я делаю листья одуванчика и цветок.
начинка вся проваренная-прожаренная, поэтому печь надо минут 30-40,такое тесто темным не будет-не пережаривайте.
Леночка очень быстро и легко делается. Сначала я перчики бланшировала,буквально минут пять,пока они остывали я чеснок и небольшую луковицу и зелень спюрировала и добавила в фришкезе.можно добавить ещё соль и перец.Потом ещё раз блендером перемешала.Начинила и залила маслом. Я думаю что пару тройку дней в холодильнике простоит. Если дольше то наверное фришкезе скиснет. Мои вчера всё съели)
Вручную раскатываешь на лапшу? Респект Олесик! 👍
Не помню про муку, напомни...Semolina?
Ужин на скорую руку, куриные голени в маринаде на восточный манер, жареный рис и салатик самый обычный
спекся Кексик с Осенней нотой.
Груша. Айва цукаты и орехи..
еще рецептик баклов
прости, просмотрела я вопрос
очень легкий рецепт -баклажаны 4-6 штук порезать на четвертинки и попалам.мельче не надо. 1-2 баклажана очистите от кожуры ,но и это не обязательно,перцы(красные вкуснее) количество произвольное порезать вдоль-все запечь в духовке без соли, без масла, просто на бакпапиер,
В это время нарезать 1-2 пучка петрушки,1 стручок жгучего перца,6-8 зубчиков чеснока раздавить в чеснокодавилке ,соль по вкусу, масло растит.я подсолнечное люблю в этом рецепте-все хорошо протереть вилкой в глубокой чашке и потом в эту смесь поместить запеченные баклажаны и перцы остывшие. все.дать постоять-на другой день из холодильника вкуснятины, оторваться невозможно.Но есть их надо не перед работой
нп
Вкуснятина у всех. Даже не знаю, что бы хотелось сожрать попробовать в первую очередь.
Кстати, на работе, на Weihnachtsfeier было одно вкусное блюдо. В середине Parmesanlaib былa лапша Penne, с орешками и руколой. Вкуснятина, скажу я вам
с удовольствием.
1л молока вскипятитьчем выше жирность,тем лучше.на фото сделано из 1,5% не было другого дома.-вскипятить
4 яйца взбить вилкой,добавить1/2 ч. ложки соли,2х250гр сметаны смесь влить в кипящее молоко,довести до кипения, потихоньку помешивая пока не появится сыворотка и всплывет вся твороженная масса наверх. Все вылить в марлю,я марлю сразу растилаю в дуршлаг,завязать ,поставить на сыр тяжелый пресс,чтобы вся сыворотка вышла.Я делаю на ночь,утром готово.
чем красивее рисунок дуршлага,тем симпатичнее круг сыра.
вот такой круг получается
на работе, на Weihnachtsfeier было одно вкусное блюдо. В середине Parmesanlaib былa лапша Penne, с орешками и руколой. Вкуснятина, скажу я вам
Если узнаете рецепт, было бы супер👍🌹
Сегодня тыквенный с раковыми шейками😋
Я креветки не особо жалую)
А эти хороши👍
Супец отличный получился, ням нямка)
Меня тут немцы накормили на Хэллоуин тыквенным супом с беконом и жареным луком, тоже отличный зимний вкус "deftig"👌
С ржаным хлебом вприкуску- зачотно)
е-мое!ну какая красота!
вам надо учебники писать для кулинарных школ.Мало того,что вы тортики шедеврально оформляете,вы и супчик преподнесли так, как в ресторанах не подадут.Респект. Умница. Учи нас, пенсионеров тут, как красиво можно оформить блюдо.
П:С:
раковые шейки согласна даже в торте есть люююблюююю! в детстве ведрами ловили в реке и варили
эти спагетти в голове пармезана во многих ресторанах подают. Я тоже очень люблю это блюдо. Просто отварные горячие спагетти или другой сорт кому какой нра кидают ещё горячими в пармезановую голову, там заранее внутри сыра наскребают сколько надо на порцию, потом свежую рукколу и поджаренные орешки. Все это в гооов несколько раз горячими переворачивают и выкладывают на тарелку.
Осталось только голову сыра купить🤣
Сколько стоит такая? 🙈
Не удавалось такого попробовать, интересно...
Видела по телеку, на свадьбах обычно такое у итальянцев...
нет там у вас в описании ещё соус сливочный с беконном и поджигают, в моем случае все было проще уже в трёх ресторанах такое заказывала но без соуса, просто берут отварные спагетти и в голову закидывают потом немного масла оливкового и в одном случае добавляли руколу и орешки как писали выше и там все переворачиваются пока горячее.
https://www.deli-vinos.de/delikatessen/schinken-wurst-kaes... вот нашла 950 евро стоит голова пармезана, наверное не стоит оно того домой покупать
сколько много теста:))))
Как в том анекдоте:
Что такое пельмени? -это мясо в тесте!
А пирожки? - это мясо в тесте!
А манты? - это мясо в тесте!!!!:))))😁😁😁
Но верю,что вкусно.
нееет,слежу за этим.просто нет никогда спагетти и других макаронных,нет хлеба.Борщ ,рассольник всегда есть, но зачем их тут показывать.а замесить тесто дома мне сейчас легче, чем идти за хлебом.Овощи к этому всегда есть,поэтому ,если с умом то не хуже,чем булки ,нудели ,выпечка.
рыбу с овощами делаю через день,ну что и это показывать?
все запечено в духовке- вообще овощи люблю запеченные,особенно паприку, баклажаны и кабачки.
да там рецепт прост- они готовую лапшу помешивают в пармезане, соскребая сыр со стенок. Получается такой вкусный соус. Затем добавляют руколу и посыпают орешками. Теперь думаю где взять такой кусок сыра и надо ли😂
Теперь думаю где взять такой кусок сыра и надо ли😂
Буду теперь искать, где попробовать)
Запало в душу🙈
тесто?-на килограмм муки 2 яйца,сольщепотку,горячая вода,промесить хорошо, подольше,дать отдохнуть подольше.тесто всегда остаток замораживаю- удобно ,один раз стол уделал в муке, зато,когда некогда,достал и все.
но эти пирожки я делаю совсем по -своему.
смазываю сковородку маслом любым,леплю пирожки, выкладываю сразу в сковородку,ставлю чайник воды,включаю сковородку и поджариваю снизу пирожки до светло коричневого цвета.не пережарить! в смысле не сжечь!,добавляю кипяток из чйника, чтобы пирожки только до половины были в воде,сразу закрать крышкой,убавить огонь и варить 25 минут.за это времюа вода вся выкипет и будут эти пирожки ,как на фото.
начинки
всем нравится фарш с натертой морковкой,луком, специями
мне нравится сырая картошка ,нарезанная кубиками и специи, лук,с добавкой в середину кусочка замороженного слив.масла
многим нравится с грибами-жарю грибы с луком на слив.масле
с капустой ,жаренной на пополам с морковкой ,тоже вкусно
со сметаной любят все .
Моя мама как-то сто лет назад варила манты, воду налить забыла.. через какое-то время мы это дело заметили по запаху🤣
Она потом добавила воды, доварила их до конца, получились такие поджареные манты🤣
Тоже можно как новый рецепт раскрутить😁
ууух!такие -сякие эти китайцы,.зачем они мои пирожки на пару обзывают какими-то дамплингами?
это не манты и не дамплинги- это корейские пигоди. И я их 50 лет делаю
Pigodi (Pjanse, Pjan-se) ist ein brötchenähnlicher Knödel mit Füllung und ist ein Fastfood-Gericht. Dieses Gericht zubereiten Koreaner, die in russischen Fernost und Kasachstan leben.
это не манты и не дамплинги- это корейские пигоди. И я их 50 лет делаю
50 лет- это конечно срок.
По моему убеждению пельмени, манты и пигоди ваши давно изобрели в Китае, Монголии, Корее. И это ооочень вкусно! Тут я с вами соглашусь.
Подброшу еще хворосту в огонь... Борщ и пирожки это польское изобретение 🤪
А шаурму придумал берлинский турок
Вот!
PS. Одно радует, что вы пигоди перестали пирожками обзывать! 😂
вот вредина!
да не могу я мои пирожки пигодями называть.
они же не совсем на пару и тесто не дрожжевое.Раз в сковородке ,значит пирожки.50 лет были пирожками, пусть так и будет.
я даже психанукла и глянула,а бывают ли такие блюда и задала в поиск"паровые пирожки" и о! чудо! бывают! я теперь хочу с творогом.обожаю творог.
..вот,любуйтесь, давитесь слюной
https://www.google.com/search?q=pirozhki+na+paru&tbm=isch&...
да как же его точно - то дать?
терка у вас есть
морковка ваааще-то должна еще быть
натерли ее, лук репчатый нарезали полукольцами, паприку полосками,чеснок надавили -количество чеснока зависит от вашего желания, чем больше его,тем ядреннее быдет.зубчиков 6 на такую тарелку,половина жгучего перца,если нет свежего, можно сухого-полчайной ложки,соль,сахар щепотку, уксусом полить каплями,примерно пол.столовой ложки
в сковороде разогрели ваше любимое растит.масло,кладете в масло лук,выключаете плиту, в масло кладете всю морковную смесь со специями, быстро перемешали и сразу выкладываете в другую посудину.Не надо долго прогревать. все.готово. остынет ,можно есть. но вкуснее, когда делать много и дать сутки в холодильнике постоять.
если есть желамие сделать эту морковку по типу хе,то нужно заранее настрогать полосками мороженное мясо, подержать его в уксусе со специями и слегка поджарить.Тогда последовательность будет такая- масло разогреть, туда мясо, потом лук, потом морковка со всеми специямi
точно так же поступают,если с рыбой хотят.
карась, карп, щука,дорада-из других не делала. все косточки вытащить, залить уксусом специями и дать постоять несколько часов, можно не припускать на сковороде, так корейцы всегда делают с рыбой, а если с мясом, то припускают немного в кипящем масле.
штрудели-мясо с ребрышками обжарить до красной корочки, лука МНОГО!,специи,морковка-слой, картошка,залить ее водой до края,сверху штрудели-мои на кефире, 3 яйца, 2 ложки сметаны, ложка мао,бакпулвер.
Моим мужикам мало было,я сделала вид, что я сегодня уже ела.
Специальное приспособление. Эти щипцы не дают тесту ползти в разные стороны.
https://www.real.de/product/316949254/
Если не понятно, то еще спрашивайте.
Еще их покрывают шоколадом, посыпают орешками, фисташками и кокосом.
Простые с сахарной пудрой и корицей.
P.S.: Девчонки и мальчишки, если спрашивают в теме то и отвечайте пожалуйста в теме, не в личку.
Я думаю, многим интересно прочитать ответ.⚘
я свои делаю исключительно из дрожжевого теста. Фото столетнее, вроде уже показывала :-)
Я на ютубе видела как одна азиатка приспособила для выпечки этих шаров Teekugel. Жарила одновременно в двух. На алиэксперессе нашла их диаметром в 9 сантиметров: https://ru.aliexpress.com/item/32991844718.html?spm=a2g0o.....
В виде щипцов они тоже есть в любом чайном магазине продаются. Teezangen называются.. https://www.tee-maass.de/html/item-1-17463.html
Виноградное варенье/желе ;-)
раздразнили вы девочки,штруделями))) не сдержалась, приготовила
Такие мы делаем очень редко. Бабушка всю жизнь делала простые,вода и мука. Раскатывала и растягивала тесто до прозрачности,смазывала маслом и скручивала в трубочку . Мама так же делает. Это такая вкуснятина)))не передать
посмотрите видео https://youtu.be/9xsKUCJkjOE
Интересно как нарезается тесто. Быстро и легко. Это видео нашла на ютубе, но действительно была в этом магазине и смотрела как он быстро управляется с тестом:)
и такие я знаю, я даже эти тонкие больше люблю.А на дрожжах делала мама в день выпечки хлеба.
И еще просто дампфнудель делала, это когда дрожжевое тесто не скручивают,а просто булочкой сажали.
и еще одно блюдо есть-когда в эту дрожжевую булочку кладешь абрикосину половинку, в нее кусочек рафинада и закрываешь второй половинкой абрикосинки.Получается нудель на пару,а в нем вот такое ядро из абрикосинки и сахара.Это старинное блюдо ,мало кто о нем знает.Абрикосину можно заменить сливой, это уже более распространенное.Естественно, это делается отдельн как сладкое блюдо.
Спасибо.
Я в выходные делала по этому рецепту https://www.chefkoch.de/rezepte/111601046768351/Fraenkisch... Скрутить вилками в шар не получилось, правда. Съели и так.))
Да, это обычный хворост. Но хочется на Weihnachten именно такой , в виде Schneeballen.
выглядят они интересно, да! Если еще и разными сиропами полить, на свой вкус, должно хорошо получиться! Не помню точно, но кто выше писал, что специальные щипцы купил? На видео видно, что он нарезает тесто не до конца, потом рукой встряхивает и кладет в щипцы- шар и сразу в кипящее масло. Поэтому форма и держится.
PS: про простой хворост написала, тк как в прошлые года были комментарии, что люли ожидали чего- то волшебного и неземного, а оказался просто хворост ;
наконец-то появилась! тУрма долго была.
что вы такого с Овиму творите, что вам шляпки надевают так часто?
про голову карпа-варю, сняла крышку,сын мимо проходит"о ,господи!
я басом-что тебе надобно, старче? загадай 3 желания
сын-загадал.
я- выполню, отпусти только
сын-берет кастрюлю и делает вид, что сейчас выльет
полчаса спектакля и смеха
но я бы подписала фото так" закрой дверь, мне холодно."
наконец-то появилась!тУрма долго была.
что вы такого с Овиму творите, что вам шляпки надевают так часто?
Тоже всегда сильно огорчаюсь, когда Perhta в бане сидит!
Хотя, с другой стороны, когда она не выставляет свои бесконечные шедевры, то у меня комплекс неполноценности дремлет😉
И тем не менее, рада ее возвращению!!!
Гребешки
Разогреть пару ложек оливкового масла из-под чеснока (то, в котором чеснок-сувид заготавливали 😎) и быстро обжарить в нем гребешки. Отложить гребешки в сторону.
Распустить в этом масле 2-3 тушки анчоусов и залить сливками. Как сливки закипят - уменьшить нагрев и дать соусу увариться примерно на две трети. Пару ложек сливок отлить и в них развести молотый шафран. Выправить соус на соль и специи и добавить шафран. Вернуть гребешки в соус чтоб прогреть.
Гребешки выложить в раковины, соус разлить в пиалки, достать из холодильника сухое белое - приятного ужина 🙂
Проще простого - белый бульон из баранины, лучше всего голяшки. Варить со всеми возможными кореньями - сельдерей, пастернак, петрушка, брюква/турнепс/репа, морковь, лук репчатый и порей. Все бульоны лучше всего запекать в духовке - 30 минут на 210-225 градусов, 2,5 часа - на 135-150 градусах, чтоб не кипело, а чуть вздыхало.
Щаной приварок лучше готовить без добавки масла или других жиров - просто выложить в латку капусту, промывать и отжимать не надо, и запечь в духовке на 180 градусах до светло-кремового румянца.
Лук и грибы спассеровать до легкой золотистости, тоже лучше без добавочных жиров.
Смешать капусту с луком и грибами, добавить туда мясо из бульона - щаной приварок готов. Если его много - лишнюю часть заморозить.
В бульоне отварить до готовности картошку с тыквой, добавить приварок и дать щам настояться не менее часа, а лучше разогреть духовку на 250 градусов, выключить и оставить там щи на ночь - получите настоящие суточные щи
на здоровье 🙂
Думаю, про бухарский зеленый плов многие знают/слышали. А это - бахш-манты с айвой и тыквой. Тесто на тыквенном пюре. Соус - гранатовый наршараб
Вкусно?
Смеёшься? Я дышать не могла от жареного чеснока, убежала)
Можно на ты? 🌹
и симфония из яиц.
Ах, как красиво сказала! 👌
Мои подруги всегда меня учат...пусть даже простое блюдо, а надо вот так и Эдак сказать, шоб народ думал, что ты что то особенное приготовила))))
Твой муж хоть вкусно подал и видно что съедобно! 👍
У нас с четверга пятница)
Меня воспитали так, со всеми на вы! 🤗
Мужу понравилась твоя фотка ( твоего мужа)
мой муж делает себе всегда, когда меня на выходных нет дома, Männerfrühstück🤣
Пожарит яйца с колбасой, булочки, все дела... я потом только разглядываю а не забрызгал ли он мою кухню жиром🙄
Не люблю я этот Männerfrühstück в мое отсутствие 😎
😆
Разбалывали мужиков)
Хотя у нас здесь есть несколько талантливых кулинаров мужского пола👌
десерт купила у турка. Самодельная💚🤤
Это просто сказка!
СвЯколка!
Чудесные фото👍
Какие особенности приготовления её родимой?
десерт купила у турка...
я такое не могу есть🙈 такое впечатление, что ем просто сахар😎
как-то пришлось быть на дне рождения у турецкой семьи.
Основные блюда просто отлично,а десерты разные ,много, но есть невозможно именно от слишком сладкого вкуса.Хорошо все добровольно елось, не навязывалось.
Потом коллега -турчанка делала сладкий стол к кофе-тоже все слишком сладкое. принято так, говорит.
По их фигурам это заметно🤗
А у нас пирожки с блинами- хоть съедобно, даже вкусно😎
ничего не могу сказать пр поводу советских тортов...ела последний раз лет 20 назад)
Н.п.
Сегодня ленивый гамбургер🍔
я и вам верю. Просто у каждого свои заморочки.
Мой медовый все едят и немцы, и турки, и французы. Просто я его прослаиваю только сметаной с1 !!! ложкой сахара и часто воообще без сахара,а
коржи делаю с медом и почти без сахара,. Тогда он действительно медовый.
у меня нет рецепта в граммах.не знаю, как себя приучить все взвешивать на весах.
достаете сковороду и кипятите в ней воду, ставите в нее кастрюльку.в кастрюльку вливаете мед полбанки-это примерно 250 гр,100 гр. слив.масла сахара 4 ст.ложки,4 яйца,1 ч. ложку пищевой соды(не бакпульвер), все тщательно перемешиваете и ждете, когда масса побелеет и увеличиться в обьеме, непрерывно помешиваете.добавляете полный стакан муки, все хорошо провернули-перемешали, сняли с паровой бани и на столе уже добавляете муки, сколько возьмет,вот тут надо осторожнее и не много муки вбить и не мало,не крутое тесто замешиваете в колобок, делите его на 6-7-8 частей, накрываете пищ. пленкой пусть отдохнет минут 20.
раскатываете тонко, как на лапшу. я раскатываю все сначала на бакпапиер стопкой складываю,а потом выпекаю на 2 листах, меняя их-так процесс идет быстро и играючи.Цвет коржей от меда будет не светлый.Коржи будут не мягкие, но обрезать горячими их легко.Стянули с листов 2 выпеченных коржа, поставили следующие 2 выпекать и в это время обрежьте предыдущие.
- я беру крышку кастрюли подходящего размера- удобно и быстро. Корж надо обрезать сразу горячий еще-тогда края будут ровными (еще раз! обрезать не до выпечки,а после выпечки)
обрезки пойдут на верхний корж и бока.
крем- сметана 2-3 баночки по 250 гr или взбитые сливки перемешать с 1 ст.л сахара или 1 пачкой ванильного сахара ( можно вообще без сахара) и основательно помазать остывшие коржи и бока
обрезки вручную или скалкой превратите в крошку и ею обсыпать верх и бока. Пусть полчасика постоит тортик,а потом его в холодильник.
чтобы чисто работать с крошкой, я ставлю торт на 2 полоски бакпапиера, а когда уже обсыпала торт и бока я эти полоски тяну в разные стороны и сам тортик чисто стоит на подставке.
не бойтесь, что сахара мало или не будет совсем в сметане-это делает торт не приторно-сладким, и после пропитки будет пахнуть медом и тогда только его можно назвать Медовым.
очень аппетитные медовик!
Мой интернациональный коллектив каждый год просит у меня именно медовик. Крем у меня тоже из сметаны, Saure Sahne, с небольшим количеством сахара и еще я добавляю Creme Paradise, чтобы крем не был жидким.
Подскажите пожалуйста, какую сметану конкретно вы берете? Не получается ли крем без загустителя слишком жидким?
крем фреш и шлагзане пополам отлично взбиваются без загустителей, сахар по вкусу в начале взбивания
в Едеке я беру сметану ту, что стоит на холодильных прилавках, (обычно это региональный продукт с коротким сроком хранения и хорошего качества )
но честно скажу, делала на всякой сметане, сливках взбитых, крем-фреш, даже на греческом йогурте с персиками.
вкусно и еще нравится оставить ливерный фарш для бутеров,.
Фарш делаю печень и мясо отвариваю, прокрутила,добавила чеснок, соль, перец и бульоном довожу до нужной консинстенции.
для работяг можно добавить сливочное масло,тогда без бульона, ,можно петрушку добавить ,охладить вкусно на хлеб хоть на завтрак, хоть на ужин.
гуляш с подкопченым шпиком и подкопченым болгарским перцем
Подкопченые продукты придают легкую дымную ноту и ощущение приготовленного на костре гуляша 😎
Да я, в общем-то, не о том, что есть в дискаунтах или Едеке и чего нет. А о том, что конкретно в Едеке (а, может, и не только в ней) существует минимум 3 сорта молочного продукта, напоминаючего нашу сметану.
Мой вопрос изначально был: какой конкртено из этих продуктов (без разницы из какого магазина) взбивает для торта медовика Josefa55. Всё :)
нп
Гороховый суп с копчеными ребрышками и чесночными гренками.
Для супа приготовила горох-полуфабрикат в сувиде (300 мл воды, 300 г сухого гороха, 1,5 ст.ложки соли, все в пакет, максимально удалить воздух и запаять пакет, 6 часов на 85 градусах. Половина ушла сразу, вторую половину закрыла в банку и на 85 градусах прогрела 3 часа - на будущее 😎).
Свиные ркбрышки замариновала
и приготовила сувид на 75 градусах 2 часа. Половину обжарила с морковью и луком, половину подкоптила
В заранее приготовленный и доведенный до кипения говяжий бульон забросила горох и картошку, как картошка сварилась - зажарку из лука, моркови и ребрышек и еще минут через 10 - копченые ребрышки. Дала тихонечко повариться 15 минут - готово.
Очень круто!
Гороховый суп сувид👍
Вообще грамотная идея, всё сначало по отдельности приготовить, а в конце всех поженить👌
через поиск найдёте ответы на все ваши вопросы ( сто раз обсуждали сметанный крем )
не завидую 🙂
Вместе с ребрышками закинула и кусок саловицы, нашпигованной чесноком и натертой солью со специями. Ребрышки достала, а сало оставила еще на час - получилось ароматное и нежное, во рту тает 🙂👍
Помидорки малосолила по рецепту Сталика
можно, я повторю слова бородатого анекдота? 😎
"Евреи, не жалейте заварки" 😎... перефразируя - не жалейте масла (лучше потом слить лишнее) и обсушите дольки картошки перед жаркой. Масло должно быть хорошо разогретым, но не кипящим - чтоб картошка схватилась, но не начала слишком быстро прижариваться. Как появилась первая корочка - лишнее масло можно слить. Я солю в этот момент, потом довожу до легкой золотинки, помешивая, как стала красиво золотистой - можно уменьшить огонь и дать дойти.
то есть, 2 часа торчать не нужно, а 8 - нужно. Ну, вам виднее, чем я на моей кухне занимаюсь. В следующий раз, как заглянете, предупредите - я вам хоть чаю налью 😎
👍👍👍
Меня друзья знакомят с молдавской кухней.
Посольство Молдавии в Москве.
У нас десерт)
К этому прилагаются танцы кАнечнА)
Можно, конечно. Вот эта. Жидкий спирт для горелок в любом супермаркте продается, опилки - на ебее, ключевое слово räucher chips, выбор сейчас огромный, смеси можно составлять самостоятельно и добавлять любые специи - розмарин, можжевельник, чабер, полынь, черный чай...
Сразу пара лайфхаков - для красивого цвета в щепу добавить чайную ложку сахара, для того, чтоб жир не горел и не давал дыма - в поддон насыпать песок или крупную соль и менять каждый раз, длительность копчения - не более 25 минут при полной загрузке. Овощам хватает 10 минут.
бесподобно! из детства все!
только с дымом не часто,битте, чтобы рак не заработать. Я предупредила только.
В Германии скачок рака именно Желудочно-кишечного тракта-пицы,салями,колбасы,сыры копченные, колбаски -гриль.
Вместе с ребрышками закинула и кусок саловицы, нашпигованной чесноком и натертой солью со специями. Ребрышки достала, а сало оставила еще на час - получилось ароматное и нежное, во рту тает 🙂👍
Ухх! Супер! 👌
Я была в диком восторге от молдавской мамалыга! Какая же вкуснятина! Я в Грузии не так вкусно в своё время её ела(
Сервировка со сметаной, омлетом и овечьей брынзой - вкуснотища! 👍
Они мамалыгу сначала на наших глазах ниткой разрезали 👏 потом по тарелкам, примяли ложкой, затем смЯтанка, омлета и брынза. Сказали, что у них это вместо хлеба.
это шашлык свиной🙈 не моё, я свинину в шашлык не очень)
Мамалыга, омлет , какое здоровое и вкусное питание
В смысле? 😊 плохо?
я тоже хочу правильной Мамалыги..Два раза делала.заброковали в доме.Воспоминания наших югов оставили большой отпечаток на наших вкусах..
Брынза оаечтя есть разной жирности в турецком..Очень вкусная..
Спасибо Ируся, купим сыр у турок. 🌹
А ещё были грузди в сметане🙈🙉 тоже очень здоровое питание- не каждый такое выдержит))) я не рискнула🤣
С маслом всё вкусно (ein guter Geschmacksträger).
Здесь вместо масла - сметана с сыром и яйцами.
Вообще забываем своё. Время, место- все меняется, в том числе питание....