русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

131114   82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 alle
Perhta gekickt bis 14/7/25 16:24 коренной житель25.03.19 16:43
Perhta
NEW 25.03.19 16:43 
in Antwort egalegal 25.03.19 15:02

нет, фуягра - это жирная печень, чтоб ее получить, гусика надо особым образом откормить. И она раза в три больше обычной и вся очень жирная, ее даже термически обрабатывают крайне аккуратно, чтоб этот жир зря не вытапливался.

Посмотрела пулярку - теперь хочу ее сделать 😂. Только соус там готовили без фруктов, на сливках, классический ☺.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Miss Эластика коренной житель25.03.19 17:38
Miss Эластика
25.03.19 17:38 
in Antwort Perhta 25.03.19 16:43

у меня на ужин курка в кастрюле-духовке, наловчилась курицу запекать целиком. На дно наливаю воду. Готовится быстро и корочка хрустящая.

Danja1 старожил25.03.19 17:42
Danja1
NEW 25.03.19 17:42 
in Antwort Miss Эластика 25.03.19 17:38

очень аппетитно выглядит ваша курочка, а что такое кастрюля-духовка?

  Miss Эластика коренной житель25.03.19 17:55
Miss Эластика
NEW 25.03.19 17:55 
in Antwort Danja1 25.03.19 17:42

вот эта. Год стояла без дела, уже выкинуть собиралась

Perhta gekickt bis 14/7/25 16:24 коренной житель25.03.19 18:14
Perhta
NEW 25.03.19 18:14 
in Antwort Miss Эластика 25.03.19 17:38

хрустящую красивую корочку у любой птички (рыбку еще не пробовала) можно сделать китайским манером - готовую птичку обсушить, в большой глубокой кастрюле нагреть масло до дымка и затем птичку держа над кастрюлей поливать аккуратно этим разогретым маслом. Оно моментально превращает кожу в хрустящую корочку, совершенно не задерживаясь на продукте ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Miss Эластика коренной житель25.03.19 18:23
Miss Эластика
NEW 25.03.19 18:23 
in Antwort Perhta 25.03.19 18:14

это не мое совершенно😂😂

Мне надо тяп, ляп, хрясь и готово. Я готовлю часто не дольше получаса-час. Если с тестом вожусь, пельмени-пирожки, тогда дольше. И то всегда стараюсь побыстрее

Zufallsvariable старожил25.03.19 19:47
Zufallsvariable
NEW 25.03.19 19:47 
in Antwort Perhta 25.03.19 18:14
в большой глубокой кастрюле нагреть масло до дымка и затем птичку держа над кастрюлей поливать аккуратно этим разогретым маслом

А я обязательно попробую. Уже сколько раз на ютубе этот способ видела, но как-то не решалась. А прочитав тебя, думаю, может оно не так уж и сложно :)

sophielein коренной житель25.03.19 20:30
sophielein
NEW 25.03.19 20:30 
in Antwort Miss Эластика 25.03.19 17:38

очень аппетитная курочка. как долго и на какую температуру ставить? мне тоже нравится в такой "кастрюльке" готовить, но с водой еще не пробовала

Violiiia местный житель25.03.19 20:44
Violiiia
NEW 25.03.19 20:44 
in Antwort Zufallsvariable 25.03.19 19:47

Самая лучшая корочка на курице - 2 ложки меда, ложка оливкового масла, немного лимонной цедры, сок половинки лимона - все в микроволновку, разогреть и смазать курицу за 10 минут до готовности. Мед кармелизуется, куриная кожа не пересыхает, в сочетании с лимоном - очень вкусно.

Не любите лимон - можно и без него.

Zufallsvariable старожил25.03.19 20:58
Zufallsvariable
NEW 25.03.19 20:58 
in Antwort Violiiia 25.03.19 20:44

Лимон люблю. А при какой температуре последние 10 минут запекать?

Я как-то обмазывала курицу таким маринадом до начала готовки и ставила в духовку. Корочки не образовалось, хотя было вкусно.

Violiiia местный житель25.03.19 21:09
Violiiia
NEW 25.03.19 21:09 
in Antwort Zufallsvariable 25.03.19 20:58

Для корочки в конце смазываем шкурку на 10 минут при t 200 град.

Zufallsvariable старожил25.03.19 21:12
Zufallsvariable
NEW 25.03.19 21:12 
in Antwort Violiiia 25.03.19 21:09

Спасибо, обязательно попробую.

Ольга_sufolga_ya старожил25.03.19 21:16
Ольга_sufolga_ya
NEW 25.03.19 21:16 
in Antwort sophielein 25.03.19 20:30, Zuletzt geändert 25.03.19 21:44 (Ольга_sufolga_ya)

у меня таких уже две было. На три года каждую хватает. Потом ломаетс. Но я часто польовалась. Теперь купили типа маленькую духовку с вертелом. Вот туда курицу утку насаживаем. Сосиски. Курица выходит очень красивая и поджаристая со всех сторон. С хрустящей корочкой

Zufallsvariable старожил25.03.19 21:31
Zufallsvariable
NEW 25.03.19 21:31 
in Antwort Ольга_sufolga_ya 25.03.19 21:16
Теперь купили типа маленькую духовку с вертелом. Вот туда курицу утку насаживаем. Сосиски. Курица выходит очень красивая и поджаристая со всех сторон. С хрустящей корочкой

Я последнее время только в такой духовке курицу на вертеле делаю, но ни о какой по настоящему хрустящей корочки и речи нет. Маринады делала либо мёд-масло-лимон либо чесночный либо просто натираю перцем кимчи, специями и маслом. Что делаю не так? Обмазываю курицу всегда до начала готовки. Температуру в обычной духовке выставляю са. 200 на са. час, в мини-духовке с вертелом са. 180 и ставлю на 2 часа (любим, чтобы от костей отставала). Кожа получается зажаристая, но не хрустящая.

Ольга_sufolga_ya старожил25.03.19 21:43
Ольга_sufolga_ya
NEW 25.03.19 21:43 
in Antwort Zufallsvariable 25.03.19 21:31

я сначала ставлю на меньшую температуру . А в конце минут на 20 на большую. Корочка всегда румяная хрустящая со всех сторон. Маринады делала разные. Муж у меня даже утку делал на вертеле. Правда сейчас ачала в фольгу ее а в конце без фольги

Zufallsvariable старожил25.03.19 21:51
Zufallsvariable
NEW 25.03.19 21:51 
in Antwort Ольга_sufolga_ya 25.03.19 21:43

Хм.. я и так делаю время от времени -- в конце температуру добавляю, но корочка хрустящей не выходит. Может у нас разные понимания "хрустящести"? :) Для меня хрустящая это как в Корее или в Китае и прочей Азии. Там курица какую-то "стеклянную" хрустящесть имеет, прямо ломается кожица (запечённая без теста).

Violiiia местный житель25.03.19 22:01
Violiiia
NEW 25.03.19 22:01 
in Antwort Zufallsvariable 25.03.19 21:51

Попробуйте курицу кипятком ошпарить, перед тем, как специями натирать.

Zufallsvariable старожил25.03.19 22:06
Zufallsvariable
NEW 25.03.19 22:06 
in Antwort Violiiia 25.03.19 22:01

Сделаю, спасибо!

egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот25.03.19 22:09
egalegal
NEW 25.03.19 22:09 
in Antwort Perhta 25.03.19 16:43

да, сливки, свиной бульон и фуагра.

Повар очень хвалит вкус, теперь у меня эта тема запала)

lorzik_koln коренной житель26.03.19 00:16
lorzik_koln
NEW 26.03.19 00:16 
in Antwort egalegal 25.03.19 22:09

столько вкусного здесь 👍😀 у меня лазанья но готовлю я её не в духовке . В амс



82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 alle