Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
нет, фуягра - это жирная печень, чтоб ее получить, гусика надо особым образом откормить. И она раза в три больше обычной и вся очень жирная, ее даже термически обрабатывают крайне аккуратно, чтоб этот жир зря не вытапливался.
Посмотрела пулярку - теперь хочу ее сделать 😂. Только соус там готовили без фруктов, на сливках, классический ☺.
очень аппетитно выглядит ваша курочка, а что такое кастрюля-духовка?
хрустящую красивую корочку у любой птички (рыбку еще не пробовала) можно сделать китайским манером - готовую птичку обсушить, в большой глубокой кастрюле нагреть масло до дымка и затем птичку держа над кастрюлей поливать аккуратно этим разогретым маслом. Оно моментально превращает кожу в хрустящую корочку, совершенно не задерживаясь на продукте ☺
это не мое совершенно😂😂
Мне надо тяп, ляп, хрясь и готово. Я готовлю часто не дольше получаса-час. Если с тестом вожусь, пельмени-пирожки, тогда дольше. И то всегда стараюсь побыстрее
в большой глубокой кастрюле нагреть масло до дымка и затем птичку держа над кастрюлей поливать аккуратно этим разогретым маслом
А я обязательно попробую. Уже сколько раз на ютубе этот способ видела, но как-то не решалась. А прочитав тебя, думаю, может оно не так уж и сложно :)
очень аппетитная курочка. как долго и на какую температуру ставить? мне тоже нравится в такой "кастрюльке" готовить, но с водой еще не пробовала
Самая лучшая корочка на курице - 2 ложки меда, ложка оливкового масла, немного лимонной цедры, сок половинки лимона - все в микроволновку, разогреть и смазать курицу за 10 минут до готовности. Мед кармелизуется, куриная кожа не пересыхает, в сочетании с лимоном - очень вкусно.
Не любите лимон - можно и без него.
Лимон люблю. А при какой температуре последние 10 минут запекать?
Я как-то обмазывала курицу таким маринадом до начала готовки и ставила в духовку. Корочки не образовалось, хотя было вкусно.
Для корочки в конце смазываем шкурку на 10 минут при t 200 град.
у меня таких уже две было. На три года каждую хватает. Потом ломаетс. Но я часто польовалась. Теперь купили типа маленькую духовку с вертелом. Вот туда курицу утку насаживаем. Сосиски. Курица выходит очень красивая и поджаристая со всех сторон. С хрустящей корочкой
Теперь купили типа маленькую духовку с вертелом. Вот туда курицу утку насаживаем. Сосиски. Курица выходит очень красивая и поджаристая со всех сторон. С хрустящей корочкой
Я последнее время только в такой духовке курицу на вертеле делаю, но ни о какой по настоящему хрустящей корочки и речи нет. Маринады делала либо мёд-масло-лимон либо чесночный либо просто натираю перцем кимчи, специями и маслом. Что делаю не так? Обмазываю курицу всегда до начала готовки. Температуру в обычной духовке выставляю са. 200 на са. час, в мини-духовке с вертелом са. 180 и ставлю на 2 часа (любим, чтобы от костей отставала). Кожа получается зажаристая, но не хрустящая.
я сначала ставлю на меньшую температуру . А в конце минут на 20 на большую. Корочка всегда румяная хрустящая со всех сторон. Маринады делала разные. Муж у меня даже утку делал на вертеле. Правда сейчас ачала в фольгу ее а в конце без фольги
Хм.. я и так делаю время от времени -- в конце температуру добавляю, но корочка хрустящей не выходит. Может у нас разные понимания "хрустящести"? :) Для меня хрустящая это как в Корее или в Китае и прочей Азии. Там курица какую-то "стеклянную" хрустящесть имеет, прямо ломается кожица (запечённая без теста).
Попробуйте курицу кипятком ошпарить, перед тем, как специями натирать.
да, сливки, свиной бульон и фуагра.
Повар очень хвалит вкус, теперь у меня эта тема запала)