Масленица
Попробуйте вишенки из компота еше внутрь положить - вкус будет интереснее.
Сами по себе шоколадные блинчики скучные, а вот с вишенками + сметанный соус(или мягкий творог) получается такой а-ля Шварцвальд.
Тем более такие красивые - на нормальный дессерт потянет.
Не, вишенки надо внутрь заворачивать вместе с творогом. Тогда отдельно никто не слопает.
И на вид получается как торт "Монастырская изба"
Можно еще все эти завернутые блинчики в форму сложить залить сливками и поставить потомиться в духовку на 160 град. на пол-часа.
Нп сделала сыворотку из 1 л молока и 1 л бутермильх, вышло 1.2 л сыворотки. То, что отфильтровалось можно назвать творогом, но с натяжкой, нет зернистости и кислинки. Но думаю, если добавить сахар и изюм, сойдет как начинка :)
Лена, блинчики твои загляденье!
я тоже люблю с корочкой, у меня рецепт почти такой же, только н еще сметанку добавляю:)
3 яйца,
300 гр муки
0,250 четвертинка ч л соли
35 г сахара
300 гр сметаны
0,35 чл соды backpulver
25 гр раст масла
750 мл молока
фото завтра поставлю
Дайте, плиз, рецепт вот этих вот блинов на фотке🌼 (с тонкостями, молоко холодное или теплое, на чем жарить, и т.п.), если я правильно разглядела - они БЕЗ дырочек - как я хочу блины без дырочек
Блины без дырочек, тонкие.
3 яйца взбить с 1ст.л сахара слегка, добавит 1ч.л соли размешать, 5 ст.л с горкой муки вымешатъ что бы без комочков. Налить 5ст.л масло сливочного ( растопить в микроволновке) вымешать. 500мл молока подогреть до хорошо теплого состояния( тоже в микроволновке делаю) влить и размешать, получится очень жидкое тесто так и должно быть. Выпекать на сковородке ( у меня блинная) смазать маслом только под первый блин, остальные на сухой в тесте придостаточно масло. Я блины больше маслом не смазываю.
Вкусно описано! 👍 А я никогда не ела, макая в масло. Только тут услышала. Бывает же... 🤭
Последние в этом году ( скорее всего). На сыворотке и другой сковороде. Она маленькая, и я ее никогда для блинов не использовала. Но оказалось, что она лучше для этого дела.