Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

131114   83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 все
  Schadja старожил26.03.19 08:04
NEW 26.03.19 08:04 
в ответ Perhta 25.03.19 16:43

Фуагру ж запретили вроде, что-то такое у меня вертиться в голове... Там живодерский способ производства и защитники животных очень против.

  Schadja старожил26.03.19 08:05
NEW 26.03.19 08:05 
в ответ Miss Эластика 25.03.19 17:38

Курочка выглядит супер сочной! up

Ольга_sufolga_ya старожил26.03.19 08:05
Ольга_sufolga_ya
NEW 26.03.19 08:05 
в ответ Zufallsvariable 25.03.19 21:51

я про корочку говорю!

Каролина 0 коренной житель26.03.19 08:49
Каролина 0
NEW 26.03.19 08:49 
в ответ Danja1 25.03.19 17:42

аэрогриль

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 коренной житель26.03.19 09:32
Perhta
NEW 26.03.19 09:32 
в ответ Schadja 26.03.19 08:04

да, во многих европейских странах производство фуагра запрещено. А венгры производят.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 коренной житель26.03.19 12:46
Perhta
NEW 26.03.19 12:46 
в ответ Каролина 0 26.03.19 08:49

нп

щи зеленые, скоромные 😂

Наконец появился весенний щавель и мне вчера так захотелось зеленых щей на крепком красном говяжьем бульоне сделать, хоть и знаю, что лучше всего эти щи готовить на желтом бульоне. Но вот захотелось 😊. Бульон красавец получился, цвета хорошего крепкого чая, а уж аромат - можно только одним запахом наесться ☺. К щам - ржаную краюшку прямо из духовки ☺. И конечным аккордом - ложечку сметаны ☺. Хорошо 😁

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
lorzik_koln коренной житель26.03.19 19:49
lorzik_koln
NEW 26.03.19 19:49 
в ответ Perhta 26.03.19 12:46

как говорит моя подруга, вкусно так что отъешь фаланги)))

Рыжая Лиса коренной житель26.03.19 20:50
Рыжая Лиса
NEW 26.03.19 20:50 
в ответ lorzik_koln 26.03.19 00:16
у меня лазанья но готовлю я её не в духовке . В амс

подЕлитесь рецептом?flower

страшная сказка старожил26.03.19 21:00
страшная сказка
NEW 26.03.19 21:00 
в ответ Perhta 26.03.19 12:46

какой хлеб! мне б такой кусочек сейчас :) ммммм красота

щи тоже хорошо бесспорно, но хлеб - это всё up

if you let it
Elle_1 прохожий27.03.19 00:53
Elle_1
NEW 27.03.19 00:53 
в ответ lorzik_koln 25.12.18 11:59

я вообще в шоке.....

Lora_Annet местный житель27.03.19 07:50
Lora_Annet
NEW 27.03.19 07:50 
в ответ Perhta 26.03.19 12:46

Расскажите, пожалуйста, про бульон.

Instagram: @missalo
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 коренной житель27.03.19 09:58
Perhta
NEW 27.03.19 09:58 
в ответ Lora_Annet 27.03.19 07:50

красный крепкий говяжий бульон - мясо лучше на кости, от ноги ☺. Если готовить много бульона (про запас ☺), то тогда лучше взять мозговые кости и хвост.

Белые коренья - петрушка, пастернак, сельдерей (сельдерея немного)

Целый небольшой турнепс, или кусок брюквы.

Морковь

Луковица

Белая часть порея

Зелень петрушки и сельдерея

Специи, соль.

Корнеплоды разрезать пополам, сложить в огнеупорную посуду вместе с мясом и костями и запекать минут 30 при 220 градусах. Без масла, без жира - насухую. Переложить в хорошую толстостенную кастрюлю, чуть присолить, добавить специи, налить холодной воды из расчета 1 часть воды на 1 часть мяса (крепкий бульон) или 2 части воды на 1 часть мяса (простой бульон).

Прставить кастрюлю в духовку на 125-130 градусов на три часа (проверить через час - если кипит сильнее, чем лениво булькающие раз в 5-10 секунд пузыри - снизить температуру на 10 градусов) и забыть. Через три часа выключить духовку, в кастрюлю положить зелень и лавровый лист и забыть еще на час. Через час кастрюлю достать, мясо и мозговые кости вынуть, все остальное отбросить стекать. Бульон аккуратно процедить (стекший отвар тоже). Выправить на соль - готово.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 коренной житель27.03.19 13:39
Perhta
NEW 27.03.19 13:39 
в ответ страшная сказка 26.03.19 21:00

ржаные краюшки

Опара

15 г закваски (та, которая стоит в холодильнике, от Зекова 😎)

125 г теплой воды

125 г ржаной муки

Закваску размешать в воде, добавить муку, вымесить гладко и оставить на ночь (10-12 часов) бродить


Заварка

35 г темного ржаного солода

65 г крутого кипятка

Солод заварить кипятком и тоже оставить на ночь


Тесто

375 г ржаной муки

275 г теплой воды

10 г соли


Смешать всю опару, всю заварку и ингредиенты для теста, вымесить и дать тесту вырасти в 2,5 - 3 раза. Выложить в форму, в которой будет печься ровным слоем примерно 3-4 см, нарезать прямоугольниками, каждый наколоть и все припылить мукой. Дать расстояться около часа, выпекать при 230-240 градусах минут 20-25.


Горбушки можно замораживать и потом разогревать в духовке (максимум 10 мин.) - будут свежие и вкусные ☺.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот27.03.19 13:50
egalegal
NEW 27.03.19 13:50 
в ответ Perhta 27.03.19 13:39

Ваши краюшки просто 👌👌👌

Lora_Annet местный житель27.03.19 15:10
Lora_Annet
NEW 27.03.19 15:10 
в ответ Perhta 27.03.19 09:58

Спасибо большое!

Даже не предполагала, что столько работы, но ведь и результат.

Instagram: @missalo
marischka2010 старожил27.03.19 18:46
NEW 27.03.19 18:46 
в ответ страшная сказка 22.03.19 02:58

Очень красивые пельмени! up

marischka2010 старожил27.03.19 18:49
NEW 27.03.19 18:49 
в ответ Tory29 23.03.19 12:48

Вкуснота! бебе

marischka2010 старожил27.03.19 18:50
NEW 27.03.19 18:50 
в ответ Perhta 23.03.19 13:24

Как красиво. Как в ресторане!

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 коренной житель27.03.19 18:51
Perhta
NEW 27.03.19 18:51 
в ответ marischka2010 27.03.19 18:46

нп

Блинчики с мясом. На закваске ☺


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
marischka2010 старожил27.03.19 18:52
NEW 27.03.19 18:52 
в ответ Каролина 0 23.03.19 15:17

Рулька up Красивый цвет получился