Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
у нас они уже готовыми продаются, в вакуумной упаковке, так что только достать и растереть в пюре. У вас, наверное, тоже есть в продаже уже готовые sweet chestnut ☺. Если нет - их надо очистить, втч и от внутренней кожицы, отварить, остудить и растереть в пюре ☺. Еще отваренные каштаны отлично переносят заморозку, так что можно наморозить
буду играть на ужин - лингвини из смеси пшеничной муки в/с, семолины и виноградной косточки с красным вином и пюре из груши, соус из карамелизированного лука с гусиной печенью 😎...
Жалко, никаких травок свежих нет...
мечта получилась ☺
Рецепт лингвини - 50 г муки в/с, 25 г семолины, 25 г виноградной муки, желток, ст.ложка грушевого пюре (из свежей груши), немного оливкового масла, соль. Замесить, дать полежать, раскатать в лист и нарезать тонкой длинной лапшой-лингвини ☺.
Отварить 1 мин. в кипящей подсоленной воде.
Соус - гусиная печень, лук, опять же грушевое пюре из запеченой груши ☺. Печень мелко нарезать и замариновать в специях + ст.ложка вина (можно взять мирин), лук медленно протушить до карамелизации (как для лукового конфитюра), добавить печень с маринадом, тушить до готовности печени, снять с огня, добавить грушевое пюре.
Соединить лингвини и соус - готово (а вот готовое сфотографировать забыла 😎). Вкусно ☺
выглядит шикарно! Цвет👍
Соус с фуагра- сплошное гурманство!
Вчера в Kitchen Impossible как раз этот соус был к курочке с трюфелем, я обратила внимание...
не с фуагра, с обычной гусиной печенью ☺.
Надо будет посмотреть ☺... у меня этот соус сам сложился, я еще думала - груша, апельсин или брусника ☺