Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
СПАсибо,девочки!Она даже как бы сладенькая такая......
Играюсь с итальянской кухней - сегодня придумала (на основе других рецептов) каштановые ньокки с белым соусом из белых грибов ☺
На одну порцию нужно:
Для теста: 50 г пшеничной муки в/с, 50 г размолотых в пыль вареных каштанов, 25 г очень мелкой манки и 25 г каштановой муки (можно заменить гречневой 😎), 1 желток, 1 ст.ложка оливкового масла, 1 ч.ложка соли. Тесто вымесить и дать минут 30 полежать. Затем раскатать колбаски примерно 1,5 см диаметром, нарезать маленькими (1 см) кусочками и накатать галушек-ньокки. Их можно катать на вилке или (я так делаю) на мелкой терке

Любое сырокопченое или сыровяленное мясо нарезать мелким кубиком, обжарить с мелконарубленной долькой чеснока до румяности, добавить мелконарезанные белые грибы. Как грибы будут готовы - снять с огня и добавить сметану, белый перец и тертый мускатный орех.
Галушки-ньокки отварить в подсоленной воде, добавить к соусу, прогреть. Подавать с тертым пармезаном и зеленью укропа или шалфея.

Какая прелесть! 👌
А что значит манка мелкая? Я вообще ни разу её не покупала в Германии😎
ну бывает Hartweizengrieß и Weichweizengrieß, мелкая это та что вайх:)
без разницы, я и из той верю и из другой:)
это которая Hartweizen fein - тонкого помола манка из пшеницы твердого сорта. В италии это называется семолина.
ааа! Семолина это и есть манка🧐 блин, ну и тёмная я)
Это из чего итальянцы пасту делают?
Шашлык😍😍😍 да, погода сегодня как раз подходящая 👍😎😊
нп
Вчера на ужин была вариация антипасти

они ее добавляют в тесто. Я тут напробовалась с приготовлением китайской лапши и итальянской пасты, так что могу сказать - для всяких супов лучше делать по китайскому рецепту, когда соотношение воды и муки 1:2. А вот если паста - то тут мука с добавками (манка, каштановая мука, гречневая мука, различные овощные пюре), яйца и оливковое масло. Сейчас мой фаворит - равиоли из теста с каштановой мукой и каштановым пюре, начинка - козий сыр, инжир, немного розмарина (Вика, и Черный Ангел, я распробовала это сочетание, оно вполне 👍, спасибо). Соус - мед с розмарином.

очень круто выглядят ваши равиолли! 👌👌
У вас машинка для раскатывания?
и итальянской пасты, так что могу сказать - для всяких супов лучше делать по китайскому рецепту, когда соотношение воды и муки 1:2.
Не поняла? Воду в итальянскую тоже?
Я училась у итальянца делать пасту, он кроме яиц и муки ничего не добавлял...1 яйцо на 100г муки.
Хотя, всё дело вкуса конечно)
да, я теперь перешла на автоматизацию, втч пельмени переименованы в равиоли а-ля рюс 😂

Нет, итальянская паста - без воды, и даже лучше не на яйцах, а только на желтках ☺.
ух ты!
Красавцы! 👏👏👏
Всё таки такая квадратная плоская лепка намного симпатичные привычной нам пельменной))
Очень аппетитно! 👍
Соус - мед с розмарином.
А как?
перешла на автоматизацию
Очень хочется ЭТО увидеть..станок.штампующий Эту красоту![]()