Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
У нас очень хороший выбор в русских магазинах и в турецком-всегда есть возможность и выбрать и "разгуляться".Вот только решила для себя,что кефаль больше брать не стану......Жирная и имеет специфический запах....В Одессе я его не чувствовала ,почему то.....
как вкусно! 👍
Каролина,как вы фарш делаете,какое мясо, что добавляете? У меня почему то он не держится на шампурах,всегда сползает 😔
У нас щи из квашеной капусты, пани Солоха раздразнила!
я когда то смотрела доку о путешествиях. там интересный трюк турок показал. вода плюс яйцо, туда руки и формировать люлякебаб
вкуснее из баранны ![]()
щи(капустняк) ![]()
бачу сало на хлебушке черном) мы вчера доели, мужа погнала за салом в русский. тоже на черном хлебе. но то таке сало![]()
а где ваше покупали?
Только баранина и курдючный жир- все в турецком беру.....лично я кладу туда лук и кинзу-хотя там можно любые любимые специи.Соль и перец.НО..... пропускаю мясо,жир и кинзу через самую КРУПНУЮ решетку....лук-мелко режу ножом.Яйцо.ХОРОШО ОТБИТЬ ФАРШ-МИНУТ 15......Потом надеть на шпажки и охладить 30 минут.ЭТО ЗАЛОГ УСПЕХА.Не отваливается даже на огромных шампурах на мангале........
Отчаялась я брать их сало........покупаю жир в Кауфланде-шпигую чесноком.обваливаю в соли и даю полежать в холодильнике недельку.Потом убираю в морозилку....оно хоть не такое деревянное.как в продаже......
спасибо! Сало покупаю в Rewe, в нашем лежит там,где разные копчености ( не в холодильнике).
Очень мягкое,но пресное какое то,поэтому делаю как Каролина - обваливаю в соли + чеснок
лардо надо искать. тут много писали о нем. я пока не встречала, да и сейчас муж больше по магазинам ходит.
вот сейчас разморозила подчеревок, нашпигую чесноком, обмажу горчицей и запеку.
в русском берем не чистое сало, а тоже подчеревок, ну не то самое, но сьедобно
вот кусок сырого подчеревка, щас буду делать, духовка уже разогревается. когда остынет, тоненько нарезать и на черный хлеб ![]()

Спасибо 🐟🐟🐟🐠🐡🐟🐟🐟
У нас, кажется , нет такого разнообразия 😦
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWЯ часто ,часто это делаю.Подчеревок вообще предпочитаю для рулетов и запекания-вкусно.
чего там понаписали мне? зашла сегодня.... вдруг какой то толькочто зарегированный пользователь ![]()
Ой,не знаю где и что написано.....я же-валенок во всем. НП На завтрак у меня ветчина из ветчинницы......