Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Готовим кролика

3232  1 2 3 4 5 все
Просто Изольда старожил08.12.18 09:28
Просто Изольда
08.12.18 09:28 

Попросили меня гости приготовить кролика.😁Я его не ем,но гостям угодить хочу.Поделитесь,пожалуйста,как приготовить кролика,чтобы было вкусно и красиво.В сети полно рецептов,я в растерянности....

#1 
Каролина 0 коренной житель08.12.18 10:10
Каролина 0
NEW 08.12.18 10:10 
в ответ Просто Изольда 08.12.18 09:28

Порцинно порезать-2 передние ноги,2 задние и 3-4 кусочка из спинки-обжарить на довольно приличном огне.Сложить в латку.Обжарить лук,влить туда сливки или сметану.прокипит-залить этим кролика и недолго протушить.Они быстро очень готовятся,так как старых не продают.Специи все -по вкусу.

#2 
Просто Изольда старожил08.12.18 10:33
Просто Изольда
NEW 08.12.18 10:33 
в ответ Каролина 0 08.12.18 10:10

Спасибо,Каролина!💐А вымачивать в чем-нибудь кролика не надо?

#3 
Просто Изольда старожил08.12.18 10:35
Просто Изольда
NEW 08.12.18 10:35 
в ответ Каролина 0 08.12.18 10:10

Что лучше,сливки или сметана?

#4 
sergcgn постоялец08.12.18 12:59
NEW 08.12.18 12:59 
в ответ Просто Изольда 08.12.18 10:35

сливки или сметана дело вкуса. Сливки не кислые. В соус можно добавить белое вино. Ну и конечно травки например тимьян розмарин

#5 
Риджио коренной житель08.12.18 21:15
Риджио
NEW 08.12.18 21:15 
в ответ Каролина 0 08.12.18 10:10
Сложить в латку

Это что за зверь?шок

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#6 
Хозяйка посетитель08.12.18 22:09
Хозяйка
NEW 08.12.18 22:09 
в ответ Просто Изольда 08.12.18 09:28

Один из моих любимейших рецептов, готовлю так постоянно https://www.edimdoma.ru/retsepty/78208-medovo-gorchichnyy-...

#7 
Emilinda старожил08.12.18 22:58
Emilinda
NEW 08.12.18 22:58 
в ответ Риджио 08.12.18 21:15

Латка - это утятница (или гусятница). Моя мама так ее называла, это петербуржцы (ленинградцы) так говорили раньше. Слово из того же разряда, что поребрик, парадное... Может, и сейчас еще так говорят, я не в курсе.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#8 
Риджио коренной житель09.12.18 02:23
Риджио
NEW 09.12.18 02:23 
в ответ Emilinda 08.12.18 22:58

Благодарствую! Бум знать миг

Из питерского жаргона больше всего нравится "кУра" улыб Ну поребрик - это классика, да...

А парадное и у нас говорили.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#9 
Риджио коренной житель09.12.18 02:50
Риджио
NEW 09.12.18 02:50 
в ответ Просто Изольда 08.12.18 09:28

Все думала - написать - не написать... Уже приготовили?

Ну, может кому еще понадобится вдруг.

В общем, кролика стала готовить после того, как попробовала его у нас в ресторане и попыталась воспроизвести дома.

Беру только ножки, из спинки варю суп.

Итак:

1.Ножки передние с лопаткой и задние с частью спинки замачиваю в холодной воде на пару часов, можно сунуть в холодильник.

2. Готовлю маринад: 2-3 больших зубчика чеснока мну в ступке, хотя мелко порезать тоже пойдет, петрушку с базиликом мелко режу, добавляю 2 столовых ложки соевого соуса, молотый перец, полстакана оливкового масла, оставляю все настаиваться под крышкой.

3. Воду сливаю, ножки насухо вытираю. Натираю маринадом. Оставляю на полчаса-час.

4. Шинкую лук шалот, морковку на крупной терке (этим у меня комбайн занимается) - примерно по 300-400 гр каждого.

5. В глубокой сковороде на оливковом масле на самой большой температуре быстро обжариваю ножки, при переворачивании на вторую сторону закладываю лук.

6. Обжаренное мясо вынимаю, нагрев убавляю, добавляю к луку морковку и остатки маринада, если есть.

7. В сковороде с овощами распускаю столовую ложку меда (можно и сахара, просто мы его не едим) и полстакана соевого соуса, посыпаю сухими специями - у меня это обычно петрушка, укроп и орегано, немного тушу все под крышкой, минут 5.

8. Возвращаю мясо в сковородку, прикрываю сверху тушеной морковкой с луком, и тушу еще минут 30 на небольшом огне. На этом этапе можно и в духовку поставить запекаться - будет с торжественной, красивой корочкой. Но и без корочки будет красиво и вкусно.

Подать можно с рисом или картофельным пюре, положив на них дополнительно морковку из-под кролика. У нас еще и мохо подают, ну это на любителя и по возможности.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#10 
Leone909 местный житель09.12.18 07:40
NEW 09.12.18 07:40 
в ответ Риджио 09.12.18 02:50

Спасибо за такой подробный рецепт! Буду благодарна, если ещё посоветуете, или хотя бы в ссылку ткнёте на глубокую сковородку, которую и в духовку можно ставить. Она с крышкой должна быть?

#11 
Просто Изольда старожил09.12.18 08:04
Просто Изольда
NEW 09.12.18 08:04 
в ответ Риджио 09.12.18 02:50

Нет, ещё не готовила.Огромное спасибо за подробный рецепт.🌹Думаю,моим гостям это понравится.

#12 
Каролина 0 коренной житель09.12.18 09:29
Каролина 0
NEW 09.12.18 09:29 
в ответ Emilinda 08.12.18 22:58

Говорят,говорят..из....Ленинграда уехать можно,а переучиться говорить-НИКАК.....смущ

#13 
Каролина 0 коренной житель09.12.18 09:29
Каролина 0
NEW 09.12.18 09:29 
в ответ Просто Изольда 08.12.18 10:33

Нет,вымачивать не нужно.

#14 
Каролина 0 коренной житель09.12.18 09:31
Каролина 0
NEW 09.12.18 09:31 
в ответ Риджио 09.12.18 02:23

Ещё БАТОН и Булка......улыбсмущ

#15 
varaviksne местный житель09.12.18 11:40
NEW 09.12.18 11:40 
в ответ Каролина 0 09.12.18 09:31

Еще дожжь и греча 🤔

#16 
Каролина 0 коренной житель09.12.18 11:48
Каролина 0
NEW 09.12.18 11:48 
в ответ varaviksne 09.12.18 11:40

Да.да.....смущ

#17 
sergcgn постоялец09.12.18 12:05
NEW 09.12.18 12:05 
в ответ Emilinda 08.12.18 22:58

ну все таки "парадная" :).

#18 
lololo.tststs знакомое лицо10.12.18 10:33
lololo.tststs
NEW 10.12.18 10:33 
в ответ Просто Изольда 08.12.18 09:28, Последний раз изменено 10.12.18 10:45 (lololo.tststs)

С кроликом все очень просто. И он всегда получается вкусным!

Обычно наши люди тушат в сметане или чем-то кисломолочном.

Посмотрите вот рецепты:

Кролик, запеченный в йогурте

Кролик в сметане с грибами

Кролик в сливочно-горчичном соусе


НЕнаши люди готовят кролика с другими ингредиентами.


Из Бельгии ко мне пришел рецепт "Кролик в пиве"

"Кролика порезать на приемлемые куски. Не слишком крупные.

Посолить, поперчить, слегка обвалять в муке. Обжарить кусочки в растопленном масле (смеси растительного и сливочного, или на топленом масле). Вынуть на тарелку.

Спассеровать в утятнице луковицу, при желании можно натереть морковь потереть, добавить мелко нарезанный чеснок, сельдерей и пр.

В утятницу влить тёмное пиво, столько, чтобы оно покрывало кусочки мяса.

И самое главное! Перед тем, как поставить всё это тушиться, можно для густоты соуса покрошить в пиво мякиш чёрного хлеба. Не очень кислого. Он полностью разойдётся при тушении и смонтирует соус.

Если любите поострее, то можно просто кусок хлеба освободить от корки, намазать горчицей и положить в соус к кролику. Тушиться это может около часа.

Под конец положить лавровый лист и чернослив. Если соус получился густоватым, то нужно добавить еще пива."


Из Каталонии - соответственно: "По-каталонски, изумительный рецепт и потрясающий результат

Кролик, разрезанный на 4 части, или 4 кроличьих ножки (для справедливого распределения)
4-5 помидоров. Очистить от кожуры и мелко порезать.
1 кубик или чайная ложечка сахара
5 столовых ложек оливкового масла
4 зубчика чеснока
соль и перец
1. В жаровню или глубокую сковороду налить 3 столовые ложки оливкового масла и хорошенько разогреть. На разогретую сковороду выложить крольчатину и обжарить на сильном огне каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получить румяную корочку.
2. Убавить огонь до среднего и добавить резаные помидоры. В это время посолить по вкусу и очень слегка поперчить. Добавить сахар, чтобы убрать кислоту помидоров. Если помидоры не очень мясистые, можно добавить для цвета и консистенции томатную пасту по вкусу. Закрыть крышкой.
3. Очистить зубчики чеснока и порезать, как можно мельче. В ступку налить 2 ст.ложки оливкового масла, добавить чеснок и растереть очень тщательно, стараясь раздавить каждую маленькую частичку чеснока. Должна получиться более-менее однородная белая масса. Айоли готово. По опыту: не так уж долго приходится тереть и частички всё равно будут присутствовать, так что не тратьте полдня на этот процесс.
Главное – чтобы выдавливаемый сок был хорошо смешан с маслом. Можно чеснок не резать, а продавить через чесночницу.
4. Через полчаса от начала жарки кролика ещё раз уменьшить огонь, дождаться тихого-тихого кипения и вылить приготовленный алиоли в жаровню. Аккуратно перемешать с томатной массой и оставить томиться тихим кипением ещё на 15 минут."


Ну и конечно, по-немецки!

Тушеный кролик "Хазенфеффер"


#19 
lololo.tststs знакомое лицо10.12.18 10:44
lololo.tststs
NEW 10.12.18 10:44 
в ответ Leone909 09.12.18 07:40

Что касается посуды, то вам нужно посмотреть что-то типа вот таких сковород или сотейников:

Bratpfanne Gusseisen 26cm

Sautépfanne mit Deckel

Sautépfanne

Edelstahl Pfanne 28 cm

или посмотрите в русских интернет-магазинах, но качество чугуна там не очень....

Жаровни и сковороды

#20 
Zufallsvariable свой человек10.12.18 12:19
Zufallsvariable
NEW 10.12.18 12:19 
в ответ lololo.tststs 10.12.18 10:33

А какой вариант Вам больше понравился, в сметане, пиве или вине?

#21 
Риджио коренной житель10.12.18 13:41
Риджио
NEW 10.12.18 13:41 
в ответ Leone909 09.12.18 07:40

Я в духовку не ставлю, у нас и так идет с песнями за милую душу хаха

Но вот сейчас продает икея суперский набор из чугуна. Планирую купить.

https://www.islas.ikea.es/grancanaria/desktop/es_es/menaje...

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#22 
Риджио коренной житель10.12.18 13:45
Риджио
NEW 10.12.18 13:45 
в ответ Каролина 0 09.12.18 09:29
Говорят,говорят..из....Ленинграда уехать можно,а переучиться говорить-НИКАК.....смущ

Да-да! Папа и его родня у меня еще говорили "пошевши, поевши и т.п." Тоже питерские хаха

Ну и греча конечно. Вообще, как папа говорил, это северный говор ладожских жителей.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#23 
Риджио коренной житель10.12.18 13:46
Риджио
NEW 10.12.18 13:46 
в ответ Каролина 0 09.12.18 09:29
Нет,вымачивать не нужно.

Вымоченный он нежнее, уже пробовала и так и эдак, после купания лучше.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#24 
Риджио коренной житель10.12.18 13:47
Риджио
NEW 10.12.18 13:47 
в ответ Каролина 0 09.12.18 09:31
Ещё БАТОН и Булка.....

Не, это и в Москве говорят так, да и в других местностях тоже.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#25 
Риджио коренной житель10.12.18 13:48
Риджио
NEW 10.12.18 13:48 
в ответ sergcgn 09.12.18 12:05
ну все таки "парадная" :).

ага. а москвичи - параднОЕ. Точно!

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#26 
Риджио коренной житель10.12.18 14:00
Риджио
NEW 10.12.18 14:00 
в ответ Zufallsvariable 10.12.18 12:19
А какой вариант Вам больше понравился, в сметане, пиве или вине?

Вопрос не мне, но отвечу, т.к. тушила во всех вариантах когда то.

Мне в алкоголе нравится только брутальная дичина - лось, косуля, кабан, оленина тоже ничего, даже кенгурятину как то делала под пивом, было вкусно. Кролик настолько нежный по вкусу, консистенции и аромату, что алкоголь все забивает. Ну это по моим ощущалкам.

Сметана хороша, но не парадна. Вид даже у запеченного под сметаной кроля какой-то бледный. Сливки то же самое. А уж если просто потушить на сковороде, так вообще на вид бледная немочь. Хотя на вкус хорош.

Был еще рецепт по каталонски с сальса де ахо, ну вот там помидоры с чесноком, которые я тоже как-то с кроликом не очень. На мой взгляд, грубовато для кроля.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#27 
Zufallsvariable свой человек10.12.18 14:17
Zufallsvariable
NEW 10.12.18 14:17 
в ответ Риджио 10.12.18 14:00

Спасибо за мнение, я действительно только по "нашему" способу -- в сметане -- готовила, и мне кролик в сметанном соусе, честно говоря, нравится.

Сметана хороша, но не парадна.

Да ну, нормально выглядит, он же сначала обжарен до румяной корочки. Фото из интернета как пример:


#28 
бухгалтер2009 коренной житель10.12.18 14:50
NEW 10.12.18 14:50 
в ответ Zufallsvariable 10.12.18 14:17

НП. Мы любим предварительно в белом вине вымочить, его же и при тушении добавляем. Ела на Сицилии кролика, тушеного с помидорами и оливками - не понравилось, "наш" в сметане вкуснее.

#29 
lololo.tststs знакомое лицо10.12.18 18:57
lololo.tststs
NEW 10.12.18 18:57 
в ответ Zufallsvariable 10.12.18 12:19

Нам (и мне, и мужу) понравился вариант в пиве. НО!

Помня, что к темному (мясу) подходит темное (красное) вино, а к светлому - светлое, а так же учитывая, что дома всегда в наличии только светлые сорта пива,

из которых для мужа - фильтрованное, мое - светлое пшеничное нефильтрованное, то звезды сами подсказали ответ:

вместо темного пива к светлому нежному кролику лучше подойдет светлое пиво.

Поскольку я пью Störtebecker Bernstein-Weizen или Kapuziner Weißbier , то кролик был сделан с этим пивом.

И, соответственно, вместо черного хлеба для монтировки соуса использовала багет.


В вине тоже вкусно, но я также использовала белое сухое вино - Blanchet Chardonnay Weißwein


#30 
Zufallsvariable свой человек10.12.18 19:27
Zufallsvariable
NEW 10.12.18 19:27 
в ответ lololo.tststs 10.12.18 18:57

И Вам спасибо за ответ. Попробую, для разнообразия, при следующей возможности в светлом пиве. Может и этот вариант приживётся.

#31 
Риджио коренной житель10.12.18 20:52
Риджио
NEW 10.12.18 20:52 
в ответ Zufallsvariable 10.12.18 14:17

Ну не знаю, мне эта белёсая малафья в тарелке только в домашней обстановке приемлема, гостям бы так подавать не стала.

А вкус да, хороший. Еще момент такой, что сметана в Германии капризная, зараза, чуть что сворачивается. Короче, дома можно съесть не глядя на экстерьер, а гостям...

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#32 
Риджио коренной житель10.12.18 20:52
Риджио
NEW 10.12.18 20:52 
в ответ бухгалтер2009 10.12.18 14:50

ну вот тоже не люблю кроля с помидорой, какой то треш получается.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#33 
Риджио коренной житель10.12.18 20:54
Риджио
NEW 10.12.18 20:54 
в ответ lololo.tststs 10.12.18 18:57, Последний раз изменено 10.12.18 20:56 (Риджио)
Поскольку я пью Störtebecker Bernstein-Weizen или Kapuziner Weißbier ,

вот сижу и думаю, может мне потому в пиве мало что нравится, что я его самого не пью миг


В слову, сегодня кролика как раз купили, завтра буду творить своего а'ля канаришес канинхен

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#34 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот10.12.18 21:17
egalegal
NEW 10.12.18 21:17 
в ответ Риджио 10.12.18 20:52
Еще момент такой, что сметана в Германии капризная, зараза, чуть что сворачивается

Она и русская сворачивается.

Чтобы этого не произошло, сметаной заливают готового запечёного кролика, не доводя до кипения, только прогреть. Или использовать кулинарные сливки (Kochsahne), которые не сворачиваются при кипении.

#35 
Принчипесса коренной житель11.12.18 00:17
Принчипесса
NEW 11.12.18 00:17 
в ответ Просто Изольда 08.12.18 09:28

Все у вас получится!

#36 
Риджио коренной житель11.12.18 01:57
Риджио
NEW 11.12.18 01:57 
в ответ egalegal 10.12.18 21:17
Она и русская сворачивается.

Если без растительных добавок, то не сворачивается.


сметаной заливают готового запечёного кролика, не доводя до кипения, только прогреть.

Э, нет! Надо ж запечь. А это по любому кипячение.

Я добавляла обычно 1/3 холодной воды к шманду, иногда немного муки. Прокатывало обычно. Но иногда и не прокатывало. Тут как повезет с кислотностью сметаны. Поэтому я и говорю, что для своих - без проблем. Можно кусочки обчистить, из сковороды слить, блендером до однородности перемешать и при подаче залить как "так и былО". Домашние схрумкают. А с гостями... Ну, короче, я уже озвучивала это дело.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#37 
Glazok патриот11.12.18 19:07
Glazok
NEW 11.12.18 19:07 
в ответ Риджио 11.12.18 01:57

np

сегодня готовила по этому рецепту, понравилось, замачивала первый раz

https://gotovim-doma.ru/recipe/4948-krolik-v-rukave

#38 
lololo.tststs знакомое лицо11.12.18 21:10
lololo.tststs
NEW 11.12.18 21:10 
в ответ Glazok 11.12.18 19:07

"Ставим в духовку и запекаем 1 час20мин.-1 час30мин." 80-90 минут готовки в рукаве для предварительно замаринованного кролика??? :mda Это очень и очень много!!

Утка весом ок. 2 кг (+/-) в рукаве запекается час с четвертью, максимум 1,5 часа. И это это уже перебор.

#39 
  паниСолоха постоялец12.12.18 00:18
NEW 12.12.18 00:18 
в ответ Glazok 11.12.18 19:07

нп

или в сметане кррлика или в маринаде( горчица, олтвковое масло, сухой розмарин)


мой кролик

#40 
Glazok патриот12.12.18 10:40
Glazok
NEW 12.12.18 10:40 
в ответ lololo.tststs 11.12.18 21:10

мне не много, у меня стоял больше часа при 160°

#41 
Просто Изольда старожил12.12.18 13:29
Просто Изольда
NEW 12.12.18 13:29 
в ответ lololo.tststs 11.12.18 21:10

В рекомендациях по приготовлению уток в рукаве обычно написано,что надо придерживаться соотношения:1 час на 1 кг веса утки.Я всегда так и делаю,мне нра.

#42 
Zufallsvariable свой человек12.12.18 13:37
Zufallsvariable
NEW 12.12.18 13:37 
в ответ Просто Изольда 12.12.18 13:29

Н.п.

Вчера была в трёх магазинах и везде кролика целой тушкой предлагают зло Где купить только ножки?

#43 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот12.12.18 14:13
egalegal
NEW 12.12.18 14:13 
в ответ Zufallsvariable 12.12.18 13:37

В крупных магазинах (Kaufland, Metro).

В заморозке.

#44 
Zufallsvariable свой человек12.12.18 14:44
Zufallsvariable
NEW 12.12.18 14:44 
в ответ egalegal 12.12.18 14:13
В заморозке.

Вот ключевое слово, похоже! А я только на Frischtheke смотрела. Спасибо, за ликбез :)

#45 
lololo.tststs знакомое лицо12.12.18 15:49
lololo.tststs
NEW 12.12.18 15:49 
в ответ Просто Изольда 12.12.18 13:29

Читайте в следующий раз нерусские источники и желательно глазами. Messenger - Emoticons - 1507126


" Auf ein Gitter legen und im Ofen bei 180 °C ca. 70 Minuten garen. Für eine richtig krosse Haut aber den Schlauch für die letzten 10 Minuten öffnen."

http://falk-kulinarium.de/wordpress/ente-aus-dem-bratschla...

"1 küchenfertige Flugente (ca. 2,8 kg)

Ente in den Bratschlauch packen, diesen verschließen und einstechen. Auf den Rost legen und in den Ofen (Mitte, Umluft 180°) schieben. Nach 1 1/2 Std. den Schlauch öffnen. Den Fond in eine Pfanne ablassen, die Ente in einem Bräter in weiteren 30 Min. offen knusprig braten."

https://www.kuechengoetter.de/rezepte/gefuellte-ente-aus-d...

#46 
lololo.tststs знакомое лицо12.12.18 15:51
lololo.tststs
NEW 12.12.18 15:51 
в ответ Zufallsvariable 12.12.18 14:44

Охлажденный кролик бывает в Кауфланде - 11,99 за кг.

Во всех остальных супермаркетах видела только заморозку.

На этой неделе у нас в Эдеке. Но цена обычная - 8,99 за кг.

#47 
Zufallsvariable свой человек12.12.18 15:54
Zufallsvariable
NEW 12.12.18 15:54 
в ответ lololo.tststs 12.12.18 15:51

Охлаждённый сейчас, перед рождеством, есть почти везде (даже в Penny), а вот только ножки не видела. Но буду искать ножки по наводке egalegal в заморозке.

#48 
Просто Изольда старожил12.12.18 19:08
Просто Изольда
NEW 12.12.18 19:08 
в ответ lololo.tststs 12.12.18 15:49

Да, ешьте хоть сырую,мне всё равно.😀

#49 
birlka патриот12.12.18 21:10
birlka
NEW 12.12.18 21:10 
в ответ Zufallsvariable 12.12.18 15:54

а рынка нет поблизости?

у нас на рынке и целый кролик и две ножки и смешанные наборы и даже головысмущшокспок)

кроли из местных окрестностей. очень нежное вкусное мясо

как то давно в реале купила замороженного кролика ,не помню,откуда он ввезен;мне вкус совсем не понравился:-(


#50 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот12.12.18 22:05
egalegal
NEW 12.12.18 22:05 
в ответ birlka 12.12.18 21:10, Последний раз изменено 12.12.18 22:06 (egalegal)

Ленусик, надо смотреть откуда кролик, замороженный продают как правило венгерского, польского, но может встретится и из Китая- вот его лучше не покупать.

Я покупаю, например, гуся исключительно в заморозке( Венгрия, Польша), потому что мне он вкуснее, чем свежий немецкий или био в мецгерай.

Каждый год моя швигемуттер заказывает биогуся на Рождество и каждый раз он несьедобный(((

Мистика.

#51 
lololo.tststs знакомое лицо12.12.18 23:52
lololo.tststs
NEW 12.12.18 23:52 
в ответ Zufallsvariable 12.12.18 15:54

Что такое Penny, я понятия не имею - прошло мимо меня (видимо, к лучшему).


В Реале (и соответственно, в Метро) замороженные части кролика, как и весь кролик есть всегда.

https://www.kaufda.de/webapp/viewer/1045408392?pageType=DE...

В Фамила - всегда в ассортименте. В Эдеке видела. Про Кауфланд писала выше.

Но это все - супер- и гипермаркеты. Не дискаунтеры.

Из дискаунтеров - в Нетто есть в ассортименте.

В Альди Норд и в Лидл - не встречала.


P.S. кстати, вот рецептик еще нашелся, похож на кролика по-каталонски

Scharfe Kaninchen-Kasserolle

#52 
Zufallsvariable свой человек13.12.18 07:14
Zufallsvariable
NEW 13.12.18 07:14 
в ответ birlka 12.12.18 21:10
а рынка нет поблизости?

Нет, к сожалению. А жертвовать субботним утром на поездку тоже не хочется.

Я тоже не фанат замороженного мяса, но покупать эту целую кошку тушку из-за ножек тоже не хочу. У нас знакомый своих продаёт, но только целыми, а съедаются-то, действительно, только ножки. В общем попробую раз замороженные, Kaufland, Edeka, Globus у нас есть.

#53 
Sissi патриот13.12.18 08:14
Sissi
NEW 13.12.18 08:14 
в ответ Риджио 10.12.18 13:46
Вымоченный он нежнее

Да, подтверждаю, особенно, если кролик не свои, а покупной. Я вымачиваю в молоке. Заливаю с вечера , и ночь он у меня в холодильнике в молоке "купается".

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#54 
lololo.tststs знакомое лицо13.12.18 11:30
lololo.tststs
NEW 13.12.18 11:30 
в ответ Zufallsvariable 13.12.18 07:14

Я ввела вас в заблуждение. Сегодня, пробегая галопом по Лидлу за камамбером (из люксовской серии) и мини-огурчиками), резко затормозила перед прилавком с охлажденкой.

Один-единственный одинокий кролик, но зато охлажденный


#55 
spaceX патриот13.12.18 12:05
spaceX
NEW 13.12.18 12:05 
в ответ Zufallsvariable 13.12.18 07:14, Последний раз изменено 13.12.18 12:08 (spaceX)
а съедаются-то, действительно, только ножки.

почему? на спинках тоже много мяса я люблю кролячьи спинки . в реале круглый год продают замороженные лапки кролика

#56 
Zufallsvariable свой человек13.12.18 12:22
Zufallsvariable
NEW 13.12.18 12:22 
в ответ lololo.tststs 13.12.18 11:30

Ну да, я ж написала выше, сейчас сезон, они есть везде :)


to spaceX: У нас идут только ножки, остальное никто не хочет, так и выкидываю. На выходные запланирована большая вылазка по магазинам, думаю найду и ножки.

#57 
Каролина 0 коренной житель13.12.18 13:15
Каролина 0
NEW 13.12.18 13:15 
в ответ Zufallsvariable 12.12.18 13:37

Кауфланд.

#58 
spaceX патриот13.12.18 16:14
spaceX
NEW 13.12.18 16:14 
в ответ Каролина 0 13.12.18 13:15

н.п.

раздразнили вы меня кроликами. Уже сказала мужу что в субботу поедем в реаль за кроликом.

Приготовлю на рождество в красном вине

https://eatsmarter.de/rezepte/geschmortes-kaninchen-mit-ro...

#59 
Просто Изольда старожил13.12.18 18:11
Просто Изольда
NEW 13.12.18 18:11 
в ответ spaceX 13.12.18 16:14

Н.П.Лучше на вкус свежий кролик или это не играет роли:свежий или замороженный?

#60 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот13.12.18 18:26
egalegal
NEW 13.12.18 18:26 
в ответ Просто Изольда 13.12.18 18:11

не играет

#61 
бухгалтер2009 коренной житель13.12.18 19:06
NEW 13.12.18 19:06 
в ответ Просто Изольда 13.12.18 18:11

Лучше свежий и пожирнее. Жир конечно надо срезать, но вкус у упитанного лучше.

#62 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот13.12.18 19:58
egalegal
NEW 13.12.18 19:58 
в ответ бухгалтер2009 13.12.18 19:06, Последний раз изменено 13.12.18 19:58 (egalegal)

Почему лучше свежий?

Что плохого в замороженном мясе?

#63 
бухгалтер2009 коренной житель13.12.18 20:04
NEW 13.12.18 20:04 
в ответ egalegal 13.12.18 19:58

Потому что свежий лучшеулыб. В мороженом плохое только то, что оно мороженое. Я, как инженер-холодильщик в прошлом, в этом убеждена.

Но если нет свежего, и если Вы не чувствуете разницу во вкусе то и мороженое можно готовить и есть без проблем..

#64 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот13.12.18 20:14
egalegal
NEW 13.12.18 20:14 
в ответ бухгалтер2009 13.12.18 20:04

А вы уверены, что покупаете охлаждённое мясо хорошего качества?

Я нет, поэтому предпочитаю заморозку.

Не каждый может позволить себе мясо в проверенных мецгерай и т.д.

Так что, лучше купить замороженное, чем рисковать с мясом из супермаркета.


И про вкус...Если мясо не замораживалось повторно или несколько раз, то на вкус оно ничем не отличается от охлаждённого.

И свежее мясо тоже на любителя, оно может иметь неприятный человеку животный запах.


А ваши медали инженера- холодильника можете оставить при себе))

#65 
бухгалтер2009 коренной житель13.12.18 20:28
NEW 13.12.18 20:28 
в ответ egalegal 13.12.18 20:14

Приятного вечера.

#66 
  паниСолоха постоялец14.12.18 12:41
NEW 14.12.18 12:41 
в ответ egalegal 13.12.18 20:14

полностью согласна с вами. покупала и охлажденного и замороженного. особой разницы не почувствовала, тольк цена различается)

#67 
Zufallsvariable свой человек17.12.18 16:02
Zufallsvariable
NEW 17.12.18 16:02 
в ответ паниСолоха 14.12.18 12:41

Н.п.

Спасибо всем, кто подсказал, что продаются отдельно ножки кролика и где их купить. Сделала сегодня на ужин сразу два сорта -- по "нашему" в сметане и в пиве. Единогласно решили, что в сметанном соусе вкуснее (да и запах во время приготовления от тех что на сметане намного приятней). Но это субъективно, разумеется. То, что о вкусах не спорят мне понятно :)

#68 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот17.12.18 17:42
egalegal
NEW 17.12.18 17:42 
в ответ Zufallsvariable 17.12.18 16:02

👍👍👍

Согласна с вами, мне тоже вкуснее в сливках.

Все остальные маринады очень даже на любителя для кролика. Пиво и кролик 😮☹

А где вы купили в итоге?

#69 
davidka2004 патриот17.12.18 17:53
davidka2004
NEW 17.12.18 17:53 
в ответ egalegal 17.12.18 17:42

Вот все разные.

Моему мужу вкусный всего испанский вариант.в томате.в пряностях....в много подливе..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#70 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот17.12.18 18:10
egalegal
NEW 17.12.18 18:10 
в ответ davidka2004 17.12.18 17:53

мужской вкус очевиден, крефтихь, неважно какое мясо.

Мужики есть мужики.

У меня с мужем вообще разные вкусы, поэтому готовлю 2 кастрюли супа, себе и ему отдельно🤗

#71 
davidka2004 патриот17.12.18 18:36
davidka2004
NEW 17.12.18 18:36 
в ответ egalegal 17.12.18 18:10

ой.как я тебя понимаю. У нас та-же самая история.мясное.вегетарианское.

И гарниры разные у нас и я салатная душа .а он мухи отдельно. Котлеты отдельно. ..

😉😆😆😆

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#72 
Zufallsvariable свой человек17.12.18 20:38
Zufallsvariable
NEW 17.12.18 20:38 
в ответ egalegal 17.12.18 17:42
А где вы купили в итоге?

В Globus. Мы туда поехали первым делом, чтобы наверняка :) На обратном пути заехали в Kaufland и там тоже были в заморозке. Буду знать на будущее.

#73 
Просто Изольда старожил18.12.18 12:01
Просто Изольда
NEW 18.12.18 12:01 
в ответ Zufallsvariable 17.12.18 20:38

Н.П. Я заказала на рынке у мясника свежие ножки кролика.К сожалению,забыла спросить, какие они будут:передние или задние.По хорошей цене, за 24 евро за килограмм! А на этой неделе в Кауфланде замороженные по 7,77. Не знаю,отменить ли заказ?

#74 
Просто Изольда старожил18.12.18 12:03
Просто Изольда
NEW 18.12.18 12:03 
в ответ Zufallsvariable 17.12.18 16:02

А вы покупали замороженные или свежие ножки?

#75 
Zufallsvariable свой человек18.12.18 12:52
Zufallsvariable
NEW 18.12.18 12:52 
в ответ Просто Изольда 18.12.18 12:03

Свежие. Но так как Globus от нас значительно дальше, возьму следующий раз замороженные в Kaufland (в Globus поехали, как выше написала, чтобы точно вернуться с покупкой). Теперь, когда знаю, что можно купить только ножки, буду крольчатину чаще готовить.

#76 
Просто Изольда старожил18.12.18 19:16
Просто Изольда
NEW 18.12.18 19:16 
в ответ Zufallsvariable 18.12.18 12:52

А по какой цене вы покупали свежие ножки кролика?

#77 
Zufallsvariable свой человек18.12.18 20:56
Zufallsvariable
NEW 18.12.18 20:56 
в ответ Просто Изольда 18.12.18 19:16

Совершенно не обратила внимания при покупке и чек не сохранила :(

#78 
Irma_ патриот20.12.18 18:17
Irma_
NEW 20.12.18 18:17 
в ответ Просто Изольда 08.12.18 09:28

Мой рецепт только на Хеллоуин делать.спок

Вкусно! И просто.улыб

https://www.google.de/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=imag...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#79 
Риджио коренной житель20.12.18 20:43
Риджио
NEW 20.12.18 20:43 
в ответ Irma_ 20.12.18 18:17

почему на хелоуин? шок

Возьму на заметку, интересный рецепт. Надо вот только придумать, чем бекон заменить - мы свинину не едим.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#80 
Просто Изольда старожил21.12.18 10:25
Просто Изольда
NEW 21.12.18 10:25 
в ответ Irma_ 20.12.18 18:17

Так много привлекательных рецептов,не знаю,на каком остановиться!😄

#81 
Irma_ патриот21.12.18 18:49
Irma_
NEW 21.12.18 18:49 
в ответ Риджио 20.12.18 20:43
почему на хелоуин?

Вид у кролика больно...как у мумии бинты...или скелетообразность какая-то... Не могу описать свои ощущения. Посмотри ролик, поймёшь меня:

https://www.youtube.com/watch?v=EEWpdcqDYq4

улыб


Что сказать? Мы делали. Очень вкусно. Только картошки надо побольше класть, а то как-то очень быстро всё съедается. Ну, на нас-то, на пятерых..спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#82 
1 2 3 4 5 все