Готовим кролика
Все думала - написать - не написать... Уже приготовили?
Ну, может кому еще понадобится вдруг.
В общем, кролика стала готовить после того, как попробовала его у нас в ресторане и попыталась воспроизвести дома.
Беру только ножки, из спинки варю суп.
Итак:
1.Ножки передние с лопаткой и задние с частью спинки замачиваю в холодной воде на пару часов, можно сунуть в холодильник.
2. Готовлю маринад: 2-3 больших зубчика чеснока мну в ступке, хотя мелко порезать тоже пойдет, петрушку с базиликом мелко режу, добавляю 2 столовых ложки соевого соуса, молотый перец, полстакана оливкового масла, оставляю все настаиваться под крышкой.
3. Воду сливаю, ножки насухо вытираю. Натираю маринадом. Оставляю на полчаса-час.
4. Шинкую лук шалот, морковку на крупной терке (этим у меня комбайн занимается) - примерно по 300-400 гр каждого.
5. В глубокой сковороде на оливковом масле на самой большой температуре быстро обжариваю ножки, при переворачивании на вторую сторону закладываю лук.
6. Обжаренное мясо вынимаю, нагрев убавляю, добавляю к луку морковку и остатки маринада, если есть.
7. В сковороде с овощами распускаю столовую ложку меда (можно и сахара, просто мы его не едим) и полстакана соевого соуса, посыпаю сухими специями - у меня это обычно петрушка, укроп и орегано, немного тушу все под крышкой, минут 5.
8. Возвращаю мясо в сковородку, прикрываю сверху тушеной морковкой с луком, и тушу еще минут 30 на небольшом огне. На этом этапе можно и в духовку поставить запекаться - будет с торжественной, красивой корочкой. Но и без корочки будет красиво и вкусно.
Подать можно с рисом или картофельным пюре, положив на них дополнительно морковку из-под кролика. У нас еще и мохо подают, ну это на любителя и по возможности.