варенье из айвы
Ну и травитесь. Кто вам мешает-то?
Ну и что что ваш родственник работал? Он закончил институт пищевой промышленности? Он химик-технолог? Обычный работяга.
Турки и иже с ними толк не понимают. То есть они не азиаты?!
Была в Турции на их базаре. С Ташкентом никакого сравнения. И да, турки не азиаты. На их базаре ни дыни нормальный не нашли, ни инжира, ничего. Ну завалено всё мандаринами. И что? Помидоры не вкусные, всё г..но.
Ну и травитесь. Кто вам мешает-то?Ну и что что ваш родственник работал? Он закончил институт пищевой промышленности? Он химик-технолог? Обычный работяга.
Вы делаете не только мне смешно!
Но открою Вам маленький секрет, последний раз.
Все товары, поступающие на территорию EU, а в частности Германии, должны соответствовать установленным "гостам" и стандартам. Это прописано между закупщиками и поставщиками в договорах. Так как не всё и не всегда контролируется, а производятся так называемые "штихпробы", то я допускаю, что иногда "проскакивают" "бракованные" партии. Но это не меняет дело! Если такая партия попала в магазины, то она будет и в русском, и немецком, и турецком, ... (при условии, что они закупились в одно время и
одном месте.)
Магазинчики же закупают свою айву(дабы не отклоняться от темы) в "гроссхандель". И никто из них и никогда не проверяет на "состав". (По умолчанию всё проверено.) Всех интересует только цена и качество/товарный вид. И думаю, что "химиком-технологом" не является не только хозяин, но и его "заместители". То же касается потребителей. (Но даже, если таковой и найдется среди покупателей, то я не думаю, что он проводит дома лабораторные анализы персиков айвы. )
Была в Турции на их базаре. С Ташкентом никакого сравнения. И да, турки не азиаты. На их базаре ни дыни нормальный не нашли, ни инжира, ничего. Ну завалено всё мандаринами. И что? Помидоры не вкусные, всё г..но.
Может Вы не на том базаре были? А потом так сравнивать, как минимум, не корректно. В Алма-Ате растёт превосходный апорт, которого нет в том же Ташкенте. Но это совсем не значит что узбеки не азиаты.
За сим прощаюсь!
говорят повырубали мичуринские сады и апорта почти не осталось: ((
Вы делаете не только мне смешно!
Но открою Вам маленький секрет, последний раз.
Все товары, поступающие на территорию EU, а в частности Германии, должны соответствовать установленным "гостам" и стандартам.
Вы до сих пор верите в эти сказки?
Может Вы не на том базаре были?
На том, на том. В Анталье
В Алма-Ате растёт превосходный апорт, которого нет в том же Ташкенте. Но это совсем не значит что узбеки не азиаты.
Скажу вам больше. Я из Алматы. Казахи вообще ничего не выращивают. Всё из Китая. А апорта уже давно там нет. Всё загубили. Какие яблоки у кочевников? Всё, что там было когда-то, всё выращивали корейцы или русские. Дачи все закидали глиной и частично трава, чтоб было где баранам пастись.
надо всем знакомым казахам сказать, чтобы немедленно уничтожили свои огороды и дачи, а то не кочевники они какие то))))
Хочу поддержать вас :) могу сказать что закупки идут с одного склада ,но смотря по какой цене договариваются .Золовка работала на банту и паковали курей так вот заказ был от алди 200кг ,лента остановилась после 200 кг и пошел заказ от лидла 150 кг ,но цена уже дороже хотя те же самые куры были .Кузен работает на овощах и идет заказ бананов те что подлиннее обычные.что покороче идут как био хотя с одного ящика. на днях была в Реве и гляжу раскладывают морковь из упаковок по 1 кг и тут негритос этот разрывает пакет и сыпит морковь обычную к развесной био .А насчет турецких магазинов могу тоже поспорить : товар с того же овощного склада или же с корабля сразу
(в Гамбурге к примеру ) где и немецкие отовариваются ,но дешевле .К примеру купила в субботу капусту на засолку у турков свежая сочная ,а в реале уже подвядшие листья сверху ,но дороже .Исключение конечно есть: только если "Покупатель" договаривается напрямую с "Продавцом " и везет на своем транспорте и может контролировать вид и качество продукции .А насчет травиться : никак не вырастить продукт без обработки от вредителей даже у себя на даче и так же та же самая курица клюет все подряд не разбирая где химия или без нитратов .Свиней,коров и т.д и т.п кормят тоже зерном" опрысканным "от вредителей .Все идет по кругу даже вода которую покупаете в бутылках вредна :) сколько медикаментов попадает через мочу в очистительные
системы,но от всего ее не очистить будет мертвая ,а мы пьем и думаем хорошая .Так что спорить можем бесконечно и никто не застрахован от того что отравится от био продуктов из проверенного магазина .Здоровья всем и берегите нервы от них все болезни ))))
Рада за вас. Радуйтесь жизни дальше. Это хорошо для вашей психики, но плохо для организма в целом. Не надо ставить в один ряд Реве и турецкие гешефты. А также русские. В русских магазинах та же фигня как и в турецких. Что-то немцы местные не кидаются на дешёвое, а склонны.
Здесь срабатывает немецкий менталитет. Потому и не кидаются.
да.да.а как отдыхать в Турции. Так немцы впереди планеты всей.а уж едят там.что за ушами трещит. .да и в магазинах здесь они тоже закупают мясо и за лавашами.за антипасти прекрасно заглядывают. Мои коллеги и в турецкий и в русский заглядывают. Уже научились. что и где вкусное покупать. .Так.что за всех не говорите..за себя пишите..😊😈
Вот вашей нервной системе видать и проще. Что думаете что Реве и Ко имеет отдельный склад 😆😆. .А на самом деле Метро для всех..Только цена для всех разная..
Какие яблоки у кочевников? Всё, что там было когда-то, всё выращивали корейцы или русские.
Недавно передачу немецкую смотрела. Там рассказывали, что родина яблок это долина Алатау. Оттуда яблоки разошлись по всему свету.
Алатау большой. Туда и Сибирь входит, а не только Казахстан. А казахи просто примазались, как они всегда делают. И Чингисхан у них родился и вообще Казахстан пуп земли.
Dulce de Membrillo испанская кухня , айвовый мармелад. Уже начался сезон айвы , поэтому нужно обязательно делать
всю ветку не читала, но хотела спросить, нужен еще рецепт варенья из айвы? на днях с мамой сделали, быстро и главное так вкусно вышло - хоть банку за раз сесть. и вкус айвы чувствуется, не так много сахара и варили только 40 минут. если интересно напишу :-)
я в какой то неправильной Баварии живу)) в округе только рапс растёт везде)))
Обязательно напишите, я сделала желе по рецепту выше, получилось очень вкусно, почти половину банок уже съели, хорошо, что в этом году большой урожай. Так же сделала кусочками и мармелад.
у вас жёлтенькое! Как такое получается? А у меня всегда красное. Тоже очень красивое, но желтое никогда не получается.
Меня даже одна армянка из Одессы много лет назад учила варить джем из айвы , так и назывался « Красная икра» ))