Чебуреки
используйте силиконовый коврик и можно в морозилку отправить после лепки ( сразу) на несколько минут.....так будет легче отодрать и не повредить чебурек.
И жарить.
В тесто для жарки всегда добавляю водку, так тесто впитывает меньше жира.
Абсолютно не правильно. Для того чтобы тесто не впитывало масло нужно иметь порядка 175 градусов во фритюре. Водка помогает слоиться тесту , к маслу не имеет никакого отношения.
Когда раскатываю постоянно подсыпаю чуток муки.
Самое страшное для фритюра, это попадание муки. Чтобы это избежать добавляется чуть раст. масло в тесто
это простой йогурт , кисломолочные продукты очень хорошо сочетаются с фритюром
чебуреки на заварном тесте без солиМеня лично впечатлил результат,
У меня все "на глаз" ))) где-то в 200 мл горячей воды (80 град) растворить соль ( наверное, чайная ложка без верха), растит.масло 150мл, водка - 1 стол. ложка. Вылить в чашку с мукой, муки - сколько возьмет, затем замешивать тесто, добавляя муку. Тесто получается эластичное и не липнет. Раскатываю как можно тоньше. В фарш обязательно заранее добавляю немного воды, в чебуреках тогда начинка сочная. Тесто тонкое и хрустящее. теперь только на заварном и делаю.
