Хлебная ветка
❗❗❗⚠️⚠️⚠️
Уважаемые хлебопеки!
Похолодало...
Температурная перекличка👇
Сколько градусов у вас на кухне?
У меня между 22-23, пришлось увеличивать время расстойки...тесто долго подходит, холодное на ощупь.
Летом было чудесно и быстро- раз раз и готово)) 🍞
У меня нет термометра 🙈 но похолодало.
По расстойке не скажу,так как пользую всегда холодную расстойку.
температура держится между 24 и 26, кухня - самое теплое место, но у нас вообще очень тепло.
Несмотря ни на что тесто подходит хорошо, пока отрабатываю хлебное тесто в пароварке на азиатский манер 😊
мой сегодняшний был экспериментом холодной 12и часовой расстойки на балконе( в холодильнике нет места)). Друг семьи переезжает и скинул нам все свои продукты их холодильника! Я ему- " ну ты и жрешь!!"
Потом отогревала 2 часа тесто.
Результат вполне, но я чувствую, что тесту холодно🤒🤕 оно не пушистик((
А вы? Сразу печете или ?
У меня расстаивается тесто в холодильнике сутки. Потом 2 часа на согрев и в духовку. Хлеб пушистый,воздушный. Может 12 часов мало?
может)
зависит от % опары в тесте...
одни сюрпризы ежедневно с тестом) это блин, не готовка))) поставил бульон и забыл😎
попробую 24 часа, как с багетами- может выйдет шонибудь путное))
должно выйти ))) Я уже перестала с расстойкой заморачиваться, ставлю на сутки и всё))
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34155858&Bo...
Разрезала, разница конечно во вкусе ощутима! После холодной расстойка нет кисклинки, как при комнатной температуре. Вкус богаче!
Раскрыться хорошо, значит в принципе 12 часов ок.
Но я попробую 24 часа...
Спасибо🌹
п.с. сегодня днем после выпечки хлеба вышла в магазин за молоком...
в подъезде стоял аромат моего свежеиспеченого хлеба, когда я вернулась)
Я уже привыкла к запахам многокультурного Берлина, но этот хлебный аромат передать не могу😍
Боюсь, что хлеб я больше покупать не буду)
значит в моих рядах (холодной расстойке) прибыло)))
Хлеб как всегда у вас красавец ✌
Я на 24 часа случайно вышла, из за нестабильного рабочего графика. Теперь так делаю всегда. С утра ставлю тесто на 3 часа бродить и сама на работу, тесто в холодильник.
да,3 часа брожения и на сутки в холодильник ))
Как пеку? 240 градусов под колпаком 15 мин, потом убираю поддон с водой и колпак и еще допекаю 20 минут, может это долгo? Хочу добиться как у вас цвет и раскрытия хлеба, но никак пока...
он у вас раскрылся достаточно для такого фруктового хлеба, плюс состав муки у вас не 90% пшеничный. Это одна из причин. Потом много других факторов...( я не знаю как зекова себя ведет, вы же на ней ?)
Но печете вы все правильно👍
Обычно корка толстая у ржаного, а вот у вас почему, не могу понять.
На цельнозерновой динкель ( хлеб с льняным семенем) тоже особо не раскрывается ...
У вас вроде морковный был? Я не знаю, какая там должна быть корка, надо девочек спросить, кто его печет...
Но вы наберитесь терпения, обязательно все получится! 🌹💪💪💪
очень нежная и мягкая корка у морковного.
Я думаю что температура большая и корка быстро схватывается. ..но это только мое предположение. Я грею духовку на 230,когда ставлю хлеб,то убавляю сразу на 220.
если вы печете под колпаком,то зачем вам поддон с водой?