Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

66662   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 все
egalegal патриот26.09.18 20:43
egalegal
NEW 26.09.18 20:43 
в ответ egalegal 26.09.18 16:30

❗❗❗⚠️⚠️⚠️

Уважаемые хлебопеки!

Похолодало...

Температурная перекличка👇

Сколько градусов у вас на кухне?


У меня между 22-23, пришлось увеличивать время расстойки...тесто долго подходит, холодное на ощупь.

Летом было чудесно и быстро- раз раз и готово)) 🍞

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave старожил26.09.18 20:47
Crave
NEW 26.09.18 20:47 
в ответ egalegal 26.09.18 20:43

У меня нет термометра 🙈 но похолодало.

По расстойке не скажу,так как пользую всегда холодную расстойку.

Perhta Забанен до 10/5/24 19:07 коренной житель26.09.18 20:48
Perhta
NEW 26.09.18 20:48 
в ответ egalegal 26.09.18 20:43

температура держится между 24 и 26, кухня - самое теплое место, но у нас вообще очень тепло.

Несмотря ни на что тесто подходит хорошо, пока отрабатываю хлебное тесто в пароварке на азиатский манер 😊

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот26.09.18 20:54
egalegal
NEW 26.09.18 20:54 
в ответ Perhta 26.09.18 20:48

диетическая методика 👏👍

Ждем фоток и вкусняшек✌

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот26.09.18 20:59
egalegal
NEW 26.09.18 20:59 
в ответ Crave 26.09.18 20:47

мой сегодняшний был экспериментом холодной 12и часовой расстойки на балконе( в холодильнике нет места)). Друг семьи переезжает и скинул нам все свои продукты их холодильника! Я ему- " ну ты и жрешь!!"

Потом отогревала 2 часа тесто.

Результат вполне, но я чувствую, что тесту холодно🤒🤕 оно не пушистик((

А вы? Сразу печете или ?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот26.09.18 21:02
egalegal
NEW 26.09.18 21:02 
в ответ egalegal 26.09.18 20:59

Хочу багеты, как в Париже! 😭😭😭

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave старожил26.09.18 21:13
Crave
NEW 26.09.18 21:13 
в ответ egalegal 26.09.18 20:59

У меня расстаивается тесто в холодильнике сутки. Потом 2 часа на согрев и в духовку. Хлеб пушистый,воздушный. Может 12 часов мало?

egalegal патриот26.09.18 21:17
egalegal
NEW 26.09.18 21:17 
в ответ Crave 26.09.18 21:13

может)

зависит от % опары в тесте...

одни сюрпризы ежедневно с тестом) это блин, не готовка))) поставил бульон и забыл😎

попробую 24 часа, как с багетами- может выйдет шонибудь путное))

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave старожил26.09.18 21:24
Crave
26.09.18 21:24 
в ответ egalegal 26.09.18 21:17

должно выйти ))) Я уже перестала с расстойкой заморачиваться, ставлю на сутки и всё))

egalegal патриот26.09.18 21:26
egalegal
NEW 26.09.18 21:26 
в ответ Crave 26.09.18 21:24

Намек понятен, отчитаюсь)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот26.09.18 22:01
egalegal
NEW 26.09.18 22:01 
в ответ Crave 26.09.18 21:24

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34155858&Bo...


Разрезала, разница конечно во вкусе ощутима! После холодной расстойка нет кисклинки, как при комнатной температуре. Вкус богаче!

Раскрыться хорошо, значит в принципе 12 часов ок.

Но я попробую 24 часа...

Спасибо🌹


п.с. сегодня днем после выпечки хлеба вышла в магазин за молоком...

в подъезде стоял аромат моего свежеиспеченого хлеба, когда я вернулась)

Я уже привыкла к запахам многокультурного Берлина, но этот хлебный аромат передать не могу😍

Боюсь, что хлеб я больше покупать не буду)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave старожил26.09.18 22:11
Crave
NEW 26.09.18 22:11 
в ответ egalegal 26.09.18 22:01, Последний раз изменено 26.09.18 22:14 (Crave)

значит в моих рядах (холодной расстойке) прибыло)))

Хлеб как всегда у вас красавец ✌

Я на 24 часа случайно вышла, из за нестабильного рабочего графика. Теперь так делаю всегда. С утра ставлю тесто на 3 часа бродить и сама на работу, тесто в холодильник.

egalegal патриот26.09.18 22:18
egalegal
NEW 26.09.18 22:18 
в ответ Crave 26.09.18 22:11

Спасибо! 😊


3 часа и в холодильник на 24?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave старожил26.09.18 22:20
Crave
NEW 26.09.18 22:20 
в ответ egalegal 26.09.18 22:18

да,3 часа брожения и на сутки в холодильник ))

egalegal патриот26.09.18 22:22
egalegal
NEW 26.09.18 22:22 
в ответ Crave 26.09.18 22:20

интересно, как это отразится на вкусе...

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave старожил26.09.18 22:27
Crave
NEW 26.09.18 22:27 
в ответ egalegal 26.09.18 22:22

будет вкусный))

Туган гость27.09.18 08:33
Туган
NEW 27.09.18 08:33 
в ответ egalegal 26.09.18 16:30

Как пеку? 240 градусов под колпаком 15 мин, потом убираю поддон с водой и колпак и еще допекаю 20 минут, может это долгo? Хочу добиться как у вас цвет и раскрытия хлеба, но никак пока...

egalegal патриот27.09.18 12:19
egalegal
NEW 27.09.18 12:19 
в ответ Туган 27.09.18 08:33, Последний раз изменено 27.09.18 12:26 (egalegal)

он у вас раскрылся достаточно для такого фруктового хлеба, плюс состав муки у вас не 90% пшеничный. Это одна из причин. Потом много других факторов...( я не знаю как зекова себя ведет, вы же на ней ?)

Но печете вы все правильно👍

Обычно корка толстая у ржаного, а вот у вас почему, не могу понять.

На цельнозерновой динкель ( хлеб с льняным семенем) тоже особо не раскрывается ...


У вас вроде морковный был? Я не знаю, какая там должна быть корка, надо девочек спросить, кто его печет...


Но вы наберитесь терпения, обязательно все получится! 🌹💪💪💪

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave старожил27.09.18 13:47
Crave
NEW 27.09.18 13:47 
в ответ egalegal 27.09.18 12:19

очень нежная и мягкая корка у морковного.

Я думаю что температура большая и корка быстро схватывается. ..но это только мое предположение. Я грею духовку на 230,когда ставлю хлеб,то убавляю сразу на 220.

  Crave старожил27.09.18 13:49
Crave
NEW 27.09.18 13:49 
в ответ Туган 27.09.18 08:33

если вы печете под колпаком,то зачем вам поддон с водой?