Хлебная ветка
я первый раз Хокайдо купила-первый и последний раз)
До этого только в России тыкву ела.
Короче-надо пузатую найти, сладкую, ароматные.
И пришлось в каше специями вкус выравнивать(( корица , имбирь, мускат..
А это не дело! 🤤
для каш подходит только европейская твердокорая тыква, все остальное не тянет. А хоккайдо, с ее вкусом, напоминающим каштаны, вполне хороша для хлеба, но никак для нормальной русской тыквенной каши ☺
в азиатских .
Или онлайн https://www.indische-lebensmittel-online.de/?s=Bockshornkl...
Но думаю, можно не заморачиваться и заменить на семена горчицы ( горчее темные).
в турецком, называется Çemen. Или в любом реформхаусе, по-немецки будет Bockshornklee. Имхо, я бы взяла траву голубого пажитника - Schabzigerklee.
Мне кажется, что сначала начать с немецкой классики в плане приправ в хлебе, чтобы понять, какая ароматика по вкусу...
В Эдеке продается чудесная хлебная смесь приправ (тмин, кориандр и фенхель).
А потом экспериментировать...
Имхо.
Н.п.
Сегодня стояла целый час около новой вытянутой формы с крышкой для батона от Анри! Блин, ну Хочу, а места нет(((
я сегодня на рецепт каштанового хлеба по рецепту Ришара Бертине набрела - очень хочу. Плюс узнала еще одну хитрость французов, чтоб хлеб не кислил, но получался пышный и красивый - добавлять в тесто дрожжи в количестве, примерно равном стартеру. Причем дрожжи свежие и их втирают в муку до получения крошки.
В общем, в хотелках каштановый хлеб ☺... и форму батоновую хочу тоже 😂😂😂...
Новинки эмиля анри (бью себе по рукам, так хочется 😂)
Бертине я люблю..
училась печь по его методикам
ага ,с втиранием небольшого кол-ва дрожжей в муку
у него в рецептах очень малое количество дрожжей берется...на дрожжевой хлеб
у него научилась оставлять от теста кусочк на ферментацию в холодильник
и на этом ферментированном тесте потом новый хлеб заводить и печь
хлеб выходит не скороспелый ,,
также медленно подходит как на закваксе
и хлеб тоже вкусный..
у него в рецептах с маслом тостовый хлеб или сладкое сдобное тесто,масло тоже втирается в муку
а где посмотреть каштановый хлеб у него?
скоро сезон каштанов!
каштановую муку люблю
а сегодня Ореховый Спас.. Хлеб пекут в Праздник на зерне нового урожая
вот Каштановый хлеб
Похоже, следующей покупкой будут книги 😁
девочки, ржаная закваска была 2 нед в холодильнике, покормила 2дня и она хочет в работу, а я хочу что то новенькое😜
Легкий хлебушек, вообще хочу бриош или халу(он же Hefezopf), Но все рецепты Что нахожу, почти На 1кг, много нам, один на закваска нашла, Там 200г закваска, 100% влажности, а как она её смешала Не написано😳
Может есть у вас Что нибудь легкое и вкусное