Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

66662   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
egalegal патриот23.08.18 10:01
egalegal
NEW 23.08.18 10:01 
в ответ Гелька 21.08.18 00:57

очень удачное начало! up

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот23.08.18 10:02
egalegal
NEW 23.08.18 10:02 
в ответ Crave 22.08.18 22:22

спасибо за рецепт, очень заинтересовали булочки!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот23.08.18 10:16
egalegal
NEW 23.08.18 10:16 
в ответ lololo.tststs 22.08.18 21:44
я так и не поняла всеобщей истерии по поводу заквасок, и пеку хлеб на дрожжах.

смущхаха


кстати....судя по верхней упавшей корке и по пузырям на ней - он у вас перебродил миг

корочка должна быть ровной и гладкой, вздутой, а не как у вас-буграми)


для этого мы здесь и делимся опытом, а не обсуждаем дрожжи.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
birlka патриот23.08.18 14:00
birlka
NEW 23.08.18 14:00 
в ответ Crave 22.08.18 22:22

мерсиflower

интерeсный момент купания булочек в содовом растворесмущ


Опустите несколько булочек верхней стороной вниз, 20-25 секунд купайте их в содовом растворе, потом выловите шумовкой и переложите на пергамент таким образом, чтобы снова их верхняя сторона, которая больше всего купалась в содовом растворе, оказалась вверху.

а что это даёт? корочку красивую или и вкус особый..?

  Crave старожил23.08.18 14:13
Crave
NEW 23.08.18 14:13 
в ответ birlka 23.08.18 14:00

и вкус и цвет корочки.

birlka патриот23.08.18 14:24
birlka
NEW 23.08.18 14:24 
в ответ Crave 23.08.18 14:13

upаллес клар!

с сахаром,согласна,многовато.мне точно:)

в подобное сдобное сладкое тесто на 500 гр муки у меня 40 гр сахара

а масло я втираю в муку

в рецепте метод ввода масла тоже интересный на пробуglass

Гелька старожил23.08.18 14:36
Гелька
NEW 23.08.18 14:36 
в ответ egalegal 23.08.18 10:01

Спасибо большое. Есть к чему стремиться. У меня любят только белый хлеб. Этот получился очень вкусно. Подскажите, пожалуйста, ещё рецепт белого хлеба.

Perhta Забанен до 10/5/24 19:07 коренной житель23.08.18 14:44
Perhta
NEW 23.08.18 14:44 
в ответ Crave 23.08.18 14:13

а еще, если верить истории, если булочки/кренделя купать в кипящем содовом растворе, то они потом могут довольно долго не черстветь (принцип знаменитых выборгских калачей ☺).

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
  Crave старожил23.08.18 14:47
Crave
NEW 23.08.18 14:47 
в ответ Perhta 23.08.18 14:44

я не знаю теперь сколько они могут не черстветь)) узнать не удалась, срок хранения моих булочек был примерно 1 час 😂😂

  Crave старожил23.08.18 14:57
Crave
NEW 23.08.18 14:57 
в ответ Гелька 23.08.18 14:36

вот попробуйте.

https://www.hlebomoli.ru/blog/chabatta-s-lukom-na-zakvaske


Там немного ржанной муки,но и ее при желании вы можете заменить на белую. Хлеб очень вкусный. У меня получился таким

egalegal патриот23.08.18 15:07
egalegal
NEW 23.08.18 15:07 
в ответ Гелька 23.08.18 14:36

Из белых-ничего лучше французской булки нет)) уж поверте🌹

Чиабатта на 550, ну это уже другой вид хлеба.

Остальные рецепты-смешанная мука и без сливочного масла.

Удачи в хлебопечении! Радуйте ваших близких свежим хлебушком. ♥️

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот23.08.18 15:08
egalegal
NEW 23.08.18 15:08 
в ответ Crave 23.08.18 14:47
срок хранения моих булочек был примерно 1 час 😂😂

🤣😂😂😂👌

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
lololo.tststs знакомое лицо23.08.18 18:01
lololo.tststs
NEW 23.08.18 18:01 
в ответ egalegal 23.08.18 10:16

Перестаньте строить из себя Klugscheißer хлебопекарной отрасли. :dash1


Первый раз используя какой-то рецепт (в том числе и рецепт Хлеб овсяный Здравушка) я всегда делаю так, как указано в нем.

Время расстойки и выпечки, температура, количество ингредиентов в замес etc.

Потом корректирую что-то, исходя из результата, если таковой меня не устроил. Думаю, так многие поступают.

Только вот у вас почему-то подзабывают спросить критики и совета, как нам, бедным, исправить свои непоправимые ошибки! [-0<

egalegal патриот23.08.18 18:23
egalegal
NEW 23.08.18 18:23 
в ответ lololo.tststs 23.08.18 18:01
Думаю, так многие поступают.
я очень не люблю бежать в стаде и следовать девизу: "Все побежали, и я побежал"

многие-это уже стадо)) больше одного)

Вы унизили нашу группу , а именно назвав истеричным заквасочным стадом, так я только вам указала, что вы уже в нем🤗

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta Забанен до 10/5/24 19:07 коренной житель23.08.18 18:24
Perhta
NEW 23.08.18 18:24 
в ответ egalegal 23.08.18 18:23

забей ☺...

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
davidka2004 патриот23.08.18 19:20
davidka2004
NEW 23.08.18 19:20 
в ответ egalegal 23.08.18 18:23

Ленчик💞💝

Кто судьи😂😂

Проходя проходи мимо этого Ника. .

Еще и не то будет😈😂

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  Crave старожил23.08.18 20:38
Crave
23.08.18 20:38 
в ответ lololo.tststs 22.08.18 21:44, Последний раз изменено 23.08.18 20:58 (Crave)
я так и не поняла всеобщей истерии по поводу заквасок, и пеку хлеб на дрожжах.


Значит не дано вам понять . Люди есть двух категорий : гурманы и "жрувсёподряд". Значит вы не гурманка. Пеките как вам хочется.

egalegal патриот23.08.18 21:29
egalegal
NEW 23.08.18 21:29 
в ответ davidka2004 23.08.18 19:20

ну да)

😘

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Mummik патриот23.08.18 23:34
Mummik
NEW 23.08.18 23:34 
в ответ birlka 23.08.18 14:00

это принцип всей лауге выпечки

брецели так же приходиться купать в соде , как ивпн царевича в молоке🙈

хорошая крыша летает сама
Mummik патриот23.08.18 23:40
Mummik
NEW 23.08.18 23:40 
в ответ lololo.tststs 23.08.18 18:01, Последний раз изменено 23.08.18 23:42 (Mummik)

каждый дрочит/ готовит как он хочет и нравится

а то и заквасочники плохи и овим со своими рецептами критикуем...да откройте свою ветку и собирайте свой фан клуб😁😎

хорошая крыша летает сама