Хлебная ветка
я так и не поняла всеобщей истерии по поводу заквасок, и пеку хлеб на дрожжах.
кстати....судя по верхней упавшей корке и по пузырям на ней - он у вас перебродил
корочка должна быть ровной и гладкой, вздутой, а не как у вас-буграми)
для этого мы здесь и делимся опытом, а не обсуждаем дрожжи.
мерси
интерeсный момент купания булочек в содовом растворе
Опустите несколько булочек верхней стороной вниз, 20-25 секунд купайте их в содовом растворе, потом выловите шумовкой и переложите на пергамент таким образом, чтобы снова их верхняя сторона, которая больше всего купалась в содовом растворе, оказалась вверху.
а что это даёт? корочку красивую или и вкус особый..?
а еще, если верить истории, если булочки/кренделя купать в кипящем содовом растворе, то они потом могут довольно долго не черстветь (принцип знаменитых выборгских калачей ☺).
вот попробуйте.
https://www.hlebomoli.ru/blog/chabatta-s-lukom-na-zakvaske
Там немного ржанной муки,но и ее при желании вы можете заменить на белую. Хлеб очень вкусный. У меня получился таким
Из белых-ничего лучше французской булки нет)) уж поверте🌹
Чиабатта на 550, ну это уже другой вид хлеба.
Остальные рецепты-смешанная мука и без сливочного масла.
Удачи в хлебопечении! Радуйте ваших близких свежим хлебушком. ♥️
Перестаньте строить из себя Klugscheißer хлебопекарной отрасли.
Первый раз используя какой-то рецепт (в том числе и рецепт Хлеб овсяный Здравушка) я всегда делаю так, как указано в нем.
Время расстойки и выпечки, температура, количество ингредиентов в замес etc.
Потом корректирую что-то, исходя из результата, если таковой меня не устроил. Думаю, так многие поступают.
Только вот у вас почему-то подзабывают спросить критики и совета, как нам, бедным, исправить свои непоправимые ошибки!
Думаю, так многие поступают.
я очень не люблю бежать в стаде и следовать девизу: "Все побежали, и я побежал"
многие-это уже стадо)) больше одного)
Вы унизили нашу группу , а именно назвав истеричным заквасочным стадом, так я только вам указала, что вы уже в нем🤗
я так и не поняла всеобщей истерии по поводу заквасок, и пеку хлеб на дрожжах.
Значит не дано вам понять . Люди есть двух категорий : гурманы и "жрувсёподряд". Значит вы не гурманка. Пеките как вам хочется.