Вход на сайт
Хлебная ветка
NEW 12.08.18 17:36
в ответ Glazok 12.08.18 16:56
NEW 12.08.18 17:56
влажность теста-это соотношение воды к муке в %.
Например вермодский у Хлебомолов опара влажностью 125% (Там написано сразу).
Я пеку вермодский тоже на такой влажности, но у меня рецепт немного другой...
Опара:
75 муки пшеничной
94 воды
15 закваски
Тесто:
375 муки
50 ржаной цельнозерновой
231 воды ( для немецкой муки +15-20мл)
174 опара
9 соли.
А силезский -он на ржаной закваске 100% влажности и в тесте ржаной муки не 50-75, а 150, поэтому хлеб темнее. А так воды и муки также....
Например профессиональные хлебопеки пишут не рецепт, а % влажности, тобишь 88% хлеб или 70% или 75% и.т.д. Это значит % жидкости к 100% муки.
-Сколько тебе, девочка?
-До краев.