Хлебная ветка
красава какой ☺.
Я завтра на неделю к маме еду, беру с собой ржаную закваску, буду там готовить литовский палангос с тмином, очень мне его хочется ☺. Хоть и не знаю, получится ли...
Тесто перестояло, самую малость, но перестояло.
Для зековой 12 часов для опары и 3 часа расстойки-это то очень много...
Вроде уже обсуждали время для хлеба на зековой🤔
Жалко как и опару и тесто((
У меня сегодня хлеб вообще не получился на холодной расстойке😩
Не понимаю я, не чувствую тесто после холодильника((
Буду печь, как умею))😎
попробую просто закваски больше развести и в блины))
И это будет лучше, чем из холодильника остатки)
Помню блины в детстве ела в деревне у соседки на дрожжах-вкуснотища👍
Надо будет попробовать на закваске тоже)
Уверена, что это тоже много-10-11 часов для зековой...
Моя ржаная обычная уже через 7-8 часов уже в 3-4 раза поднимаетя, а через 10 часов опадает.
Надо на пике закваску использовать в опару и опару на пике в тесто, тогда не будет ни кисклинки и качество мякиша👌
Пшеничная закваска тоже через 11 часов уже опадает.
не, при нормальной температуре закваска (именно закваска) зекова за 12 часов прекрасно выбраживает, и тесто 3, а то и 4 часа расстаивается отлично. Но не сейчас, сейчас просто экстрим... возможно, все вместе - температура, влажность, давление...
Ничего, переживем ☺
ничего, недельку потерпеть осталось, потом начинаются нормальные температуры ☺.
Зато отпуск можно спокойно до марта отложить - солнца теперь надолго хватит ☺