Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

66662   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель05.08.18 15:19
egalegal
NEW 05.08.18 15:19 
в ответ Crave 05.08.18 15:17

красавец! 👌

Perhta коренной житель05.08.18 15:20
Perhta
NEW 05.08.18 15:20 
в ответ Crave 05.08.18 15:17

красава какой ☺.

Я завтра на неделю к маме еду, беру с собой ржаную закваску, буду там готовить литовский палангос с тмином, очень мне его хочется ☺. Хоть и не знаю, получится ли...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta коренной житель05.08.18 15:21
Perhta
NEW 05.08.18 15:21 
в ответ egalegal 05.08.18 15:18

тоже попробую сделать ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Crave старожил05.08.18 15:25
Crave
NEW 05.08.18 15:25 
в ответ egalegal 05.08.18 15:19

значит попробую просто закваски больше развести и в блины))

Спасиб 🌹

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель05.08.18 15:27
egalegal
NEW 05.08.18 15:27 
в ответ Perhta 05.08.18 14:57
Тесто перестояло, самую малость, но перестояло.

Для зековой 12 часов для опары и 3 часа расстойки-это то очень много...

Вроде уже обсуждали время для хлеба на зековой🤔

Жалко как и опару и тесто((


У меня сегодня хлеб вообще не получился на холодной расстойке😩

Не понимаю я, не чувствую тесто после холодильника((

Буду печь, как умею))😎

  Crave старожил05.08.18 15:28
Crave
NEW 05.08.18 15:28 
в ответ Perhta 05.08.18 15:20
буду там готовить литовский палангос с тмином, очень мне его хочется ☺. Хоть и не знаю, получится ли...

наверняка получится 👍 делайте и делитесь,я буду повторять потом ))))

  Crave старожил05.08.18 15:30
Crave
NEW 05.08.18 15:30 
в ответ egalegal 05.08.18 15:27, Последний раз изменено 05.08.18 15:32 (Crave)

у меня опара на зекова часов 10-11 точно стоит. Я ставлю часов в 10 вечера и начинаю заводить тесто часов в 9 утра. А вот расстойка да,У меня где то часа полтора выходит.

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель05.08.18 15:31
egalegal
NEW 05.08.18 15:31 
в ответ Crave 05.08.18 15:25
попробую просто закваски больше развести и в блины))

И это будет лучше, чем из холодильника остатки)


Помню блины в детстве ела в деревне у соседки на дрожжах-вкуснотища👍

Надо будет попробовать на закваске тоже)

  Crave старожил05.08.18 15:33
Crave
NEW 05.08.18 15:33 
в ответ egalegal 05.08.18 15:31

я наверное вообще блины на закваске не ела..или не помню уже совсем.

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель05.08.18 15:36
egalegal
NEW 05.08.18 15:36 
в ответ Crave 05.08.18 15:30

Уверена, что это тоже много-10-11 часов для зековой...

Моя ржаная обычная уже через 7-8 часов уже в 3-4 раза поднимаетя, а через 10 часов опадает.

Надо на пике закваску использовать в опару и опару на пике в тесто, тогда не будет ни кисклинки и качество мякиша👌


Пшеничная закваска тоже через 11 часов уже опадает.

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель05.08.18 15:41
egalegal
NEW 05.08.18 15:41 
в ответ Crave 05.08.18 15:33

У них вкус такой нарядный, богаче что ли...😊

Как у хлеба на закваске)

Perhta коренной житель05.08.18 15:47
Perhta
05.08.18 15:47 
в ответ egalegal 05.08.18 15:27

не, при нормальной температуре закваска (именно закваска) зекова за 12 часов прекрасно выбраживает, и тесто 3, а то и 4 часа расстаивается отлично. Но не сейчас, сейчас просто экстрим... возможно, все вместе - температура, влажность, давление...

Ничего, переживем ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Crave старожил05.08.18 16:32
Crave
NEW 05.08.18 16:32 
в ответ Perhta 05.08.18 15:47

н.п. остыл

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель05.08.18 16:53
egalegal
NEW 05.08.18 16:53 
в ответ Crave 05.08.18 16:32

хрум хрум улыб

разрезикup

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель05.08.18 16:55
egalegal
NEW 05.08.18 16:55 
в ответ Perhta 05.08.18 15:47

ага, экстрим)

Perhta коренной житель05.08.18 17:40
Perhta
NEW 05.08.18 17:40 
в ответ Crave 05.08.18 16:32

ну, это уже профи уровень ☺👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta коренной житель05.08.18 17:43
Perhta
NEW 05.08.18 17:43 
в ответ egalegal 05.08.18 16:55

ничего, недельку потерпеть осталось, потом начинаются нормальные температуры ☺.

Зато отпуск можно спокойно до марта отложить - солнца теперь надолго хватит ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Crave старожил05.08.18 17:55
Crave
NEW 05.08.18 17:55 
в ответ Perhta 05.08.18 17:40

Спасибо 🤗 с уровня "чайник " медленно перехожу на "чайник +" )))

Чёрный Ангел патриот06.08.18 02:49
Чёрный Ангел
NEW 06.08.18 02:49 
в ответ Crave 05.08.18 17:55, Последний раз изменено 06.08.18 02:53 (Чёрный Ангел)

нп

Испекла сегодня Schwarzer Hamster.

Мне нравится. Вроде удался.








Чёрный Ангел патриот06.08.18 02:51
Чёрный Ангел
NEW 06.08.18 02:51 
в ответ Чёрный Ангел 06.08.18 02:49

и срез. Дальше внутри ещё больше дырок.