Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

66662   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель31.07.18 20:44
egalegal
NEW 31.07.18 20:44 
в ответ Perhta 31.07.18 19:57

Девочки😎

У всех сейчас жарко)

Все пекут и вполне успешно.

Легко свалить все на жару)

У всех дома 35, прямо во всех комнатах?

У меня от 26-30.

И это не причина хлебных косяков😎

Perhta коренной житель31.07.18 21:02
Perhta
NEW 31.07.18 21:02 
в ответ egalegal 31.07.18 20:44

это возможность для косяка - непривычная температура, процесс созревания теста ускоряется, чуть недосмотрел - и тесто или опара перестояли 😎.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Crave старожил31.07.18 21:28
Crave
NEW 31.07.18 21:28 
в ответ egalegal 31.07.18 20:44

ну Да,хрупковатый)) но зато колпак от формы-лучше не бывает наверное. Просто отличный.

  Crave старожил31.07.18 21:28
Crave
NEW 31.07.18 21:28 
в ответ Perhta 31.07.18 21:02

именно 😎 глаз да глаз за этим тестом нужен ))

Чёрный Ангел патриот01.08.18 00:39
Чёрный Ангел
NEW 01.08.18 00:39 
в ответ Crave 31.07.18 21:28

нп

И что же только в субботу за мистика была.

Чёрный Ангел патриот01.08.18 00:40
Чёрный Ангел
NEW 01.08.18 00:40 
в ответ Чёрный Ангел 01.08.18 00:39

и срез. Дырок наверно маловато.


И у меня в духовке всегда корочка толстая выходит. Пеку с паром. Что изменить?

Чёрный Ангел патриот01.08.18 01:17
Чёрный Ангел
NEW 01.08.18 01:17 
в ответ Чёрный Ангел 01.08.18 00:40

на зековой, ссылку выше давала на этоо рецепт.

Про вкус не скажу, он ещё не остыл, хотелось посмотреть, что там внутри.

Perhta коренной житель01.08.18 07:33
Perhta
NEW 01.08.18 07:33 
в ответ Чёрный Ангел 01.08.18 00:39

это не мистика 😎. Есть одно правило, которое работает на 146% и настолько же верное - никогда перед приходом гостей или при поездке в гости не начинать готовить новое блюдо. Сначала приготовить в спокойной обстановке, без суеты и нервов, а когда уже получится - вот тогда и удивлять можно ☺.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель01.08.18 13:20
egalegal
01.08.18 13:20 
в ответ Crave 31.07.18 21:28

блин, мне некуда этот колпак(( он просто огромный🤤 но надо, понимаю)

Был бы казан дома или форма для запекания-вообще бы не парилась))

Попробую сначала металлическую миску😃🤕

Perhta коренной житель01.08.18 13:38
Perhta
NEW 01.08.18 13:38 
в ответ egalegal 01.08.18 13:20

вот честно - надо брать. Хотя бы потому, что эта форма-колокол из керамики дает возможность больше не париться (в прямом смысле - больше не надо думать о создании пара 😁). Опять же, помимо хлеба - пирожки, пирог, самса (ага 😊), лаваш (хоть какой), лепешки - все прекрасно получается ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель01.08.18 13:58
egalegal
NEW 01.08.18 13:58 
в ответ Perhta 01.08.18 13:38

Там новые формы появились, как раз в нашем берлинском магазине, где вы покупали)

Прикольные, я бы сказала-практичные..

Пойду гляну на них сегодня...

Еще там для бриошей такая нарядная, но я булки не ем🤗

Чёрный Ангел патриот01.08.18 16:56
Чёрный Ангел
NEW 01.08.18 16:56 
в ответ Perhta 01.08.18 07:33

ну не знаю, всякие торты и ко никогда не тестирую, сразу пеку и таких провалов не было как с этими багетами.

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель01.08.18 17:07
egalegal
NEW 01.08.18 17:07 
в ответ egalegal 01.08.18 13:58

очень нужный эксперимент для наблюдения👇

Для многих вопрос был сколько раз в день кормить закваску и где лучше ее хранить...

Делаем выводы 🤗😉

https://www.instagram.com/p/Bl8FoWJlhAZ/?utm_source=ig_sha...

Perhta коренной житель01.08.18 17:22
Perhta
NEW 01.08.18 17:22 
в ответ Чёрный Ангел 01.08.18 16:56

дрожжевое тесто, да еще и хлебное - оно капризное 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
lololo.tststs знакомое лицо01.08.18 23:17
lololo.tststs
NEW 01.08.18 23:17 
в ответ lololo.tststs 30.07.18 17:40, Последний раз изменено 01.08.18 23:18 (lololo.tststs)

Хлеб кефирный - рецепт в моем предыдущем сообщении.

Ремарки: дрожжи лучше брать сухие, не такой интенсивный запах. Соль не 1 ч.л., а как минимум 1,5-2 ч.л.

Быстро, просто и вкусно.



Для тех, кто сам делает творог, могу порекомендовать Простой хлебушек на сыворотке

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель04.08.18 21:31
egalegal
NEW 04.08.18 21:31 
в ответ egalegal 01.08.18 17:07

кому нада-ловите рецепт блинчиков на остатках закваски) ✌



  Crave старожил05.08.18 14:49
Crave
NEW 05.08.18 14:49 
в ответ egalegal 04.08.18 21:31, Последний раз изменено 05.08.18 14:49 (Crave)

спасибо.

Я никогда не собирала остатки закваски . Как её собирать? Просто каждый раз лишнюю в банку и в холодильник? Как долго она может там находиться? Кормить остатки не нужно?

Perhta коренной житель05.08.18 14:57
Perhta
NEW 05.08.18 14:57 
в ответ egalegal 04.08.18 21:31

нп

Как ведет себя ржаная закваска на зекова в эту жару ☺

Хлеб "костин", чисто ржаной с клюквой и кардамоном (очень он мне понравился 😊)

Закваску ставила вчера в восемь вечера


Она же через три часа


Она же через 12 часов



Тесто в форме сразу после замеса


Через три часа расстойки


Тесто перестояло, самую малость, но перестояло.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Crave старожил05.08.18 15:17
Crave
NEW 05.08.18 15:17 
в ответ Perhta 05.08.18 14:57

я тоже хочу попробовать,но ржанную зекова ещё не сделала.

У меня сегодня повтор морковного на пшеничной зекова .



egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 коренной житель05.08.18 15:18
egalegal
NEW 05.08.18 15:18 
в ответ Crave 05.08.18 14:49

этот рецепт от девочек, которые пекут каждый день и много, поэтому там много остатков от стартера и от опары...

Я остатки не собираю, они умрут в холодильнике ( у меня пшеничная).


После кормешки закваски, остатки можно в блинное тесто сразу, чтобы не выбрасывать...