Хлебная ветка
спасибо ) багеты по вашей ссылке тоже хочу как нибудь попробовать. Только не очень понимаю что такое хлебная мука ?
что то не долежалось или перележалось наверное)) помочь не могу,сама еще чайник ))
да вообще первый раз такой провал у меня. Обычно хоть как нибудь да подходит. (вчера на хлеб поставила на всякий из ржаной) Когда я их разрезала, там вообще всё туго и плотно было, муж сказал, они альденте
я из блога уже не раз делала такие, быстро просто и вкусно, на дни рождения всякие. https://crucide.livejournal.com/156948.html
хлебная мука -имеется ввиду пшеничная, которая в вашем регионе.
Например в России-высший сорт.
В Германии-550.
Во Франции -65.
Ну если вы довольны багетами на закваске, то зачем на дрожжах?
Мне вкус в первую очередь не понравился заквасочных багетов...Хлеб кислит.
Здесь опыт нужен думаю многолетний, сколько закваски в тесто при долгой холодной рассрочки и время...
А эти на дрожжах у меня всегда получаются и корка отличная и мякоть вкусный.
Особенно на динкеле👍
А у меня мой первый картофельный хлеб был лепешкой. Вкусной лепешкой )))
Спасибо за ссылку с такой красотой 🌹
с картошкой я делала такой примерно. Но не совсем по рецепту. Но флокен и семечки с картошкой там были. https://www.ploetzblog.de/2013/11/13/weinheimer-dinkelvoll...
и корочка получилась 👍
Теперь новая цель - добиться такого же с холодной расстойкой 😎. Но две ближайшие недели я тоже пас - у печки просто не выдержать 😂
а ржаную из холодильника вытащить и когда печь можно?
отогреть ее 1 час, покормить.
Через 8-10 часов можно ставить опару.
Если сегодня достанете закваску из холодильника, послезавтра можно печь.
спасибо, завтра я белый подготавливать буду, а на четверг планирую с семенами льнa
https://www.tchibo.de/schamott-pizza-und-brotbackstein-p40...
приобрела такой камень, завтра буду пробовать
нужно на него бумагу сверху класть?
зависит, как вы тесто будете переносить с рабочего стола на камень...
нп
я давно уже хочу попробовать хлеб испечь но руки так и не доходят
пару раз пыталась сделать закваску но ничего не получалось
сегодня куплю этот пакетик sauerteig
девочки , подскажите как делать из этого закваску? Кто делал...прям пошагово по дням сколько чего, буду очень благодарна
идеальные багетики ))) а где такую форму купить можно ?
еще вопрос по поводу хлеба, после выпечки сразу его кушаете или на следующий день? где то когда то слышала что совсем свежий хлеб не полезеn
Н.П
Смотрю, здесь народ все больше по багетам и какие-то закваскам обстрадался. по всей видимости, много свободного времени. ЗавидоваЮ со страшной силоЮ.
У меня нет столько свободного времени. поэтому я страдаю по совсем другим вещам.
С каким бы наслаждением съела бы сейчас серого хлеба.... Того самого, с хлебозавода...Но, увы, не суждено.
Посему пеку иногда поностальгировать Батон нарезной
Еще пекла Творожный хлеб (соли нужно чуть больше, у меня стоит пометка 2-3 ч.л. соли) и Хлеб кефирный
Оба варианта очень понравились.
Еще вкусная лепешка, но я уполовиниваю замес - многовато. Fladenbrot - опупеннейший турецкий хлеб
В планах с Кукинга Эстонская деревенская булка
вот она же круглая http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1526956&sid=b88cbdd82...