Хлебная ветка
в ржаной хлебе скорее всего вкус этой закваски не так будет отражаться на хлебе, как на пшеничном...
Моя закваска в отпуске))) посмотрим-выживет или нет😎
хорошенький! 👏
Все таки вермодский, селезкий и овернский- хорошие удачные хлеба! Мне даже на новые переходить лень))
влажность теста-это соотношение воды к муке в %.
Например вермодский у Хлебомолов опара влажностью 125% (Там написано сразу).
Я пеку вермодский тоже на такой влажности, но у меня рецепт немного другой...
Опара:
75 муки пшеничной
94 воды
15 закваски
Тесто:
375 муки
50 ржаной цельнозерновой
231 воды ( для немецкой муки +15-20мл)
174 опара
9 соли.
А силезский -он на ржаной закваске 100% влажности и в тесте ржаной муки не 50-75, а 150, поэтому хлеб темнее. А так воды и муки также....
Например профессиональные хлебопеки пишут не рецепт, а % влажности, тобишь 88% хлеб или 70% или 75% и.т.д. Это значит % жидкости к 100% муки.
какой колобок! Я тебя съем! 😃👍👍👍
Закваска какая -пшеничная или ржаная?
2 недели без кормешки в холодильнике выжила-респект!
Ну вот как они это делают?!!!
Завидую этим американцам страшно😭😤
Опару берут молодую, всего 4-часовую...