Хлебная ветка
спасибо🌺
Но мне как то не полюбился цельнозерновой пшеничный🤗
А вот маслин отлично подойдет не только к хлеба, но и на салатик с огурцами и помидорами))
не верю, что она у вас в холодильнике выжила 2 года🤗
Какой влажности вы ее там храните?
Пшеничная не прокисает в холодильнике только при определенной влажности.
Если вы достает ее из холодильника, то печете хлеб сразу из этой закваски?
Хлеб не должен кислить, если закваска хорошего качества.
Пробуйте ее на вкус перед тем, как собираетесь печь хлеб. И опару тоже.
на мой взгляд, он у вас не подошел(
Это видно по тесту и разреза готового хлеба
😞
ну я всегда всё пускаю в дело и потом от опары так сказать убираю новую часть в холодильник. И так уже больше двух лет точно.
Без понятия какая влажность. Достаю, кормлю, убираю часть снова и в холодильник.
Он просто перестоял вчера, поэтому кислит. Но ржаной без кислинки это не ржаной.
Разницу не видите?
На одной фотке мой из 90% ржаной муки.
На другой фотке не мой- 80% ржаной.
На третьей-ваш.
Какая причина? Вы похоже знаете сами.
Если вас устраивает такой мякишь, то нет смысла дальше спорить🤗
открыли хлебная ветку, чтобы обмениваться опытом, а не оценивать, кому и с кем не по пути.
У всех девочек здесь есть чему поучиться.
Не нравятся мои советы, пройдите мимо.
Я хотела помочь, да и только.
ну, вы же сами написали - хлеб чуточку перестоял. Но это не беда, главное - хлеб вкусный 😎.
А если нет - то его можно на квас пустить 😎.
именно так и есть, потому что вы мои советы проигнорировали и все причины, которые я привела в пример-отрицали))
Значит сами знаете, почему ваш хлеб получается блином и кислит.
Ваш опыт мне точно не пригодится, увы.
Желаю успехов🤗
красавец! 👍
Мой камень треснул( ему уже лет 15))
Думаю что покупать...или камень с колпаком( надоело самой пар имитировать)...
Или от Анри форму? 🤔
блин(
Они хрупкие такие? 🤔
Значит камень куплю в любом случае.
Тогда надо найти колпак...