Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

66662   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
  Crave старожил30.07.18 18:00
Crave
NEW 30.07.18 18:00 
в ответ Sweat 30.07.18 17:06, Последний раз изменено 30.07.18 18:09 (Crave)

смотрите ))

https://www.google.de/shopping/product/7932774891312697050...


Хлеб едим свежий,стараюсь до полного остывания дотерпеть,получается не всегда ))

Чёрный Ангел патриот30.07.18 18:59
Чёрный Ангел
NEW 30.07.18 18:59 
в ответ Glazok 30.07.18 11:46

у меня такие же. На бумаге пеку, вчера на тефлоном коврике. Бумагу на лопатку, на неё хлеб и сталкиваю на камни в духовке. Греется духовка с ними у меня намного дольше. учтите это.


Чёрный Ангел патриот30.07.18 19:02
Чёрный Ангел
NEW 30.07.18 19:02 
в ответ Sweat 30.07.18 17:03

попробуйте сами поставить закваску, сейчас жарко, она должна получится.


Или зекова купите.

Чёрный Ангел патриот30.07.18 19:11
Чёрный Ангел
NEW 30.07.18 19:11 
в ответ Чёрный Ангел 30.07.18 19:02

моя закваска зекова выросла и даже убежала из банки.

Теперь что с ней можно делать? Можно как обычную закваску использовать?

Рецепты на сайте странные какие то. https://www.sekowa.de/rezepte/roggen-weizen-mehl-brot/


20 g Sekowa® Grundansatz

5 g Sekowa® Spezial-Backferment

400 g Roggenmehl

400 g Wasser ca. 40° C


зачем туда этого порошка то ещё, если там уже есть Grundansatz? Я так понимаю, он и есть закваска, которую я тут два дня растила?


  Crave старожил30.07.18 19:30
Crave
NEW 30.07.18 19:30 
в ответ Чёрный Ангел 30.07.18 19:11

Я с sekowa пекла пару раз,дополнительно фермент не добавляла. все было нормально.

Чёрный Ангел патриот30.07.18 19:37
Чёрный Ангел
NEW 30.07.18 19:37 
в ответ Crave 30.07.18 19:30

то есть просто брали как закваску, как в рецепте стоит?

  Crave старожил30.07.18 19:39
Crave
NEW 30.07.18 19:39 
в ответ Чёрный Ангел 30.07.18 19:37

да,просто как закваску. Я читала что добавлять фермент надо,но забыла и не добавляла.

Perhta коренной житель30.07.18 19:46
Perhta
NEW 30.07.18 19:46 
в ответ Чёрный Ангел 30.07.18 19:11

не надо сухой фермент добавлять, он ничего не дает дополнительно ☺

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Чёрный Ангел патриот30.07.18 20:40
Чёрный Ангел
NEW 30.07.18 20:40 
в ответ Perhta 30.07.18 19:46

вот я тоже смысла не вижу, если ему всё равно 24 плюс 5 часов в первый раз бродить надо было, а тут всего 12

egalegal коренной житель30.07.18 22:28
egalegal
NEW 30.07.18 22:28 
в ответ Crave 30.07.18 19:30

Купила горчичное масло по вашей наводке)

Первое попавшие холодного отжима в Нетто.

Вау! 👍

Очень вкусное, вкус детства ♥️

Спасибо! 😘🌸

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Glazok патриот30.07.18 22:44
Glazok
NEW 30.07.18 22:44 
в ответ egalegal 30.07.18 22:28

фото в студио улыб


у Вас пшеничная закваска каждые день подкарнливается, а что Вы с ней делаете? что пекете?

булочки? пиццу?

  Crave старожил30.07.18 23:13
Crave
NEW 30.07.18 23:13 
в ответ egalegal 30.07.18 22:28

рада что у нас совпал вкус детства))

Не знала что в нетто оно есть)))

egalegal коренной житель30.07.18 23:22
egalegal
NEW 30.07.18 23:22 
в ответ Glazok 30.07.18 22:44, Последний раз изменено 30.07.18 23:56 (egalegal)

Чудесное вкуснючее маслице)

Буду ржаной Хлебушек макать и наслаждаться)

Даже не думала, что оно то самое!


пшеничная закваска каждые день подкарнливается, а что Вы с ней делаете? что пекете?

2 раза в день, летний период.

Зимой 1 раз.

Никаких булочек и пицц- мне лишние килограммы не нужны))

Только хлеб. Пеку конечно не каждый день.

Но часто, по настроению-это важно для любого теста)) набегами-это стресс🤗

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Чёрный Ангел патриот30.07.18 23:34
Чёрный Ангел
NEW 30.07.18 23:34 
в ответ egalegal 30.07.18 23:22

я вредная, замесила снова на багеты


А хлеб почти только ржаной вчера получился очень кисленький при этих температурах.

Чёрный Ангел патриот30.07.18 23:36
Чёрный Ангел
NEW 30.07.18 23:36 
в ответ egalegal 30.07.18 23:22

а зачем так часто кормить? Она в холодильнике или на столе?

egalegal коренной житель30.07.18 23:57
egalegal
NEW 30.07.18 23:57 
в ответ Crave 30.07.18 23:13

еще раз мерсиflower

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal коренной житель31.07.18 00:05
egalegal
NEW 31.07.18 00:05 
в ответ Чёрный Ангел 30.07.18 23:36

на столе, всегда рабочая.

я пеку часто.

пшеничная из холодильника-нерабочая, ее нужно аклиматизировать в тепле (она ооочень капризная к холоду).


Хлеб кислый не только от высокой температуры, но и от молодой закваски (качество важно).

Хлеб начнет получаться только через 3-4 недели (не кислить, мякишь, дырки...).

Вы сами увидите разницу через пару месяцев.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal коренной житель31.07.18 00:07
egalegal
NEW 31.07.18 00:07 
в ответ Чёрный Ангел 30.07.18 23:34
замесила снова на багеты

хахаup

ждемс glass

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Чёрный Ангел патриот31.07.18 00:19
Чёрный Ангел
NEW 31.07.18 00:19 
в ответ egalegal 31.07.18 00:05

моей закваске уже больше двух лет. Просто при 30 на кухне раньше домесить надо было. Как она вчера бурлила, я такого ещё не видела. До жары пекла такой же и оно дольше стояло. Не было такого вкуса. Мне нравится, мужу нет, значит будет квас. Моя в холодильнике живет. Пеку 1-2 раза в неделю. Ну если на столе, то надо кормить.


Зекова даже в холодильнике пузыри пускает.

  Crave старожил31.07.18 00:19
Crave
NEW 31.07.18 00:19 
в ответ egalegal 31.07.18 00:07

хлеб есть с горчичным маслом ))

https://www.hlebomoli.ru/blog/100-pshenichnyy-tselnozernov...