Зелёный чай
пока жила в Беларуси,литрами пила зелёный чай. По приезду как-то отошла.муж кофеман и я туда же. И вот решила перейти снова на зелёный чай.
Подскажите и поделитесь какой листовой чай и где покупаете? Как завариваете? Проходите ли весь этот танец с чайником-кипятком,первой второй заваркой?
Мы в семье заваривали в термос литровый,,что конечно же не совсем правильно.
Gunpowder https://de.wikipedia.org/wiki/Gunpowder-Tee
но вкус и цвет...
последний раз брали тут http://www.ahmadtea.de/gruener-tee
на развес в чайных магазинах...заодно и на пробу других сортов дают
кипятком всегда заварник ошпариваю и зелёный первый сливаю...но и доливаю потом много раз
https://www.teegschwendner.de/
Весь чай покупаем в Teegschwendner, из зелёных остановились на этих двух сортах
https://www.teegschwendner.de/tee-shop/bestseller/2511/suedkorea-seogwang-sencha
https://www.teegschwendner.de/4289/china-wuyuan-jasmin?c=207
Покупаю зеленый чай разных сортов Еwiges Leben. Мне нравится еще и тем, что вообще к нему ничего вприкуску не надо.
Подскажите и поделитесь какой листовой чай и где покупаете?
Уже много лет, перебробовав различные сорта зеленых и белых чаев, покупаем Südkorea Seogwang Sencha в Teegschwendner.
Как завариваете?
Разные сорта завариваем по-разному😉 Например, вышеупомянутый корейский завариваем 2-3 минуты при температуре 75-80 градусов. Если дольше заваривать, или долго ждать, пока он совсем остынет, то чай начинает мутнеть и горчить.
Китайский China Gunpowder завариваем кипятком тоже пару минут.
А вообще есть рекомендованое время к каждому сорту, а Вы уже сами "настраиваете" по вкусу.
Проходите ли весь этот танец с чайником-кипятком,первой второй заваркой?
Опять же, зависит от чая. Те, которые мы пьем, мы не завариваем два раза. По поводу зеленого чая в термосе😲... по-моему, далеко не самый лучший способ.
Самое главное для зеленого чая - никаких ароматизаторов и добавок, поэтому при покупке всегда смотрите на состав.
Да, в термосе (металлическом) он темнеет и начинает горчить, если надолго оставлять. Если на час-два, то еще нормально.
Обычно время заваривания зеленого чая несколько минут... хотя, конечно, зависит от сорта чая. Но час-два, да еще и в термосе, по-моему это очень много.
P.S. Я чай завариваю прямо в чашке, если чуть более 2-3 минт, он тут же начинает мутнеть. Кстати, мутнеет и тогда, если его не сразу пить, а подождать пока он совсем остынет.
Муж перешёл уже давно на зелёный чай и покупает всегда один и тот же у нас в аптеке. Есть и онлайн такой вот например тут https://www.shop-apotheke.com/arzneimittel/2459524/regulat...
Различные улуны и пуэры. Дочка из Китая привозит :)
Один знакомый на http://www.sunday.de заказывает, очень хвалит.
Различные улуны и пуэры. Дочка из Китая привозит :)
Вот что значит хорошее, правильное воспитание... не то что стакан воды на старости лет...без чашки хорошего улуна не оставит... из самого Китая☝🏻😅
Один знакомый на http://www.sunday.de заказывает, очень хвалит.
👍🏻 Спасибо, изучаю.