Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
не знаешь,можно тут чем помочь ..
Сожалею!
Но не помогу, не знаю...
(разве что в сервис обратиться? и новый купить, если ремонт дорогой. как-то так...)
рецепт шареной соли
2 ч.л. кориандра молотого
1 ст.л. травы пажитника (вообще-то нужен сенной, но я беру голубой, который шабцигерклее)
1,5 ст.л. сушеного чабера
2 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. жгучего красного перца
1 ст.л. жареной кукурузной крупы (у турков продается обжаренная соленая кукуруза- вот ее и нужно. И растолочь)
2 ч.л. соли
Про семена я как-то не подумала... будем брать 😁. Производителя сейчас не скажу - брала последний раз в альнатуре, но упаковку давно выбросила...
Первый готовый тклапи
Вообще, такую пастилу можно готовить из любых фруктов и ягод, богатых пектином. Раньше их заготавливали на зиму и как сладость к чаю, и для начинок в сдобные пирожки-левашники. Такая начинка удобна тем, что, в отличие от варенья/джема/мармелада, не вытекает.
Ну вот, типа дОжили до будущего ,,,Полтос без ветерка ! УЙ !
Картина даже не маслом !
В городе патрульные мусорА , овчаркам на лапы пинетки надели, а лошадям такие чехольчики на ухи с цепочкой на лбу и вуаль свисает ! Наиредчайшее зрелище !
Это какой-то огненный омут !
По теме : -ночью запёк свёклу , вот её и с козьим сыром и чесночком, ну и чуть рыбной нарезочки на ржаной хлебушек, и всё !
Это прямо мистика. Вчера мечтала о такой "подстилке"😂а вот и ваша красота. .👍✌
Дайте битте рецептик..В детстве бабуля всем внукам передавала посылки с красной "подошвой".Это она так называла. Сидели .грызли.тянучка такая кисло сладкая ..
спасибо!со сладкой паприкой ..так и думала про Болгарию
ни разу эту соль не пробовала, очень интересно!
соль так классно накапливает ароматы...
а я сегодня купила тагетес у турок, 1 гр 1 евро на затест
мне мои тагетес ароматнее,вюрциг.. у меня целая банка сушеных)а у турецких,что я купила, их аромат сена цветочного летнего...не очень выраженный
может,такой и должен быть ...
но надо сравнить всё таки с имеретинскими при возможности))
аааа..блин, а про жареную кукурузу забыла..
а как она у них называется?
как называется - не знаю, это в разделе всякой грызи, типа орешков, чипсов и прочего. Такие пакетики с зернами кукурузными, цельными, но видно, что жареные. Главное - чтоб соленые, потому что есть и сладкие 😊
давайте пройдемся по пунктам 😂😴
Алыча.вода.варим.перетираем .духовка.улица сушить..
Что там еще кроме алычи?Есть секреты?
Спасибо..
1. алычу моем, перебираем, заливаем водой так, чтоб чуть покрыла.
2. Варим, пока косточка не будет легко отделяться от мякоти
3. Сливаем
4. Чуть толчем, чтоб легче протирать было
5. Протираем через сито. Пюре должно быть по консистенции как тесто на оладьи, можно чуть гуще. Если жиже - то упарить.
6. Выложить тонким слоем на застеленный бумагой лист, накрыть от насекомых и поставить сушить в продуваемой тени.
7. Готово, когда легко снимается с бумажного листа, не оставляя следов.
Пирог со сливой.
Очень классное тесто золотистого оттенка за счет сахара Мусковадо, желтков и муки динкель)
Такое тесто я готовлю впрок, в мопозилку, и когда нужно-всегда можно приготовить пирог к чаю☝️✌