Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
расскажите, пожалуйста, как вы пастилу делать будете. мне сейчас ведро алычи привезут! спасибо!
уже сделала.
Отварить в минимуме воды, протереть через сито - получится пюре. Если оно покажется густоватым - то в духовке можно в открытой кастрюле на минимальной температуре (не больше 120 градусов) повыпаривать примерно час. На лист положить пекарскую бумагу, на нее выложить тонким слоем пюре (примерно 3-5 мм), затянуть марлей или еще какой тканью от насекомых и оставить на улице (в тени) сохнуть. Готово будет при такой жаре через день-два. Свернуть в трубочки, уложить в банку-коробку-ящик и хранить в кладовке или шкафу.
хочу присоединитъся к грузинскому застолью:-)
лобио из зеленой стручковой фасоли
с орехами(частично толчёными ), чесноком,толченым с солью, зеленым луком,базиликом, острым перцем,сухой чабер( моя боненкраут) .
без зелени киндзы , не было)
сванская соль ( в составе пажитник, кориандр,имерeтинский шафран,тмин )
сванская соль..ммм..почувствуйте аромат..)
и мой урожай)
вах, какая красота - лобио ☺☺☺... с орехами...
Рецепт соли хочу 😊
мамадарахая!!! 🙊
Шикарно! 👌
Мой следующий салатик в хотелках)
А где эту соль купить? Как она точно называется на немецком? 😍
говорят, в Сванетии хранят рецепт соли и передают только своим)
некоторые компоненты разгадали, но не всё
давайте вместе разгадывать
уцхо-сунели
семена кинзы
семена укропа
имеретинский шафран
перец острый жгучий (в сухом виде)
дикий (горный) тмин
....................
...................?
мне в аромате лидирует пажитник с ароматом бархатцев ...тминное.укропное чувствую ...кориандр немного
но куркумы нет ,как в хмели сунели из русского...вот она точно лишняя (моему носу))
Как она точно называется на немецком? 😍
სვანური მარილი
Swanetisches Gewürzsalz
https://www.geovino.eu/epages/62122839.sf/de_DE/?ObjectPat...
до полного стола ещё и сацибели прихватила ....теперь надо разгадывать тайнu...у меня много помидоров созрело в жаркие дни ,,,
если бы сейчас не было так жарко,испекла бы кукурузную лепешку с сыром мчади))
вот не даёт она мне покоя никакого,генацвале!
опять вопрос,как сделать имерeтинский сыр или сулугуни( последний есть вроде в русском))
вот рецепт, который я в свое время скопировала и по которому делаю сванскую соль ☺. Меня он убедил именно вдумчивостью и точностью ингредиентов
57 г - соль крупного помола
21 г - чеснок (давленный через пресс и затем растертый в ступе)
5 г - кориандр молотый
6 г - уцхо-сунели (4 г травы голубого пажитника и 2 г сенного пажитника)
3 г - жгучий перец (чили, порошок)
4 г - тмин
1 г - имеретинский шафран
3 г - семена укропа
Смешиваю соль с чесноком по подсмотренной технологии - чеснок просто втираю в соль, пока он там полностью не растворится. Все остальные цельные приправы растираю в ступе и добавляю ☺. И в банку.
спасибо за наводку😘
Куплю в России (там состав разный и производитель).
Раздразнили Грузией💂♂️
как классно!спасибо!
тоже ,наверное.попробую)
имеретинский шафран..
бархатцы у меня разные растут ...и я их пользую в кулинарии.даже чай мне вкуsный .с медом.особенно ароматны одноцветковые тагетес
а вот точно какой сорт ...для соли
вы где его берете?
и вопрос по пажитнику...голубой и сенный...даже не знаю теперь,какой из них у меня!))
можете ссылками поделиться
с тех пор как я вообще открыла пажитник....несколько лет назад,не могу без него....видимо,он мой ,раз душа его просит.иногда даже просто понюхать:)
имеретинский шафран покупаю у турков - он у них так и называется "Safran" ☺. В большой банке.
Голубой пажитник - это шабцигерклее, для уцхо-сунели нужны семена, но их в Германии не достать, зато есть трава. Вот если смешать эту траву с обычным сенным пажитником, который фенугрек, он же чаман, он же чемен, он же боксхорнклее, то получится что-то похожее на уцхо-сунели ☺.
Я тоже очень их запах люблю ☺.
Кстати, в копилку солей шарена сол нннада? 😎
огромное спасибо !
у меня фенугрек)
голубой пажитник нашла семена на посадку!
траву закажу: у вас порошок? какого производителя?
теперь не дождусь уже понюхать)))
шарена нужна! ! поделитесь?
а вот семена...)) 500 штук)) там и на приправу и на посадку хватит
https://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/Botanisch/Trigone...
вах, какие люди ! данке
а где твои вкусняшки?
что то хочется того,не знаю чего)))
мой объектив получил сотрясение ((....муж сумочку потянул со стола,,,а она не застегнута..фотик теперь не узнаёт объектив:(
не знаешь,можно тут чем помочь ..