русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9

140929   96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 alle
Рыжая Лиса коренной житель01.08.18 14:18
Рыжая Лиса
NEW 01.08.18 14:18 
in Antwort Perhta 01.08.18 13:22

расскажите, пожалуйста, как вы пастилу делать будете. мне сейчас ведро алычи привезут! спасибо!

Perhta коренной житель01.08.18 14:24
Perhta
NEW 01.08.18 14:24 
in Antwort Рыжая Лиса 01.08.18 14:18

уже сделала.

Отварить в минимуме воды, протереть через сито - получится пюре. Если оно покажется густоватым - то в духовке можно в открытой кастрюле на минимальной температуре (не больше 120 градусов) повыпаривать примерно час. На лист положить пекарскую бумагу, на нее выложить тонким слоем пюре (примерно 3-5 мм), затянуть марлей или еще какой тканью от насекомых и оставить на улице (в тени) сохнуть. Готово будет при такой жаре через день-два. Свернуть в трубочки, уложить в банку-коробку-ящик и хранить в кладовке или шкафу.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Latte-Macchiato старожил01.08.18 17:00
Latte-Macchiato
NEW 01.08.18 17:00 
in Antwort birlka 01.08.18 12:12

Спасибо!!!🌼

birlka патриот01.08.18 17:25
birlka
NEW 01.08.18 17:25 
in Antwort Perhta 01.08.18 13:52

вах!шикарно...ароматно...! up


birlka патриот01.08.18 17:35
birlka
NEW 01.08.18 17:35 
in Antwort birlka 01.08.18 17:25, Zuletzt geändert 01.08.18 18:08 (birlka)

хочу присоединитъся к грузинскому застолью:-)glass

лобио из зеленой стручковой фасоли

с орехами(частично толчёными ), чесноком,толченым с солью, зеленым луком,базиликом, острым перцем,сухой чабер( моя боненкраут) .

без зелени киндзы , не было)

сванская соль ( в составе пажитник, кориандр,имерeтинский шафран,тмин )


сванская соль..ммм..почувствуйте аромат..)


и мой урожай)



Perhta коренной житель01.08.18 17:38
Perhta
NEW 01.08.18 17:38 
in Antwort birlka 01.08.18 17:35

вах, какая красота - лобио ☺☺☺... с орехами...


Рецепт соли хочу 😊

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal коренной житель01.08.18 17:40
egalegal
NEW 01.08.18 17:40 
in Antwort birlka 01.08.18 17:35

мамадарахая!!! 🙊

Шикарно! 👌

Мой следующий салатик в хотелках)

А где эту соль купить? Как она точно называется на немецком? 😍

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
birlka патриот01.08.18 17:59
birlka
NEW 01.08.18 17:59 
in Antwort Perhta 01.08.18 17:38

говорят, в Сванетии хранят рецепт соли и передают только своим)

некоторые компоненты разгадали, но не всёулыб

давайте вместе разгадыватьспок

уцхо-сунели
семена кинзы
семена укропа
имеретинский шафран
перец острый жгучий (в сухом виде)
дикий (горный) тмин

....................

...................?


мне в аромате лидирует пажитник с ароматом бархатцев ...тминное.укропное чувствую ...кориандр немного

но куркумы нет ,как в хмели сунели из русского...вот она точно лишняя (моему носу))




birlka патриот01.08.18 18:06
birlka
NEW 01.08.18 18:06 
in Antwort egalegal 01.08.18 17:40
Как она точно называется на немецком? 😍

улыбхаха

სვანური მარილი


Swanetisches Gewürzsalz спок

https://www.geovino.eu/epages/62122839.sf/de_DE/?ObjectPat...


до полного стола ещё и сацибели прихватила ....теперь надо разгадывать тайнu...у меня много помидоров созрело в жаркие дни ,,,


если бы сейчас не было так жарко,испекла бы кукурузную лепешку с сыром мчади))

вот не даёт она мне покоя никакого,генацвале!хаха

опять вопрос,как сделать имерeтинский сыр или сулугуни( последний есть вроде в русском))

ovimu gekickt bis 6/6/24 15:53 знакомое лицо01.08.18 18:10
ovimu
NEW 01.08.18 18:10 
in Antwort egalegal 01.08.18 17:40

она продается в русских магазинах

Perhta коренной житель01.08.18 18:17
Perhta
NEW 01.08.18 18:17 
in Antwort birlka 01.08.18 17:59

вот рецепт, который я в свое время скопировала и по которому делаю сванскую соль ☺. Меня он убедил именно вдумчивостью и точностью ингредиентов

57 г - соль крупного помола
21 г - чеснок (давленный через пресс и затем растертый в ступе)
5 г - кориандр молотый
6 г - уцхо-сунели (4 г травы голубого пажитника и 2 г сенного пажитника)
3 г - жгучий перец (чили, порошок)
4 г - тмин
1 г - имеретинский шафран
3 г - семена укропа


Смешиваю соль с чесноком по подсмотренной технологии - чеснок просто втираю в соль, пока он там полностью не растворится. Все остальные цельные приправы растираю в ступе и добавляю ☺. И в банку.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal коренной житель01.08.18 18:31
egalegal
NEW 01.08.18 18:31 
in Antwort birlka 01.08.18 18:06

спасибо за наводку😘

Куплю в России (там состав разный и производитель).

Раздразнили Грузией💂‍♂️

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal коренной житель01.08.18 18:31
egalegal
NEW 01.08.18 18:31 
in Antwort ovimu 01.08.18 18:10

спасибо)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
birlka патриот01.08.18 18:37
birlka
NEW 01.08.18 18:37 
in Antwort Perhta 01.08.18 18:17

как классно!upспасибо!glass


тоже ,наверное.попробую)


имеретинский шафран..

бархатцы у меня разные растут ...и я их пользую в кулинарии.даже чай мне вкуsный .с медом.особенно ароматны одноцветковые тагетес

а вот точно какой сорт ...для соли

вы где его берете?


и вопрос по пажитнику...голубой и сенный...даже не знаю теперь,какой из них у меня!смущ))

можете ссылками поделиться flower

с тех пор как я вообще открыла пажитник....несколько лет назад,не могу без него....видимо,он мой ,раз душа его просит.иногда даже просто понюхать:)


birlka патриот01.08.18 18:39
birlka
NEW 01.08.18 18:39 
in Antwort egalegal 01.08.18 18:31

flowerу тебя даже смайлик в тему))glassхахаup

Perhta коренной житель01.08.18 19:17
Perhta
NEW 01.08.18 19:17 
in Antwort birlka 01.08.18 18:37

имеретинский шафран покупаю у турков - он у них так и называется "Safran" ☺. В большой банке.

Голубой пажитник - это шабцигерклее, для уцхо-сунели нужны семена, но их в Германии не достать, зато есть трава. Вот если смешать эту траву с обычным сенным пажитником, который фенугрек, он же чаман, он же чемен, он же боксхорнклее, то получится что-то похожее на уцхо-сунели ☺.

Я тоже очень их запах люблю ☺.


Кстати, в копилку солей шарена сол нннада? 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
чукчавчуме коренной житель01.08.18 20:35
чукчавчуме
NEW 01.08.18 20:35 
in Antwort birlka 01.08.18 17:35

вкусная "грузинская" фоточка - умеешь! upмиг

Pilze Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
birlka патриот01.08.18 23:10
birlka
NEW 01.08.18 23:10 
in Antwort Perhta 01.08.18 19:17, Zuletzt geändert 01.08.18 23:11 (birlka)

огромное спасибо !flower

у меня фенугрек)

голубой пажитник нашла семена на посадку!улыб

траву закажу: у вас порошок? какого производителя?

теперь не дождусь уже понюхать)))

шарена нужна! ! поделитесь?glass

а вот семена...)) 500 штук)) там и на приправу и на посадку хватитулыб


https://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/Botanisch/Trigone...

birlka патриот01.08.18 23:18
birlka
NEW 01.08.18 23:18 
in Antwort чукчавчуме 01.08.18 20:35

вах, какие люди ! данкеулыбflower

а где твои вкусняшки?glass

что то хочется того,не знаю чего)))


мой объектив получил сотрясение ((....муж сумочку потянул со стола,,,а она не застегнута..фотик теперь не узнаёт объектив:(

не знаешь,можно тут чем помочь .. безум

чукчавчуме коренной житель02.08.18 09:34
чукчавчуме
NEW 02.08.18 09:34 
in Antwort birlka 01.08.18 23:18
а где твои вкусняшки?glass

вкусняшки каждый день(или почти каждый) случаются. но я теперь больше зритель. мигflower

Pilze Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1