Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
С собой привезли?
Ну да. Только по очереди.
(На самом деле у нас всякие "кастрюли" имеются, даже вок , кстати тоже чугунный , но казанам предпочтение. )
Рецепт гуляша, пожалуйста, напишите и какие специи использовали.
Подготовить мясо. Слегка обжарить на топлёном масле. В этом же масле обжарить лук. Добавить чуток красного сухого вина и томатной пасты.
Следующий этап: добавить бульон(банка) + столько же вина. Дать закипеть, добавить мясо. Добавить ягоду(клюква). Сушеную замачивают в вине, мороженную добавляют сразу. Тушить на медленном огне (в зависимости от мяса) минимум 2 часа. За 15-10 минут до конца добавить веточки тимьяна, розмарина. Другие "травки" по вкусу и на любителя. Соль, перец по вкусу. Кислотность(вино, клюква) гасится сахаром. Примерно 2ст. ложки. (Пробовать на вкус.)
После добавления приправ крышкой не прикрывать. Если соус не упарился до нужной консистенции, связать крахмалом или загустителем.
Подаётся с любым гарниром.
Приятного аппетита!
спасибо!
у меня руки скорее тоже не дошли,.если бы муж не запросил(настойчиво) хаксе или Eisbein ,свиную ножку короче ,с тушеной квашеной капустой)))
а вторую ножку (и шайбочку оксеншванц)запустила себе на холодец:-)
на праздники буду варить самым вкусным медленным способом ,5 часов,как мама.ставила с утра пораньше, а в обед разбирали холодец(так у нас процесс назывался))
а этот скороспелый из скороварки. тоже вкусный, но медленным способом ,кажется,слаще все же!
спасибо
самый вкусный холодец по моему вкусу смешанный:свиные ножки ,ножки с копытцами , говяжий оксеншванц , курица,гусиные лапки,шейкi
на праздник мама такой варила ,у нас было свое хозяйство с птицей
все заливается водой ,чтоб только прикрыло,пену обязательно снять
морковка, луковица в шелухе,лаврушка,перец душистый пимент и черный горошинки,соль. ..на 4.5 -5 часов
варить на медленном огне
как мясо отделяется от костей,готов
мы с чесноком делали,мясо рубили,чесночок мелко мелко и бульон по формочкам
жирок сверху застынет,он просто как защита,его потом убрать можно
здесь варю и скороспелый холодец иногда в скороварке,как этоt
мясной набор на свой вкус, я очень с добавлением куры люблю
в этом на фотке без куры--две ножки и мясная шайба оксеншванц
мне тоже нравится процесс!
не знаю ,как другие,я бы с удовольствием смотрела!
некоторые рецепты утеряла, а там ,где заснят процесс,все сохранено .и в голове порядок!и так лучше запоминается
у нас дома тоже был похожий серый казанок ,только с более широким дном и гусятница ещё.как я по ним скучала!
потом разорилась на две дорогуще тяжелые каструли ,одна на каждый день маленькая,другая на праздники ,ага, тоже так
или мясо в ней кусок больший или даже хлеб пеку.они незаменимы..
я и суп часто варю в маленькой...вкуснее!)если на раз;два и без много мяса)
не сомневаюсь, что очень вкусно и красиво то как, а рецепт очень напоминает эссик флейш, который готовила моя бабушка, достаточно много всяких манипуляций
в классическом рецепте и пряник для сладости и цедра и мед и что то еще
у нас семейный старинный рецепт, никаких таких заморочек, а добавлялось несколько ложек вишневого варенья домашнего без косточек, результат превосходит все ожидания)))))