вопрос про суповые куры
Всем привет, вопрос про суповые куры...
суповые куры здесь в Германии, в чем их плюс по сравнению с обычными, бульон лучше / вкуснее? Мы смотрим на них, как-то они странно немного выглядят не решаемся взять, все время брали обычные... пара знакомых говорит что ничего особенного.....
Спасибо
Суповых цыплят не бывает;суповая курица - это взрослая курица несушка, поэтому мясо у неё жесткое. Но правильный полезный бульон именно из неё и варится часа 2. Вкус совсем другой - не требует никаких "Магги-шмагги", только соль-перец и сухие(свежие) травки. Для меня именно он вкус детства и бабушкиного куринного бульона.
А вот бройлерные цыплята, как раз для гриля и жарки - мясо мягенькое и готовится быстро.
Но правильный полезный бульон именно из неё и варится часа 2.
чем он правильней и полезней... тем что в старой курице больше канцирогенов ( дающих хороший вкус) и меньше калогенов (полезных для всего)? Ароматней, за счёт возраста и интенсивности её использования как несушки. Списанная несушка, непригоднaя уже нести яйца, вымотанная в ноль.... бывают например курицы 3000-4200 гр. суповые- это уже не несушки а бройлерные наверное маточные курицы. Они ещё более - менее.
Суповых цыплят не бывает;суповая курица - это взрослая курица несушка, поэтому мясо у неё жесткое. Но правильный полезный бульон именно из неё и варится часа 2. Вкус совсем другой - не требует никаких "Магги-шмагги", только соль-перец и сухие(свежие) травки.
я тоже варю бульон с Hähnchen (это циплёнок?). И нормальный бульон получается, без всяких "Магги-шмагги", Suppengemüse, лавровый лист, соль, перец достаточно.
я тоже варю бульон с Hähnchen (это циплёнок?).
наверное циплёнок (1400г), если бройлера взрослые выходят до 4200гр чистой тушкой.
брал несколько раз маленьких цыплят 950г -очень вкусные в отварном виде. (не читал кто это. может быть это как раз простые молодые курицы? (не бройлерные))
зонтагсхан ещё тоже вкусно.
бульон хороший получается, наваристый, но сама кура никакая, можно сварить и выкинуть:)
как говорила моя экс свекровь : " Как ?????, ты не умеешь делать из одной курицы пять блюд?????, и где ж тебя, бедную, воспитывали?"
но , благодаря ей, я многому научилась
курицу можно не выбрасывать, очистить от костей, мелко порезать соломкой, поджарить лук, специи по вкусу и смешать с уже вареной лапшой, дети съедают за раз
другой вариант, порезать, смешать с луком, слоеное тесто на квадратики, свернуть, смазать яйцом и посыпать кунжутом, на полдник готовы слойки
Умею, но настолько экономить нет надобности;))
Все что вы предложили верю что вкусно, но мои дети есть не будут, особенно сын, он вообще в плане еды противный, поэтому готовится по возможности то, что будут есть все члены семьи🙈
мне кажется, дело не столько в экономности, сколько принадлежности к еврейской семье, моя свекровь , накрывала столы скатерти самобранки, первое , второе, третье на ужин, обед и завтрак, плюс закуски и так , каждый день, но сделать из одной курицы пять блюд, согласитесь, виртуозно!
делая куриный бульон из целой курицы . сразу делаю к нему блинчики Начинка Отварное мясо + обжаренный лук , кусочек сливочного масла, поперчить, Блинчики пеку с одной стороны ,пока варится курица, потом обжарить нафаршированные , потомить 5 мин тоже положить кусочек масла, сверху,