Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
Курицу обжарила,отдельно протомила помидоры и лук.Залила курицу и дала пропитаться и прогреться.Все специи-по вкусу.
делала в выходные по-быстрому "наполеон" из готового слоеного теста. пласт разрезала на 5 штук, потому что когда узкими полосками, то тесто не вздувается, как ему заблогароссудится.
крема получилось очень много, хоть по фото и не видно (он с другой стороны мощно улегся). но было очень вкусно!
какое слоеное тесто Вы берете и рецепт вашего крема
тесто из едеки это https://www.edeka.de/de/produkte/gut-guenstig-frischer-bla...
раскручиваю тесто и режу на 5 полосок (ранее формировала из него квадраты, но тесто на выходе было разными пузырями). выпекаю при 180. тесто все равно немного сллоями поднимается, но при укладке торта я некоторые раздутые части прижимала рукой. они слоятся, и тогда эти остатки на посыпку идут.
крем заварной. на сей раз делала быстро и на глаз, поэтому был слегка жидковатым. сделал торт в 10 утра, а ели в 15 часов. получился хрустящим, но не жестким.
а как-то на день рождения я делала себе торт строго по рецепту, с изготовлением теста. не понравился, потому что кремом пропитался слишком сильно.
но я не спец в выпечке.
тесто из едеки это https://www.edeka.de/de/produkte/gut-guenstig-frischer-bla...
с Palmfett,
в едека есть с маслом https://www.edeka.de/de/produkte/edeka-butterblaetterteig-...
мммм...кака я соскучилась по Наполеону
последний раз ела лет ....сто тому назад...
у меня никогда не получалось слоёное тесто...как надо(
а крем ,точно помню, взбивали масло со сгущенкой
и варили на молоке и яйцах заварной крем,
все вместе взбивалось
но у всех был свой Наполеон!
у меня никогда не получалось слоёное тесто...как надо(
для наполеона в оригинале делают другое слоёное тесто, скороспелое рубленое
а где посмотреть на оригинал теста и крема Наполеона?;-)
1.закатывала масло в тесто -конверт(
2.рубленое(скороспелое) тесто тоже делала : масло,яйца ,мука ,соль рубила ножом ,
раскатывала и сворачивала несколько раз
мне оба варианта не выдавали желанный результат
может,есть,какие то особенности,тонкости, которые надо учитывать или пропорции или добавки ...кто то добаляет молоко.сметану,уксус........
одна знакомая делала скороспелое с добавкой сметаны. вот у неё сами коржи были офигенно вкусные
и в гостях у других ела Наполеоны вкуснее моего )
но рецепты точные не выдавали)
как итальянки! те только дочке или снохе все расскажут без утайки, передадут секрет,а тебе так ..направления:))
Вика,у тебя какой рецепт скороспелого? можешь поделитъся?
К сожалению в прежней ветке не успел ответить. Поэтому пишу тут. Сорри.
.............
какая винтажная солянка
Ты про фотку или про супчик?
Если про картинку, то у меня есть и не винтажная.
Если про супчик, то согласно легенде это блюдо 2го праздничного дня. То есть всё, что осталось на столе крошется и варится. И якобы очень хорошо с бодуна...
Причём обязательно должно быть 3 сорта мяса: варёное, жареное, копчёное...
В настоящее же время очень популярна не только в "домашних условиях", но и в ресторанах. Даже больше, возведена в культ и готовится специально из дорогих и первосортных продуктов...
Мы палку не перегибаем и придерживаемся золотой середины.
жду рецептик! я вообще не умею готовить вкусно солянки,научите битте битте
Варим бульон из любого мяса + копчёное рёбрышко.. (в качестве варианта можно взять готовые бульонные кубики)
Отварное мясо нарезаем соломкой. Также нарезаем колбасу копчёную, варёную и т.д. и т.п.(минимум 5 разных видов)
Делаем томатную зажарку. В неё добавляем соломкой нарезанные (маринованные/солёные) огурцы, чуток бульона и протушиваем.
Нарезаем картошку и добавляем в бульон вместе с нарезкой. Заправляем зажаркой, даём прокипеть.
Зелень, оливки, каперсы, лимон добавляем за пару минут до окончания варки. Либо свежие к подаче.
Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

и зачем я сюда зашла в полНочь....
винтажной солянкой я полюбовалась....да
а эту хочу!!!
вот прямо здесь и сейчас
шикарная солянка! просто неприлично вызывающе аппетитная
почувствовала вкус огурца ,колбасок,подкопченый аромат....
а томатная зажарка это лук ,мороковь и томат паста..?
а где посмотреть на оригинал теста и крема Наполеона?;-)
я не люблю наполеон, какие не пробовала, всё не мое
говорят этот правильный http://www.russiantaste.com/rec/179
рецепт теста Книга "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" Р. П. Кенгис http://www.russiantaste.com/rec/1252 я оттуда много беру
а томатная зажарка это лук ,мороковь и томат паста..?
да.

А вы знаете, моя мама варила всегда солянку строго из языка, я отступаю от правил ,и когда язык, когда хорошая говядина или телятина, в остальном рецепт мамы= зажарка без морковки, естественно, много разных сортов мяса и сосиски, огурцы, никакой картошки, мама почему то говорила, что это уже не солянка, плюс оливки и чернослив, он придает неповторимую ноту супчику, в конце -зелень, в тарелку уже лимон
А вы знаете, моя мама варила всегда солянку строго из языка...
Не возражаю!

н.п.
Всех с 1ым Адвентом!
.....
Перепелиные "окорочка" с фенхель-гороховым пюре.

делала, как и вы, венгерский гуляш-суп (правда, по рецепту из интернета, но ваш трюк с добавлением одной пюрированной картофелины использовала, да еще лук после поджарки всегда размельчаю, чтоб его дети в блюде не обнаружили).
только паперони добавляла себе в тарелку, потому что остальным с ним ну очень остро.
уминали вовсю. спасибо за наводку!
Birlka, твои фото обалденной красоты,очень профессионально сделаны!
Рецепта шанег как такового нет,делаю из обычного дрожжевого теста, сверху густое картофельное пюре,смазываю сметаной и яйцом,выпекаю15 - 20 мин.,готовые шаньги смазываю растопленным сливочным маслом
Latte-Macchiato
мерси
фотками не довольна. на улице и днем темно было. все равно налет серости. хотя я старалась:-)
а тарт и лимонный крем ням ням)) это главное
картофелъные пироги и пирожки я всякие люблю!
шанеги я ни разу не ела,но представила ..сытно и вкуууусно!
картинка ваша (очень аппетитивызывающая!так осталась в голове!)
я бы ,наверное, штуки три уговорила разом или даже четыре...
меня к картошке вообще нельзя допускать))))
Любовь Картошка,
не выбросишь в окошко:))
я сама его по горячим стопам Вадима сварила
Приятно!
теперь думаю,купить венгерских приправ,чтоб уж приблизиться поближе:-)))
Мы пробовали в своё время так сказать оригинальный рецепт - из паприки (коллеги венгры мешок молотой привезли) не вдохновились. Жена (довольно часто) готовит в своей интерпретации. И семья, и гости едят дружно и с удовольствием.
А какие у них приправы особенные?

Спасибо!
перепела сам подстрелил?:-))
Сам купил.
(35 евро/кг. с возрастом философия поменялась - больше не охотник.
)
ни разу не пробовала....вкусная птица?
В принципе из дичины наверное самое нежное мясо (ну можно может быть к дикой горлице приравнять. не путать с голубем.). Но как и все остальные имеет свой специфический запах. Вкус же зависит от способа приготовления. Ну и от индивидуальных восприятий едока.
а что это в букетике завернуто? не бонен и не шпаргель,,,сдаюсь))
Угадала!
Стрючковая фасоль. Бланшировать.
+ Бекон. Всё вместе обжарить. + Чабер.
пюре обалденное зеленое!такое тоже хочу!Вадим,напишешь рецептик
Рецепт ниже.

расскажите, пожалуйста, про пюре. смотрится потрясно!
Благодарим!
Поллитра бульона. Мелко порезать фенхель, удалив кочерыжку. Чуток поварить. Засыпать зелёный горошек. (По "оригинальному" рецепту фифти-фифти. Для нас сильно много фенхеля, поэтому примерно один к трём. То есть средняя головка к пакету(1 кг) горошка.)
Томить на медленном огне минут 20. Жидкость слить. Измельчить блендером. Протереть через сито. Добавить "кройтербуттер", мускатный орех, соль, перец по вкусу.
При необходимости развести сливками.
Приятного аппетита!

не знаю))) я вот нашла венгерский магазин:-))там и рецептик вложен))
мне нравится тоже разные вариации пробовать.наверняка их в Венгрии немало у каждой хозяйки:)
https://www.ungarnladen.de/product_info.php?info=p345_reze...
чабер это же не чабрец? :-)Bohnenkraut?
нет, не чабрец! Но БОНЕНКРАУТ.

Подскажите,пожалуйста, про окорочка перепелиные! Как вы их готовите,надо ли заранее мариновать,как долго готовить,мясо жесткое?
Много наслышана об их полезности и вкусности.Соседи - пакистанцы готовят из них суп и говорят, что просто волшебно - лечебный,от всех болезней👳🤔,турки их на гриле готовят,говорят вкусно.Я пару раз в магазинах видела, но не рискнула купить - ну прямо, как воробушки,и синие такие!
оригинальный ни разу не пробовала.сама делаю на свой вкус из разных травок,что растут в саду
зеленый шнитт лук,укроп,петрушка, щавель, огуречная трава( обожаю её) ,кресс ,любисток ...
в оригинальном ,возможно пара других травоk
гениальный соус .вкусный и полезный
оказывается... тут суп-гуляш варили?!
практически все по этому рецепту покупалось и готовилось https://www.chefkoch.de/rezepte/1338641238681184/Ungarisch...
муж все как и надо купил по списку, кроме томатов, потому что я осенью не пытаюсь найти вкусные томаты. поэтому купили порезанные кусочками и в банке. потом все сам отмерял и делал как положено.
я провела привычную в нашей семье манипуляцию с луком и чесноком: после жарки из разбила блендером. это как бы игра в прятки, исходя из вкусов взрослых детей. зерна укропа детки тоже не признают, так в рецепте они в измельченном виде.
был большо соблазн добавить в суп-гуляш перец горошком, потому что я сама его обожаю. и еще паперони, но решила для первого раза обойтись. но добвляла себе порезанные на кружочки паперони
уже в тарелку. вкуснота!
н.п. очень простой пирог, перевести варенье. Неприглядный, но один из моих любимых, милее любого торта. Вкус детства.
Подскажите,пожалуйста, про окорочка перепелиные!
Можно мариновать, можно сразу обжаривать. Зависит от блюда, вкуса и т.д.. Рецептов всяких разных очень много, гляньте в сети... Навскидку, правда не окорочка.
(В своё время привезённые с охоты в уксусную(слегка подкислённую) холодную водичку клали на ночь. Сейчас таким не занимаемся. )
...Последние окорочка уже были маринованные. Обжарить пару минут, залить белым сухим вином и 15-20(максимум) минут в духовке. Мясо не жесткое, это же перепёлка!
Про волшебно-лечебные свойства не знаю. Но общепринятый деликатес! (царям, в частности Петру I, пироги из воробьёв и перепёлки подавали. )
А вот про яйца многое пишут. Якобы очень полезные и лечебные. Вроде как аллергию можно
вылечить... Их, кстати, можно без оглядки сырыми пить/употреблять. Бактерии сальмонеллы не проходят через скорлупу, в отличии от куриной.
Фоток много нет, но представление, думаю, получить можно.

Наталья, спасибо. Обязателно напишу, только у меня и пропорций точных нет, домашний рецепт. Сейчас не дома, но не забуду :)
рецепт очень прост.фарш как на котлеты только плюс ложка столовая-две готовой горчицы, в лепешку вареное яйцо, сформировать котлеты, обжарить, положить в форму, отдельно обжарила помидоры с болгарским перцем, морковка. но это по желанию, лук, чеснок, выложить сверху и запечь
у нас сегодня вроде плова:мясо (в данном случае иненпутенфиле)мариную пару дней в специях ,отвариваю до полуготовности перловку(только немецкую!),обжариваю лучок с морковкой и томатным соусом=все в мешок для запекания и в духовку минут на 45 и вуаля=с пылу с жару вываливаю на блюдо=помидорки для цветности
В принципе из дичины наверное самое нежное мясо (ну можно может быть к дикой горлице приравнять. не путать с голубем.
дикая горлица? я такую и не знаю:-))
голуби во французских рецептах встречаются...
а ты думаешь,эти перепелки дичь?:-)
их же тоже выращивают культурно?Zucht..
ты красиво так сделал презентацию подготовки и сервировки блюда, я теперь думаю ,надо для разнообразия выходить на охоту!:)
Я сделала зажарку ( лук и морковь), закинула в кастрюлю вместе с мелко порезанной картошкой и зеленым горошком ( свежим, из заморозки). Думаю, можно сразу порезать морковь и бросить вариться, чтобы избежать траты времени. Туда же пошел мелко нарезаный лосось, немного поварила это все и в конце добавила сливки.
дикая горлица? я такую и не знаю:-))голуби во французских рецептах встречаются...
Дикая потому как только в лесах/садах обитает. И то, только пару месяцев - пролётом.
(википедия пишет в городах тоже встречается. может быть, только не на моей родине. )
Из всех убиенных основной процент лёг на таких.
Голуби не только во французких рецептах. Мы и голубей стреляли. "Сизарей" горных и вяхирей...
А родственники в Крыму специально на чердаке разводили. Фаршировали гречкой. Праздничное блюдо было.
а ты думаешь,эти перепелки дичь?:-)их же тоже выращивают культурно?Zucht..
Конечно не думаю!
Настоящую дичь здесь только у охотников
(приват) купить можно. Опять же за свои "базары" говорю. В других местах может по-другому...
выходить на охоту!:)
Давай! Ждём красивый фотоотчёт!

В ЛИДЛе бывают, хотя мы там редкие гости, поэтому как часто не скажу. В МАРКТКАУФе встречаются редко и в основном целые тушки...
Бывают австралийские недели, тогда можно купить мясо страуса, кенгуру, крокодила...
Перед рождеством появляются оленина/косулятина, кабанятина, но не всегда. Готовые продукты как колбаса, паштеты чаще....

Жалко, начинку не видно, расскажите, что внутри пожалуйста.
У меня вафельки.
вообще то , у меня две начинки, бабули со стороны папы и бабули со стороны мамы
первый - перемолотые сухофрукты , грецкие орехи и тесто смазывается абрикосовым вареньем\
а на картинке,рецепт моей маминой бабушки:
густое вишневое варенье, без жидкости, лимонная цедра, обжаренные грецкие орехи, изюм и хлебные крошки
А у нас брюшина в луковой шелухе с чесноком. "Дацу" борщ.

шикардос!
особенно предпоследний отрезанный кусман на стадии падения!
в качестве комментов уместна замедленная съемка моей слюны, падающей на клавиатуру)
Ой, там уже есть чеснок
Он там везде! И в борще, и в "мясе", и свежий... Суббота!!!!!

Ну да, с таким животиком толтко и надо водки и борща...
А вот тут по-подробнее пожалуйста.

😂
Нуууу, честно, врать не буду, водку практически не пью, но иногда посмотришь на натюрморт на столе и понимаешь, тут без рюмашечки никак))
Нууу, тогда мы "одной крови". Я тоже водку практически не пью. (Предпочитаю из крепкого виски, а так лучше красное сухое.)

Но фоточка, вернее "блюдо" потребовало водочку.

если только с брюшиной - окей, поддерживаю!
но с борщём?

с брюшиной кАнешна, с ней)
натюрморт зачотный, однозначно!
не зря зашла на огонек
АААААААААААААААААААААААААААА
Рюмка Водки на столееееееееееееееееее
все все в тему зимы и субботы.
а под Борщек гочичка прекрасно идет на хлеб черняшку подгриленную в тосте и чесноком обтертую..
Спасибо..Хоть скачивай картинку..Вкуснооооооооооооооооооооооооо
малоежки:)
Малоежки - не то слово. Я мучное и сладкое практически не ем (люблю, но не хочу поправляться), муж не поправляется, но к тесту просто равнодушен - иногда берет себе булочку-другую к кефиру. Ну, еще когда с внучкой гуляем, прихватываю на всякий случай, она может по дороге проголодаться, такая плюшка точно вкуснее магазинной булки. Вот почему на пару месяцев и хватает. Все остальное пеку исключительно для гостей, дети-внуки практически каждые выходные, вот тогда пеку что-то специально, а все, что не доели, чаще всего отдаю с собой, чтоб даже и соблазну не было.
Всех со 2м Адвентом!
Сегодня на обед готовили Rot-Wein-Moosbeeren-Hirschgulasch mit Bärlauchnudeln.

нп
сегодня у нас а ля "цыплята тапака". делала из куриных ножек плюс салатик. салатик мой вариант "греческого". помидоры, листовой салат, припеченная паприка, лук, оливковое масло, фета и оливки. паприку можно или в духовке припечь или кинуть на гриль сковородку.
капец!
моя осетринка горячего с игристым против вашего мишленовского ужина и не катит
респект повару! особенно за ИДЕАЛЬНО приготовленные фетучини!
чем запивали?
всех поздравляю со вторым адвентом!
В гостях были свекры, поэтому решила приготовить утку. Окорочка за сутки замариновала в смеси соевого соуса, меда, апельсиновой горчицы, специй и чили пасты. Запекала около полутора часов. Соус получился ну оочень вкусный *сам себя не похвалишь, никто не похвалит*
в альди и вроде бы в лидле бывает время от времени красная капуста с Cranberiies или Portwein & Preiselbeeren или со сливой. Очень вкусная.
Вот такая:
https://www.aldi-sued.de/de/angebote/angebote-von-sa-1111/...
вот моя банка, только этикетки нет уже.
А вот ссылка
https://bautzner-senfshop.de/produkt/bautzner-orangen-senf...
вот рецепт теста отKramola
kramola гость
5 дней назад, 11:55 в ответ innaxsx 5 дней назад, 11:42
Рецепт теста, которое делать 10 минут, с ним справляются даже дети. Подходить ему не надо, замесили и сразу лепить и печь.
Волшебные пирожки:
1 стакан теплой воды (200-250 мл)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. Соли
7 гр сухих дрожжей
0,5 стакана растительного масла
3 стакана муки
Соединить все ингредиенты, в указанной последовательности! Замесить гладкое эластичное тесто. За счет масла, тесто не будет липнуть к рукам, но останется мягким и податливым. Раскатать тесто, вырезать кружочки, выложить начинку, сформовать пирожки. Смазать желтком. Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке, 10-15 минут, в зависимости от размера пирожков! Тонкие, нежные и таящие во рту пирожки готовы! Читать написанное дольше, чем воплотить в жизнь!
обжарившем чеснок и лук а оливковом масле.
Когда лук стал мягким и полупрозрачным добавляем 2-3 ст. ложки молотой паприки и 2-3 ложки воды. Тушим 4,5 минуты дальше.
Затем добавляем курятину ( срезать с ножек, там мясо сочнее) нарезанную ломтиками по 2- 3см (650г.)
Тушим мясо с луком и паприкой 15 мин.
Затем бланшируем 3 средних помидоры, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. К помидорам добавляем нашинкованный болгарский перец, 2 крупных или 3 средних.
Все это засыпаем к мясу, подсаливаем по вкусу и тушим 25 минут.
Затем размешиваем 150-200гр. сметаны со столовой ложкой муки и добавляем в казан.
Тушим 15 минут
Сервируем с рисом и пучком зелени
(Петрушка, укроп, эстрагон, кукола)
...респект повару!
благодарим!
чем запивали?
согласно возрасту и предпочтениям: колой, вином, виски.

Ну и как вам это мясо? понравилось?
Отлично, рекомендую! (стараемся всегда брать по возможности свежее и которое рассмотреть можно. в картонных пачках всё же "кот в мешке". но, позитивно удивлён!)
Долго его готовить?
Думаю нет. Мягкое, нежное мясо.
Ну а гуляш по умолчанию 2-3 часа тушат. (в нашем случае было не совсем 2.)

Про банднудель не поняла, они тоже домашние?
Нет, покупные.

красивая презентация и процесса..чугунный кастрюлёк...такой он вышел ..с чувством ностальжи..))и готового творения!
На самом деле снял практически весь процесс, но выкладывать не стал, а то была бы ветка только про гуляш.
А казанок да - советский, но радует душу. Практически всё, что не суп, "пфанне" или запеканка, готовится у нас в казанах. (У нас их 3 - маленький на двоих, средний на семью и "праздничный".
)
Но спасибо тебе за комплименты!

С собой привезли?
Ну да. Только по очереди.
(На самом деле у нас всякие "кастрюли" имеются, даже вок , кстати тоже чугунный
, но казанам предпочтение.
)

Рецепт гуляша, пожалуйста, напишите и какие специи использовали.
Подготовить мясо. Слегка обжарить на топлёном масле. В этом же масле обжарить лук. Добавить чуток красного сухого вина и томатной пасты.
Следующий этап: добавить бульон(банка) + столько же вина. Дать закипеть, добавить мясо. Добавить ягоду(клюква). Сушеную замачивают в вине, мороженную добавляют сразу. Тушить на медленном огне (в зависимости от мяса) минимум 2 часа. За 15-10 минут до конца добавить веточки тимьяна, розмарина. Другие "травки" по вкусу и на любителя. Соль, перец по вкусу. Кислотность(вино, клюква) гасится сахаром. Примерно 2ст. ложки. (Пробовать на вкус.)
После добавления приправ крышкой не прикрывать. Если соус не упарился до нужной консистенции, связать крахмалом или загустителем.
Подаётся с любым гарниром.
Приятного аппетита!

спасибо!
у меня руки скорее тоже не дошли,.если бы муж не запросил(настойчиво) хаксе или Eisbein ,свиную ножку короче ,с тушеной квашеной капустой)))
а вторую ножку (и шайбочку оксеншванц)запустила себе на холодец:-)
на праздники буду варить самым вкусным медленным способом ,5 часов,как мама.ставила с утра пораньше, а в обед разбирали холодец(так у нас процесс назывался))
а этот скороспелый из скороварки. тоже вкусный, но медленным способом ,кажется,слаще все же!
спасибо
самый вкусный холодец по моему вкусу смешанный:свиные ножки ,ножки с копытцами , говяжий оксеншванц , курица,гусиные лапки,шейкi
на праздник мама такой варила ,у нас было свое хозяйство с птицей
все заливается водой ,чтоб только прикрыло,пену обязательно снять
морковка, луковица в шелухе,лаврушка,перец душистый пимент и черный горошинки,соль. ..на 4.5 -5 часов
варить на медленном огне
как мясо отделяется от костей,готов
мы с чесноком делали,мясо рубили,чесночок мелко мелко и бульон по формочкам
жирок сверху застынет,он просто как защита,его потом убрать можно
здесь варю и скороспелый холодец иногда в скороварке,как этоt
мясной набор на свой вкус, я очень с добавлением куры люблю
в этом на фотке без куры--две ножки и мясная шайба оксеншванц
мне тоже нравится процесс!
не знаю ,как другие,я бы с удовольствием смотрела!
некоторые рецепты утеряла, а там ,где заснят процесс,все сохранено .и в голове порядок!и так лучше запоминается
у нас дома тоже был похожий серый казанок ,только с более широким дном и гусятница ещё.как я по ним скучала!
потом разорилась на две дорогуще тяжелые каструли ,одна на каждый день маленькая,другая на праздники ,ага, тоже так
или мясо в ней кусок больший или даже хлеб пеку.они незаменимы..
я и суп часто варю в маленькой...вкуснее!)если на раз;два и без много мяса)
не сомневаюсь, что очень вкусно и красиво то как, а рецепт очень напоминает эссик флейш, который готовила моя бабушка, достаточно много всяких манипуляций
в классическом рецепте и пряник для сладости и цедра и мед и что то еще
у нас семейный старинный рецепт, никаких таких заморочек, а добавлялось несколько ложек вишневого варенья домашнего без косточек, результат превосходит все ожидания)))))
Спасибо. Но несколько непонятно, исходя из сортов мяса, предлагаемых в обычных супермаркетах.
Ochsenschwanz klar..
.Желирует превосходно, но мяса мало. А ножки?Beinscheibe als Suppenfleisch, Stelzen, Eisbein? Hühnerbeine -
в последних больше жира, а не желатина. А ножек с копытцами здесь вообше не видела. Поэтому меня и заинтересовал набор мяса из обычных магазинов.
в Оchsenschawanz мяса не так уж и мало.
много мяса в свиных ножках,рульках или как здесь их называют
Eisbein, Haxe
в задних ножкак мяса больше
на картинике видно,какая часть ножки идет в ход
https://de.wikipedia.org/wiki/Eisbein
некоторые любят чисто говяжий холодец
у италянцев в файнкостладен дорогом есть типа холодца очень очень вкусная такая холодцовая колбаса толстая из головы хрюши, без уксуса!забыла ,как он называется..
набор для холодца дело вкуса!
если мяса мало,можно добавить любое мясо ,
но обязательны в наличии для застывания те части,где много желатина-ножки,голова,ножки с копытцами,хвосты всякие
все это есть в русских магазинах .в немецкой метцгерай можно заказать тоже кое что
да, конечно, сливочное масло, конфеты коровка, мед,у автора на фото семечки, ядрышки, я люблю с миндалем , все перемешать . можно как маффины подать, можно просто на лист , потом резать как чак чак
Каролина спасибо вам что подсказали и написали вперед меня..
.Я сегодня только увидела ...Все правельно, вот и весь рецепт...
Спасибо, напомнили про хрустики!
Я обжариваю кунжут и зерна подсолнечника.
И беру Honey Pops из Реаль.
И выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой и после остывания режу маленькими кубиками. Die machen süchtig!
На кг мяса сколько клюквы?
Жмень. (Очень многое делается на глаз.)

Можно я отвечу?
Honey pops одна пачка - 375гр
Durchbeiser или коровка, вобщем ириски пачка примерно 400гр
Масло сливочное грамм 80 - 100
Зерна подсолнечника 200гр - обжарить
Кунжут (unbehandelt) 100-150гр - обжарить
Зернышки и кунжут на ваше усмотрение. Заменить любимыми орехами или вобще нтчего не добавлять.
Нам нравится вариант с кунжутом и зернышками.
Еще делают пополам с шоколадными кругляшками. Сама не пробовала, но говорят вкусно.
Конфетки растопить с маслом и перемешать до однородной массы, келлогс смешать с зернами и кунжутом и залить карамельной массой, перемешать.
И формировать по желанию: на противень и немного пртжать, после остывания порезать. Порционно шариками или колбаской....
Можете добавить любые любимые орешки.
Формировать шарики, еще теплыми. Осторожно масса горячая.
Получается много.
я тоже посыпаю самсу черным и типа пиццы из слоеного теста , дочка готовит сама- тесто смазывается оливковым маслом, присыпается солью, кунжутом, но черным кунжутом, кружки помидор, моцарелла и в духовку, этакая пицца без основы)))
но в сладкой выпечке не люблю
Вычищенная до бела нога коровы.Они прямо в магазине пополам разрезают.Набор такой-если это говяжий студень-то хвосты и говядина.Если из петуха,то ещё в лавке заказываю к этому лапы куриные -1 кг-копейки стоит,но застывает очень круто.Прямо сами ноги.Они очищены,но когти ещё снять нужно.
напишите, пожалуйста, как делалась свиная брюшина
"Сало в луковой шелухе"
Сало/брюшина 1 кг. Разрезать на 2-3 части.
Минимум 2 горсти луковой шелухи, чернослива 5 шт.(можно без), 2 лавровых листа, 170-180 гр. соли (пробуйте, подбирайте под свой вкус), 2 ст. л. сахара, 1 литр воды.
Закипятить. Уложить "мясо" и варить 25-30 минут. Остудить и оставить в рассоле на 10-12 часов (лучше готовить вечером и оставлять в рассоле на ночь). По желанию можно оставить просаливаться на более длительный период. (повысится соленность)
Обсушить, натереть чесноком, острым перцем...
Завернуть в пищевую плёнку и в холодильник.
Приятного аппетита!

напомнило как я подчеревок делала. попробую и ваш рецепт
подчеревок (сало с прожилками мяса) варю с лавровым листом, луком с шелухой, морковью, перцем душистым, солью. готовое натираю чесноком (еще теплое), затем в пищевую пленку и в холодильник.
Фаршированный картофель
Всем хороших выходных!

Утиная грудка, кнодели, краснокочанная капуста с портвейном и брусникой
(Рецепт тут)
Соус, правда, чуть другой. Медово-соево-имбирно-апельсиновый.
И сегодня готовила жена "медиум"...
Приятного аппетита!

утка медиум?-?-?
А что Вас удивило? Или только говядину "с кровью" готовят?!
...Экспериментируйте! Да воздастся Вам!

спасибо)) уж лучше вы к нам (с)))
https://www.welt.de/wissenschaft/article1609453/Entenbrust...
https://www.lgl.bayern.de/lebensmittel/warengruppen/wc_06_...
http://www.bfr.bund.de/de/presseinformation/2008/02/delika...
хотя, я уже ничему не удивляюсь))
прияного аппетита! не слушайте меня!
Отчасти Вы правы! С другой стороны "маркетинг"!

но, ещё раз подчёркиваю, не хочу ни с кем спорить, т.к знаю что это бесполезно))
так и я про то!

какие картохи пухлюшечки
прямо объедение ,представила!
я так картошку люблю!
Вадим, буду признательна, если поделишься рецептиком
интересно ..начинка..в сырую картоху..и чем эти дырочки бурить;-)? много работы...наверное...да?
за сало в шелухе тоже мерси!и натюрмот вышел симпатичный! доска красивая! :-)она немного меня отвлекла от сала
я теперь в поисках новых досок для кухни))))одни соблазны))
делала такое сало давно, забыла все пропорции...теперь буду по твоему рецепту повторять
помню,муж был в обмороке,носил сало даже на работу.те просили рецепт)) а как узнали ,что в луковой шелухе варить,испужались
Каролина, рулет для вас
взбить яйца 5 штук плюс сыр 200 гр гр 100-150 майонеза, расстелить пекарскую бумагу, смазать ее маслом, вылить омлет и запечь в духовке, до золотистого цвета минут 15=20
мясной фарш с луком , соль, специи по вкусу, разложить на омлет тонким слоем, завернуть, в фольгу и запечь в духовке, перед концом запекания, развернуть. резать холодным
Абсолютно согласна с ником Мяв,и про фото,и про позитив!👍
У вас даже грюнколь выглядит так, что хочется приготовить и попробовать,хотя я всегда ее стороной обходила.Как вы готовите?
P.s.мой пирог из обычного дрожжевого теста,фарш обжариваю с луком,соль,перец
Инночка, мяв!, Latte-Macchiato
девушки,всем мерси
очень приятно!
и я люблю обмениваться рецептиками с приятными увлеченными поварятами
по настоящему северному приготовить эту капусту у нас на юге невозможно:-)
так как у на здесь нет знаменитых северных пинкельн колбасок:-(
но и с другими душистыми сочными колбасками, мясками ( касслер.баух ) тоже ок))
пушистики со стебельков отрываем
я бланширую их минутку,,но это необязательно
на домашнем топленом масле(любимое!)обжариваю и тушу большую луковицу или даже две
к нему бланшированную капусту,перчик,соль,
все продушнить вместе несколько минут
подлить водички,в кторой бланшировалась капуста.она изумрудного цвета и там витамины:-)
воды не должно быть много.только прикрыть капусту
тушим сначала одну капусту, час примерно ,до оливкового цвета капусты.сначала она ярко зелёная)
в процессе добавляем мясные продукты
у меня были две полоски баух , душистые подкоченые био колбаски,а нежные колбаски (братвурст) добавила ближе к концу
капусту загустила овсяной мукой.
geräucherte Hafermehl
можно загустить и просто овсянкой .тем более она присутствует тоже в северных колбасках
можно одну колбаску разорвать и смешать с капустой ,как любит мой муж такую пампе:))) но я так не люблю;)))
как только капуста стала мягкой и оливковой ,а мясо нежным мягким--готово!
картошку небольшую целиком отварить
на сковородке распустить ложку топленого масла,ложку чайную сахара, карамелизовать картошку,
можно посыпать чуть острым перчиком
именно такая с легкой сластинкой,хрустинкой особенно хороша к грюнколь на мой вкус)
грюнколь капуста ну очень витаминная
бомбa,познакомьтесь с ней , приготовьте её зимой
хрудка тоже хороша!утиная и вкусна только розовая..нежная...
Спасибо!
...
На самом деле про медиум конечно же громко сказано. (Адвент, вино, ...
)
Мясо было почти прожаренное. Почти.
И было действительно нежное и вкусное...
Но Kak tus права, с птицей нужно быть осторожным.
...
За рецепт отпишусь сразу, как шеф-повар с работы придёт.

всегда готовлю утиную грудку именно медиум, максимум до 60 градусов, никогда никаких проблем не было, как и с говядиной и бараниной. Вот курицу и свинину надо прожаривать.
К утиной грудке люблю еще приготовить ньокки - когда грудка жарится в духовке под грилем, поставить внизу сковородку с небольшим количеством кипятка, в которой собирается капающий жир и перед окончанием жарки высыпать туда ньокки, чтоб они в этом жиру обжарились.
а что ещё под сырной шубкой?)))
Вынуть мякиш. Смазать кетчупом(или соусом по вкусу), положить "шайбу" ветчины/бекона/колбасы, разбить яичко, посыпать сыром. Специи по вкусу.
Всё!
Приятного аппетита!

Вадим, буду признательна, если поделишься рецептиком
интересно ..начинка..в сырую картоху..и чем эти дырочки бурить;-)? много работы...наверное...да?
Специальным ножом не много. Фото ножа сделаю, покажу.
Крупная картошка. (моё предпочтение "бак енд грилль", но можно любой сорт.) "Пробурить".
Фарш любой, желательно по-жирнее. Чуток лука, соль, перец, специи по вкусу. Начинить.
На противене: сметана + майонез. Обмазать, присыпать сыром.
В казане/форме: томатная зажарка/соус или сметанный (на любителя).
Готовить минут 30.
Приятного аппетита!
зы: быстрее в гугле получилось.

зы:
с вынутых "червячков" потом тоже красивые блюда получаются.

ничего себе какие ножи..эти фентифлюшки витые или другие:-)а как они называются?
ахз. мы свой сразу из совка привезли.
в общем "шуруп" длинный с кольцом.

У нас сегодня свиные рулетики с сыром и жареная картошка с ("чёрными") лисичками.

я за валидолом и валокордином...мамадарахая!!!
вот эта смЯтанка с пальмой-блиииннн! Одно удовольствие любоваться вашей фоткой и давиться слюной!
Штрудели с мясом и картошкой или с мясом и капустой.
Подготовить мясо с картошкой или капустой для тушения, тонкое тесто как на пельмени, либо пресное тесто на кефире, либо тонкое дрожжевое тесто раскатать, свернуть рулетом, нарезать, уложить поверх картошки/капусты - штрудели должны готовиться на пару - и тушить на медленном огне.
мне очень понравилось,как рулетики созерцают зелёный кустик!
рулетик схвостиком отпад!
прикольно ,эмоционально вышло,респект
люблю такое все разглядывать,увлекаться
в рулетиках какая начинка? огурка солёная.лук ..или опять секретик какой?
черные лисички в размытом хинтергрунд покоя не дадут никому))) умеешь же)))
а как так сметану отсаживать?)))шприц..?
Чёрные лисички это как?
Это я их так прозвал. За то, что они при сушке и жарке таковыми делаются. (Либо ещё готовить не научились.
)
Правильное название лисичка трубчатая. Распробовали в этом сезоне, по рекомендации грибника группы. До этого всю дорогу через них перешагивали...
Есть сильно нечего, но аромат дают обалденный!

в рулетиках какая начинка? огурка солёная.лук ..или опять секретик какой?
Нет, секретиков нет. Эти рулетики просто с сыром. Внутри тёртый сыр и сверху чуток присыпаны + майонез.
черные лисички в размытом хинтергрунд покоя не дадут никому))) умеешь же)))
Да ни фига не умею. Фуд никогда толком не фотографировал, и, если честно, понятия не имею как. Щелкаю чисто интуитивно...
Ну а размыть фон в наше время можно даже не имея светосильного объектива.
а как так сметану отсаживать?)))шприц..?
Мешок (кондитерский).

н.п.
Сегодня супчик гороховый на копчёных ребрышках (казы, конина).
На "десерт" рулет яичный. (кто-то выше уже рассказывал)
зы: на картинках мой любимый "крем" - сметана + аджика "Грузия" с чесноком.

убейте меня!
Это НЛО из гренки с грузинскими пассажирами -зачот!
Про рулет-без комментариев)
Вот так засервированные блюда мотивирует не хомячить, а кушать с наслаждением по кусочку-верный способ не растолстеть и привыкнуть мало кушать)
а можно ещё спрошу-рулетики запекаются ,как я поняла по картинке без соуса?
сворачиваешь,скрепляешь ,обжариваешь.сыр.. и на лист ?
если честно, понятия не имею как. Щелкаю чисто интуитивно...
а мне недавно сказали, если щелкать интуитивно и удачно при этом -это как раз и гениально
у меня есть рулетики мясные итальянские с моцареллой,сухариками..как -нибудь сделаю и принесу;)
сейчас некогда готовить
питаюсь одними печениками и Хлебом;)))
Это НЛО из гренки с грузинскими пассажирами -зачот!
Спасибо, приятно!

а можно ещё спрошу-рулетики запекаются ,как я поняла по картинке без соуса?сворачиваешь,скрепляешь ,обжариваешь.сыр.. и на лист ?
Можно, Лен, можно...
Мясо последний раз было "швайнерюкен". Порезал "шайбами" - толщиной примерно 1,5 см.
Чеснок продавить, добавить перец чёрный, красный(по желанию другие специи). Мясо с обеих сторон посолить и обмазать/натереть чесночной кашицей.
Сложить в контейнер, желательно герметичный, дабы не было лишнего запаха в холодильнике, и убрать минимум на ночь. (В нашем случае было 2, мясо готовили в воскресенье вечером, а рулетики жена жарила во вторник.)
Далее.
Мясо хорошо отбить. На край добавить тёртый сыр, свернуть, скрепить шпажкой. Обмазать майонезом, присыпать сыром.
Желательно сложить в форму плотно друг с другом(чтобы не горели), в духовку на 180 градусов, на 30-40
минут. (без соуса)
(как по мне, сыр с чесноком сочетается не только в салатах. )
Приятного аппетита!

у меня есть рулетики мясные итальянские с моцареллой,сухариками..как -нибудь сделаю и принесу;)
ЖдёмС!

мммм.....сразу повеяло чесночком..;)))чесночная кашица...перец.... ну не знаю))) чеснок я тайно люблю;)
твой картофельный супчик выглядит очень вкусно!сытно! и красиво!
казы я не знаю,но одна приятельница описывает их с таким восторгом
а десерт ..подумала ..рулет с шоколадно-ореховой начинкой
...чеснок я тайно люблю;)
Не настаиваю! Дело вкуса!
...подумала ..рулет с шоколадно-ореховой начинкой
Я всегда меняю тортик/кухен на котлету/стейк.

Ирина, спасибо
мне нет жизни без хлеба )кухня уже как маленькая пекарня келлер полон муки.как на мельнице;))))люблю разную муку)
внуку пеку на динкельной муке.у него на пшеницу аллегия. не на глютен.а именно на пшеницу .
не все хлеба прямо модели выходят:)
деревенский надулся хорошо,распушился,но внизу видно слегка подорвался:-)но это не критично:)
баклажаны эти из баночки из италии
сама хочу раздобыть рецептик. очень вкусно. пикантно.остренько
итальянцы их маринуют в белом вине, и потом в масле хранят ,не варят
они не очень прямо мягкие ,но сохраняют аромат!
надо раздобыть рецептик....
был давно,утеряла)
а может,здесь есть знатоки итальянской кухни
ах,Голубчики хороши!
так и просятся ко мне
а я ни разу не делала такие ленивые голубцы котлетками
делала слоями
в голубце котлетке какие компоненты? кроме мяса,капусты ,лука,-..рис,яйцо?
подносики,посудка тоже симпатичная!
фотка аппетитная!
начиталась про ваш рассольник),надо приготовить
у меня огурцы свои простой посол. в холодильнике живут. три банки))наслаждение..их прямо душа просит...
а рассол какой...я его бы весь так выпила)))добавлю экономно в рассольник;)
у нас в округе нигде нет бочковых огурцов..
на севере на рынке на выбор в 5 бочкахбочка огурцов мечта
а где вы тут казы нашли?
В "русском" MIXMARKTe.
Только не традиционная ввиде колбасы - Казы-Карта, а копченоё мясо с полосой жира(даже больше жира) на рёбрах.

В русском миксмаркте мне совсем не понравились! От Лакмана казы гораздо лучше. Не такие соленые и гораздо нежнее. Миксмаркт с Лакманом не работают- заклятые конкуренты.
А вообще у нас автолавка на городской рынок приезжает с кониной по вторникам и пятницам, вот раздумываю- как бы их научить казы делать.🙂
Про соль не знаю, как по мне нормально. Но нежней имеют место быть.
А где лакмановские покупаете?

У нас в городе маленький русский магазин. Она торгует колбасами почти только от Лакмана.
А вообще только что тут нашла.
А, я только отзывы прочитала. Если в супе ребрышки проварить, то они конечно, станут понежнее и соль лишняя уйдет.
Я их так грызла😂
Вадим и не прибедняется;)))
это мне темно)
За свет нет. Он у меня при желании собирается.
А в целом сплошое дилетанство(я про себя), но как хобби, думаю, пойдёт.

у кого есть вкусное вино?:))))
у нас. белые, красные вина. в основном сухие. к твоим печенькам какое лучше подойдет?
нижня левая прикольная. прям морской конёк!

birlka, расскажите пожалуйста, как Вы варили холодец в скороварке - какой "набор" использовали и так далее☺️
Очень он красивый был у Вас))
Не охото долго возиться - а хочется))🌹
н.п.
Касселер в рукаве с гарниром
Приятного аппетита!
Резюме:
Быстро, дёшево, сердито. Минимум телодвижений и всего остального, так как два в одном...
Съедобно(как по мне).

красные!
не слишком крефтиге. фрухтиге ,аромат темных ягод,с танинами,да !не голые ;))но в объятиях барахата;-)
есть такие?))
с сырными палочками буду к Новому году проводить испытания!
спасибо за Морского Конька
ну и глаз- алмаз!))
ему света не хватило и времени ..усадить бы его повыразительнее взгляд..короче ..портрет нужен
в скороварке ?
это вариант на скорую руку ,когда мужчина требует хаксе:))))
а если медленным 5 часовым способом -это Праздничный холодец!
вкус немного различается.но неспециалист не отличит;)
у меня последний раз были две компактные свиные голёшки и хорошай шайба бычего (очень мясного хвостика) -Оchsenschwanz
большая морковка,луковица в платьице шелухи самый последний слой) лаврушки лист,3 перчика пимента и 3 просто черного
на мою кстрюлю столовая ложка соли крупной каменной без иода!
мясо довели до точки кипения
сняли пену!
обязательно
добавили овощи,соль
закрыли крышку
и варим 50 мин-час на самой сильной мощности 2
как кнопка села,открываем
мясо должно легко отделитъся от костей. косточки будут белые ,голые
рубим всё мясо со шкуркой,жирком , чесночок на мясо,заливаем бульоном
фертиг ист ди лаубе
но это на скорую руку
Праздничный холодец я буду варить по старинке 5 часов ! с добавкой курицы и копытца)
сен-эмильон гран крю, год 2007 или 2012-2013, обязательно розлив в сарае (шато)😎 - обалденное послевкусие брусники, терпкое, чуть горьковатое.
Или вот еще, недавно пробовали château le plantou, bergerac, 2013 - очень хорошее вино, рекомендую.
"Съедобно" я имел ввиду можно кушать. Но не АХ!
Из всех вариантов касселера, что жена готовила, на мой вкус лучше всего просто шайбами, просто в духовку минут на 10-15. Подавать обязательно с луком в уксусе!
Гарнир любой, а лучше без.

не слишком крефтиге. фрухтиге ,аромат темных ягод,с танинами,да !не голые ;))но в объятиях барахата;-)
Энофил, однако!
есть такие?))
Думаю есть. Фотка в личке.

н.п.
Предрождественнский завтрак...
Garnelen-Schinken-Spieß, Kartoffelpuffer, Forellencreme.
Всех с 4м Адвентом! И с наступающим Рождеством!
Здоровья, счастья и незабываемых "столов"!

рецепик сырных печеников
zu Bier und Wein
150 гр масла
180 гр сыра тертого ,Gruyere,Emmentaler,old Gauda
1/2 чашечки сливок
1/2 ч.л соли,1/2 ч.л бакпулвер,1 ч.л паприки edelsüss
250 гр муки
2 желтка для смазки
zum Verzieren:
мак,сезам, сыр,фисташки,миндаль,тмин....
мягкое масло перемешать с сыром,добавить сливки,смешать .
соль,паприку,муку с бакпульвер
скататъ в колбаски и на 2 часа в холодильник
из колбасок нарезать шайбочки и из них по желаную фигурки,из обрезков палочки
можно не колбаски ,а пласт раскатать,но по моему опыту неудобно)
желтки развести ложкой воды
смазать печеники и посыпать или обмакнуть прямо в смесь посыпок
можно добавить сверху соль перчик ещё (на мой вкус ) без посыпок
выпекать при 200 град 10-15 мин
есть ещё итальянский вариант: сделатъ сырный крем из горгоцолы с рамфришкезе,желтком,соль,острый перчик,паприка
и крем отсадить на печеники без посыпки и сразу с вином за вечер слопать:)
Энофил, однако!
ага,знакомство с вином начинаю со знакомства с виноделом изучением его характера,гороскопа,ауры)))
потом сорт винограда...;))
и затем ароматы ..и виркунг)))
спасиб.пойду изучать подвальчик
что там мне сегодня к рыбке Wolfsbarsch
запеченной в духовке ,вкус натур соль,перец,веточка тимьяна
подойдет..
чтобы не нарушилась гармония вкусов
Спасибо!
можно попросить рецептик тунфишкреме!
Я написал "тунфишкреме" ?!? Старею! (С тунца был салат, который мы взяли с собой к родителям.)
Конечно же с форельки копчёной. Хотя, можно и с тунца, и с сёмги...
Рецепт простой. (но весьма недурной. любит вся семья. и на протяжении десятков лет уже.)
Рыба (филе), лук, творог.
Соль, перец по вкусу.
Чуток лимонного сока и растительного масла.
Измельчить блендером до "однородной сусличной массы" ©.
Как вариант. Лук очень мелко порезать, рыбу же измельчить вилкой... (чаще делаем так)

а у нас праздник во всю)))) ждем индейку и еще гости сейчас подъедут
Какой красивый по домашнему тёплый вкусный стол
Пролистала ветку для вдохновения , вспомнить то что понравилось на этом форуме.великолепные рецепты,!
Комплименты и благодарность за интересные рецепты и примеры замечательного оформления KittySt чукчавчуме Latte-Macchiato birlka Викa дракон( советы, ссылки очень пригодились ),
Поздравления всем участникам форума
Вкусных обильных столов и радости от общения с близкими
Сыр Камамбер на салате(редис,фельдсалат,зелень) сверху брусничный варень и
зажаренный в сл. масле грецкий орех.
Жуткий ужас,зять изголялся!
Потом всякие утки были и печёные яблоки в карамели.
У нас сегодня тоже сибас, жаренный на оливковом масле с тимьяном. На гарнир спагетти в свекольно-хрЕновом соусе.

значит, достаточно твердое, хоть и сливки в нем.
тесто мягкое сначала. и его не надо долго месить ,когда муку ввели
масло мягкое с сыром перемешали ,влили сливки,вмешли их и
быстро с мукой смешать
в колбаски сформовать и в холодильник
потом колбаски после охлаждения твердеют:-)их по очереди нарезать ан 5 мм шайбочки и по желанию фигурки
и быстро в духовку
затем вторую колбаску
вот так на листе выглядят перед выпечкой .холодные фигурки)
а мы сосискам и салатупервый раз за 13 лет изменили
с моим такой фокус не пройдет. рыбу на дух не переносит. даже карпов чудесно зажареных с корочкой игнорирует.
к пирожкам с луком и яйцами года три присматривался. потом, слава богу, распробовал. беляши уже 5 лет в очереди на попробовать стоят.
я тоже пролистнула... за всем не угнаться, столько интеренсого!
а вот эта яркая закуска у меня записана в закладках, но еще не делала. Отвечу за автора: это закуска "Павлиний хвост", в сети много вариантов. https://www.goodhouse.ru/recipes/prazdniki/485112/
(извини,что на "ты")
Нормально всё!
@ siola
...рецепт спагетти в студию!
На 4 персоны.
Спагетти 500 гр. (пачка)
200 гр. вареной свеклы
6 ст.л. хрена
200 гр. "крем фрэш"
2 ч.л. горчицы
2 ст. л. сливочного масла (в граммах не знаю)
2 ч.л. мёда
соль, чёрный перец по вкусу...
Потереть свеклу, добавить крем-фрэш, добавить горчицу и хрен, слегка нагреть и блендером измельчить.
Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Полученную массу довести до нужного вкуса(соль, перец) и добавить к спагетти.
(количество ингредиентов можно изменять под свои вкусовые предпочтения)
Приятного аппетита!

...поделитесь рецептом картофельных оладушек?
Драники на 3(4) персоны:
500 гр. картофеля
1 небольшая луковица
1 ст. л. крахмала
1 яйцо
соль
Картошку и лук потереть на тёрке, добавить яйцо, крахмал, соль. Тщательно перемешать.
Раскалить масло, класть желаемое количество в сковороду и приплющивать. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Анастасия тоже выше спросила)
Первые-это сноха баклажаны делала а второе это уже я изголялась)))) по идее должна быть рихтиге еловая шишка но я ж если не ступлю,буду не я) сделала салат- тунец;тертые яйца и тертый сыр. Молотый кориандр и чуть чеснок,майо. Мне показалось что чего-то не хватает. .ну я и добавила маис. Дошло до меня когда я мандельн втыкала..из за кукурузы получилось то что получилось...надо было гладкую поверхность...ну и ладно. .Главное что ели))))
Знатный стол! Надеюсь Вам кто-то помогал, это ж грандиозная работа!
всем большое спасибо, очень приятные слова.
нет, никто не помогал в том самом смысле,ну если только черновые работы, почистить, потереть
просто я заранее планирую , что и как , купить, сделать, рисую листочек себе точно с блюдами))), подготовку начинаю заранее, отварить овощи. что то сварить
а вообще, честно, это все уроки бывшей свекрови одесситки, которая из одной курицы за раз пять блюд готовила, я писала в другой ветке, она меня многому научила в плане готовки, сервировки, подачи, ну и от бабули какую то вкусноту я взяла.
теперь, за два часа , если нужно , полный обед сервировкой и супницей готов, если нужно
фото формочек, я вам
пришлю
я тоже пролистнула... за всем не угнаться, столько интеренсого!
Отвечу за автора: это закуска "Павлиний хвост", в сети много вариантов.
именно так...``павлиний хвост`` на мой лад...
рекомендую...яркая для праздничного стола...вкусная и мировая закусь ..
выражаю свою благодарность фуромчанке Фрау Конфетка.. за наводку...
да, чуток надо отжать, иначе жидкое "тесто" получится. можно с мукой. (у нас без)

К следующему празднику надо найти формочки
буквально на днях видела блюда...в форме елочки в Кик...
но возможно не такие высокие..и с волнообразными краями...
а такие высокие и с острыми краями были в форме звезд...разных размеров...
рыбу на дух не переносит. даже карпов чудесно зажареных с корочкой игнорирует. к пирожкам с луком и яйцами года три присматривался. потом, слава богу, распробовал. беляши уже 5 лет в очереди на попробовать стоят.
мы не всю рыбу любим,;))а карпа здешнего я не очень сама люблю;-)
Красиво! И тональность ЗП в тему.
Тоже "Медовый" люблю, детские воспоминания...

заинтриговал свекольным соусом с Хреном к пасте!
Рад!
..Весьма недурно как по мне!
и как так удaётся сервировать так чисто на тарелочке без сучка и задоринки!
Это не ко мне!

Потереть свеклу, добавить крем-фрэш, добавить горчицу и хрен,
креативненько)
а можете описать вкус? для меня это странное сочетание с белой морской рыбой...я бы сказала слишком резкие нотки приправ...
фотка безусловно хороша!
очень мило
многие пишут про сладость медовика...странно...
я ради интереса пекла на днях с заварным кремом- никакой приторности)
а вы крем со сгущенкой принципиально используете?
а можете описать вкус? для меня это странное сочетание с белой морской рыбой...я бы сказала слишком резкие нотки приправ...
Нет, не смогу. (не писатель я)
Как написано в Библии - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.... Перефразирую. Лучше 1 раз попробовать, чем сто раз почитать.
...Чувствуется только лёгкий аромат/вкус хрена. (Рыбе абсолютно не мешает.) Но в целом весьма нежно и своеобразно. (Свекла и мёд выравнивают.) Сладковато... (Рыбу же "поливали" лимонным соком.) В общем рекомендация "с присыпкой"!

Манты посыпаны сумахом?
Нет. Красный крупного помола острый перец.

я по этому рецепту делала, только муки побольше уходит, иначе тесто ужасно липнет к рукам, даже после холодильника.
крем из взбитых сливок и вареной сгущенки. тортик тает во рту!!!
Эти дни в Лидсе трапезничаю английской кухней!
Fish and Chips - традиционная английская рыба в тесте с картофелем фри и гороховой кашей :
Рисотто с лобстером
Ну и как же, Рибай стейк! С перечно-горчичным соусом
Купила очень хорошую красную икру (Wildlachs Caviar Stührk)
да дааа..именно нам она тоже нравится...в етом году..
у нас только под рождество появились 100 гр...взяли резерв...а так все время были 50 гр...
я уже когда то ..пару месяцев назад...об етом сдесь говорила..что очень хорошая...на наш вкус...
Дело было вечером делать было нечего)))
Нам тоже. (Не считая, что жена работала)
Дети заказали гамбургеры...
"Panama-Burger" + Батат жареный.

я ее тоже вчера в Реве видела. в районе 5 евро.
В канун Нового года, немцы знают, что мы икру потребляем, поэтому маркетинг движет Даже для веганов есть.
Там еще и состав хороший -только икра и соль.
В прошлом году, был плохой состав, и я не покупала. В Лидле тоже видела ,но состав плохой был.
Лен, ты просила как-то "бабушкиных" рецептов? Записывай ещё один. (а может быть ты его давно сама знаешь)
Бабушкино жареное мясо
Мясо любое. Сегодня была свинина. Но предпочитаю говядину, а лучше баранину.
Порезать крупно. Жарить на растительном масле. Желательно в казане или глубокой чугунной сковороде.
Добавить лук. Я режу полукольцами. (мелко, на мой взгляд, в этом блюде не есть гут.)
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый листик. Добавить одну ст. л. муки, желательно равномерно распределить по поверхности. Чуток обжарить.
Добавить немного водички, довести до кипения, потомить минут 5. Готово!
Обязательно на гарнир приготовить толченую картошку. Обязательно поливать картошку при подаче соусом.
Солюшки очень хорошо дополняют: грибы, капуста, огурцы...
Приятного аппетита!

хммм...5 минут..и фсее...готово..?...
аха. и фсее... готово!

класс!!! и такая винтажная презентация!спасибо,Вадим
я люблю простую кухню наших бабушек и мам
готовлю всякое,интерсно)) а возвращаюсь всегда к бабушке
да,да,вот так...полить картошечку соусом мяска из казанка..как вкууусно! просто и гениально!
я ещё твои (ваши) гамбургеры прихватила
спасибо за идею! как вовремя!
к нам завтра придет капризный любимый ребенок
и порадовать я его смогу только Гамбургером!!! или пиццей))
испекла хлеб тост,правда не булочки. будет квадратный гамбургер с котлеткой и сыром и кетчупом,,ну без него никак
на завтрак тостики мой тост хлебушек . с ветчиной и сыром,две минутки .завтрак готов.фотатъ некогда стараться)))) тоже из твоих идей! данке!
все убегаю бай))
мы все сидим как будто уже Новогодняя ночь)))))))
Pain de mie
всех с Наступающим!!
Не за что, всегда охотно!
...Я тоже люблю некоторые простые и незамысловатые "старые" рецепты.
(И, кстати, не только я. Наша молодежь по-тихоньку отказывается от борщей, ...окрошек, ...лагманов, ... пловов, ... в пользу "современного фуда". А это блюдо идёт пока ещё на ура! Так что рекомендую! )
я ещё твои (ваши) гамбургеры прихватила
спасибо за идею! как вовремя!
Там на фоточке не видно. И я вовремя не написал.
Внутри помимо говяжьей котлеты и сыра ещё шайба помидора, вареной свеклы и крем-паста из авокадо.
Из чего ещё и как он готовится могу написать, если интересно. Но только по-позже, когда шеф проснется.
С наступающим!

У нас на сегодня с переходом на завтра.
Селёдка под шубой.

про шайбу помидора я догадалась;-)
вареная свекла у моих маленьких немцев не пройдет;)))
а вот пюре из авокадо ..отлично! но сейчас я его уже нигде не найдуууууу
а сыр на нанесу сверху на хлеб и подгрилю,у меня без корочки хамбургер))
да,подпиши ,битте,что там ещё в вашем припрятано:-)
в целом вкусная комби!
мне лично нравится!
себе бы я кольцо сладкого лука положила;)))
Мы тоже скромно, больше тазиками не готовим. 1-2 салата, одно горячее блюдо. реже 2.
Тут представлять, думаю, не надо.
Шишки и печеный картофель с пармезаном.

Всех с наступившим! Однозначно у всех будет новый год сытным и разнообразным!
мы в этот раз тоже отказались от "!много-много" еды. Салат, пара закусок и мясо по-французски. Остальыне вкусности будут готовиться в дургие дни каникул. Тарталетки из слоеного теста покупала в РЕВЕ, пачечка 12 штук. Оказались вкусными. Завтра хочу еще купить, если они еще остались. заполняла сырным крмом (плавленный сырок и желток. Забыбтый мною салат "Мимоза"
Всех с Новым Годом!
...
да,подпиши ,битте,что там ещё в вашем припрятано...
Наш готовился так: авокадо, лимонный сок, чеснок, томатное пюре измельчить/взбить блендером.
Соль, перец по вкусу. Всё!

вот , нашла , специально для вас и еще фото, я делала и на прошлый новый год и не так давно осенью этот торт, каждый раз .украшается немного по разному почему то)))) это все бизе
если вам еще вот монастрская изба торт понравится,я выше давала ссылку, #372 вы , возможно не увидели, могу тоже в разрезе поискать
я пеку не особо много. и никакой то мастер по тортам, иногда такие произведения искусства и с мастикой встречаются, с мастикой не любим, пеку несколько опробованных рецептов= бизе, монастрыская, трубочки, наполеон крайне редко почему то получается сейчас, азербайджанская пахлава, штрудель,с ягодами пироги, бисквит с ягодами, ну мясной пирог и пирожки. пожалуй все
а как вы этот картофель делали ?
Подготовить картофель: почистить, с одного края срезать "сегмент", с другого сделать надрезы чтобы получились "бруски".
Чтобы понятнее было вот карточка крупным планом.
Растительное масло, соль, перец черный и красный, чеснок гранулированный, кориандр, куркума, укроп, имбирь. (Ингредиенты и их пропорции составлять из личных предпочтений.) Смешать.
Аккуратно раздвинуть бруски и хорошо внутри смазать/добавить. В духовку, 180 градусов, сначала примерно на 30 минут. (Но зависит от сорта и размера. Нужно смотреть.)
Достаёте. Добавляете пармезан и ещё минут на 10 в духовку.
Приятного аппетита!

пеку несколько опробованных рецептов
ваши торты на основе безе - загляденье! моя любовь без перерыва на всю жизнь.
но в последние годы готовлю очень редко. в последний раз года три назад, на встречу с одноклассниками, которых здесь 16 человек.
а про то, что у вас в ходу несколько проверенных рецептов, понимаю. у меня так же. это очень выручает, когда надо чтобы все получилось на отлично.
А другая с шишками это как ?Это один и тот же гарнир.

Не за что!
Лук, кстати, тоже можно потереть...

Да. И так тоже. (Обещал когда-то показать... Запамятовал, сорри!)

а я бьюсь с приготовлением мусса. делала уже два раза по предложенному в сети рецепту http://forum.say7.info/topic68111.html
и как-то даже показывала здесь фотку. и каждый раз мусс получается по-разному. словом, рецепт для меня неподходящий, потому что там компонент в ложках есть.
девочки, кто с прибалтики, наверняка знают, как правильно готовить этот десерт. подскажите, пожалуйста!
вот фотки с первого и второго раза. один раз полностью воздушная масса, а во второй раз не взбилась так, как в первый раз. грешу на то, что с манкой промахнулась.
У нас в Латвии мусс готовят так. Варят ягоды или варенье в воде, вкус должен быть насыщенный, сладко-кислый. Потом туда манку, каша должна быть густой, но не каменной, я делаю на глаз. Остужают и взбивают до посветления массы. Подают с молоком в тарелках. Я больше люблю яблочный. Яблок надо много, не компотик, а погуще. Ищите в интернете под названием "дебесманна"
Самое главное в этом деле, это правильная консистенция каши. Тогда все взбивается отлично.
Не взбился у Вас второй раз, видимо потому, что каша была жидковата.
Мусс должен стать светлым и очень легким, когда, например, положить его в молоко(как едят в Латвии) он должен плавать на поверхности.
Вот Вам рецепт латышского десерта, называется он Дебесманна( манна небесная):
https://pikabu.ru/story/traditsionnyiy_latyishskiy_muss_de...
Поделитесь сылочкой. Я не могу найти Галин рецепт. Вот сразу не зацепила к себе в избранное, а сейчас что-то так такого кексика захотелось.Вы в обыкновенной форме готовили, или в силиконовой?
н.п.
Что-то как-то скучновато стало. Никак многие ещё оливье доедают...
"Штрудли"

даже не знаю,что это такое:-)
слышала.....только ...
из теста?...вижу ,картошку и мясо..?
красивая зеленая горочка ..это.наверное, все ,что я смогу съесть)))))нуу,может,один кубик светлый сверху ....)))
выглядит сытнооо,вкусно, по домашнему уютно!
если блюдо калории не прибавляет,напиши битте рецептик
всех с Рождеством Христовым !
к празднику вечером после службы испекла багетики, с огрехами;)
так как уходила на службу
а от хлеба -теста никуда лучше не отлучаться:)))
сейчас намажу чем нибудь вкусненьким)))
а ещё была рыбка морской окунь
в сметане с укропом..но это до завтра
с Праздником всех !
если блюдо калории не прибавляет,напиши битте рецептик
Значит рецепта не будет! (хотя, его уже тут не раз озвучивали.
)
из теста?...вижу ,картошку и мясо..?
Основные составляющие картофель, мясо, капуста. Ну и тесто тоже. Последний кусочек на фото справа это оно.
(сорри, опять мобилофото. )
красивая зеленая горочка ..
Это самая моя первая и любимая "травка". (Черемша. Колба.)
В общем и вкусно, и полезно.

у тебя в январе ..сказка...подснежники в лесу))
если черемша это Bärlauch
то я её из леса приютила в теньке в саду:-)) я прямо у леса живу))у нас в лесу много собак водят...поэтому;)
и делаю из листиков песто на зиму..мммм..витаминная обожаемая травка....
.....или у тебя другая..???вижу стебельки...и меня и листики в ход идут
слушай,если в блюде капуста,пиши тогда рецепт!
капуста как веник выметает все калории!!!
а у меня появилось наконец красное вино, которое полюбила и все поиски прекратила)))
Chateau Duplessy 2011
Cotes de
Bordeaux
полная гармония аромата зрелой клубники(чуть перезрелой) черной смородины ,красивые танины ...и виркунг бодрости ,тоника ,а не шлафтаблетте))
рекомендую)
у тебя в январе ..сказка...подснежники в лесу))
Нет, это фотки прошлых лет. Но собираю(ем) каждый сезон.
если черемша это Bärlauch
Ага, она.
..то я её из леса приютила в теньке в саду:-))
.....или у тебя другая..???вижу стебельки...и меня и листики в ход идут
У нас всё в ход идёт. Но морозим только стебли и дудки.

...и все поиски прекратила)))
Нельзя останавливаться.

Кстати, навеяла.
Quiche. Киш. Пирог из черемши.
(из старого)

Quiche. Киш. Пирог из черемши.
вот я когда все такое аппетитное вижу, как у вас и у других участников этой темы, думаю, что если бы в германии проводились дни русской кухни, то я бы там зависала.
все бы пробовала!
сама готовлю из русской кухни мало по разным причинам. так сказать по случаю или для отрыва.
вчера, например, у нас были пельмени. едим редко из-за того, что к ним муж признает только один соус на основе чеснока, паперони и кетчупа. а тут все к одному сложилось: гостей сегодня не ждем и сами никуда не выходим.
вернее, я-то на мой километраж отправлюсь, как и каждый день. ну разве только ветер чеснок учует...
к празднику вечером после службы испекла багетики, с огрехами;)
ну не скажите - с огрехами. тоже мне придумали. вы мой первый и последний опыт выпечки багета не видели.
а фото у вас, как всегда, обалденные!
Я даю,только мне так вспоминается,что я его уполовинила.:250 грамм муки,250 грамм масла,120-140 грамм сахара,4 яйца,200 грамм изюма.разрыхлитель-1/2 пакетика.Изюм довести до кипения ,дать постоять 10 минут-слить.Взбить масло с сахаром и вводить по 1 яйцу.Добавляем муку с разрыхлителем .Выкладываем в форму-печь на 160 градусах,1 час.
класс! так поняла,без бланшировки?
надо тоже такие запасики сделать
черемша настолько витаминная,в аптеке даже дорогие тинктуры черемшовые есть)
а я на водке настаиваю и по каплям ...) зимой не болеем простудами:-)
вот ты меня раздразнил))) ,достала припасик песто и на багетик намазюкала:-) мы любим и с нудельн и в салаты...соскучилась уже по свежей!
так поняла,без бланшировки?
Конечно. Свежая. Но уже чистая и порезанная. Потом хоть куда.
Выглядит заготовка примерно так.
Но чаще всего жена потом солью пересыпает и в банку. Опять же хоть куда. А я так вообще во все блюда добавляю, кроме каши.

Симпатичные картинки!
...
чесночной травкой джусай,недавно узнала,что у меня растет тоже такая:)
Откуда она тут, если не секрет?
...Мы в свое время с совка семена привезли. В горшках не прижилась, но семена попали в щели между плиток и уже лет 20 растет как сорняк.
Не удаляем - кошке нравится!
Да, да! К "катценграсу" ни разу не притронулась, а джусай хряпает. Парадокс!
Кстати, помимо полезности неотъемлемый ингредиент лагмана, фунчозы... Ну и в салаты овощные раньше добавляли...

Откуда у вас эти палочки/стебельки? У мине только листики растут.
Из леса.
Когда цвет набирает, говорят самое то!

Я думаю полезно всегда. Но как утверждают эксперты лучший эффект якобы до цветения.
И да, употребляется, как гласят источники, ВСЁ! Даже цветки.
(Мы же берем только листья и дудки. Луковицы выдергивать/выкапывать, на мой взгляд, кощунство.)

хорошие припасы!возьму на заметку
травку эту чесночную семенки купила в немецком садовом магазине..не помню уже точно ,что по немецки стояло..типа Кnoblauchkraut...gras?
но не Rauke;-)
посеяла ,появились зеленые тонюсенькие усики,а через три года уже заросли--->
это по осени на цвету,когда уже мы её не едим наелись
и цветет так по весенеему,хотя осень на дворе
осыпает сама смена и вокруг новые луковки и усики)
с ранней весны до июля вместо чеснока во все салаты
там из первой грядки и между чесночной травкой лук ещё торчит,они все у меня дружат рядом)))
и мы много зелени едим.а мужа научила есть и салаты из одуванчика,крапивы и разные травки подсыпаю, сныть,лебеду,если
не видит,ему вкусно
...если не видит,ему вкусно
Знатная грядка! Хочу!

Боже, как красиво!
Обажаю!
Каждую весну отрываюсь и объедаюсь черемшовым песто! Но хранить его не умею... Замораживала н-ко лет листья, но это не то, не то... Когда делала песто, то все равно еще столько же базилика добавляла, без него невкусно и некрасиво получалось. А как Вы сохраняете готовое песто? И по какому рецепту делаете?
Поделитесь секретами, пожалуйста!
спасибо!
песто для длительного хранения больше месяца делаю чаще в маленьких баночках ,не более 100гр
травки,соль и масло,немного сока лимона для красивого цвета и лучшей сохранности
а потом уже при использовании можно и орешки и пармезан добавить...
песто с орехами,сыром хранится не так долго ..
у меня изумрудного зеленого цвета..восхитительный нежно чесночный аромат..и вкус .конечно ,кто любит
немного сока лимона улучшит цвет!
таким же образом можно заготовить песто из любого набора травок ...на вкус
смесь тимьян, орегано,базилик тоже
одуван, сныть ,щавель
всю зиму до весны с витаминками
пропорции примерные...пучок травы,100 гр масла(хорошее оливковое или другое) чайная ложка соли
масло сверху немного
в баночки долить
Спасибо за подробный ответ!
Черемшовое песто очень красиво, но из свежей травки, не из замороженной. Из замороженной черемши и цвет не тот, и консистенция, поэтому я еë базиликои разбавляю.
В сл. году попробую черемшу с маслом в баночках в холодильнике хранить, я замораживала раньше, но тоже не в восторге от результата.
К своему стыду нет.
В окрошку же у нас идут испокон веков огурцы. Как и во всех семьях, где нас таким блюдом угощали.
Но теперь обязательно попробую.

я делала крем ровно из половины цутатен
мне как раз достаточно!
из всей порции высокий на страстного любителя лимонного крема:-)))))
Из за "этого светлого на тарелочке"-у меня с мужем большие разногласия.Я в пюре люблю добавить молочко с маслицем и чтобы ОНО вот так растекалось,а он-любит взбитое,горочкой.Иногда делаю разные порции.Но не в этот разСегодня у нас жареная барабулька.
как и принято тут, палочки в руку, открываем рот и забрасываем туда трапеза.
Между прочим, очень даже вкусно. Они же тухнут и ферментируются без доступа воздуха, по этому никакого запаха серо-водорода нет.
Очень приятная закуска.
Так вот она какая,эта барабулька!
Часто слышала это смешное название,но не знала,что это за рыбка,оказывается,у нас в турецком магазине такую видела.
А еще хочу корюшку попробовать,говорят,что очень вкусная, пахнет огурцом.Есть ли она в Германии и как по - немецки называется,подскажите пожалуйста!
У нас сегодня суп из щавеля (заморозила в сезон) и язык заливной (кроме меня никто не ест,так что для себя, одной без "декора")
н.п.
Суп грибной. (из сегодня собранных опят(зимних) и лисичек(замороженных))

Ну ладно уж))не преувеличивайте насчет вкусно😉
полезно, да, возможно..для мужчин😎
травку эту чесночную семенки купила в немецком садовом магазине..не помню уже точно ,что по немецки стояло..типа Кnoblauchkraut...gras?
я такую же садила семенами. наз-ся Schnittknoblauch ваши фото, как всегда, радуют глаз! целые композиции из травок, соусов, баночек, ленточек, прелесть!
Корюшка так и пишется,но......не тратьте даже деньги-здесь купила,была она мелкая.перемороженная и совершенно не вкусная.Эта рыбка сезонная.Да,явный запах свежего огурца.Покупала я её здесь в русском....но нет,не советую.Только испортите мнение об этой прекрасной рыбке.
а что это за зимние опята?? удивительно,сейчас грибы растут!
Их ещё фламмулинками кличут. Растут с осени по весну. Весьма нежные с приятным слегка фруктовым ароматом грибки.

вы кого хотите удивить своими тухлыми китайскими яйцами?
здеся отродясь, кроме котлет с борьщом и Наполеоном никто ничего и не ел.
вчера на ужин было что то между мантами и хинкали
И закуска из Ямса и корня Лотуса.
И блюдо похожее на холодец из говяжьего мяса и языка.
И салат из Гинко и огурца с креветками.
Стандартная кухня в этом регионе, без экзотического мяса и экстремальных приправ.
Слушай, ты же в Китае как дома, судя по постам. Посоветуй мне, пожалуйста, отель в Гонконге в самом-самом центре (Central Destrict), чтобы до метро-вокзала прям рукой подвть. Правда я больше 200-250 за ночь (летние цены) за это удобство платить не готова :)
В Гонгконге я не был ни разу. Я между Шанхаем и Нанкином обычно бываю.
Из опыта могу сказать, хорошие сети отелей в Китае это ХавардДжонсон, ШангриЛа Хилтон и РедиссонБлю.
Цены вних демократичные, в районе 700RMB - это около 100€ за ночь.
Сеть Ванда тоже чуть дешевле могут быть, но я только один раз у них оставался.
завидуйте дальше)
то, что показывает, как вы выразились "юзер"-все туристическая еда
то, что на самом деле едят китайцы-вам и не снилось
вы явно никогда тут не были.
Времена поеданий змей и крыс давно в прошлом. Их просто не хватит на полтора миллиарда людей. Разве что в регионе вокруг Нанминг и Кунминг у границ с Вьетнама это еще распространено, на самом юге да и то не повседневно.
В больших городах только в качестве экзотики. В разных регионах кухня абсолютно разная. В Урумчае в корне другие блюда, чем в Пекине например.
Я выставлял тут фото, когда ел змеиный хвост.. И то пришлось с большим трудом искать ресторан, в котором подают такое.
А туристов в Чанчжой и в Уси совсем мало. Они все в Пекин Гонгконге и Шанхае. А 200 от км от Шанхая - это промышленные города с обычными азиатскими будням.
Но все равно очень советую посетить Китай и познакомиться с их культурой... после 2-3 поездки люди начинают понимать, что и как тут.. И тогда становится интересно.
А по теме, рагу из куриных голов сегодня на обед.. (для туристов 😁😁)
туристы есть везде, и даже в глухих провинциях умудряются оевропизировать свои национальные блюда(
судя по вашим фоткам-вы едите не в грязных местных забегаловках с местными жителями, а в туристических местах уж я то вижу)
и кстати, китайцы живут не только в Китае-это вам на будующее буквально на днях в Малазии в китайском квартале видела, какую гадость они там готовили и ели
все туристы за 2 км обходили стороной их столовые!
так что до свидания и хорошего вам путешествия, как в прочем и мне в Азии
Китай - это действительно очень вкусно. Сейчас я живу и работаю в Пекине. И работать мне здесь ещё 6 месяцев как минимум. Так вот, мои представления о китайской еде совершенно изменились. Это очень вкусно. Это я о том, что каждый день едят и готовят. Китайцы же тоже разные. И готовят по разному. Но тех страшилок, что сидят у нас в голове о китайских блюдах, я не наблюдала. Это все для туристов как раз. Будет время, пофотографирую. С удовольствием читаю эту ветку, хотя готовлю с приездом в Китай теперь очень редко. Кстати, сейчас предпочитаю настоящую китайскую еду. В забегаловках. Места просто знать надо. По кофе вот только скучаю...
все на глаз
крем после водяной бани у меня был уже приятной густой консистенции,
я бы его и так с белым хлебом слопала:-)
а в духовке сидел по времени,как и в рецепте указано
у меня он не очень высоким и дрожащим вышел, но мне понравился мой результат
но как писала,мне лично было достаточно половины порции
будете делать ,удачи
мои в семье не очень любят лимонную выпечку,поэтому я в следующий раз сделаю себе просто крем по этому рецепту
Ямс волшебый корень!уже из за него одного можно съездить в Китай
то,что здесь культивируют,не то
очень нравятся все целебные коренья и приправы ,которые китайцы используют в своей кухне
я ещё не открыла для себя китайскую кухню...и вообще азиатскую
но думаю,могла бы влюбиться!
а вы не попробовали ягодку шисандра ?как китайцы её используют? в каких то блюдах?
Der chinesische Name der Schisandra lautet
"Wu wei zi", was so viel bedeutet wie "Kraut der 5
Geschmacksrichtungen". Die Chinesen sagen, dass man aus dem Kraut der
Schisandra die 5 elementaren Energien herausschmeckt. Diese fünf
Elemente sind: Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser.
спасибо вам за фотки!
сразу захотелось чего-нибудь восточного...
как вы делаете апельсиновый соус?
по крестьянски...
на медленном огне до золотистости поджариваю сладкий лук...
добавляю сахар...соль ..черный перец...немного сока лимона...и еще немножко протушиваю лук...
затем выжимаю сок 2-3 апельсинов ...добавляю в лук...и дотушиваю до загустения ...лук почти что распадается...
если ограничена во времени...то для загустения дабавляю крахмал...пол чайной ложки...
соус нам нравится консистенции киселя...
а по какому рецепту делали вы..?..
"Kolberger Art"? Я по наводке с форума брала - действительно очень вкусно, но аппетит портит мысль утилизации этого большого количества жирной жидкости.
Если мож поеду в этом году в Кольберг - так там авось и настоящая колобржецкая селёдка есть, без "арт"?
соблазнилась: буду готовить батат.
никогда не ела и даже не пробовала. хочу!
готовлю батат 2 способами...
первый...когда свежий..не очищенный от кожуры ( только попки обрезаю ) .. помытый ... режется на дольки и запекается в духовке...специи и масло по вкусу...
второй ( именно к утинным грудкам ) ...очищенный от кожуры...порезанный поперек по полам... отваривается до полуготовности в подсоленой воде...
затем я перекладываю в небольшую форму для запекания...придавливаю немного каждый кусочек толкушкой и збрызгиваю каждый кусочек немного оливковым маслом...
в духовке гдето 15-20 мин...на среднем огне...сверху образуется корочка...а внутри делается как пюре...
нам нравится сочетание сладковатого и морковноподобного батата с апельсиновым соусом и поджаренной с корочкой утинной грудкой...и розоватой внутри...
.когда свежий..не очищенный от кожуры ( только попки обрезаю ) .. помытый ... режется на дольки и запекается в духовке...специи и масло по вкусу..
я думала сначала так сделать, потом все же почистила от кожуры. нарезала соломкой толстой, оливковое масло плюс специи и в духовку.
но аппетит портит мысль утилизации этого большого количества жирной жидкости.
хотите рецепт? (гурманов и аристократов просьба отвернуться)
перед тем как есть эту рыбку сливаешь жидкость эту в сковороду или кастрюлю с толстыми стенками и дном, я беру "о- ужас-мультиварку". нагреваешь слегка и закидываешь туда картошку кубиками, перемешиваешь, накрываешь крышкой и минут 20 тушишь. Иногда помешиваешь. я в мульте даже не мешаю, дно поджаривается. всё! картошка и селёдка отлично устраиваются на тарелке и поедаюся!
Какой? Неужели в Германии есть сладкий лук?!
вы непредставляете...в германии есть фсее...
сладким для меня является Gemüsezwibel...
использую постоянно для жарки / парки...
а для салатов сладкий для меня белый и красный...и т.д. по теме...
За картинку спасибо. Но сладкого лука на ней не увидела. Он красный, да, но луковицы большие и приплюснутые. Я такой только в Крыму и в Америке ела / видела. Теперь безуспешно ищу здесь.
Ищу давно, спрашивала и в овощных лавочках, и на рынках в окрестных деревнях. Ассортимент, как на Вашей картинке. (((
ну так их тут и не выращивают, а привозят. Вы хотите сравнить горячее с мокрым. Во-первых бананы все-таки более потребляемый продукт, чем лук неизвестного в Германии сорта. Я думаю, что тут даже из русскоязычного населения 3/4 части не знают о существовании такого сорта и поэтому они его отсуствия совсем не замечают ну уж и делать огромные затраты на его транспортировку просто нерентабельно.
вы спрашивали за сладкии лук
незнаю как на ваш вкус но если будет желание зайдите в Алди там ест лук -в яшике ево несколко видов разного -среди всего ест называется сюс цвибел попробуйте а еше розовий они стали последнее время получат тоже сюс но ехтра сюс написанно..получают они ево среди всех осталных не много поетому лучше в понеделник смотрет...
крылья я на ночь мариную в с солью перце,чесноке и травки по желанию. Немного оливкового масла.Через пару часов я добавила соус барбекю. Перед жаркой ещё немного добавила соуса. На лист выложила батат а сверху крылышки. Батат в данном блюде похож немного на тыкву..только сладковат. Если жарить его как поммес то у него уже другой вкус. Я ем его герне а вот сын сказал что ему невкусно. Не ест.
На 4 порции
4 большие головки лука
4 ст.л. сливочного масла
1 литр мясного бульона
1/2 стак. белого сухого вина
белый хлеб
твердый сыр
1/ 2 ч.л. соли и перца
2 ст.л муки
Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и потушить 1 минуту, затем добавить бульон, вино, соль, перец и на маленьком огне поварить 30 минут.
Разлить по горшочкам, сверху положить гренки , посыпать сыром и в духовку ,до румяности сыра.
н.п.
воскресенье: вкусовые изыски. красиво у всех!
я благодарна всем, кто делился вкусами и рецептами приготовления батата. сделала. добавила в соус для запекания острого (Kühne Jalapeno). и хорошо, что так сделала, иначе было бы слишком сладко. вкусно очень.
и еще был салат, рулет из бисквитного теста, желе их сока вишни. вот оно-то и оказалось очень кстати сразу после острого.
воскресенье: вкусовые изыски. красиво у всех!
я благодарна всем, кто делился вкусами и рецептами приготовления батата. сделала. добавила в соус для запекания острого (Kühne Jalapeno). и хорошо, что так сделала, иначе было бы слишком сладко. вкусно очень.
и еще был салат, рулет из бисквитного теста, желе их сока вишни. вот оно-то и оказалось очень кстати сразу после острого.
Вкусно и красиво получилось
Лара,напиши битте,как ты соус готовишь к шницелькам?и про хумус расскажи пожалуйста
как ты его готовишь.у меня давно заготовлены баночка гороха нута,да? паста кунжутная..с чего начинать
не соус, а соусучек (ОМГ)
не хумус, а хумусучек
и горох... - это это вообще издевательство над продуктом, ибо горошечек, а не горох
Лен я соус из пачки делала. Детям надо было прям срочно есть,торопили меня. А хумус делаю вот по этому рецепту
А у нас сегодня на обед рисовая лапша (которую не надо варить, а только залить кипятком) с грибами и клюквой, медальоны из куринного филе в панировке из молотых овсяных хлопьев, капуста квашеная (на прошлой неделе квасила).
И еще не поленилась - готовить так готовить, испекла овсяное печенье с творогом и кокосовыми хлопьями, несладкое,вернее, малосладкое, аж три противня, на месяц хватит, если не больше:
Спасибо за комплимент!
Овсяное печенье с творогом и кокосовой стружкой
Мука пшеничная (Vollkorn) 1 стакан
Мука пшеничная (белая) 1,5 стакана или чуть меньше
Овсяные хлопья - kernige (измельченные в комбайне), 1 стакан
Сахар 3 ст. л.
Backpulver 1-1,5 ч. л.
Соль - четверть ч. л.
Ванилин/ваниль - 2 пакетика (опционально, для тех, кто любит)
Маргарин (масло) 200 г
Яйца 1 шт.
Творог 200 г
Если в доме нет муки цельнозерновой, можно брать только обычную белую.
Сначала смешиваются все сухие ингредиенты, затем добавляется масло, творог и яйцо. Если получилось жидковато - добавить муки, если, наоборот, муки многовато, добавить немного творога или сметаны. долго не месить Тесто должно быть как обычное песочное, пластичное, не липнуть ни к рукам, ни к посуде, ни к рабочей поверхности, легко вырезаться формочками (можно просто раскатать пласт и нарезать ромбиками или квадратиками.). Печь на 180°, когда слегка подрумянится с одной стороны, можно перевернуть и еще немного подсушить на 160°, тогда оно будет насквозь равномерно-золотистое. Печенье получается менее рассыпчатым, более твердым, чем песочное.
По мотивам китайского супа с вонтонами 😎
Бульон куриный, лапша, вареники вонтоны с начинкой из сметаны (можно крем-фреш, но чтоб очень густой), яичных желтков (соотношение сметаны и желтков по весу 2:1, но лучше даже 3:1) и разной мелкоизрубленной зелени.
Я сегодня борщ варила с пекинской капусты ☺первый раз в жизни. .ну и очень даже замечательно сварился))) картошку как я уже писала,тру в борщ. Приправа для борща своя)мама на даче варит осенью. Ну и приправы..кориандр молотый,перец чёрный с апельсиновой коркой,тоже молотые. Всего по чуть чуть )
и хумус
Так я специально покрупнее сфотографировала, чтобы видно было.
На самом деле, это обыкновенный салат с крабовыми палочками. Ну как обыкновенный? Это я так думала. Соседка, которая его отведала, сказала, что у них делали всегда только с рисом и фасолью. Но надо ж худеть! Поэтому с капустой.
По поводу фаснахта - с красной, чтобы салат не был бледный (я вообще к красной хорошо отношусь; открыла её для себя в Германии), потом кукуруза и - по поводу фаснахта - горошек ярко-зелёный сырой (размороженный). Вот и Хо Нарро!
Заправка - кто как хочет: майонез, соль-перец-порошковый чеснок. Упомянутая соседка угощала салом, так я и ничем не стала заправлять, просто свежо.
А зачем Вы огурец от кожицы очищаете? Вам шкурка не нравится, или по каким-либо другим соображениям?
,перец чёрный с апельсиновой коркой,тоже молотые. Всего по чуть чуть
спасибо, что перечислили специи. я новое для себя открыла - апельсиновую корку. наверняка очень интересный привкус она дает.
а то что при приготовлении будет немного провариваться, так можно взять с обыкновенных апельсинов, и не искать био.
Вот по этому рецепту делаю.
Нут и пасту тахини я покупала в турецком. Нут у них лучше чем например от Bonduelle. С тахини надо быть осторожнее..если положить больше чем в рецепте то хумус будет уже не тот..тахини перебьет вкус нута.
Первый раз делали и такая красота?! Мне кажется, их вообще не реально сделать.
мои первые, а также они и последние поднялись, опали и приклеились мёртвой хваткой к форме. Начинку тоже надо уметь вкусную сделать.
Авто маракошек дайте рецепт и покажиту форму где пекли. я купила матте, но все одинаковго размера сделать не получилось. Вы как тесто клали в форму?
дайте рецепт и покажиту форму где пекли. я купила матте, но все одинаковго размера сделать не получилось. Вы как тесто клали в форму?
Не поняла про какую форму вы говорите.???
...На видео же показано работа с кондитерским мешком...Я все делала так же как там...По рецепту...
Пекла на этом...https://www.amazon.de/hitzebeständig-Teflon-Tabelle-%...
идеальные для первого раза
какую муку миндальную покупали?
Спасибо. ..Я тоже сама удивилась что получилось с первого раза
Муку брала вот эту...https://www.amazon.de/naturbelassen-Proteingehalt-Ballasts...
Лара,твоя идея с пекинской капустой какая интересная,ни за что бы не догадалась
а у тебя нет рецепта маминой приправы для борща?
тоже делаю летом-осенью разные припасики из разных трав и кореньев с солью
вот она из любимых
подходит почти ко всему))
и к картофельному супу,сегодня как раз в меню
Лена мама делает так:
Морковь,лук,красный перец долго обжаривает,тушит,свеклу свежую добавляет не сразу. Чуть позже.соль перец по вкусу.потом ещё какое-то время тушит и разливает по банкам.Всё трет на терке. Хранится долго но у нас не задерживается😅
От мороза со снегопадом, чё-то вчера раскапустило на тему оливья ! Настриг аж целый тазик, как на праздник ! И случайно всплыли два ньюанса,- дома была картошка только красная, и морковка только фиолетовая ( запекал в фольге), так получилось даже вкуснее обычного ! Любимые соседи с удовольствием помогли всё съесть !
По теме : -сегодня чечевица с грецкими орехами в чесноке, и камбала в пивном кляре, И скорей бы уж весна !
красивые...румяные...👌👏
а как вы треугольнички заворачиваете...😶
Румяные - я их взбитым яйцом смазываю. А треугольники получаются, если довольно тонко раскатанное тесто нарезать полосками, начинку положить на один край полоски и дальше повернуть 4 раза (можно еще 2 раза, если начинка не полностью закрылась) - первый раз под углом 45°, второй - под 90°, третий раз - опять 45°, потом опять 90°..., а остаток отрезать. Не знаю, как описать процесс точнее, показать - без проблем, а словами - не получается. Попробуйте на полоске бумаги...
Кровь взяли в понедельник и в тот же день я перестала принимать.И вчера честно призналась,что не буду его пить.Мне ещё друг доктор сказал,что я могу аргументировать-типа,очень крепит желудок.Я так и скажу.И теперь принимаю другие лекарства.Вот пришла на 1,5 дня домой в законный отпуск.
Я тут давече над баклажанами изголялась😀купила японские тонкие..один в рагу овощное пустила а три оставила. Потом взяла их порезала и замариновала в смеси салат фикс с маслом. Ночь постояли и прям вкусные стали. Вчера немке снохе дала попробовать а она говорит а я и не знала что их так можно кушать. Я смеюсь и говорю что швигермама плохого не даст съесть😅
Ты просила рецепт - лучше поздно, чем...
Мясо - свинина. Желательно с жировыми прослойками. Порезать брусочками.
Если постное поджарить на жире. Либо использовать жировые прослойки. Добавить лук.
Картофель порезать так же. Добавить, посолить, поперчить. Чуток обжарить.
Добавить квашеную капусту, жарить до готовки картофеля.
Приятного аппетита!

Держитесь!
...
Котлеты "классические" - из свинины, жареные, с чесноком.
Остальное, думаю, объяснять не надо.
(Чтобы не было лишних вопросов - порция детская. )

Благодарю!
Вариация на тему паприкаш. Индейка. Итальянские спиральки "Триколор".

салат из китайских грибов с креветками. Фото п/ф прилагаю. Тёмные грибы шиитаки. Размочила и порезала. Приправила смесью из сои и мёда. Чеснок.

размоченное порезать ножницами до вот этой жопки. Потом залить кипятком и слить когда вода почти остынет
это обжаренный лук морковь, грибы и креветки.
приправа, расскажите пожалуйста рецепт
всех приправ по 160 гр + 160 гр соли
пропорции можно и уменьшить
сельдерей можно и стебли и зелень и клубень
с помидор шкурку снимаю,но не обязательно
все измельчить,смешать с солью.дать постоять и разложить по чистым сухим маленьким баночкам в холодильник
я добавила пучок небольшой травки Любисток на свой вкус
думаю,компоненты можно менять по своему вкусу,сохранив общие пропорции
у меня больше года стоит,в полной сохранности
много не делаю, часть овощей от урожая морковь,сельдерей .лук и так хранится ,часть трав сушится,морозится
а эта приправа хороша тем,что быстрая:-) и хранит витамины, я её чаще в конце готовки добавляю
извините,сразу не ответила
да уж,не дождалась;))))...теперь Масленица..пост..)
к Пасхе нажарю
спасибо!
очень аппетитные фотки!
а я просто жарила картошку и сверху квашеной капустой засыпала ,как в детстве..
мама из подвала миску холодной хрустящей квашеной капусты принесет,
и моченые антоновские яблоки на десерт..
Emilinda,
по вашим мотивам овсяного печенья с кокосом и творогом
испекла печенье с небольшими изменениями
часть муки убрала,добавила яблоко ,орехи
очень понравилась комби с кокосом и творогом,спасибо,что поделились
печенье такое вкусное прям горячее с молоком
birlka, у вас, как всегда, получилось очень красиво, вы молодец.
Яблоко мне никогда не приходило в голову добавить, надо будет попробовать, а с орехами тоже делаю. Вообще добавки у меня каждый раз другие, что под руку попадается: молотый мак, к примеру, или немного горького натертого шоколада, или миндальная мука, или несколько ягод из клубничного варенья... Так, чтобы разнообразить вкус, вид и аромат ...
я тоже люблю овсяное печенье делать, добавки разные, но делаю в основном наполовину овсяные хлопья с мюсли (самые обычные из супермаркета ,к оторые с изюмом и орехами), добавляю муки, масла, яйцо, кокосовую стружку, иногда семечки. Я тесто держу еще в холодилнике где то час, потом делаю печенъки и выпакю.
Мужа тоже приучила к нему)))
Лен я не знаю как описать даже..что то есть грибное но слабо слабо выраженный вкус и они кнакиг слегка. Как отдельное блюдо без приправ оно не идет ..их надо с чем то смешивать. Я их делаю либо с креветками либо с грибами или как в этот раз и то и то. Соус обязательно должен быть соя и мёд. С другим или без,не вкусно
будут. И с икрой, и с гравадлаксом и хреном, и с форшмаком, и с курячьим паштетиком, а потом - с брусникой в меду, просто медом и просто со сметаной или мачанкой.
Масленица же 😁
Нп подскажите пожалуйста, для macarons нужна миндальная мука. Это одно и то же что Mandel gemahlen или нужна именно Mandrlmehl?
Просто на молотом миндале без кожуры (на упаковке) макаронс нарисованы, Mandelmehl что-то нереально дорого стоит.
Спасибо! Вот на шефкох.де тоже все пишут брать молотый миндаль. Да и на русских сайтах (из контекста) пишут миндальная мука а имеется в виду миндаль молотый.
а я примерно вот так питаюсь в будни - как профессор Углов)).
только в выходные что то такое эдакое готовлю или в / из ресторана.
меняю курицу на говядину, телятину отварную в овощном бульоне или рыбу запеченную , орехи разные и овощной салат разный состав.
мне так вкусно , хватает на день и готовки минимум))
завтрак
обед
ужин
вариант баклажан, правда я добавила ещё Meeresfrüchte
https://www.aldi-sued.de/de/rezepte/vegetarisch/detail/rs/...
мой муж потихоньку в основном отвык от хлеба , мучного , картошки и ко.
хотя на его тарелке ложка картошки иногда имеет место быть))
я , как правило, прилетаю из командировки и готовлю себе макароны , драники или жареную картошку - заслужила)) - ну вот 2- 3 раза в месяц и хватит.
обедает муж на работе , но рассказывает , что ел рыбу или морепродукты , или мясо с овощами.
ужинает со мной яблоками , орехами и сыром
все же убедила его , что во второй половине жизни хорошо бы питание пересмотреть. еще посмотрел как питается семья врача - когда были в гостях у брата в австралии. тоже повлияло.
сыну я отдельно готовлю почти всегда. тут уж ничего не поделать -очень капризный в еде.
сегодня жареное по случаю выходных - печень .
как гриться - найди несколько отличий