русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8

67971   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle
чукчавчуме коренной житель07.01.18 02:37
чукчавчуме
NEW 07.01.18 02:37 
in Antwort birlka 07.01.18 02:18
...и все поиски прекратила)))улыб


Нельзя останавливаться. мигспокglass

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель07.01.18 02:51
чукчавчуме
NEW 07.01.18 02:51 
in Antwort birlka 07.01.18 02:18

Кстати, навеяла. улыбсмущ

Quiche. Киш. Пирог из черемши.

(из старого)



Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
  anastasia1956 местный житель07.01.18 10:07
anastasia1956
NEW 07.01.18 10:07 
in Antwort чукчавчуме 07.01.18 02:51, Zuletzt geändert 07.01.18 10:15 (anastasia1956)
Quiche. Киш. Пирог из черемши.

вот я когда все такое аппетитное вижу, как у вас и у других участников этой темы, думаю, что если бы в германии проводились дни русской кухни, то я бы там зависала.

все бы пробовала!

сама готовлю из русской кухни мало по разным причинам. так сказать по случаю или для отрыва.

вчера, например, у нас были пельмени. едим редко из-за того, что к ним муж признает только один соус на основе чеснока, паперони и кетчупа. а тут все к одному сложилось: гостей сегодня не ждем и сами никуда не выходим.

вернее, я-то на мой километраж отправлюсь, как и каждый день. ну разве только ветер чеснок учует...


  anastasia1956 местный житель07.01.18 10:10
anastasia1956
NEW 07.01.18 10:10 
in Antwort birlka 07.01.18 01:48, Zuletzt geändert 07.01.18 10:14 (anastasia1956)
к празднику вечером после службы испекла багетики, с огрехами;)

ну не скажите - с огрехами. тоже мне придумали. вы мой первый и последний опыт выпечки багета не видели.

а фото у вас, как всегда, обалденные!

галина 1954 Carpal Flooding07.01.18 10:25
галина 1954
NEW 07.01.18 10:25 
in Antwort Sissi 06.01.18 22:57
Каролина 0 коренной житель07.01.18 12:36
Каролина 0
NEW 07.01.18 12:36 
in Antwort Sissi 06.01.18 22:57

Я даю,только мне так вспоминается,что я его уполовинила.:250 грамм муки,250 грамм масла,120-140 грамм сахара,4 яйца,200 грамм изюма.разрыхлитель-1/2 пакетика.Изюм довести до кипения ,дать постоять 10 минут-слить.Взбить масло с сахаром и вводить по 1 яйцу.Добавляем муку с разрыхлителем .Выкладываем в форму-печь на 160 градусах,1 час.

Каролина 0 коренной житель07.01.18 12:41
Каролина 0
NEW 07.01.18 12:41 
in Antwort Каролина 0 07.01.18 12:36

У меня сегодня карп на обед

  RRegyna местный житель07.01.18 16:49
NEW 07.01.18 16:49 
in Antwort чукчавчуме 07.01.18 02:51

На вид прям вкуснота. up flower Я б не отказалась от кусочка этого пирожка.

Как готовили?улыб

мяв! коренной житель07.01.18 17:23
мяв!
NEW 07.01.18 17:23 
in Antwort Каролина 0 07.01.18 12:41

Красота и вкуснота!up

мяв!-лёгкий нрав
birlka патриот07.01.18 17:38
birlka
NEW 07.01.18 17:38 
in Antwort чукчавчуме 07.01.18 02:30

класс! upтак поняла,без бланшировки?

надо тоже такие запасики сделатьglass

черемша настолько витаминная,в аптеке даже дорогие тинктуры черемшовые есть)

а я на водке настаиваю и по каплям ...) зимой не болеем простудами:-)


вот ты меня раздразнил))) ,достала припасик песто и на багетик намазюкала:-) мы любим и с нудельн и в салаты...соскучилась уже по свежей!flower






birlka патриот07.01.18 17:39
birlka
NEW 07.01.18 17:39 
in Antwort чукчавчуме 07.01.18 02:37
birlka патриот07.01.18 17:43
birlka
NEW 07.01.18 17:43 
in Antwort чукчавчуме 07.01.18 02:51

за это можно все отдать!upup

пироги с зеленью страстно люблю..!

и с молодй свекольной ботвой,сыром фета,чесночной травкой джусай,недавно узнала,что у меня растет тоже такая:)

тоже волшебная чесночная травка!flower


birlka патриот07.01.18 17:45
birlka
NEW 07.01.18 17:45 
in Antwort anastasia1956 07.01.18 10:07

нежные пельмешки !upс красными поцелуйчикамиулыбflower

а я собиралась,но так и не налепила...

вот насмотрелась, ещё сильнее хочу!

birlka патриот07.01.18 17:48
birlka
NEW 07.01.18 17:48 
in Antwort anastasia1956 07.01.18 10:10

спасибо!flower для вкусного багета нужна другая мука .французская т 65

ну и навыки формовки и т.д. ))

из белой пшеничной муки нечасто пеку. смешанный хлеб или чиабатта мне лучше удаются..и хлеб на хартвайценгрис,мука итальянская семола.люблюууууу

чукчавчуме коренной житель07.01.18 19:00
чукчавчуме
NEW 07.01.18 19:00 
in Antwort birlka 07.01.18 17:38
так поняла,без бланшировки?

Конечно. Свежая. Но уже чистая и порезанная. Потом хоть куда.

Выглядит заготовка примерно так.



Но чаще всего жена потом солью пересыпает и в банку. Опять же хоть куда. А я так вообще во все блюда добавляю, кроме каши. up смущхахаспок



Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель07.01.18 19:02
чукчавчуме
NEW 07.01.18 19:02 
in Antwort RRegyna 07.01.18 16:49

Благодарю! flower

(Шеф занят, позже. миг)

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
злючка1 коренной житель07.01.18 19:11
NEW 07.01.18 19:11 
in Antwort чукчавчуме 07.01.18 19:00

Откуда у вас эти палочки/стебельки? У мине только листики растут.

чукчавчуме коренной житель07.01.18 19:16
чукчавчуме
NEW 07.01.18 19:16 
in Antwort birlka 07.01.18 17:43

Симпатичные картинки! up

...

чесночной травкой джусай,недавно узнала,что у меня растет тоже такая:)

Откуда она тут, если не секрет?

...Мы в свое время с совка семена привезли. В горшках не прижилась, но семена попали в щели между плиток и уже лет 20 растет как сорняк. улыб

Не удаляем - кошке нравится! хаха

Да, да! К "катценграсу" ни разу не притронулась, а джусай хряпает. Парадокс! улыб

Кстати, помимо полезности неотъемлемый ингредиент лагмана, фунчозы... Ну и в салаты овощные раньше добавляли...

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель07.01.18 19:22
чукчавчуме
NEW 07.01.18 19:22 
in Antwort злючка1 07.01.18 19:11
Откуда у вас эти палочки/стебельки? У мине только листики растут.

Из леса.

Когда цвет набирает, говорят самое то! миг



Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
злючка1 коренной житель07.01.18 19:27
NEW 07.01.18 19:27 
in Antwort чукчавчуме 07.01.18 19:22

А я их выбрасываю, где тут плачущий смайлик. Я думала они не съедобные, ой вэй. Так надо срывать пока не зацвели?

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle