Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
Quiche. Киш. Пирог из черемши.
вот я когда все такое аппетитное вижу, как у вас и у других участников этой темы, думаю, что если бы в германии проводились дни русской кухни, то я бы там зависала.
все бы пробовала!
сама готовлю из русской кухни мало по разным причинам. так сказать по случаю или для отрыва.
вчера, например, у нас были пельмени. едим редко из-за того, что к ним муж признает только один соус на основе чеснока, паперони и кетчупа. а тут все к одному сложилось: гостей сегодня не ждем и сами никуда не выходим.
вернее, я-то на мой километраж отправлюсь, как и каждый день. ну разве только ветер чеснок учует...
к празднику вечером после службы испекла багетики, с огрехами;)
ну не скажите - с огрехами. тоже мне придумали. вы мой первый и последний опыт выпечки багета не видели.
а фото у вас, как всегда, обалденные!
Я даю,только мне так вспоминается,что я его уполовинила.:250 грамм муки,250 грамм масла,120-140 грамм сахара,4 яйца,200 грамм изюма.разрыхлитель-1/2 пакетика.Изюм довести до кипения ,дать постоять 10 минут-слить.Взбить масло с сахаром и вводить по 1 яйцу.Добавляем муку с разрыхлителем .Выкладываем в форму-печь на 160 градусах,1 час.
класс! так поняла,без бланшировки?
надо тоже такие запасики сделать
черемша настолько витаминная,в аптеке даже дорогие тинктуры черемшовые есть)
а я на водке настаиваю и по каплям ...) зимой не болеем простудами:-)
вот ты меня раздразнил))) ,достала припасик песто и на багетик намазюкала:-) мы любим и с нудельн и в салаты...соскучилась уже по свежей!
за это можно все отдать!
пироги с зеленью страстно люблю..!
и с молодй свекольной ботвой,сыром фета,чесночной травкой джусай,недавно узнала,что у меня растет тоже такая:)
тоже волшебная чесночная травка!
нежные пельмешки !с красными поцелуйчиками
а я собиралась,но так и не налепила...
вот насмотрелась, ещё сильнее хочу!
спасибо! для вкусного багета нужна другая мука .французская т 65
ну и навыки формовки и т.д. ))
из белой пшеничной муки нечасто пеку. смешанный хлеб или чиабатта мне лучше удаются..и хлеб на хартвайценгрис,мука итальянская семола.люблюууууу
Откуда у вас эти палочки/стебельки? У мине только листики растут.
Симпатичные картинки!
...
чесночной травкой джусай,недавно узнала,что у меня растет тоже такая:)
Откуда она тут, если не секрет?
...Мы в свое время с совка семена привезли. В горшках не прижилась, но семена попали в щели между плиток и уже лет 20 растет как сорняк.
Не удаляем - кошке нравится!
Да, да! К "катценграсу" ни разу не притронулась, а джусай хряпает. Парадокс!
Кстати, помимо полезности неотъемлемый ингредиент лагмана, фунчозы... Ну и в салаты овощные раньше добавляли...

А я их выбрасываю, где тут плачущий смайлик. Я думала они не съедобные, ой вэй. Так надо срывать пока не зацвели?