Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8

67971   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
Elsir патриот01.01.18 13:33
Elsir
NEW 01.01.18 13:33 
в ответ Elsir 01.01.18 13:26

Всех с наступившим! Однозначно у всех будет новый год сытным и разнообразным! up

мы в этот раз тоже отказались от "!много-много" еды. Салат, пара закусок и мясо по-французски. Остальыне вкусности будут готовиться в дургие дни каникул. Тарталетки из слоеного теста покупала в РЕВЕ, пачечка 12 штук. Оказались вкусными. Завтра хочу еще купить, если они еще остались. заполняла сырным крмом (плавленный сырок и желток. Забыбтый мною салат "Мимоза"

чукчавчуме коренной житель01.01.18 14:59
чукчавчуме
NEW 01.01.18 14:59 
в ответ birlka 31.12.17 16:10

Всех с Новым Годом! glass

...

да,подпиши ,битте,что там ещё в вашем припрятано...

Гуакамоле.

Наш готовился так: авокадо, лимонный сок, чеснок, томатное пюре измельчить/взбить блендером.

Соль, перец по вкусу. Всё! улыбflower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
birlka патриот01.01.18 17:57
birlka
NEW 01.01.18 17:57 
в ответ чукчавчуме 01.01.18 14:59

спасибо!flower


всех с Новым годомglass

всем здоровья,удачи ,везения, милости судьбы !heart

вот на удачу хрюшкаулыбkiss


сегодня принесем в жертву;))) вчера не осилили:)))


  nitkaN завсегдатай01.01.18 18:32
NEW 01.01.18 18:32 
в ответ Elsir 01.01.18 13:26, Последний раз изменено 01.01.18 18:45 (nitkaN)

вот , нашла , специально для вас и еще фото, я делала и на прошлый новый год и не так давно осенью этот торт, каждый раз .украшается немного по разному почему то)))) это все бизе



если вам еще вот монастрская изба торт понравится,я выше давала ссылку, #372 вы , возможно не увидели, могу тоже в разрезе поискать

я пеку не особо много. и никакой то мастер по тортам, иногда такие произведения искусства и с мастикой встречаются, с мастикой не любим, пеку несколько опробованных рецептов= бизе, монастрыская, трубочки, наполеон крайне редко почему то получается сейчас, азербайджанская пахлава, штрудель,с ягодами пироги, бисквит с ягодами, ну мясной пирог и пирожки. пожалуй все



Elsir патриот01.01.18 18:40
Elsir
NEW 01.01.18 18:40 
в ответ nitkaN 01.01.18 18:32

спасибо огроменное! Замануха то какая! апптеитно выглядит! Знаичт это торт "Монастырская изба"? такой еще не пекла. Но теперь тончо запомнила. Как отойдем от праздничных перееданий, испеку. up

Elsir патриот01.01.18 18:41
Elsir
NEW 01.01.18 18:41 
в ответ birlka 01.01.18 17:57

прикольная... похоже свинюша тож к алкоголю приложилась. :)

  nitkaN завсегдатай01.01.18 18:47
NEW 01.01.18 18:47 
в ответ Elsir 01.01.18 18:40

это просто бизе

монастырская вот

basti коренной житель02.01.18 01:24
basti
NEW 02.01.18 01:24 
в ответ чукчавчуме 31.12.17 21:42

а как вы этот картофель делали ?

Каролина 0 коренной житель02.01.18 14:14
Каролина 0
NEW 02.01.18 14:14 
в ответ Elsir 01.01.18 13:24

А что так?Вкусное блюдо-только я готовлю тогда,когда весь набор имею.Сегодня испекла"столичный" кекс.....

чукчавчуме коренной житель02.01.18 19:17
чукчавчуме
NEW 02.01.18 19:17 
в ответ basti 02.01.18 01:24
а как вы этот картофель делали ?

Подготовить картофель: почистить, с одного края срезать "сегмент", с другого сделать надрезы чтобы получились "бруски".

Чтобы понятнее было вот карточка крупным планом.


Растительное масло, соль, перец черный и красный, чеснок гранулированный, кориандр, куркума, укроп, имбирь. (Ингредиенты и их пропорции составлять из личных предпочтений.) Смешать.

Аккуратно раздвинуть бруски и хорошо внутри смазать/добавить. В духовку, 180 градусов, сначала примерно на 30 минут. (Но зависит от сорта и размера. Нужно смотреть.)

Достаёте. Добавляете пармезан и ещё минут на 10 в духовку.

Приятного аппетита!glass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
basti коренной житель02.01.18 22:46
basti
NEW 02.01.18 22:46 
в ответ чукчавчуме 02.01.18 19:17

спасибо 🌺 А другая с шишками это как ?


  anastasia1956 местный житель03.01.18 07:29
anastasia1956
NEW 03.01.18 07:29 
в ответ Elsir 01.01.18 13:33
Салат, пара закусок и мясо по-французски

красиво у вас получилось! и фото тоже, потому что сфотографировать блюдо, на котором тарталетки, совсем непросто.

  anastasia1956 местный житель03.01.18 07:36
anastasia1956
NEW 03.01.18 07:36 
в ответ nitkaN 01.01.18 18:32
пеку несколько опробованных рецептов

ваши торты на основе безе - загляденье! моя любовь без перерыва на всю жизнь.

но в последние годы готовлю очень редко. в последний раз года три назад, на встречу с одноклассниками, которых здесь 16 человек.

а про то, что у вас в ходу несколько проверенных рецептов, понимаю. у меня так же. это очень выручает, когда надо чтобы все получилось на отлично.

  anastasia1956 местный житель03.01.18 07:38
anastasia1956
NEW 03.01.18 07:38 
в ответ birlka 01.01.18 17:57
вот на удачу хрюшка

симпатяга ваша хрюшка! не знала, что она на удачу. более того, раздумывала, чего это мне невестка под новый год видео с ней присылает?

теперь ученая. ля-ля!

  anastasia1956 местный житель03.01.18 07:42
anastasia1956
NEW 03.01.18 07:42 
в ответ чукчавчуме 02.01.18 19:17

спасибо за картофель крупным планом! повторю. особо понравилось, что ингредиенты можно варьировать. уж какие я только усилия не принимаю, чтобы замаскировать во вкусе лук или чеснок.

  anastasia1956 местный житель03.01.18 07:54
anastasia1956
NEW 03.01.18 07:54 
в ответ Каролина 0 02.01.18 14:14

аппетитный кекс у вас получился!

для него столько рецептов в интернете, но по многим, увы, вкусным кекс не получается.

чукчавчуме коренной житель03.01.18 08:52
чукчавчуме
NEW 03.01.18 08:52 
в ответ basti 02.01.18 22:46
А другая с шишками это как ?
Это один и тот же гарнир. улыб
Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель03.01.18 08:54
чукчавчуме
NEW 03.01.18 08:54 
в ответ anastasia1956 03.01.18 07:42

Не за что!

Лук, кстати, тоже можно потереть... миг

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
  anastasia1956 местный житель03.01.18 09:14
anastasia1956
NEW 03.01.18 09:14 
в ответ чукчавчуме 03.01.18 08:54
Лук, кстати, тоже можно потереть... миг

именно этим и занимаюсь: блендером - чик, и готово. ведь важно, чтобы детки не только лук не учуяли, но и не увидели.

Каролина 0 коренной житель03.01.18 14:52
Каролина 0
NEW 03.01.18 14:52 
в ответ anastasia1956 03.01.18 07:54

Мне его дала здесь Галина-и у меня получился с первого раза.