Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
Курицу обжарила,отдельно протомила помидоры и лук.Залила курицу и дала пропитаться и прогреться.Все специи-по вкусу.
делала в выходные по-быстрому "наполеон" из готового слоеного теста. пласт разрезала на 5 штук, потому что когда узкими полосками, то тесто не вздувается, как ему заблогароссудится.
крема получилось очень много, хоть по фото и не видно (он с другой стороны мощно улегся). но было очень вкусно!
какое слоеное тесто Вы берете и рецепт вашего крема
тесто из едеки это https://www.edeka.de/de/produkte/gut-guenstig-frischer-bla...
раскручиваю тесто и режу на 5 полосок (ранее формировала из него квадраты, но тесто на выходе было разными пузырями). выпекаю при 180. тесто все равно немного сллоями поднимается, но при укладке торта я некоторые раздутые части прижимала рукой. они слоятся, и тогда эти остатки на посыпку идут.
крем заварной. на сей раз делала быстро и на глаз, поэтому был слегка жидковатым. сделал торт в 10 утра, а ели в 15 часов. получился хрустящим, но не жестким.
а как-то на день рождения я делала себе торт строго по рецепту, с изготовлением теста. не понравился, потому что кремом пропитался слишком сильно.
но я не спец в выпечке.
тесто из едеки это https://www.edeka.de/de/produkte/gut-guenstig-frischer-bla...
с Palmfett,
в едека есть с маслом https://www.edeka.de/de/produkte/edeka-butterblaetterteig-...
мммм...кака я соскучилась по Наполеону
последний раз ела лет ....сто тому назад...
у меня никогда не получалось слоёное тесто...как надо(
а крем ,точно помню, взбивали масло со сгущенкой
и варили на молоке и яйцах заварной крем,
все вместе взбивалось
но у всех был свой Наполеон!
у меня никогда не получалось слоёное тесто...как надо(
для наполеона в оригинале делают другое слоёное тесто, скороспелое рубленое
а где посмотреть на оригинал теста и крема Наполеона?;-)
1.закатывала масло в тесто -конверт(
2.рубленое(скороспелое) тесто тоже делала : масло,яйца ,мука ,соль рубила ножом ,
раскатывала и сворачивала несколько раз
мне оба варианта не выдавали желанный результат
может,есть,какие то особенности,тонкости, которые надо учитывать или пропорции или добавки ...кто то добаляет молоко.сметану,уксус........
одна знакомая делала скороспелое с добавкой сметаны. вот у неё сами коржи были офигенно вкусные
и в гостях у других ела Наполеоны вкуснее моего )
но рецепты точные не выдавали)
как итальянки! те только дочке или снохе все расскажут без утайки, передадут секрет,а тебе так ..направления:))
Вика,у тебя какой рецепт скороспелого? можешь поделитъся?
К сожалению в прежней ветке не успел ответить. Поэтому пишу тут. Сорри.
.............
какая винтажная солянка
Ты про фотку или про супчик?
Если про картинку, то у меня есть и не винтажная.
Если про супчик, то согласно легенде это блюдо 2го праздничного дня. То есть всё, что осталось на столе крошется и варится. И якобы очень хорошо с бодуна...
Причём обязательно должно быть 3 сорта мяса: варёное, жареное, копчёное...
В настоящее же время очень популярна не только в "домашних условиях", но и в ресторанах. Даже больше, возведена в культ и готовится специально из дорогих и первосортных продуктов...
Мы палку не перегибаем и придерживаемся золотой середины.
жду рецептик! я вообще не умею готовить вкусно солянки,научите битте битте
Варим бульон из любого мяса + копчёное рёбрышко.. (в качестве варианта можно взять готовые бульонные кубики)
Отварное мясо нарезаем соломкой. Также нарезаем колбасу копчёную, варёную и т.д. и т.п.(минимум 5 разных видов)
Делаем томатную зажарку. В неё добавляем соломкой нарезанные (маринованные/солёные) огурцы, чуток бульона и протушиваем.
Нарезаем картошку и добавляем в бульон вместе с нарезкой. Заправляем зажаркой, даём прокипеть.
Зелень, оливки, каперсы, лимон добавляем за пару минут до окончания варки. Либо свежие к подаче.
Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

и зачем я сюда зашла в полНочь....
винтажной солянкой я полюбовалась....да
а эту хочу!!!
вот прямо здесь и сейчас
шикарная солянка! просто неприлично вызывающе аппетитная
почувствовала вкус огурца ,колбасок,подкопченый аромат....
а томатная зажарка это лук ,мороковь и томат паста..?
а где посмотреть на оригинал теста и крема Наполеона?;-)
я не люблю наполеон, какие не пробовала, всё не мое
говорят этот правильный http://www.russiantaste.com/rec/179
рецепт теста Книга "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" Р. П. Кенгис http://www.russiantaste.com/rec/1252 я оттуда много беру
а томатная зажарка это лук ,мороковь и томат паста..?
да.
