Студень. Понты с хвостами и капытами фигня.
купил у замечательной русской продавщицы на теке свежайшие баншайбы говяжьи. Розовенькие. 4 штуки на почти 2 кило. Решил бульончик сварить( я опять один хозяйствую, семья в очередной поездке). Наваристыйтипа хаш. А кучу васций и мелких кусочков отдать собакину. Грустит он уже на курочке. Поставил вхарить. Слил через 5 минут морковка лук как положено. Часа на 2,5 на 3. И в конце второго часа мощно заснул. Проснулся когда мясоварилось уже почти пять часов. Еще до 5 доварил и решил делать уже хаш. Хорошо оттягивает после возлеяний аохененде.
А потом сегодня утром решил сделать студень. Поскольку никаких хвостов копыт и 8 часов варения не было бульон не застыл. Стал тягучий но жидкий. Я решил добавить желатина. Как пишут в инете все это фигня с тем что выкус другой. Желатин из тех же копыт хфостов делают. Моя жена как то 7 часа варила из мяса и хвоста и голяшки. Застыл на славу. А мясо противное из хвоста. Ну есть можно конечно, но не айс.
Пишут что даже делайте простомясо почти без костей, и варите 4 часа. Добавим желатина и будет шикарно.
Вот что получилось в подготовке. Счас поставлю в холодильник. Посмоьрим результат.
Эксперимент в прямом эфире.
Венгерская пАлинка такова, что не для всякой Полинки сгодится, у Дельты, например, глаза на лоб полезли (но я думала это так, на уровне шварвальдских Kirschwasser ). Но будучи уже в курсе и под студенец... наверно, самотО в последний вечер летнего времени
А мясо противное из хвоста. Ну есть можно конечно, но не айс.
У меня тоже что-то студень из хвостов + курица суповая не пошёл, Застыл хорошо, но вкус мяса и желе хуже чем в обычном студне из говядины, Может переварила Не стоило гов хвосты обьединять с курицей, ((((((
Маалокс! Извините
У меня если можно вопрос?
(чтобы не открывать топик)У меня дебют делаю фрикасе кролика
Кролика обычного из маркта надо вымачивать???
я вымачиваю ночь в холодильнике..когда в воде, когда в Buttermilch.
по-идее для обыкновенного домашнего кролика хватит воды.
Для зайца надо буттермильх)
Рецептов у меня много разных: со сметаной, просто обжареный и тушеный с морковью и луком, по-испански с чесноком и bauernart.
И все больше покупаю журналы и книги, бо кролика оч. люблю)
Я завтра сделаю пару фоток из моих книжек.
Мне кролик вкуснее, если его приготовить с вечера и дать ночь настояться в соусе.
Но если в сметанном соусе, то так не делаю))
милая дама. Вопрос к сожалению не по адресу. Я не ем кролика, он мне противен по вкусу и запаху. От зайца охотничьего было просто убергебен, простите. Не смогу ответить. У грызунов спецзапах. Хотя это очень полезная пища.
Кролики это не просто ценный мех, но и .... дальше знаете по петросяновцам. И это правда. Но по возрасту скажу. Вымачивать лучше все и всегда.