Варенье из винграда
у нас в саду вырос виноград! Первый раз! И мнго!
Сегодня собрали его и хотим что нибудь из него сделать. Почитала рецепты варенья в интернете и просто офигела: сращу сироп, потом 15 мин варить, потом 5 часов выдержать, потом опять 15 мин и так до смерти.
А можно нормально сварить как яблочки и все остальное? У меня опыта винорадного нет и что то мне подсказывает что виноград все таки не яблочко. Сок из него добровольно не вытечет чтоб смешаться с сахаром.
У кого есть опыт подскажите! Буду очень благодарна.
Не люблю варенье из винограда. Оно слишком приторное. Но как вы описываете, так и надо варить. Вообще так любое варенье варится. И яблочное тоже. Или что вы нормальным вареньем называете? Ну некоторые кашу-малашу варят вместо варенья. За то быстро.
у нас в саду вырос виноград! Первый раз! И мнго!
Если любите мороженное, и в первую очередь имею ввиду пломбир, то сделайте и сиропа к нему, гарантирую что не пожалеете. Ну как минимум если с белых сортов. Я его сделал совершенно случайно)
Начитался в инете про бальзамик и хотел попробовать сделать, хотя бы приблизительное. (Советчики что нужен строго определённые сорта, могут почитать другие ветки или не заметить мой пост)
У меня был виноград без косточек, но можно и с косточками, главное их не раздавить.
Раздавливал виноград, отжимал сок, жмых для экономии заливал горячей но не кипятком, водой и ещё отжимал остатки. А дальше всё на водяную баню и уваривал до густого состояния.
Вообще бальзамик выдерживают от трёх лет кажется минимум. Мой простоять смог примерно лишь пол года) Всё время настаивался в вымоченной и обжаренной дубовой щепе, это примерно пару месяцев и пара месяцев яблоневая щепа была. Но думаю можно щепу и пропустить. Вообще то делать пробовал к мясу... но когда его попробовал, понял что к мясу не айс, но вот когда полил им мороженное...! Это было нечто. Приятный кремовый вкус и что то ещё было очень приятное во вкусе, может это от щепы, может нет, не знаю, но что пробовал ранее любые сиропы с мороженным, даже близко не стоят.
Да, чуть не забыл) перед увариванием сок естественно профильтровать.
Замаринуйте виноград в водке.Рецепта не скажу,но думаю.что в инете вы его найдете.
Пробывала,пикантная алкогольная закуска.